Posted 27.12.2021 14:37 Только что, topuz сказал: нет не перепутал, ты постоянно говоришь, что твои налоги потрачены, на какой то объект ... А причём тут америка? 1 минуту назад, topuz сказал: Продажа своего участка это такой же бизнес как купля-продажа на базаре, это бизнес качели продавец просит больше а покупатель дает меньше. Они сами разберутся как им поступить, без швондеровской политэкономии о справедливости. Блин, кто тебя экономике учил? Бизнес предполагает извлечение прибыли. А какая прибыль может быть от продажи участка, в котором ты проживаешь? 2 минуты назад, topuz сказал: просто скажи как должно быть? по миллиону каждому подарить, за его развалюха в махале, или как маклер намекает что жителям Учи нужно было условия создать? Да вроде уже сказал, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:44 26 минут назад, trew сказал: Там дорога на Гвардейскую чуть ниже. да я обе знаю, но где мой перекресток, гады .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 15:28 1 час назад, Немой сказал: Его развели Я бы меньше миллиона даже разговаривать не стал бы его никак не разведешь, и у него самого несколько цехов, и в суперамркетов многие возможно покупали его товар. Так он нормально, продал свой дом... 46 минут назад, Немой сказал: Блин, кто тебя экономике учил? Бизнес предполагает извлечение прибыли. А какая прибыль может быть от продажи участка, в котором ты проживаешь? Он купил дом за 25 тысяч $, вложил туда еще 50 тыс $, построил еще 4 комнаты и бассейн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 17:03 (edited) 3 часа назад, Storm сказал: А при МШМ в Янгихает, в буквальном смысле С Себзара с укчи тоже туда основную массу отправили. 2 часа назад, Немой сказал: Ты меня с Панамой не перепутал? А при чём тут Панама? Где я писал, что плачу налоги в америке? Топуз чёто покурил игристое и новогоднее, а виноват Панама Edited 27.12.2021 17:14 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 17:06 3 часа назад, Storm сказал: Три этажа. Может и три, уже не помню. Но тут этот момент обсуждали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 17:07 4 часа назад, Panama сказал: Это где то в районе Сельмаш-Боткина. 4 часа назад, Enigma сказал: Угу, там сейчас кажись футбольное поле. Мы с товарищами серьезно обсуждали покупку этого участка, до того как этот мужик его купил и он был пустырем. Я был против, а друг топил за. Когда его снесли мы проезжали мимо, я показал и говорю, представь купили бы и построились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 17:15 1 час назад, topuz сказал: купил дом за 25 тысяч $, вложил туда еще 50 тыс $, построил еще 4 комнаты и бассейн. И ему дали компенсации 400 тысяч? ТЫ господина Акфа за дурака что ли держишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 18:06 50 минут назад, Panama сказал: И ему дали компенсации 400 тысяч? ТЫ господина Акфа за дурака что ли держишь? Дом куплен при ИАК ты же помнишь какие были копеечные цены. Но дело не в этом, при ИАК он даже мне получил за свой дом и 25 тыс. Там чуть раньше начали ломать на Дархане, дома и расселять жильцов по вторичкам. Тогда даже духа Артиходжаева не было. А строила новостройки дочка, с той властью никто не рисковал шутить. Там, вдоль дороги, только построенный и законченный отделку банкетный зал, хотели сломать. Но видимо хозяину кое как удалось уговорить чтоб не ломали, или пошел и отдал какую то часть процента дочери, детали я не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 18:15 В 26.12.2021 в 17:51, topuz сказал: Так тот район в любом случае снесли бы, проект слома, был еще со времен СССР. Но в СССР, там могли бы построить лишь убогие совковые девяти-этажки. Естественный процесс, вместо старого приходит новое. Эти убогие совковые девяти этажки по качеству несущих конструкций уделывают любой новострой. Промолчу про планировки: распашонки против линеек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 18:19 В 26.12.2021 в 17:26, topuz сказал: Ну Укчи был частным сектором, и что государство должно был им дать? Вместо их лачуг, построить двух-этажные вилы? И грабли... Я бы послал капиталиста куда подальше с его стами тысяч. В Штатах на эти деньги, даже триста только сарай можно взять. И то неизвестно, что там под стенами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 18:30 2 минуты назад, Рассел Вещий сказал: Эти убогие совковые девяти этажки по качеству несущих конструкций уделывают любой новострой. Промолчу про планировки: распашонки против линеек. Про планировку мимо, сейчас в новостройки можно купить любую планировку и квадратуру, на любой вкус, согласно толщины кошелка. А гордиться, конечно можно советскими зданиями, но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли? 9 минут назад, Рассел Вещий сказал: Я бы послал капиталиста куда подальше с его стами тысяч. вы можете послать капиталистов только в интернете, а в реале, к вашему сожалению, у вас, нет нечего предложить капиталистам, чтоб еще раз их послать. :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 01:03 7 hours ago, Panama said: с укчи тоже туда основную массу отправили. с укчи в основном в обод макон отправляли, насколько я знаю. то еще гетто. без машины там жить невозможно, хоть и недалеко от центра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 05:27 (edited) 10 часов назад, topuz сказал: но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли? Это как сравнить почти вечно работающий старый телефон обменять на новый глючный смартфон с плюшками..Понты и удобства.. Так как удобства можно создать и на втроичке, остается только понты. Edited 28.12.2021 05:28 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 05:31 2 минуты назад, aol сказал: Это как сравнить почти вечно работающий старый телефон обменять на новый глючный смартфон с плюшками..Понты и удобства.. Так как удобства можно создать и на втроичке, остается только понты. Окей, гугаол. Расскажи, как можно создать удобство на старом вечно работающем телефоне, если новые версии приложений более не поддерживаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 05:32 10 часов назад, topuz сказал: но почему то люди продают вторичку и покупают новостройки, загадка, не правда ли? Потому что их выселяют из вторички. Насильно. Или создают невыносимые условия для проживания. 10 часов назад, topuz сказал: Про планировку мимо, сейчас в новостройки можно купить любую планировку и квадратуру, на любой вкус, согласно толщины кошелка. Как правило старый фонд гораздо лучше и с более удобной планировкой. И квартиры больше по площади. Да, можно купить с отличной планировкой, но цена будет ишачья и таких покупателей всего 1-2%. Только что, Немой сказал: Расскажи, как можно создать удобство на старом вечно работающем телефоне, если новые версии приложений более не поддерживаются. Немой, проблема в том, что новый условный телефон создаётся на той же старой базе и по функционалу гораздо хуже нового. Вместо Самсунг 22 ультра, предлагают Артель 3210 в урезанном варианте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 05:40 (edited) 10 минут назад, Panama сказал: Немой, проблема в том, что новый условный телефон создаётся на той же старой базе и по функционалу гораздо хуже нового. Вместо Самсунг 22 ультра, предлагают Артель 3210 в урезанном варианте... Понял. Тему попутал Edited 28.12.2021 05:42 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 05:42 Только что, Немой сказал: Я не понял, о чём ты. Старый есть старый, новый есть новый. О том, наше новое часто хуже чем старое. Вот у меня была трёха в 94 квадрата. Сломали. Взамен предлагали трёхи в 72,76.85 квадратов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 06:27 39 минут назад, Panama сказал: Как правило старый фонд гораздо лучше и с более удобной планировкой. И квартиры больше по площади Сейчас слава богу есть возможность сравнить, а не верить интернетовским сказкам. А старый фонд был однотипным, в котором жило абсолютное большинство советских граждан. 40 минут назад, Panama сказал: . Да, можно купить с отличной планировкой, но цена будет ишачья и таких покупателей всего 1-2%. Какая разница, какой процент может позволить граждан? ты о себе думай, у тебя появился выбор. А думать за всех это как думать о голодающих в Африки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 06:31 (edited) 4 минуты назад, topuz сказал: Какая разница, какой процент может позволить граждан? ты о себе думай, у тебя появился выбор. А думать за всех это как думать о голодающих в Африки Так эти 1-2% людей предпочтут строит свои отдельные особняки, участки, нафига им сдалось новостройки? Новостройки многоэтажки для таких голодающих из африки строятся.. Edited 28.12.2021 06:31 by aol 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 06:58 18 минут назад, aol сказал: Так эти 1-2% людей предпочтут строит свои отдельные особняки, участки, нафига им сдалось новостройки? Новостройки многоэтажки для таких голодающих из африки строятся. Если учитывать что этих 1-2% есть деньги и на участок и на квартиру. То жить они могут и на участке, чуть дальше от центра, и одновременно купить себе и квартиру в центре. У меня друзья так и сделали, купили в центре квартиры возле учебы детей, чтоб по утром не стоять в пробках. Так-же пока дети не закончили школу, институт в центрах живут, причем давно уже, и в Москве и в Алмате, каждый день терять 1-1.5 часа своей жизни, и жизни ребенка в пробках, не позволительная роскошь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:01 2 минуты назад, topuz сказал: У меня друзья так и сделали, купили в центре квартиры возле учебы детей, чтоб по утром не стоять в пробках. А чё школу радом со своим участком не построили? Слабовато... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:07 5 минут назад, ШивОлег сказал: А чё школу радом со своим участком не построили? Слабовато... Школы даже в совке по уровню были разными, в 110 ездили со всего города. А муз.училища, консерватории, хореограф училища, и прочие проф училище были единственные на целый город. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:10 11 минут назад, topuz сказал: У меня друзья так и сделали, купили в центре квартиры возле учебы детей, чтоб по утром не стоять в пробках. А почему не живут в общежитиях.. как раз полезно для студентов.. Я ж говорил, понты все это.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:23 (edited) 14 минут назад, aol сказал: А почему не живут в общежитиях.. как раз полезно для студентов.. в школах какие общежития? это во первых, а во вторых, в любом училище и институте в общежитий мест ограниченно, а рассчитаны для областных, местным не дают общежитие. 14 минут назад, aol сказал: понты все это.. Не тот случай, в данном случае, люди выбирают самый оптимальный вариант. Жизнь это множество нюансов, но легко охарактеризовать его понтами. Хотя к понтам я отношусь нормально, ибо понты двигают прогресс. Мы все сейчас ездим на авто только потому что 120 лет назад, авто покупали единицы и возможно ради понтов. Edited 28.12.2021 07:25 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 07:29 1 час назад, topuz сказал: А старый фонд был однотипным, в котором жило абсолютное большинство советских граждан. Он потому и был однотипным, что серия разрабатывалась, тестировалась и вводилась в эксплуатацию, в дальнейшем слегка модернизируясь. А сейчас каждый строит как жадность на душу положит. 2 Share this post Link to post Share on other sites