abcd

Алкогольные напитки

13 855 posts in this topic

В 14.10.2018 в 21:12, Sirinius сказал:

Кстати, что там после НГ планируется?

Отмена многих пошлин. Но алкоголю это особо не поможет, ибо там акцизы.

0

On 2018-10-14 at 17:12, Sirinius said:

Шато де Паркент, Шато д'Ур и прочие экспортные. Без упаковок

Это лучшее что есть из местного вина? Где приобрести можно?

0

В 14.10.2018 в 18:41, Renegade сказал:

Это сильно :facepalme:

Помнится, был такой бренд в Ташкенте лет десять назад - "Московские деликатесы". Как я вижу, тренд актуален и по сей день :facepalme:

Что самое интересное - тут не только покупатель воспринимает продукцию такого "по-западному" (типа) звучащего бренда как более качественную по сравнению с продукцией чисто местных производителей, но и производитель начинает свято верить в то, что его продукция - сделанная из того же сырья, теми же людьми и на том же оборудовании, что и продукция конкурентов - совсем другого качества, и должна стоить минимум вдвое дороже! :D

У вас много смешных и веселых людей, как и раньше. Это хорошо! :D

А то что в Паркентском районе есть кишлак Шампань и там выращивают по крайней мере 1 из трёх сортов винограда разрешеного для изготовления шампанского, вас не удивляет? Шато это что то типа замка или поместья,  Де я так понимаю переводился из, получается название на французской лад Поместье близ города Паркента, как то так... или лучше было бы если назвали кишлак паркенского района? 

1

4 минуты назад, SMAX сказал:

есть кишлак Шампань и там выращивают по крайней мере 1 из трёх сортов винограда разрешеного для изготовления шампанского, вас не удивляет?

Как кишлак не назови - а все рано брют так себе выходит :facepalme:.  

0

В 10/14/2018 в 17:19, Дмитрий Белый сказал:

Местный производитель охренел с таким ценником, надеюсь после НГ чилийцы и австралийцы ему мозги вправят.

Отменили пересмотр пошлин, говорят.

0

1 час назад, SMAX сказал:

А то что в Паркентском районе есть кишлак Шампань и там выращивают по крайней мере 1 из трёх сортов винограда разрешеного для изготовления шампанского, вас не удивляет? Шато это что то типа замка или поместья,  Де я так понимаю переводился из, получается название на французской лад Поместье близ города Паркента, как то так... или лучше было бы если назвали кишлак паркенского района? 

Вот я и говорю, что они вполне законно могут выпускать Шампанское, только вот вкус, пивали тамошнее вино, при поездках на полигон, вкус тамошней воды, которая очень специфична, то ли разбавляли... 

0

22 минуты назад, Smik сказал:

пивали тамошнее вино

оно и лет 35 назад было отвратительным в Шампани

1

On 10/14/2018 at 12:20, Sirinius said:

Правда купить их можно только только на Ц-2 и возле ЧТЦ, ну или в гостиницах/рестиках

на ц-2 где? 

0

5 минут назад, Stasuz сказал:

на ц-2 где?

брал в магазине Москва

0

1 час назад, Storm сказал:

Отменили пересмотр пошлин, говорят.

Шторм, не пугай. На подписи лежит, чтобы с НГ запустить. По Налоговому кодексу пробуксовки пока еще, не доработан проект, но еще есть время. А потом будут корректировать еще лет 5. 

0

3 минуты назад, voice сказал:

На подписи лежит, чтобы с НГ запустить.

Это сказки по-моему, можно подписать хоть сейчас, а вступление  в силу оформить с НГ.

Единственное, зачем держать - спекуляции различные, но это как-то маловероятно.

1

2 минуты назад, Storm сказал:

Это сказки по-моему, можно подписать хоть сейчас, а вступление  в силу оформить с НГ.

Единственное, зачем держать - спекуляции различные, но это как-то маловероятно.

в этом проекте интересы не только предпринимателей местных, но и других людей, которые руку на пульсе с самого начала держат. Не подписывает, потому что типа дорабатывается, хотя уже всё проработали. Ладно, поживем, увидим. Его и так уже принимают то с 1 мая, то с 1 июня, потом на 1 июля перенесли, теперь вот, ждем НГ. :D

По теме, брал вино в воскресенье красное, по 32 тыс Багизагян что ли называется. Люди пили, вроде не плевались. Сам вино не пью практически и тем более местного производства, голова ужасно болит с утра, поэтому сказать, какое оно, не могу. 

0

2 hours ago, SMAX said:

Как уже сказали выше - если в бутылке бурда, то как ее не назови, она бурдой и останется.

Все эти иностранные слова (в данном случае французские) в названиях только для того, чтобы типа примазаться к европейским производителям, придать так сказать вес, но повторюсь - суть того, что в упаковке, от этого не изменится. Это тем более нелепо, что и понятия такого как "замок" в Узбекистане (и во всей Средней Азии) не существовало никогда - я имею в виду слово "замок" в европейском его понимании, с собственными виноградниками и т.д. Крепости были, замков - не было, а уж "шато" и подавно. Это нелепо, глупо и смешно.  

0

:))) а мне нравится узбекское вино и узбекская водка... а ещё мне нравится макалан 12-18 летней выдержки, чивас, aberfeldy, ром из Доминиканы, хороший ирландский виски, французский коньяк, чилийские сухие вина и вообще вина нового света, пиво из Бельгии и Ирландии... не знаю может у меня хреновый вкус на спиртное, но мне нравятся Узбекские спиртные напитки.... И мне нравится название а-ля с закосом под Францию... китайцы тоже выпускали красавки абибас и ни чего, сейчас все носим их обувь и одежду и вы тоже ;)

Edited by SMAX
1

Самый вкусный сэм, который я пил, готовила бабка моей первой жены. Она специально ездила на куйлюк, покупала цитрусовые некондицию и из них гнала. Вкус был супер!

Где сейчас продается самый недорогой джин?

0

9 hours ago, SMAX said:

:))) а мне нравится узбекское вино и узбекская водка... а ещё мне нравится макалан 12-18 летней выдержки, чивас, aberfeldy, ром из Доминиканы, хороший ирландский виски, французский коньяк, чилийские сухие вина и вообще вина нового света, пиво из Бельгии и Ирландии... не знаю может у меня хреновый вкус на спиртное, но мне нравятся Узбекские спиртные напитки.... И мне нравится название а-ля с закосом под Францию...

Да вы просто образчик дурновкусия :facepalme:

9 hours ago, SMAX said:

китайцы тоже выпускали красавки абибас и ни чего, сейчас все носим их обувь и одежду и вы тоже ;)

Абибас как-то не приходилось носить. Я считаю, что если не можешь купить изделие дорогого бренда, покупай от того, который по карману, но носить подделку - это моветон.

0

45 минут назад, Renegade сказал:

Да вы просто образчик дурновкусия :facepalme:

Абибас как-то не приходилось носить. Я считаю, что если не можешь купить изделие дорогого бренда, покупай от того, который по карману, но носить подделку - это моветон.

Вот прям не уверен, через 90 годы прошли все и то что вы носили подделки под известные бренды, то что носите сейчас изделия сделанные в Китае пусть уже от известных брендов, а возможно та же самая подделка, но уже сделанная не плохо и купленная в каком нибудь бутике, у меня лично не вызывает ни каких сомнений!!!

и так же то что о вкусах не спорят :)))

0

20 часов назад, voice сказал:

Багизагян что ли называется. Люди пили, вроде не плевались. Сам вино не пью практически и тем более местного производства, голова ужасно болит с утра, поэтому сказать, какое оно, не могу.

если нравятся сухие вина, то их сухое не пойдёт. Слишком сладкое, недоброе и с утра голова бобо

19 часов назад, Renegade сказал:

Как уже сказали выше - если в бутылке бурда, то как ее не назови, она бурдой и останется.

говорить о вкусе устриц имеет смысл только с тем, кто ел устрицы, ога

15 часов назад, SMAX сказал:

но мне нравятся Узбекские спиртные напитки...

Филатов вполне неплох. И Ташкент ХО

0

10 часов назад, alexeyshs сказал:

Где сейчас продается самый недорогой джин?

Сарыагач, дюти-фри

0

42 минуты назад, Sirinius сказал:

Сарыагач, дюти-фри

Я так понимаю он на нейтральной территории стоит?

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Я так понимаю он на нейтральной территории стоит?

да. Все только туда и катают за бухлишком

0

Немного о вине...

575e82129bc5.jpg

1

Мартини экстра драй 8.94
Россо 9.49
Бьянка 9.49
Росато 9.49
Чинзано Бьянка 5.63
Экстра 5.63
Жемесон 18.32