Posted 21.09.2016 13:34 Не переживайте все будет хорошо само собой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 13:35 Говорила мама в Архитектурный поступай прикинь щас бы гремели арт-бюро и дизайн-студия "@arteto" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 13:44 (edited) @Улугбек Асад угли,@Azazello, Всегда легче на второго все беды скинуть. Лужков из окраин Москвы целые районы построил, с инфраструктурой. Конечно переборщил с точечной застройкой, выделением вкусных земель под строительство Торговых комплексов. Но он тоже молодец... Собянин ломает где перестарался Лужков. Но все таки Лужков красапет прикинь щас бы гремели арт-бюро и дизайн-студия "@arteto" Ща бы при строительстве моста на Мукими, город не досчитался бы 3 жилых дома рядом, которые помешали сделать Мост - МОСТОМ Панаме нужно было бы переезжать Нужно было так Edited 21.09.2016 13:47 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 13:49 Лужков из окраин Москвы целые районы построил, с инфраструктурой. так Собянин вон какую часть мособласти присоединил. но не в этом дело. Лужков - это продукт своего времени (90-е).Собянин - продукт своего. он управленец нового типа. Но все таки Лужков красапет ну так Собянин и позд. его с 80-летием. седня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:10 Артето.. никому и ничего не скидывай и не показывай... проблема нашего города как раз в бульварах и газонах... много территории..которая как бы общая..поэтом удо нее нет дела... точечная красивая застройка появилась..и из мусорки сразу порядок.. и сразу уборщица вокруг вымитает ..намывает... и летом из шланга польют.. и зимой снег расчистят.. а эти все парки аллеи вечно еще с союза в засратом состоянии.. вот у нас и весь город..как парк тех лет... так что точечные застройки на данный момент- очень здравое решение..и ему альтернативы..такой же экономичной и эффективной я не вижу.. тот же Панама ратовал за 2-х 3-х этажки- жилой сектор... так точечные застройки- это бок о бок и идут с этим планом.... сколько офисов переводится в жилое и обратно в нежилое помещение.. руководить и контролировать такой процесс надо..это я согласен. это гораздо выгоднее государству чем бульварить и аллеить весь город..и потом поддерживать его в хашарной чистоте Не, ну у меня тоже сын такой же архитектор, в зале у него и гараж есть и все такое, и даже целый автотрек. значит будет удачным в бизнесе по продаже недвиги. можно прочей хренью уже ребенку мозг не загружать тому же самому Лужкову можно памятник ставить только уже за одни эвакуаторы... там какая бы тачка борзая с синими мигалками не стояла...эвакуатор подкатит ..чуть сирены и тачки как сдуло.. без разнички..какая групировка...какое ведомство..какой заслуженный артист... сам лично видел черный лимузин в сопровождении 2- машин ГИБДД..и подкатил эвакуатор.. так же включил сиренку и .... и в матюкальник сказал типа... - ну что..разбираться будем? ни лимузина...ни 2-х машин гибдд... так как встали под знак.. Лужков из убыточной ветви - эвакуатор...развил прибыльное для города направление... у нас бы такой опыт повторить...это же золотое дно для государства.... я один раз подсчитал прям напротив базара на знак 34 машины... 34 умножим цену за эвакуатор + 1 сутки стоянка + штраф=... а если по городу за сутки.... и сразу застройка паркингов будет просто №1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:11 @BUBUKA,Они одно понять не могут. Что сегодняшняя точечная застройка заменит их рядом стоящую аварийку через годы Ладно главное чтобы все развивалось, строилось. Чтобы город до того изменился, чтобы из прошлого осталось бы только Метро 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:13 я один раз подсчитал прям напротив базара на знак 34 машины... 34 умножим цену за эвакуатор + 1 сутки стоянка + штраф=... Ты что, хочешь оставить гайцев без денег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:21 Ты что, хочешь оставить гайцев без денег? ну тут несколько вариантов развития событий... можно же в составе гаеров расширить парк эвакуаторов... и сделать монополию именно при доставке с места аварии и при нарушении... а всякий там перегон.. заглохла..сломалась- это уже фирма..у которой будет лицензия... короче..выбирут если меня президентом..увидишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:22 так что точечные застройки на данный момент- очень здравое решение..и ему альтернативы..такой же экономичной и эффективной я не вижу.. Бубука, основное слово экономичной но это не есть эффектив. решение городского стр-ва. вопше не коррект. сравнение с Мск. только приведу цифры Мск-го бюджета на 2016 год. так для сравнения. http://budget.mos.ru/project_main и Таша Основные параметры местного бюджета Ташкента ДОХОДЫ: 1 трлн 803 млрд 663 млн 725 тысяч сумов РАСХОДЫ: 1 трлн 803 млрд 663 млн 725 тысяч сумов https://www.gazeta.uz/ru/2016/01/08/tashkent-budget 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:22 а эти все парки аллеи вечно еще с союза в засратом состоянии.. вот у нас и весь город..как парк тех лет... так что точечные застройки на данный момент- очень здравое решение..и ему альтернативы..такой же экономичной и эффективной я не вижу.. так кто же мешает поддерживать аллеи и парки в хорошем состоянии? в той же самой Москве уйма аллеей и парков, и все они в идеальном состоянии, гулять - не нагуляешься по такой красоте. А у нас... только умеют деревья пилить и вместо них дома строить или дороги... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:30 Что сегодняшняя точечная застройка заменит их рядом стоящую аварийку через годы ежели горожанам показали генплан (как в той же Мск), то я бы поверил. а так... до сих пор помню как ломали дом перед музеем геологии на Новои чтобы построить ряд домов на месте новоийнской ярмарки.артето я не против стр=ва соврем. жилья, я против того чтобы участки под застройку выделялись хаотично. без плана. и это выделение определ. только степенью близости к телу. на счет аварийного жилья. в той же Мск целая программа есть по сносу авар.жилья. у нас же пока стена дома не обвалится как в самарканде, дом не признают авар. в той же самой Москве уйма аллеей и парков там наши же лентяи работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:49 так кто же мешает поддерживать аллеи и парки в хорошем состоянии? в той же самой Москве уйма аллеей и парков, и все они в идеальном состоянии, гулять - не нагуляешься по такой красоте. А у нас... только умеют деревья пилить и вместо них дома строить или дороги... не ну зачем вы так..... давайте мухи отдельно...борщ отдельно... вспомним переход на МГ... когда там были комки... там все вылизывали... когда комки убрали..так все до определенного времени было в саках и каках... а потом на вылизывание стали тратить большие регулярные деньги... у нас индустрия парков и т.д. на данном этапе- находится в противозачаточном состоянии.. тут многое я могу пояснять.. и у всех рты раскроются из раздела...ну надо же... я эту кухню просто немного знаю...в самих парках где достаточно развита и игровая зона и т.д...все вылизано.. это по аналогии комки в переходе... где этого ничего нет..соответственно и ничего нет... так как и народу там по большому счету особо нет... а тратить бешенные бюджетные средства на поддержание чистоты из-за двух трех студентов.... возьмите тот же самый ботанический... сами то билеты в него копейки... если сильно задрать цены.. то и народ вообще ходить не будет.... а как одно времяы старый зоопарк концы с концами сводил... тут нет такой загруженности!! а если взять Москву...так там не в самой зеленой зоне..так вокруг..какая хочешь хачапури с соком! вопше не коррект. сравнение понимаешь..тут много моментов... это как ремонт дома...поклеить обои..да и ленту филенку надо брать... а шероховатости стен.. а потолок уже тоже... только возьмись за нитку и лезет и лезет... что некоректно я сравнил?? удачный пример с эвакуаторами..который сразу тянет за собой развитие паркингов??? да Москву и Ташкент сравнивать неправильно.... городской узор разный.... в идеале любой город- это небольшой городок...с правильными квадратными р-нами и улицами.. который построен с учетом ветров и т.д. т.е если в древности было выгодно чтоб ветер не распространял пожар... то теперь наоборот...выгодно чтоб улица продувалась.... всегда меняются вкусы...ценности... а мы работаем по факту!! с тем что есть вот и получается некоректность...но надо слизывать и воплощать то что актуально! сделали дорогу...супер понаслаждались неделю....увеличился поток..влепили световфоры на разворот... система подстраивается...разве это не заметно??? и подстраивается под обывателя с фантастической скоростью.... чтобы построить ряд домов на месте новоийнской ярмарки. ну вы же в курсе этой ситуации...ну зачем кривить душой... там же как один из вариантов был...олимпийская деревня.. всякие всемирные юношеские бла бла соревнования и т.д. целая же эпопея была.... как страна пыхтела..старалась ..но политические моменты.... вот и получилось то что получилось вот у нас люди многое не понимают... а раз они не понимают..то соответственно этого никто не должен понимать... дудки.. я просто кину один момент..кто понял..тот понял..нет..так будем читать ответ на мой пост в виде заключения Шторма... все знают техникум авиастроителей... старый Ташкент... куранты..бла бла бла... все помнят как в конце 90-х провалился трамвай со мной служил чел-сикретчик... он канализацию Ташкента перелазил как свои 5 пальцев... к чему я все это клоню.. я лично ни на минуту не сомневаюсь...что когда нужно..где нужно и почему именно так строют именно там.... так как я сам эти лабиринты как 5 пальцев не знаю и никто не знает..кроме нужных людей .. поэтому..как происходит..так и должно происходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:50 Надо монитор побольше...Бубкины перлы не влезают 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 14:51 там наши же лентяи работают. на мой взгляд для большинства населения и в том числе большинства горожан аллее не столь актуальны на данном этапе в Ташкенте -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 16:05 Надо монитор побольше...Бубкины перлы не влезают Краткость, это не для него. Я лично, пропускаю мимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 16:06 Краткость, это не для него. Я лично, пропускаю мимо. А зря! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 18:08 на мой взгляд для большинства населения и в том числе большинства горожан аллее не столь актуальны на данном этапе в Ташкенте это говорит человек, который в большинстве случаев перемещается по городу на машине, а в остальных случаях сидит у себя дома, под сенью деревьев в своем дворе. конечно, зачем ему аллеи, парки и зеленые зоны. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 18:49 к чему я все это клоню.. я лично ни на минуту не сомневаюсь...что когда нужно..где нужно и почему именно так строют именно там.... Это достаточно удобная для обывателя позиция. В целом и единственно правильная. Но Генплана так такового и нет в природе?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 03:44 Панама на примере Москвы. Градостроительная стратегия чья лучше по Вашему: Лужкова была или сейчас Собянина? А чем они отличались? Всё упирается в деньги, с какой стороны не посмотри. И в Москве их навалом. При таких деньгах там даже я мог бы стать неплохим мэром. тот же Панама ратовал за 2-х 3-х этажки- жилой сектор... так точечные застройки- это бок о бок и идут с этим планом.... сколько офисов переводится в жилое и обратно в нежилое помещение.. Я ратовал совсем за другое - за плановое строительство. Поезжайте в Чимкент и посмотрите. Там плановая застройка.Не нравится Чимкент - езжайте в Минеаполис. Город с населением в 0.5 млн человек имеет агломерацию в 3 млн. И вся агломерация - это одно-двухэтажки,в которых собсно и живут горожане. Глняьте на город с гугль-мап, удивитесь.А центр - это деловой таун, где место для работы, а не для жизни. Основной постулат один - ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ УДОБНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЯЮЩИХ ЕГО ГРАЖДАН. конечно, зачем ему аллеи, парки и зеленые зоны. Я вообще не понимаю людей, которые против парковых зон. Парки - это же лёгкие города. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 03:52 Основной постулат один - ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ УДОБНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЯЮЩИХ ЕГО ГРАЖДАН. Ишь чего захотел, удобства для жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:13 Как у Джонатана Сфифта, летающий остров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:25 А бывшие промзоны в черте города застраивать исключительно малоэтажной застройкой. С жутко дорогой жилплощадью. Лужков из убыточной ветви - эвакуатор...развил прибыльное для города направление... жену озолотил заказами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:28 а в остальных случаях сидит у себя дома, под сенью деревьев в своем дворе. Я бы от души порадовался когда до его дома слом вместе с точечной застройкой добрались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 06:23 Дождались Реконструкции Чорсу!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites