Posted 28.01.2014 07:41 Ау меня коптит ппц как, в чем дело, как думаешь? как коптит? если в прямом смысле коптить, то газ не выгорает до конца, то есть нехватает воздуха, соответсвенно тяги. Тяга у прямой трубы всегда лучше чем с коленом. Коптить может также изза перенасыщения газом, т.е. газа слишком много. Если горелка (оппок) неправильно построен то смешивания газа с воздухом может быть тоже нарушена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:42 А что там регулировать то? Подачу воздуха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:44 А что там регулировать то? Блин, или пойти бушный советский купить, а то этому и 2 лет нет, а он уже мозги крутит.(( Посмотрите какого цвета пламя, должно гореть голубым, если желтого значит коптит не хватает воздуха, соответственно закоптилось горелка или труба не тянет. и то и другое чиститься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:48 Спасибо мужики, на днях разберу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2014 15:32 (edited) Народ всем привет! Извините если несколько тем объединил в одну. Такой вопрос, есть участок в Таш.обл. 8 сот. земля, чистая земля, сейчас возвели небольшой домик, из шлакоблока 3х5, высота 4 метра с крышей гдето так. Теперь надо его нарисовать на плане участка. Вопрос сколько стоят эти услуги БТИ? Еще вопрос есть возможность рядом выравнить с соседними домами участок и присоединить 2 сотки где то, как их выкупить у гос-ва, по какой цене они продаются есть ли тариф определенный? Еще вопрос инвалидам 2 группы, надо платить на налог на земельный участок или нет вроде недавно какието изменения были,так же вопрос при покупки у гос-ва этих 2 соток действует ли скидка как инвалиду 2 группы? Edited 16.03.2014 15:33 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 18:50 сейчас возвели небольшой домик, из шлакоблока 3х5, высота 4 метра с крышей гдето так. Есть разрешение на строительство/реконструкцию. Если нет, то Ваш дом относится к самострою. Теперь надо его нарисовать на плане участка Не просто "нарисовать", а провести инвентаризацию земельного участка и недвижимого имущества с изготовлением кадастрового дела, с последующей государственной регистрацией прав на объект недвижимости. В случае, если Ваш дом - самострой, то при проведении инвентаризации в техническом паспорте на недвижимость ставится отметка «Самовольное строительство» и оно обозначается в плане красным цветом. Вопрос сколько стоят эти услуги БТИ? Официально можно узнать по тел., указанным на сайтах соответствующих облБТИ: Республика Каракалпакистан www.krkadastr.uz Андижанская область www.andijonkad.uz Бухарская область www.buxorokad.uz Джизакская область www.jizzaxkad.uz Кашкадарьинская область www.qashqadaryokad.uz Навоийская область www.navkadastr.uz Наманганская область www.namkadastr.uz Сырдарьинская область www.sirdaryokad.uz Сурхондарьинская область www.surhonkadastr.uz Ташкентская область www.tvkad.uz Ферганская область www.fargonakadastr.uz Хорезмская область www.xorkadastr.uz Ташкентский городской кадастр www.kadastr.uz На практике - как договоритесь на месте. Еще вопрос есть возможность рядом выравнить с соседними домами участок и присоединить 2 сотки где то, как их выкупить у гос-ва, по какой цене они продаются есть ли тариф определенный? Земля у нас не продается и не покупается, а также не подлежит обмену, дарению, залогу , а незаконное владение земельным участком является самозахватом. У любого клочка земли есть свой землевладелец и занимая 2 сотки Вы нарушаете его право. Статья 91 ЗК РУз. "Возвращение самовольно занятых земель": "Самовольно занятые земельные участки возвращаются по их принадлежности без возмещения затрат, произведенных за время незаконного владения и пользования. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние, включая снос строений, производится за счет самовольно занявших земельные участки. Возвращение землевладельцу, землепользователю, арендатору или собственнику земельного участка самовольно занятого земельного участка производится по решению хокима соответствующего района, города, области либо по решению суда". Еще вопрос инвалидам 2 группы, надо платить на налог на земельный участок Согласно статьи 290 НК РУз. "Льготы": "От земельного налога освобождаются: ...4) инвалиды I и II групп. Данная льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения или справки врачебно-трудовой экспертной комиссии". же вопрос при покупки у гос-ва этих 2 соток действует ли скидка как инвалиду 2 группы? Земля не является объектом купли-продажи. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 20:37 (edited) Спасибо большое,за подробный ответ! Можно еще пару вопросов: 1.Обязательно ли проводить к построению на земельном участке коммуникации в виде газа, электричества? Просто это строение не как дом основной,а чтото типо маленького дома на пока неопределенное время стройки основного. И нужды в газе электричества нету и т.д. просто слышал щас обязательно требуеют проводить коммуникации иначе при спороных ситуациях могут это не посчитать за дом и вообще можно оказаться на "птичих правах" так ли это? 2.Обязательно ли прописываться туда,можно быть просто хозяйном, а быть прописанным в Ташкенте, или же обязательно надо быть прописанным на участке, опять же чтоб при спорных ситуациях не могли предьявить типо "ты тут никто и все это не твое вообще",есть ли какието ограничения в правах в случаях если не прописаться? 3.Тут уже немного не по теме об земельных участках,а больше по квартирам, просто что бы не писать в разных местах,прекреплю вопросик сюда. На форуме писали уже но из головы вылитело как действовать в след. ситуации... Вообщем пропал Ордер на квартиру и так же домовая книга, где это можно восстановить?Какие документы надо подготовить для этого? Большой ли штраф за утеру домовой и оредера? И еще вопрос новая книжка как папка А4 формата зеленого цвета с гербом щас всем делают, внутри план квартиры, это и есть Оре\дер или это другое, просто есть дома советского типо картонка внутри калька с рисонком, хочу получить нового типа этот зелыного цвета план, дадут ли мне его при восстановлении ордера или же это в БТИ отдельно делается. Я просто в этих бумагах бюракратии всей путаюсь постоянно что как называется,обычно если надо беру папку, а там уже смотрим что именно надо)) Взаранье благадарен за ответы, хотел в ЛС написать,но не отправляется к Вам. Спасибо. Edited 17.03.2014 20:39 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:22 просто слышал щас обязательно требуеют проводить коммуникации иначе при спороных ситуациях могут это не посчитать за дом и вообще можно оказаться на "птичих правах" так ли это? @Timur001, просто основным условием признания строения жилым является возможность круглогодичного в нем проживания. Да там может быть печка на угле/дровах (газа не надо), выгребная яма (канализации не надо), но как жить без воды и электричества? В основном требуют подведение водопровода и электричества для признания строения жилым помещением/домом - в противном случае его могут отнести к нежилым помещениям. 2.Обязательно ли прописываться туда,можно быть просто хозяйном, а быть прописанным в Ташкенте, или же обязательно надо быть прописанным на участке, опять же чтоб при спорных ситуациях не могли предьявить типо "ты тут никто и все это не твое вообще",есть ли какието ограничения в правах в случаях если не прописаться? Собственник может иметь неограниченное кол-во недвижимого имущества и быть прописанным в одном/любом из них, как правило, по месту преимущественного проживания. Вообщем пропал Ордер на квартиру и так же домовая книга, где это можно восстановить? Ордер восстанавливается в районном Госкомимуществе. Домовые книги на квартиру сейчас заменены на карточку ф. № 17. Для ее восстановления необходимо обратиться к паспортистке. При себе иметь:1. План квартиры 2. Паспорта прописанных 3. Адресная справка с паспортного стола 4. Акт о проживании подписанного 3-мя соседями и заверенная предмахалли с печатью. Большой ли штраф за утеру домовой и оредера? Штраф не платится. И еще вопрос новая книжка как папка А4 формата зеленого цвета с гербом щас всем делают, внутри план квартиры, это и есть Оре\дер или это другое, просто есть дома советского типо картонка внутри калька с рисонком, хочу получить нового типа этот зелыного цвета план, дадут ли мне его при восстановлении ордера или же это в БТИ отдельно делается. Сейчас всем (перед сделкой при выдаче справки БТИ, после изменения собственника или обмене) выдают зеленые папки - это аналог "советского типо картонка внутри калька с рисонком". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 07:55 Ордер восстанавливается в районном Госкомимуществе Дубликат ордера при утере и т.д., выдают только в здании городского Госкомимущества, на сквере, счас они находятся в полуподвальном помещении. Необходимые документы для получения дубликата (сегодня утром срисовал у них со стенда): 1. Паспорт владельца 2. Свидетельство о смене фамилии (если фамилия менялась) 3. Объявление в средства хмассовой информации об утере государственного ордера 4. Справка с БТИ о подтверждении владельца квартиры на сегодняшний день Домовые книги на квартиру сейчас заменены на карточку ф. № 17 Ой, хватает ещё ТЧСЖ и владельцев в многоквартирных домах, у которых остались домовые книги, по которым происходит выписка/прописка граждан, я сам удивляюсь Такой вопрос, есть участок в Таш.обл. 8 сот. земля, чистая земля, сейчас возвели небольшой домик, из шлакоблока 3х5, высота 4 метра с крышей гдето так. Вот порядок строительства нового или реконструкции старого дома: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 17:27 @Timur001, Сейчас всем (перед сделкой при выдаче справки БТИ, после изменения собственника или обмене) выдают зеленые папки - это аналог "советского типо картонка внутри калька с рисонком". Обязательно ли поменять старый план, на вот эту новую зеленую папку? или можно жить как жилось со стрым и не париться о замене?операций с имуществом вроде не планирую в будущем. @Timur001, .Домовые книги на квартиру сейчас заменены на карточку ф. № 17. Для ее восстановления необходимо обратиться к паспортистке. Тут тоже аналогичный вопрос обязательно ли нужна она,можно жить без нее дальше,если не планируется выписок и прописок в квартиру? или всетаки надо ее сделать иначе будут с этим проблемы, без этой формы 17? Согласно статьи 290 НК РУз. "Льготы": "От земельного налога освобождаются: ...4) инвалиды I и II групп. Данная льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения или справки врачебно-трудовой экспертной комиссии". Земля не является объектом купли-продажи. Я сегодня был в налоговой,и спросил, у молодой девушке инспектора, на счет налога пенсионерам вышедшим на пенсию по инвалидности 2 группы. Она сказала что платят 100%, не платят только если у них квартира и площадь не больше 60кв.м. Я удивился сильно, может она путает что то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 07:34 Обязательно ли поменять старый план, на вот эту новую зеленую папку? Не обязательно. Тут тоже аналогичный вопрос обязательно ли нужна она Чем раньше Вы ее восстановите, тем лучше/проще. Жизнь непредсказуема - вдруг срочно понадобиться: получится наслоение и лишняя нервотрепка. Я сегодня был в налоговой,и спросил, у молодой девушке инспектора, на счет налога пенсионерам вышедшим на пенсию по инвалидности 2 группы. Она сказала что платят 100%, не платят только если у них квартира и площадь не больше 60кв.м. Я удивился сильно, может она путает что то... Путает ... Путает с налогом на имущество . Если пенсионер/инвалид является собственником недвижимости, то он освобождается от уплаты налога на имущество в пределах размера необлагаемой площади - за все, что сверх этого размера начисляется налог. Если пенсионер/инвалид является собственником нескольких объектов жилой недвижимости, то эта льгота применяется по выбору собственника на один объект (по всем остальным льгота не применяется. Статья 275 НК РУз. "Льготы": "Налогом на имущество физических лиц не облагается имущество, находящееся в собственности: ...2) инвалидов и участников войны, а также приравненных к ним лиц, круг которых устанавливается законодательством. Данная льгота предоставляется на основании соответствующего удостоверения инвалида (участника) войны или справки отдела по делам обороны либо иного уполномоченного органа, другим инвалидам (участникам) — удостоверения инвалида (участника) о праве на льготы; ...5) пенсионеров. Данная льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения..." Льгота по налогу на имущество для данных категорий физлиц предоставляется в пределах размера необлагаемой площади, установленной законодательством (это 60 кв.м.) Если, например, инвалиду II группы принадлежит дом площадью 100 кв.м, то он будет платить налог на имущество с 40 кв.м (100 кв.м. общей площади – 60 кв.м. необлагаемой площади). Указанная льгота действует с 1 апреля 2014 года для инвалидов I и II групп (ранее инвалиды I и II групп освобождались от уплаты налога на имущество - на один объект - полностью). Что касается льготы по земельному налогу - просто попросите инспектора открыть Налоговый кодекс и прочитать/постараться понять статью 290 НК РУз. "Льготы": "От земельного налога освобождаются: ...4) инвалиды I и II групп. Данная льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения или справки врачебно-трудовой экспертной комиссии". Если собственник частного дома - инвалид I и II групп, то он освобождается от уплаты земельного налога. В налоговой говорите только про инвалида II группы (про пенсионера не надо - путаются... ) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 20:19 если я правильно понял пенсионерам можно не платить налог если не больше 60кв. площадь. а вот инвалидам 2 группы хоть 60 хоть 160 кв. можно не платить, земельный налог , так?а если налог на имущество то платить свыше 60 кв,а земельный налог инвалидам полностью можно не платить или я опять не уловил смысл как бы вся фишка в земельном налоге и на имущество-два разных налога,из них который один освобождается частично,а один полностью. а как обстоит с инвалидами сотрудниками мвд,вышедшим на пенсию в связи с получением инвалидности 2 группы, они тоже не оплачивают налог, просто слышал в отношении таких лиц недавно чтото меняли там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 03:57 пенсионерам можно не платить налог если не больше 60кв. площадь Да, но сходить в налоговую придется: в компьютерную базу внести за текущий год если налог на имущество то платить свыше 60 кв Да. земельный налог инвалидам полностью можно не платить Да, если I и II группы.] просто слышал в отношении таких лиц недавно чтото меняли там Так я же писал: ранее инвалиды I и II групп освобождались от уплаты налога на имущество - на один объект - полностью , а сейчас только в пределах необлагаемой площади - 60 кв.м. По земельному налогу льгота для инвалидов I и II групп осталась на 2014 год без изменений. Может Вы слышали, что что поменялось зонирование Ташкента по которым уплачивался земельный налог: вместо 14 зон стало 5 . а как обстоит с инвалидами сотрудниками мвд,вышедшим на пенсию в связи с получением инвалидности 2 группы, они тоже не оплачивают налог Конечно. С 1 апреля 2014 года отменяется льгота по уплате земельного налога только для чабанов, табунщиков, механизаторов, ветеринарных врачей и техников, другие специалистов и рабочих отгонного животноводства; лицам, которым была назначена персональная пенсия. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 07:32 ]По земельному налогу льгота для инвалидов I и II групп осталась на 2014 год без изменений. Может Вы слышали, что что поменялось зонирование Ташкента по которым уплачивался земельный налог: вместо 14 зон стало 5 . Спапсибо Вам большое за разъяснения!Больше бы таких людей граммотных,а то иногда сами организации незнают своих порядков. нет про 5 зон не слышал,что там сделали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2014 13:29 Смотрел сегодня участок на Олтин Тепа 5-тор кучаси (бывшая Циолковского). Кто, что может сказать об этом районе? Первый раз там был, поэтому, пока нет информации. Заранее спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2014 20:14 Уважаемые знатоки ,подскажите пожалуйста, хочу снести на своём участке старый дом и построить новый , должен ли я брать разрешение у соседей на строительство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2014 05:09 Добрый день ... Хотел узнать почем сейчас профнастил для крыши квметр ? И хочу поменять фасад ... данный момент мраморная крошка (3-5мм) ... какие варианты есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2014 08:03 Добрый день ... Хотел узнать почем сейчас профнастил для крыши квметр ? И хочу поменять фасад ... данный момент мраморная крошка (3-5мм) ... какие варианты есть Базар Изза (не доезжая Урикзар базара) вам в помощь. Там и выбор есть от наших до белорусских, про мраморную крошку там же спросите. А так цена каждый день прыгает. Я недавно покупал там асбестовые трубы, хотел новые Ахангаран, но нашёл советские за полцены. Видел там даже крашенные (порошковой краской) листы для кровли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 04:40 Уважаемые знатоки ,подскажите пожалуйста, хочу снести на своём участке старый дом и построить новый , должен ли я брать разрешение у соседей на строительство? Да, должны согласовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 09:58 Здравствуйте! Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья. И для уменьшения этой суммы, можно указать заниженную цену. Я сказал, укажите заниженную. Вопрос: где эта сумма будет указанна, до формления у нотариуса или при составлении договора у него? И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где? Понимаю, что при указании заниженной цены, рискую, при возникновении форс-мажора заиметь проблемы. Но прошу ответить на вышеуказанные вопросы. Заранее спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 12:24 Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья Если владелец дома является гражданином РУз и прописан на территории Узбекистана - никаких удержаний в БТИ (не считая суммы за регистрацию договора ~ 10-15 тысяч сум) или в налоговой пока нет ! Вопрос: где эта сумма будет указанна, до jформления у нотариуса или при составлении договора у него? И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где? Сумма покупки дома указывается в договоре купли-продажи и не влияет на сумму оплаты пошлины в кассу, нотариусу, в БТИ. И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где? Оплата пошлины от продажи/покупки ровно 1 (один) процент от минимальной заработной платы за 1 кв.м. общей площади дома. Оплачивается в кассу. P.S. Возможны дополнительные расходы по проверке запрета, распечатка на компьютере. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 21:36 с чего начать снос старого дома , и строительство нового , с каких бумажек??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2014 10:51 (edited) Есть план БТИ. Как посчитать кол-во соток, по этому плану. В БТИ инспектор посчитал, я не запомнил. Заранее спасибо. Указана общая площадь -704 кв.м. Если я правильно понял, полисадник перед домом, не учитывается в общей площади участка, это правильно? Edited 02.06.2014 10:56 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2014 11:25 с чего начать снос старого дома, и строительство нового, с каких бумажек ? Перелистните одну страницу назад, там полный расклад (скопируйте). Если я правильно понял, полисадник перед домом, не учитывается в общей площади участка, это правильно ? Палисадник (огород) и прилегающая территория перед домом не учитывается, и в общую площадь земельного участка не входит. Есть план БТИ. Как посчитать кол-во соток, по этому плану. В БТИ инспектор посчитал, я не запомнил. Заранее спасибо Скорее всего необходимо умножить ширину земельного участка на его длину (или наоборот). Указана общая площадь -704 кв.м. Если я правильно понял, у Вас целых 7 соток и ещё 4 десятых 0 Share this post Link to post Share on other sites