des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Каршаринг - или движение "попутчик" набирает популярность, но заменить общественный транспорт оно никогда не сможет. и не ставит такой задачи..

Нет, это не "попутчик", это возможность взять машину в аренду практически в любом месте на короткое время. Сейчас в Москве это дело тоже раскручивают, эти каршеринговыне машины попадаются очень часто.

Сначала появились частные конторы, потом это дело заметили, что выгодно и "присобянинские" структуры быстренько создали свою контору, которую ессно собянин и продвигает.

Общественный транспорт конечно не заменит, но немножко потеснит.

1

Нет, это не "попутчик", это возможность взять машину в аренду практически в любом месте на короткое время. Сейчас в Москве это дело тоже раскручивают, эти каршеринговыне машины попадаются очень часто.

Сначала появились частные конторы, потом это дело заметили, что выгодно и "присобянинские" структуры быстренько создали свою контору, которую ессно собянин и продвигает.

Общественный транспорт конечно не заменит, но немножко потеснит.

Ни сколько даже не потеснит. Ты себе как это представляешь? Вагон любого транспорта это в часы пик как минимум 30-40 пассажиров, дели-мобиль расчитан салон от 1 до 6 человек(ну не знаю,на подземную автостоянку автобус сможет заехать или нет.. :D )

В Европе это называется взять машину *в наём*,таких контор полно, вплоть до аэропортов куда прилетаешь. И это здесь давным давно уже,и к общественному транспорту ни каким боком дело не имеет.

А каршеринг в Москве это чисто доехать, сделать своё дело, оставить машину и до свидания. Одно забыл сказать, что при найме дели-мобиль нужны права водительские,только не говори что они у всех поголовно есть. :)

1

Так ладно он...не совсем понимающий, есть же здесь ещё один, *правильный*. И этот мне ещё будет рассказывать о том *как у меня якобы где я живу*.

ты вот это зачем пишешь? неймется тебе да?

Два ......, это сила.

это ты про себя и дружка своего германофила?

Да, незабудь отминусовать мне...

Edited by dalares
-4

Да, незабудь отминусовать мне...

Минус в карму за флейм.
1

Ни сколько даже не потеснит. Ты себе как это представляешь? Вагон любого транспорта это в часы пик как минимум 30-40 пассажиров, дели-мобиль расчитан салон от 1 до 6 человек(ну не знаю,на подземную автостоянку автобус сможет заехать или нет.. :D )

В Европе это называется взять машину *в наём*,таких контор полно, вплоть до аэропортов куда прилетаешь. И это здесь давным давно уже,и к общественному транспорту ни каким боком дело не имеет.

А каршеринг в Москве это чисто доехать, сделать своё дело, оставить машину и до свидания. Одно забыл сказать, что при найме дели-мобиль нужны права водительские,только не говори что они у всех поголовно есть. :)

Ну вообще я написал "немножко". Конечно больше это касается такси, которым будет потуже, если каршерингов будет много. "В наём" это аренда, а каршеринг это другое. В Европе есть и то и другое.

0

Ну вообще я написал "немножко". Конечно больше это касается такси, которым будет потуже, если каршерингов будет много. "В наём" это аренда, а каршеринг это другое. В Европе есть и то и другое.

А где они там все...ездить будут? ;) Третье транспортное кольцо наврят ли справиться.Ты не думаешь,что тем самым машин то на деле будет больше. Даже если таксисты потеряют что то *немножко* в прибыли, машин же будет только больше...Для любой транспортной системы большого города главная задача минимизировать транспортный поток, для этого и существует общественный траспорт, а не из за того,что купили машину а она бедолага стоит и пылиться дома. Вот представь, Москва. Убрать трамвай,такси, автобусы,про метро промолчу,хотя оно тоже не справиться(там загруженность метрополитена в сравнении с Ташкентом в десятки раз),что с городом будет,если все на своих авто выйдут? :rolleyes:

1

Согласен со сталкером. Содержать машину на Европе гораздо дороже чем ездить на общественный транспорте ( тем более если купить лготные проездные). И много проблем со личном автомобилом ( парковка, страховка, пробке, строгие правили и т.д). Тем не менее каждый уважающий себя человек имеет машину ( не использует общественный транспорт). Мне нравится Америка, каждый имеет машину, общественный транспорт мало развит ( основном такси.и метро). Как то какой то высокопоставленный чиновник из Европе ( не помню кто и из какой стране) сказал что неправильно насильно заставлять людей пересесть из своих машин на общественный транспорт.

Кстати отличие от некоторых людей я вижу и плюсы от сноса трамвайных линий. Например на сарикулском стало намного удобнее. И на других местах тоже наверно будет хорошо. На куйлик массиве ( где JPM живёт) тоже снос трам линий будет уменьшат пробке.

-1

Согласен со сталкером. Содержать машину на Европе гораздо дороже чем ездить на общественный транспорте ( тем более если купить лготные проездные). И много проблем со личном автомобилом ( парковка, страховка, пробке, строгие правили и т.д). Тем не менее каждый уважающий себя человек имеет машину ( не использует общественный транспорт). Мне нравится Америка, каждый имеет машину, общественный транспорт мало развит ( основном такси.и метро). Как то какой то высокопоставленный чиновник из Европе ( не помню кто и из какой стране) сказал что неправильно насильно заставлять людей пересесть из своих машин на общественный транспорт.

Кстати отличие от некоторых людей я вижу и плюсы от сноса трамвайных линий. Например на сарикулском стало намного удобнее. И на других местах тоже наверно будет хорошо. На куйлик массиве ( где JPM живёт) тоже снос трам линий будет уменьшат пробке.

Европа не Америка, можно сказать разные планеты. Слышали про "одноэтажную Америку"? В Америке кроме Нью Йорка без машины человек все равно что без рук и без ног. В Европе никто не принуждает, там в связи с естественными ограничениям, внедрили естественные барьеры. Можешь содержать машину, пожалуйста плати. Нет, вот тебе хороший общественный транспорт. Если бы в Европе водили все кому не лень как у нас сейчас то там был бы настоящий АДЪ. Ну скоро вы поймете это на своем примере. Нас всех это ожидает, сколько бы не писали этот процесс уже не остановить.

3

На куйлик массиве ( где JPM живёт) тоже снос трам линий будет уменьшат пробке.

Тут это... пробок не было никогда ;) . Хотя когда рельсы убирали - 2-4 дня действительно начались пробки. :palcy:

0

Скажем пробкечик ( совсем малюсенкий). После сноса трамвайных линий ( надеемся интервал светафора тоже изменится) исчезнеть.

0

Содержать машину на Европе гораздо дороже чем ездить на общественный транспорте ( тем более если купить лготные проездные). И много проблем со личном автомобилом ( парковка, страховка, пробке, строгие правили и т.д). Тем не менее каждый уважающий себя человек имеет машину ( не использует общественный транспорт).

У моей мамы нет машины,но я из за этого меньше её не стал уважать. У моих родственников не у всех есть машины,но тем самым к ним меньшего уважения из за этого не испытываю. ;) И таких людей очень много. Есть люди, у меня знакомый глав.врач одной клиники, у него зарплата...ну не меньше червонца, жена у него катается на А7, дочке недавно купили S5(ауди), в гараже у него стоит раритет Астон Мартин(древний такой автомобиль без крыши :), выезжает на нём раз в квартал, в хорошую погоду с женой покататься ), а сам он предпочитает велосипед, у него их 5 шт, среди них 2 хендбайка, ездит на работу на них практически в любую погоду,ну иногда на трамвае(благо от дома ему 5 остановок), весьма уважаемый человек в своей сфере деятельности, и таких как он много(не обязательно врачей). У меня в семье три машины,но это не говорит о том,что мы не пользуемся общественным транспортом, без него ни как в этой жизни, я лучше в центр города поеду на трамвае на какие то мероприятия в городе, чем с матом перематом буду искать паркплатц для своей машины, а самое интересное, не найдя...вернусь домой, и потом поеду на автобусе или на трамвае.

Америка..Канада, Бразилия, Аргентина...ты их территории видел на карте? У них совершенно иные реалии, места до .... и более, многие живут за городом в каких нибудь посёлках или ранчо от города находящиеся в 50 и более км, но мы сейчас не о них ведём речь, а о городе миллионике,коим является и Ташкент.

2

Скажу по себе - живя в Европе, хотя Европа разная, ездил бы на машине - строго по разметке, не торопясь, спокойно, и плюс (вот здесь я может быть ошибаюсь, отсутствие охотников-гаишников), покатался год, хочешь сдавай машину, доплачивай и получай новую, а хочешь - не сдавай. В автосервисах и АЗС не обманывают. А здесь? Нее. Извольте. А в России - так вообще голимый беспредел.

2

А где они там все...ездить будут? ;) Третье транспортное кольцо наврят ли справиться.Ты не думаешь,что тем самым машин то на деле будет больше. Даже если таксисты потеряют что то *немножко* в прибыли, машин же будет только больше...Для любой транспортной системы большого города главная задача минимизировать транспортный поток, для этого и существует общественный траспорт, а не из за того,что купили машину а она бедолага стоит и пылиться дома. Вот представь, Москва. Убрать трамвай,такси, автобусы,про метро промолчу,хотя оно тоже не справиться(там загруженность метрополитена в сравнении с Ташкентом в десятки раз),что с городом будет,если все на своих авто выйдут? :rolleyes:

Сталкер....ты какой-то странный((( Я где-то писал убрать общественный транспорт и всех пересадить на каршеринговые машины?

И почему ты вдруг считаешь что машин больше будет? Каршеринг как-раз призван уменьшить количество авто. Я уже некоторых знаю, кто ими пользуется. Человек не едет например в центр, потому что проблема поставить машину, надо за стоянку платить итд. Он едет на каршеринге, оставляет где-то машину. Потом эту машину берёт кто-то другой, который тоже не поехал на своей итд. Машина постоянно кого-то везёт, вместо того, что несколько человек приехали и оставили свои машины , здесь одна их заменяет. Такова задумка и вроде она работает.

И это не заменяет метро или трамвай.

2

Забыл ещё, что автобус- свободный джигит, в любой момент может куда-нить свалить- свадьбу/похороны/хлопок/пионер лагерь- сунул дисп копеечку и свободен. Электротранспорт- привязан к линии!

1

Мне нравится Америка, каждый имеет машину, общественный транспорт мало развит ( основном такси.и метро).

Мои друзья и знакомые, имеющие машины, тем не менее ездят на работу на общественном транспорте.

1

Европа не Америка, можно сказать разные планеты.

ну и правильно! не надо сравнивать наш регион с Европой тоже!

а сам он предпочитает велосипед, у него их 5 шт, среди них 2 хендбайка, ездит на работу на них практически в любую погоду,

и че? может у него работа позволяет, а у нас не так (у многих). Во первых надо до работы добраться, а это не пару остановок, далее детей в школу, целый день то туда - то сюда, на лисапеде сдохнешь, имхо

У меня в семье три машины,но это не говорит о том,что мы не пользуемся общественным транспортом, без него ни как в этой жизни, я лучше в центр города поеду на трамвае на какие то мероприятия в городе, чем с матом перематом буду искать паркплатц для своей машины,

это там где ты живешь, так удобно, а у нас здесь все иначе, и такой дикой проблемы и зависимости от общественного транспорта, в частности трамвая имхо нет!

Америка..Канада, Бразилия, Аргентина...ты их территории видел на карте? У них совершенно иные реалии, места до .... и более, многие живут за городом в каких нибудь посёлках или ранчо от города находящиеся в 50 и более км,

а ты Россию видел на карте? причем тут это вообще? Америка,Канада, Бразилия, Аргентина все там таки и живут на ранчо,если следовать твоей логике, в России вообще не должно быть общественного транспорта, россияне тоже живут все наверное по деревням...

но мы сейчас не о них ведём речь, а о городе миллионике,коим является и Ташкент.

правильно! а теперь расскажи какие проблемы с общественным транспортом в Ташкенте, что ты знаешь? Ну убрали трамваи и че? катастрофа? нет! произошел коллапс? нет! неодоавтобусы как тут привыкли аристократы выражаться, бегают и развозят пассов, в чем проблема? нет проблемы, если ее не высасывать из пальца!!! есть определенные трудности, но убежден, что с ними тоже справятся!

и все встанет на места,все начнут крутить головами и искать трамвай,троллейбус.

а почему вы будете искать давно ликвидированный транспорт? можно крутить головами и искать автобусы, маршрутки, метро, не?

П.с. забыл еще же газ есть,все Изузу переведем на газ

это плохо?

автобус- свободный джигит, в любой момент может куда-нить свалить- свадьбу/похороны/хлопок/пионер лагерь- сунул дисп копеечку и свободен. Электротранспорт- привязан к линии!

ну это нисколько не гарантия того, что если он привязан то перевозить народ будет бесперебойно, есть и другая сторона, когда трамвай ломался на путях, вспомни какая колбаса образовывалась? а техника, чаще ломается, нежели на свадьбах тусуется!

По Ферганскому тракту трамвай вообще никаким боком не мешает автомобильному движению!

это да, но если освободившиеся от трамвайных путей часть дороги сделают проезжей частью, то это на много упростить движение в том районе

Edited by dalares
0

блин ребята- опять 25

ну сколько ж можно мусолить то что убрали рельсы и трамваи

ну убрали уже и не вернут, от наших тут споров ничего не изменится

с одной стороны, те узкие участки дорог, где были трамвайные рельсы, и которые дай Бог со временем расширят для все растущего потока машин - это хорошо

потом - ну был трамвай в недалекие времена, но не весь город он покрывал- ну что теперь спорить, как будто трамваи решали все транспортные проблемы для тех у кого нет личного авто

раньше, при союзе- да трамваем можно было почти в любое место города доехать

щас все переводят на автобусы и маршрутки - ну решили за нас все эти вопросы

а вы тут сидите по клавишам тыкаете и спорите-и ссоритесь и минусы друг другу втыкаете, неужели других тем мало?

прав Даларес- надо по возможности разгружать движение для того вида транспорта, которого большинство.

4

а как решили вопрос? Запретили

Я вот все жду, когда запретят работать и начнут нормально платить? :D
4

2Dalares,газ-хорошо,пусть переводят,там видно будет,помню фотки очевидцев с Кулюка,надеюсь так не будет..

думаю те кто пользуют газ, с вами не согласятся

что есть еще категория населения не имеющая денег отучиться даж на права,не имеющая права водить по состоянию здоровья...инвалиды наконец

ок, знаю таких, трамваи причем? а если за весь общественный транспорт говорить, то я вижу как он ездит и перевозить людей...

Даларес подскажите пож есть ли в Ташкенте скажем транспорт в который может зайти инавалид-колясочник,это я утрирую наш уровень развития пока не предполагает удобств для данной категории населения..

а это зачем пишите? просто ради того чтоб со мной поспорить? зайти может в любой транспорт, конечно если ему помогут, даже на Талго

Коллапса не будет..мы все приспосабливаемся,есть вещи посерьезней трамваев,валюта,наличка и т д но чести нам точно не делает все это..

почему не делает, имхо делает но про это в другой теме

0

да я не спорю..время все расставит по своим местам ,но вот Вам крайний вопрос — Вы считаете ,что метод запретов о котором я писал самый прогрессивный и единственно верный?

1

Сталкер....ты какой-то странный((( Я где-то писал убрать общественный транспорт и всех пересадить на каршеринговые машины?

И почему ты вдруг считаешь что машин больше будет? Каршеринг как-раз призван уменьшить количество авто. Я уже некоторых знаю, кто ими пользуется. Человек не едет например в центр, потому что проблема поставить машину, надо за стоянку платить итд. Он едет на каршеринге, оставляет где-то машину. Потом эту машину берёт кто-то другой, который тоже не поехал на своей итд. Машина постоянно кого-то везёт, вместо того, что несколько человек приехали и оставили свои машины , здесь одна их заменяет. Такова задумка и вроде она работает.

И это не заменяет метро или трамвай.

Какой есть...))

Я работал когда то в фирме *по найму машин*, лет 15 назад их было много, потом многие ушли с рынка, остались только большие концерны.Мы так же ездили забирали машины с парклатцев где только можно.В этом каршеринге много *подводных камней*. Задумка хороша всегда тогда, когда она выполняется с стороны *покупателя услуги* и с стороны *продавца услуги*. А между этим есть не всегда исправные машины, есть не большие ДДТ, когда покупатель услуги утвержает что это был *не он*(машины застрахованы все, но именно это удушило все остальные фирмы, хождения по судам и выплаты ущерба, расходы превысили доход), там много чего есть... о чём не сообщается в рекламе такой услуги. ;)

1

Вы считаете ,что метод запретов о котором я писал самый прогрессивный и единственно верный?

нет

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.