36 883 posts in this topic

On 15.07.2025 at 15:30, DodikUz said:

Метро...там в доль дороги все перекорпли....ночью усилено работают...пылище ужас..дома окна не открываем...

Что-то не похоже на наземное метро, как будто автомобильная дорога обычная будет, может выделенка для автобусов

0

11 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Что-то не похоже на наземное метро, как будто автомобильная дорога обычная будет, может выделенка для автобусов

вроде трамвай планировали

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

в сторону МиссПетрол Южного вообще арык бетонный между зелеными заборами:wacko2:

0

Только что, D.L. сказал:

в сторону МиссПетрол Южного вообще арык бетонный между зелеными заборами:wacko2:

Может на бубликах по воде народ возить будут :D 

3

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Может на бубликах по воде народ возить будут :D 

хз, я туда в пятницу на идеально вымытой машине после обеда попал и встрял в болото 5см глубиной и метров 200 длиной. Видать поливалки ходили, пыль в жижу превращая. Вся машина в говно за 10 секунд. 

Edited by D.L.
0

19 hours ago, HOBBIT said:

Там асфальт кладут, не похоже на трамвай, рельсов нет. Я думаю быстрее сделать выделенную линию на основе обычной дороги, чем трамвай. Только не ясно, почему на шотке китайцы мучаются, нельзя что ли было автобусы по асфальту же пустить?

0

26 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

Только не ясно, почему на шотке китайцы мучаются, нельзя что ли было автобусы по асфальту же пустить?

Так они по асфальту и будут ходить, просто они отделили бордюрами от основной проезжей части.

0

4 hours ago, Mutya said:

Так они по асфальту и будут ходить, просто они отделили бордюрами от основной проезжей части.

Я не понимаю, чем отличается то, что они делают, от того, что было. В обоих случая асфальт, зачем тогда снимать верхний слой, копать и еще раз класть асфальт

1

Just now, ГрОм В ШтАнАх said:

Я не понимаю, чем отличается то, что они делают, от того, что было. В обоих случая асфальт, зачем тогда снимать верхний слой, копать и еще раз класть асфальт

Логике не поддается Они сняли весь старый, метр в глубину(может и более), тромбовали долго-долго - это то,что  видел и чувствовал я и все живущие вдоль шотки, а теперь убрали эти заборы зеленые и с утра обратил внимание на огражденную бордюрами выделенку для автобусов... Ни 1 разворота теперь, хз как будет дальше, в сентябре поглядим. А пока машина "заперта" во дворе с Сб, хожу пешком до России по снятому асфальту, т.к тротуары в пыли.

6 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

Я не понимаю, чем отличается то, что они делают, от того, что было. 

Возможно качественнее, чем было. Время покажет

1

на шотке, на сколько знаю, стали копать и вдруг "неожидано " рельсы от трамвая обнаружены, а дальше шпалы ... вот решили все демонтировать, чтоб на века сделать откат 

0

25 минут назад, Mutya сказал:

Логике не поддается Они сняли весь старый, метр в глубину(может и более), тромбовали долго-долго - это то,что  видел и чувствовал

Просто люди настолько привыкли к раздолбайскому подходу, что теперь не привычно видеть работы которые должны делаться с соблюдением всех процессов. Если они корректно подготовят основание, то там не будет новых ям которые появляются каждый год в одних и тех-же местах, и летом нормативный слой асфальта будет остывать намного быстрее чем нынешние полтораметровые пласты которые в течении дня прогреваются а потом еще часа 3 отдают теплом как сковорода.

Я заметил, что сейчас даже для всех стало нормой, когда тротуарный камень кладут поверх старого бетонного тротуара, видимо западло снимать, делать нормальную подушку, лучше уложить как есть, чтобы через 2 года было что перекладывать...

3

1 час назад, celllular25 сказал:

Если они корректно подготовят основание, то там не будет новых ям которые появляются каждый год в одних и тех-же местах

Интересно, как быстро наши ремонтники теплотрас расхерачат эту полосу :crazy:

3

1 hour ago, Lunatic said:

тем более что виола там копалась, а делать нормально она не может. на перекрестке шевченко-шахризабс они по несколько раз год перекапывают

значит и по шотке будут копать, около россии дорога частенько проваливается

0

В 06.08.2025 в 10:40, Mutya сказал:

Обрати внимание, это не бордюры (они в 2 ряда с просветом), а арыки или стоки ливнёвки. Имхо, будут поднимать уровень дороги до их высоты, ливнёвку закроют решетками. 

1

30 minutes ago, D.L. said:

Обрати внимание, это не бордюры (они в 2 ряда с просветом), а арыки или стоки ливнёвки. Имхо, будут поднимать уровень дороги до их высоты, ливнёвку закроют решетками. 

Да, "двойные", как Вы и говорите, честно надоело уже это "безобразие", скорее бы завершили уже,  позавчера после работы собственноручно взял лопату и растаскал эти куски сломанного асфальта, чтобы машина смогла выехать со двора, теперь вынужденно на Ивлева паркую у Модеры. Ни тротуаров, ни дороги, вчера ночью после прогулки супруга не заметила плитку брошенную и упала, "нехорошие люди" , слов нет, как они зае.... Сделайте временное удобство для пешеходов хотя бы, нет, всю улицу разъе.ашить надо. Работяги тоже 10 человек, 2-3 работают, остальные создают видимость. Уже надоело бродить по развалинам до России. 

Edited by Mutya
3

В 06.08.2025 в 17:38, Lunatic сказал:

Как только сдадут. Как было на Бобура. Сдали и тут же начали прокладывать трубы, а потом кабеля. И в этом году опять трубы. 

2

В 06.08.2025 в 19:14, Бублик сказал:

тем более что виола там копалась, а делать нормально она не может. на перекрестке шевченко-шахризабс они по несколько раз год перекапывают

от лакокраски до госпиталя участок копают регулярно , я думаю это будет всегда, потому что копать кое как они умеют, а квалифицированных спецов со знаниями нет и не будет

1

On 06.08.2025 at 15:07, Mutya said:

Ни 1 разворота теперь, хз как будет дальше, в сентябре поглядим.

На лутфи когда сделали эту дебильную аллею - убрали все развороты. Теперь только на перекрестках. Стало сильно неудобно, но терпимо, ибо спальник и трафик гораздо меньше. Если на шотке уберут, то всем ближайшим перекресткам и прилегающим дорогам кизнес.

Edited by hobbit89
0

3 minutes ago, hobbit89 said:

На лутфи когда сделали эту дебильную аллею

Если на шотке уберут, то всем ближайшим перекресткам и прилегающим дорогам кизнес.

Да, сочувствовал я тогда всем жителям 23 и близ лежащего кварталов, теперь эта участь коснулась нас, позавчера шел с корзинки МВД пешком, через махалю и махалинские дороги все в этих таксистах и курьерах с навигаторами, Шотка перекрыта ведь. 
А вчера шел в полутьме с фонариком телефона(виднелся туман из пыли)  с России по автобусной выделенке до дома, эти ливневки(я их называю бордюрами) пофотал, к автобусным остановкам они расширяются (на Модере), увидел только через каждые Н метров места слива осадков на основную проезжую часть. 

IMG_6970.jpeg

IMG_6968.jpeg

0

2 часа назад, Mutya сказал:

увидел только через каждые Н метров места слива осадков на основную проезжую часть. 

То что  между бордюрами, насколько я видел, там места под закладные для мачт освещения, там где уже бетоном эта фигня залита можно увидеть уже готовый фундамент и торчащие кабели на которые посадят столбы. Ливневки делают с краю дороги, возле перекрестка, Бобура можно видеть как рядом с арыком появилась еще одна труба и колодцы через каждые примерно 8-12м, видимо туда будут воду отводить...

0

20 hours ago, celllular25 said:

То что  между бордюрами, насколько я видел, там места под закладные для мачт освещения, 

Ливневки 

Для освещения - да, на 1 фото, это понятно, а вот рядом сквозные отверстия с 2 сторон каждые 15-20м, я думаю для отвода осадков...

photo_2025-08-11_09-48-01.jpg

photo_2025-08-11_09-48-45.jpg

1

как посадить миллиард деревьев?

легко. сажаем - вырубаем - сажаем - вырубаем - сажаем. и так нужное количество раз

около нового аэропорта так и происходит

2

В 15.08.2025 в 10:30, Бублик сказал:

как посадить миллиард деревьев?

да не деревья сажать надо :facepalme:

4

2 hours ago, Akim358 said:

да не деревья сажать надо :facepalme:

а больше посадить не кого, они ж памятники. ээээ, родственники

2

Гора родила мышь! 

Проехался по дороге мимо нового Аэропорта - забубенили нахрен не нужный тоннель, поставили огроменный флагшток и усе, денег хватило только на это, вместо с большой помпой обещанного метро, наваяли то ли бульвар, то ли велосипедную дорожку, а украшают все это традиционно засохшие деревья...:facepalme:

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.