NikAs

Частные дома

626 posts in this topic

Ау меня коптит ппц как, в чем дело, как думаешь?

как коптит?

если в прямом смысле коптить, то газ не выгорает до конца, то есть нехватает воздуха, соответсвенно тяги.

Тяга у прямой трубы всегда лучше чем с коленом.

Коптить может также изза перенасыщения газом, т.е. газа слишком много. Если горелка (оппок) неправильно построен то смешивания газа с воздухом может быть тоже нарушена.

1

А что там регулировать то?

Подачу воздуха.

1

А что там регулировать то? Блин, или пойти бушный советский купить, а то этому и 2 лет нет, а он уже мозги крутит.((

Посмотрите какого цвета пламя, должно гореть голубым, если желтого значит коптит не хватает воздуха, соответственно закоптилось горелка или труба не тянет. и то и другое чиститься

1

Спасибо мужики, на днях разберу.

0

Народ всем привет! Извините если несколько тем объединил в одну.

Такой вопрос, есть участок в Таш.обл. 8 сот. земля, чистая земля, сейчас возвели небольшой домик, из шлакоблока 3х5, высота 4 метра с крышей гдето так. Теперь надо его нарисовать на плане участка. Вопрос сколько стоят эти услуги БТИ?

Еще вопрос есть возможность рядом выравнить с соседними домами участок и присоединить 2 сотки где то, как их выкупить у гос-ва, по какой цене они продаются есть ли тариф определенный?

Еще вопрос инвалидам 2 группы, надо платить на налог на земельный участок или нет вроде недавно какието изменения были,так же вопрос при покупки у гос-ва этих 2 соток действует ли скидка как инвалиду 2 группы?

Edited by Timur001
0

Спасибо большое,за подробный ответ! Можно еще пару вопросов:

1.Обязательно ли проводить к построению на земельном участке коммуникации в виде газа, электричества? Просто это строение не как дом основной,а чтото типо маленького дома на пока неопределенное время стройки основного. И нужды в газе электричества нету и т.д. просто слышал щас обязательно требуеют проводить коммуникации иначе при спороных ситуациях могут это не посчитать за дом и вообще можно оказаться на "птичих правах" так ли это?

2.Обязательно ли прописываться туда,можно быть просто хозяйном, а быть прописанным в Ташкенте, или же обязательно надо быть прописанным на участке, опять же чтоб при спорных ситуациях не могли предьявить типо "ты тут никто и все это не твое вообще",есть ли какието ограничения в правах в случаях если не прописаться?

3.Тут уже немного не по теме об земельных участках,а больше по квартирам, просто что бы не писать в разных местах,прекреплю вопросик сюда. На форуме писали уже но из головы вылитело как действовать в след. ситуации...

Вообщем пропал Ордер на квартиру и так же домовая книга, где это можно восстановить?Какие документы надо подготовить для этого? Большой ли штраф за утеру домовой и оредера? И еще вопрос новая книжка как папка А4 формата зеленого цвета с гербом щас всем делают, внутри план квартиры, это и есть Оре\дер или это другое, просто есть дома советского типо картонка внутри калька с рисонком, хочу получить нового типа этот зелыного цвета план, дадут ли мне его при восстановлении ордера или же это в БТИ отдельно делается. Я просто в этих бумагах бюракратии всей путаюсь постоянно что как называется,обычно если надо беру папку, а там уже смотрим что именно надо)) Взаранье благадарен за ответы, хотел в ЛС написать,но не отправляется к Вам. Спасибо.

Edited by Timur001
0

Ордер восстанавливается в районном Госкомимуществе

Дубликат ордера при утере и т.д., выдают только в здании городского Госкомимущества, на сквере, счас они находятся в полуподвальном помещении.

Необходимые документы для получения дубликата (сегодня утром срисовал у них со стенда):

1. Паспорт владельца

2. Свидетельство о смене фамилии (если фамилия менялась)

3. Объявление в средства хмассовой информации об утере государственного ордера

4. Справка с БТИ о подтверждении владельца квартиры на сегодняшний день

Домовые книги на квартиру сейчас заменены на карточку ф. № 17

Ой, хватает ещё ТЧСЖ и владельцев в многоквартирных домах, у которых остались домовые книги, по которым происходит выписка/прописка граждан, я сам удивляюсь :facepalme:

Такой вопрос, есть участок в Таш.обл. 8 сот. земля, чистая земля, сейчас возвели небольшой домик, из шлакоблока 3х5, высота 4 метра с крышей гдето так.

Вот порядок строительства нового или реконструкции старого дома:

3

@Timur001,

Сейчас всем (перед сделкой при выдаче справки БТИ, после изменения собственника или обмене) выдают зеленые папки - это аналог "советского типо картонка внутри калька с рисонком".

Обязательно ли поменять старый план, на вот эту новую зеленую папку? или можно жить как жилось со стрым и не париться о замене?операций с имуществом вроде не планирую в будущем.

@Timur001, .Домовые книги на квартиру сейчас заменены на карточку ф. № 17. Для ее восстановления необходимо обратиться к паспортистке.

Тут тоже аналогичный вопрос обязательно ли нужна она,можно жить без нее дальше,если не планируется выписок и прописок в квартиру? или всетаки надо ее сделать иначе будут с этим проблемы, без этой формы 17?

Согласно статьи 290 НК РУз. "Льготы":

"От земельного налога освобождаются:

...4) инвалиды I и II групп. Данная льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения или справки врачебно-трудовой экспертной комиссии".

Земля не является объектом купли-продажи.

Я сегодня был в налоговой,и спросил, у молодой девушке инспектора, на счет налога пенсионерам вышедшим на пенсию по инвалидности 2 группы. Она сказала что платят 100%, не платят только если у них квартира и площадь не больше 60кв.м. Я удивился сильно, может она путает что то...
0

если я правильно понял пенсионерам можно не платить налог если не больше 60кв. площадь. а вот инвалидам 2 группы хоть 60 хоть 160 кв. можно не платить, земельный налог , так?а если налог на имущество то платить свыше 60 кв,а земельный налог инвалидам полностью можно не платить или я опять не уловил смысл :unsure:как бы вся фишка в земельном налоге и на имущество-два разных налога,из них который один освобождается частично,а один полностью. :wacko2:

а как обстоит с инвалидами сотрудниками мвд,вышедшим на пенсию в связи с получением инвалидности 2 группы, они тоже не оплачивают налог, просто слышал в отношении таких лиц недавно чтото меняли там.

0

пенсионерам можно не платить налог если не больше 60кв. площадь

Да, но сходить в налоговую придется: в компьютерную базу внести за текущий год

если налог на имущество то платить свыше 60 кв

Да.

земельный налог инвалидам полностью можно не платить

Да, если I и II группы.

]

просто слышал в отношении таких лиц недавно чтото меняли там

Так я же писал:

ранее инвалиды I и II групп освобождались от уплаты налога на имущество - на один объект - полностью

, а сейчас только в пределах необлагаемой площади - 60 кв.м. По земельному налогу льгота для инвалидов I и II групп осталась на 2014 год без изменений. Может Вы слышали, что что поменялось зонирование Ташкента по которым уплачивался земельный налог: вместо 14 зон стало 5 :) .

а как обстоит с инвалидами сотрудниками мвд,вышедшим на пенсию в связи с получением инвалидности 2 группы, они тоже не оплачивают налог

Конечно. С 1 апреля 2014 года отменяется льгота по уплате земельного налога только для чабанов, табунщиков, механизаторов, ветеринарных врачей и техников, другие специалистов и рабочих отгонного животноводства; лицам, которым была назначена персональная пенсия.
4

]По земельному налогу льгота для инвалидов I и II групп осталась на 2014 год без изменений. Может Вы слышали, что что поменялось зонирование Ташкента по которым уплачивался земельный налог: вместо 14 зон стало 5 :) .

Спапсибо Вам большое за разъяснения!Больше бы таких людей граммотных,а то иногда сами организации незнают своих порядков. нет про 5 зон не слышал,что там сделали :blink:
0

Смотрел сегодня участок на Олтин Тепа 5-тор кучаси (бывшая Циолковского). Кто, что может сказать об этом районе? Первый раз там был, поэтому, пока нет информации. Заранее спасибо за ответ.

0

Уважаемые знатоки ,подскажите пожалуйста, хочу снести на своём участке старый дом и построить новый , должен ли я брать разрешение у соседей на строительство?

0

Добрый день ... Хотел узнать почем сейчас профнастил для крыши квметр ? И хочу поменять фасад ... данный момент мраморная крошка (3-5мм) ... какие варианты есть

0

Добрый день ... Хотел узнать почем сейчас профнастил для крыши квметр ? И хочу поменять фасад ... данный момент мраморная крошка (3-5мм) ... какие варианты есть

Базар Изза (не доезжая Урикзар базара) вам в помощь. Там и выбор есть от наших до белорусских, про мраморную крошку там же спросите. А так цена каждый день прыгает. Я недавно покупал там асбестовые трубы, хотел новые Ахангаран, но нашёл советские за полцены. Видел там даже крашенные (порошковой краской) листы для кровли.
1

Уважаемые знатоки ,подскажите пожалуйста, хочу снести на своём участке старый дом и построить новый , должен ли я брать разрешение у соседей на строительство?

Да, должны согласовать

0

Здравствуйте! Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья. И для уменьшения этой суммы, можно указать заниженную цену. Я сказал, укажите заниженную.

Вопрос: где эта сумма будет указанна, до формления у нотариуса или при составлении договора у него? И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где?

Понимаю, что при указании заниженной цены, рискую, при возникновении форс-мажора заиметь проблемы. Но прошу ответить на вышеуказанные вопросы.

Заранее спасибо за ответ.

0

Приобретаю участок с домом. Маклер спросил, какую сумму указывать, реальную или нет. Объясняя, что потом, при оформлении в БТИ, как я понял, будет удержана сумма от стоимости жилья

Если владелец дома является гражданином РУз и прописан на территории Узбекистана - никаких удержаний в БТИ (не считая суммы за регистрацию договора ~ 10-15 тысяч сум) или в налоговой пока нет !

Вопрос: где эта сумма будет указанна, до jформления у нотариуса или при составлении договора у него? И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где?

Сумма покупки дома указывается в договоре купли-продажи и не влияет на сумму оплаты пошлины в кассу, нотариусу, в БТИ.

И какой процент, от суммы покупки будет удержан, и где?

Оплата пошлины от продажи/покупки ровно 1 (один) процент от минимальной заработной платы за 1 кв.м. общей площади дома. Оплачивается в кассу.

P.S. Возможны дополнительные расходы по проверке запрета, распечатка на компьютере.

1

Спасибо

0

с чего начать снос старого дома , и строительство нового , с каких бумажек???

0

Есть план БТИ. Как посчитать кол-во соток, по этому плану. В БТИ инспектор посчитал, я не запомнил. Заранее спасибо. Указана общая площадь -704 кв.м. Если я правильно понял, полисадник перед домом, не учитывается в общей площади участка, это правильно?

Edited by all
0

с чего начать снос старого дома, и строительство нового, с каких бумажек ?

Перелистните одну страницу назад, там полный расклад (скопируйте).

Если я правильно понял, полисадник перед домом, не учитывается в общей площади участка, это правильно ?

Палисадник (огород) и прилегающая территория перед домом не учитывается, и в общую площадь земельного участка не входит.

Есть план БТИ. Как посчитать кол-во соток, по этому плану. В БТИ инспектор посчитал, я не запомнил. Заранее спасибо

Скорее всего необходимо умножить ширину земельного участка на его длину (или наоборот).

Указана общая площадь -704 кв.м.

Если я правильно понял, у Вас целых 7 соток и ещё 4 десятых :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.