Posted 18.09.2016 14:44 Было бы здорово. Ещё как!!! Но мне и многим другим коллегам теперь работы и ответственности будет столько, что легче скоропостижно скончаться, потому что финансовой компенсации и реального поощрения не предвидится. Ну может быть по сто тыщ сум подкинут. Смешно, правда? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 14:48 До Универсама? Было бы здорово. Шторм обрадуется, что ему кольцевую разгрузят что легче скоропостижно скончаться Ну зачем так радикально? Инженерам в Ташкенте работа есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 14:48 Ещё как!!! Но мне и многим другим коллегам теперь работы и ответственности будет столько, что легче скоропостижно скончаться, потому что финансовой компенсации и реального поощрения не предвидится. Ну может быть по сто тыщ сум подкинут. Смешно, правда? я думал метропроект уже весь переехал в Казань и Алма-ату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 14:55 Инженерам в Ташкенте работа есть... Потом скажут, что сбежал как крыса. Это у нас умеют - обвинять в нелояльности к натужному существованию. я думал метропроект уже весь переехал в Казань и Алма-ату. Чего им переезжать, если они работают удалённо? Спецов у них хватает. А на слаботочные проекты наймут субчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 15:07 (edited) Потом скажут, что сбежал как крыса. Уж лучше так, чем красивая эпитафия Не обижайся, сам сваливаю с гос.учреждения, поэтому пока в эйфории Спецов у них хватает. А сроки завершения строительства пока не называют? Предлагают работу, как раз в том районе Edited 18.09.2016 15:08 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 15:16 А сроки завершения строительства пока не называют? Предлагают работу, как раз в том районе Какие сроки строительства, если всё пока ещё на стадии рассмотрения? Но реального рассмотрения, а не умозрительного. Полагаю - как начнут, то сделают достаточно быстро. В последнее время подобные объекты у нас не затягиваются, а только форсируются. Уж лучше так, чем красивая эпитафия Честно - ещё не определился, что лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 15:26 Честно - ещё не определился, что лучше. если есть свои заказы и клиенты, то сваливай незадумываясь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 15:42 (edited) На Чиланзаре 1 тоже наблюдается "дорожная активность". Внутри квартала идут ремонтные работы. Сняли асфальт с дорог между домами, заливают их бетоном. Видимо тоже ожидается визит больших гостей? Edited 18.09.2016 15:44 by *F.C.B* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 16:02 Внутри квартала идут ремонтные работы. Сняли асфальт с дорог между домами, заливают их бетоном. не только на Чиланзаре.И на Максима Горького во дворах бетонируют и на Юнус Абаде... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 16:21 не только на Чиланзаре.И на Максима Горького во дворах бетонируют и на Юнус Абаде... Получаются этакие заплатки, из хренового бетонного покрытия и разбитый в уе тротуаров. Все как всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 16:33 Потом скажут, что сбежал как крыса. Это у нас умеют - обвинять в нелояльности к натужному существованию. Да какая разница кто что скажет, на самом деле? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 18:52 его вечером и убрали, я забыл дописать сегодня проезжал 2 раза..сразу "пролетай- не хочу" днем когда проезжал- кусок крепления еще был..вечером вроде уже и железку убрали Я там каждый день проезжаю. Где там светофор был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 18:53 светофоры отрегулированы совсем в разнобой..поэтоу и скапливается огромное количество машин. светофоры подключены к центру как и все камеры наблюдений и фиксаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 19:01 Я там каждый день проезжаю. Где там светофор был? все..я обманщик... а то эпопея как с Тристаном будет светофоры подключены к центру как и все камеры наблюдений и фиксаций. тааак.. и как это влияет на работу светофоров???? на Нексте стоит светофор...который " краснеет" от нажатия кнопки пешехода... правильно ли я понимаю твой пост про " централизованность" что при нажатии пешиком кнопки и на нексте светофор стал красным.... то автоматически на Бешагаче светофор изменит свой временной режим??? я тебя правильно понял? твой пост говорит об этом??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 19:04 светофоры подключены к центру Да? А почему их тогда регулируют на месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 19:39 Филиал российского Метропроекта здесь в Ташкенте существует. Знакомый там работает, проектируют российские объекты, но, наверное и метро смогут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 21:54 Балин, вот же вам повезло. а если он так решит полгорода объехать? Никакого бюджета не хватить. о любви лично САМому инспектировать объекты ходят легенды...причем ездил часто сам за рулем, на предщественнице малибу имхо: если это правда, то респект ....это конечно не подводная лодка и не стратегический бомбандировщик но динамика ощена положительная)) тем временем улицу Катартал продолжают облагораживать... увеличивая места прогулок жителей на Чиланзаре. Даже слегка ул.Тахтапуль прибрали (между Хосилотом и инязом), может даже и на ней сделают хорошую пешеходную зону (в свете активного строительства новостроек на 10 квартале). я бы еще убрал изжившие себя магазинчики и "наливайки" по ул Чапаната, от перекрестка с ул Катартал до театра Опереты и сделал бы там прогулочную зону со скамейками, фонарями, урнами и хорошим тротуаром... да и "гармошку" на 10 Квартале тоже "озеленил"...магазов там хватает, да и ярмарка Фархадская еще не вся заполнена. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 23:44 (edited) Нет. До Трёх Героев не дойдёт, но в эту сторону будет. До ипподрома пока планов нет. а еще вроде до ттз продлят ветку, потом от чкалова до кадышева, от кадышева по верху на куйлюк. Ну и ЮА линию до меги. вот такие планы. Edited 18.09.2016 23:45 by HNKN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 02:23 а еще вроде до ттз продлят ветку, потом от чкалова до кадышева, от кадышева по верху на куйлюк. Ну и ЮА линию до меги. вот такие планы. Что-то как-то в обратном порядке Вы всё перечислили? Но я не в курсе остальных частей, кроме ЮА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 03:32 на Нексте стоит светофор...который " краснеет" от нажатия кнопки пешехода... правильно ли я понимаю твой пост про " централизованность" что при нажатии пешиком кнопки и на нексте светофор стал красным.... Нет там кнопки! ...я обманщик... Точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 04:34 (edited) я бы еще убрал изжившие себя магазинчики и "наливайки" по ул Чапаната, от перекрестка с ул Катартал до театра Опереты и сделал бы там прогулочную зону со скамейками, фонарями, урнами и хорошим тротуаром... да и "гармошку" на 10 Квартале тоже "озеленил"...магазов там хватает, да и ярмарка Фархадская еще не вся заполнена. Уважаемый "убиратель", а за чей счёт будет данное облагораживание после того как магазы снесут? Облагораживание по улице Катартал насколько я знаю повесили на владельцев близлежащих контор. И самый интересный вопрос откуда средства на реконструкцию возьмутся если посносить эти самые магазинчики и наливайки которые налоги в бюджет платят? Edited 19.09.2016 04:36 by maxxxi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 04:52 За счет других магазов, которые пообещают не трогать . @maxxxi, у нас гос-во привыкло свои проблемы решать в основном бесплатно (например бесплатный ручной сбор хлопка горожанами, бесплатная уборка территорий, бесплатный ремонт школ...) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 05:11 И самый интересный вопрос откуда средства на реконструкцию возьмутся А откуда они,средства, сейчас берутся? Всё оттуда же, из одного кармана - бюджет называется.Но беда даже не в том, где взять, а в том - как потратить. Удивительное дело - строят развязки, расширяют дороги - а пробки и прочие неудобства только увеличиваются. Почему так? Наверное потому, что нет концепции в этой реконструкции, нет детального плана, нет модели . Многие решения спонтанные, не продуманные и не имеющие перспективы на развитие. Городу надо расти в ширь! И никакая реконструкция не спасёт нас от приближающегося коллапса на дорогах и в энергосетях. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 05:32 Но беда даже не в том, где взять, а в том - как потратить. для меня например важно очень-где, точнее у кого взять. Когда у меня, то мне важнее что бы как можно меньше забрали, а как они спустят эти СВОИ уже деньги, мне без разницы. Еще хорошо, что что то строят для общего пользования, а не куда то за рубеж вывозят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 05:36 Когда у меня, то мне важнее что бы как можно меньше забрали, а как они спустят эти СВОИ уже деньги, мне без разницы. Вы аполитично рассуждаете. Вот к примеру шведы платят огромные налоги. Но не ворчат, потому что знают - деньги тратятся разумно и на благое дело. И обязательно спросят народ - куда потратить. 1 Share this post Link to post Share on other sites