36 883 posts in this topic

6 минут назад, Немой сказал:

Если кто занимается строительством из форумчан - вы это как-то проверяйте, что-ли? Пусть даже если это денег стоит. Не берите грех на душу. 

Входной контроль как правило присутствует. Так же, как и контроль технадзора. И даже количество слоёв окраски проверяют. 

Другое дело, что не везде эти требования обязательны или необходимы. Бабки делают на ненужных видах работ, которые вписывают в сметы или в проекты. А то, что делать обязательно - тут даже мысли не возникает схалтурить....Ты просто немного далёк от строительства и во всём видишь негатив.

Edited by Panama
0

6 минут назад, Немой сказал:

Нанятые ими люди повышают сорт продукции, дабы положить разницу в стоимости в карман. А, если я правильно понимаю, все эти сорта прописаны в проекте и сделаны соответствующие расчёты.

И если с остальными стройматериалами примерно так же, плюс леваки прорабов при самом строительстве - хз, что там получится на выходе.

Армению спросите про последствия. Кодовое слово - "Степанакерт" или "Ленинакан".

Там было то же самое - расхищение цемента, забивание на нормы.

2 минуты назад, Panama сказал:

Входной контроль как правило присутствует. Так же, как и контроль технадзора. И

Расскажи пожалуйста про проверку арматуры :)))

2

1 минуту назад, Storm сказал:

Расскажи пожалуйста про проверку арматуры :)))

Там несколько этапов. Первый  - это проверенный поставщик, внесённый в титул проекта. Второе - это сертификат на поставляемую арматуру. Ну и наконец - входной контроль, когда серьёзный подрядчик проверяет качество в своей лаборатории или отдаёт в сертифицированную лабораторию,у нас есть такие. Таков порядок. И на каждый этап актируется, составляются акты скрытых работ, результаты экспертиз и проверок подшиваются в единый пакет документов. Я с этим много раз сталкивался.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Таков порядок.

Неужели все так строят? :D

1

Про тебя я верю

Про новостройки - нет

0

6 минут назад, Storm сказал:

Армению спросите про последствия. Кодовое слово - "Степанакерт" или "Ленинакан".

Там было то же самое - расхищение цемента, забивание на нормы.

Не совсем так. Я знаком с актами расследования по этим эпизодам. Там само строительство шло по нормам 6 баллов. Т.е. здания и сооружения не были рассчитаны на 10и бальный шторм, эпицентр которого был в Спитаке.Т.е. это не цемент украли...

0

Только что, Немой сказал:

Неужели все так строят? 

Мосты - может быть

Только что, Panama сказал:

Не совсем так. Я знаком с актами

А я знаком с экспертизой, акты есно нарисовали как надо )))

Армяне же

1 минуту назад, Panama сказал:

.е. это не цемент украли...

Именно цемент и марку Там бетон как песок в руках сыпался у спасателей Да ты сам там был же !

0

Только что, Storm сказал:

Мосты - может быть

это ступодово так. там всё жёстко проверяется.

2 минуты назад, Немой сказал:

Неужели все так строят? 

За всех не скажу, но таков порядок. Есть куча положений регламентирующих контроль в строительстве. И там простой взяткой не обойдёшься. Слишком много и многим придётся давать.

0

4 минуты назад, Storm сказал:

Мосты - может быть

Кстати, насчёт моста на А.Дониша над железной дорогой. Там вроде красивый ажурный забор идёт, и, бац, ворота какие-то, в нескольких местах, вместо секций.

0

1 час назад, topuz сказал:

ты че дурак...или андрогин? 

topuz что с тобой не так? Я на личняк не переходил, по твоему спичу о справедливости, все все поняли правильно, только ты продолжаешь стрелки мне забивать?

Уже с момента твоего предложения забиться с тобой на косарь, надо было тебя в игнор сунуть.

0

4 минуты назад, Storm сказал:

Про новостройки - нет

Не думаю , что в сити как то иначе. Слишком уж масштабный и значимый объект, там проверки одна за другой проходят.

А вот всякие мелкие магазинчики, левые малоэтажки - там может быть что угодно. Ну типа как оно было в Карши или в Самарканде. И опять таки - там строили с нарушениями ПСД. Где было 3 этажа - зафигачили 6. Арматуру купили ту, которая прежназнаалсь для дорожных сеток, потому что она подешевле, технадзор тупил и за деньги закрывал на всё глаза.... Отсюда и результат.

8 минут назад, Storm сказал:

Именно цемент и марку Там бетон как песок в руках сыпался у спасателей Да ты сам там был же !

Не. я там не был. Но нас знакомили с причинами и обстоятельствами. И даже фильмы показывали для служебного пользования. И главная причина, основная - строительство не соответствует сейсмике региона. Кстате через 4 года там снова ударило. Только в Турции, неподалёку. И точно такая же картина - разрушенный город. Там тоже строили на 6 баллов, а ударило 8 или 9.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

А вот всякие мелкие магазинчики, левые малоэтажки - там может быть что угодно. Ну типа как оно было в Карши или в Самарканде.

https://t.me/trolluz/9386

Для не знающих узбекского - стройка в центре Ташкента.

1

3 минуты назад, Немой сказал:

Я даже знаю где купили эту арматуру и примерно когда. Там кстати сейчас прокуратура сидит....хотя они продавали исключительно для дорожных работ...

1

Только что, Panama сказал:

Я даже знаю где купили эту арматуру и примерно когда. Там кстати сейчас прокуратура сидит....хотя они продавали исключительно для дорожных работ...

И что? Будут ломать и заново строить? Или как всегда?

0

1 минуту назад, Немой сказал:

И что? Будут ломать и заново строить? Или как всегда?

Скорее всего будут ломать. 

0

И это, она де как-то на стройку попала, несмотря на порядок?

1 минуту назад, Panama сказал:

Скорее всего будут ломать. 

То есть, контроля не было?

0

16 минут назад, Немой сказал:

То есть, контроля не было?

Получается так. Дебилы, **я

16 минут назад, Немой сказал:

И это, она де как-то на стройку попала, несмотря на порядок?

Значит подрядчик такой, кашкалдакский...привыкли у себя в степи из навоза строить. Арматур-парматур х\з чё такое...

2

5 часов назад, Storm сказал:

Вот кстати - в Мск не дадут строить район без стройки школ

и могут снести старую, если она не вписывается. Как на Хитровке снесли здание техникума (бывшей школы) потому что ей всего 80 лет было и этот новострой не вписывался в окружение.

Умеют сохранить архитектуру и старинный облик, когда захотят

0

1 час назад, Немой сказал:

не возле Ипотеки?)

0

2 часа назад, Panama сказал:

Оратор написал, что "прессовали отбирали у всех".;)

Напишу хронологию...

Ближе к 2010 г. Америка стала нашим другом, и все санкций с 2005 г. по Андижану сняла. Где то под Новый Год 2010, Первый выступил по ТВ,  высказал что у нас не будет олигархов.

Те кто мог понимать между строк, быстро сообразил, что наступили другие времена. Сначала начали уезжать  главные, за ним потянулись приближенные и бухгалтера. А те кто остался, на них все повесили.  

Именно тогда посадили Хайруло Хамидова, закрыли банк "Алп Жамол Банк",  вызвали в прокуратур всех менеджеров завода Royson, под следствие попал Ботир ака, опечатали Масложиркомбинат, и убежал (но скорее дали уехать) кореец Лим хозяин Урикзора. и многие другие, список большой. 

3 часа назад, Panama сказал:

А чем ты занимался, что испугался за свой бизнес? Ну если не секрет

Я маленький человек, но если боссы и их замы, быстро покидают страну, то крайним для следствия, будет маленький человек. :)) 

2

4 часа назад, Panama сказал:

строительство шло по нормам 6 баллов.

8 баллов. но стукнуло на 1,5-2 балла больше

4 часа назад, Panama сказал:

цемент украли...

0

3 часа назад, topuz сказал:

Первый выступил по ТВ,  высказал что у нас не будет олигархов.

Вот иначе как вредительством это и не назвать. Во всем мире олигархи играют ведущие роли в экономике, а тут их выдавливают и ведущие роли в экономике занимают чиновники из органов. Сейчас все по другому, хотелось бы надеяться, что не повторится этот период никогда. Нынешнее руководство за 5 лет добилось кардинальных изменений в стране, в положительную сторону

5 часов назад, Немой сказал:

АЭС они хотят строить:)

Edited by err
0

13 часов назад, topuz сказал:

Те кто мог понимать между строк, быстро сообразил, что наступили другие времена. Сначала начали уезжать  главные, за ним потянулись приближенные и бухгалтера. А те кто остался, на них все повесили.  

Именно тогда посадили Хайруло Хамидова, закрыли банк "Алп Жамол Банк",  вызвали в прокуратур всех менеджеров завода Royson, под следствие попал Ботир ака, опечатали Масложиркомбинат, и убежал (но скорее дали уехать) кореец Лим хозяин Урикзора. и многие другие, список большой.

Нынешний мэр тоже уезжал в те годы. В Турцию/Дубай.

1

15 часов назад, Немой сказал:

В конце если б об голову еще сломал – вообще был бы топУз:dash2:

0

15 часов назад, err сказал:

Вот иначе как вредительством это и не назвать

В те года порядка 100 тыс были в бегах.     

15 часов назад, err сказал:

Во всем мире олигархи играют ведущие роли в экономике

ИАК был умным и хитрым, не давал перекос только одну сторон.  Как только закончили с бизнесом, принялись за силовиков. В 2014 г, аппарат репрессии заработал против тех, кто сажал бизнесменов. Были посажены много чиновников из силовых ведомств, начиная с генералов. 

Даже простому народу доставалось. Штат чиновников и  правоохранительных органов раздули, не хватало государственых средств. Сотрудников МВД уволняли за мельчайшие нарушение чтоб не платить им пенсии. У мелкого бизнеса начали отбирать квартиры...   

0