Posted 05.07.2016 09:42 Из положительного, про посадку деревьев. На Миноре, которое кладбище, высадили саженцы дубов. Много саженцев. Так что через несколько лет нас ожидает дубовый садик в центре города И искореженные надгробные памятники - сажатели видимо тоже из семейства дубовых - некоторые саженцы вкопаны впритык к могилам Интересно, кто заказчик? Застройщики "йилитного" жилья, НБУ или еще кто, кому нужно скрыть кладбище с "воздуха" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:42 Ты понимаешь, Доберман, наши ОЩУЩЕНИЯ и то, что реально показывает градусник - суть две большие разницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:44 ой, извиняюсь, перепутала мал-мал балахон с балдахином ну суть проблемы от этого не меняется, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:46 Так вот я тебе, как человеку, к-й завтракает в 11-12, рассказываю: в обед семейные люди ходят поесть (или едят на работе) и потом ресско на рынки и по магазинам, чтобы вечером ехать с продуктами сразу домой. да мы и сами так делали. Но! В обед — обедали. А по рынкам и магазинам после работы. Понимаю, если работа заканчивается не 18, а в 19 или 20 часов, то проблемно попасть на базар Ладно, не вижу смысла спорить. Всё меняется вокруг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:48 бетонные они были Ну не знаю, ну попо виду по фото разглядел вроде типо кирпичного основания, а сверху сантиметров в10 как бы налипили гипса или цемента, получилось вроде корки поверх кирпичной кладки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:48 У меня дача за Джумабазаром, точнее, за Бельсенди. А ну да, мы ж соседи там, запамятовал)) Ты понимаешь, Доберман, наши ОЩУЩЕНИЯ и то, что реально показывает градусник - суть две большие разницы. Ок, подождём выходных когда будет под 40, замерю отпишусь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:50 (edited) Только вечером и рано утром, и это специально надо искать. Недели две/три назад, в 15:00 на Фархадском по бортовому 43,5 показал, проезжая махаллю Макси до 41 упал, резко упал... А если бы доехал до кладбища, от завода, то там бы еще на 3 градуса упало бы точно... Edited 05.07.2016 09:50 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:51 Моя дача в 22 км. от города, если ты помнишь - то там деревьев штук сто наверное, и немаленьких. с тенью - тоже проблем нет, ни разу не видел разницу температур с Ташкентом более, чем в 2 градуса максимум. и сколько из них чинар? вот видишь, неправильные у тебя деревья на даче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:52 по бортовому 43,5 показал, Такой температуры в тени вообще не было в тот день в городе, 41 была максимум. и сколько из них чинар? вот видишь, неправильные у тебя деревья на даче. Как оно есть неправильные, здоровые, высокие, но в основном фруктовые и орех. Надо будет резать их в этой осенью, не "под пенёк", само собой, но кардинально, метра на три -четыре точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:54 Надо будет резать их в этой осенью, не "под пенёк", само собой, но кардинально, метра на три -четыре точно. огромные тыщщи поднимешь... эх, заживешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:58 .Надо будет резать их в этой осенью, не "под пенёк", само собой, но кардинально, метра на три -четыре точно. Это кто ж так фруктовые деревья режет... Такой температуры в тени вообще не было в тот день в городе, 41 была максимум. Ладно, не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 09:59 Это кто ж так фруктовые деревья режет... Мебельщики проклятые! Всё подряд режут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:03 Это кто ж так фруктовые деревья режет... Когда они вымахали метров на десять и растут только ввысь, то уже вариантов не много. огромные тыщщи поднимешь... эх, заживешь! Начну делать мебель из черешни или из вишни. Кстати, американцы делают. И где только такую вишню берут, что бы ствол можно было на доски распилить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:05 огромные тыщщи поднимешь... эх, заживешь! В прошлом году, те кто там живёт брали грузовик дров за 1,5 ляма)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:07 Начну делать мебель из черешни или из вишни. Вишню на опилки пусти, покупать будем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:11 Вишню на опилки пусти, покупать будем... Не, вишни такой большой у меня нет, хотя, метров по 7 высотой есть деревья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 10:54 Вы показали свою "компетентность". Дальнейшая дискуссия с вами не имеет смысла. Великого князя звали Николай Константинович Романов. Искандер - его фамилия, которую он взял, приехав в Туркестан. 1000извинений, упарился однако. Лет 20 и улица будет вполне себе ничего. а 10 лет куда деваться? В областях давно эту проблему решили, с зонтиками ходют... В Фергане не были, там чинары какие, старая часть города вся в тени. ага отличная кстати, альтернатива деревьям - панамы и зонтики! точно, и с арыками решится проблема, не надо драгоценую воду тратить. ни разу не видел разницу температур с Ташкентом более, чем в 2 градуса максимум. в Красногорске разница в 3-5* в 40км от города. В самом Ташкенте есть места, с разницей в 5 градусов... Это место точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:51 (edited) а не елки-палки . Но это не наш путь. елки уже не в тренде.. вчерашний день.. меня махаля прессует за елки перед моим домом.. уже несколько раз из хокимията приходили.. типа надо вырубить.. тень от елок если вообще кому и мешает, то только мне- хозяину елок.. больше никому... но елки уже не модно. поэтому давление продолжается. они выросли 4- 5 метра... если еще пару раз мозг докрутят.. то оптом по 100-200 тысяч елки загоню... пусть казахская степь... сад камней сделаю а за это энное количество лет спечься можно. да? мне лично пофигу.. я в панамке хожу.. и прикалываюсь над теми кто без головного убора.. так что можно вообще без деревьев.. а от чинары аллергия у многих людей Edited 05.07.2016 11:58 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:54 сад камней сделаю мне лично пофигу.. я в панамке хожу.. суровый ты человек! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:03 а от чинары аллергия у многих людей после 2000-х началась? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:16 суровый ты человек! надо во всем видеть красоту... даже в пустыне.. кстати это одно из самых моих любимых состояний.. сидеть на бархане на солце с закрытыми глазами... и чтоб неимоверно горячий воздух обдувал лицо.... время как будто застывает после 2000-х началась? есть некоторые кудесники -врачи у нас.. они меня настолько удивили своими знаниями, которые были настолько просты и эффективны...что я именно только им доверяю. и соответственно беру их познания на вооружение.. так вот одна из них русская женщина врач считает, что для аллергиков и людей с заболеваниями дыхательных путей, чинара- платан намного опаснее чем везде существующая страшилка - тополь. у тополя цветение короткое.. а у чинары что листья ..что шишечки необычайно плохо подаются ГНИНЕНИЮ то бишь перерабатывается естественным путем в перегной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:20 надо во всем видеть красоту... даже в пустыне.. кстати это одно из самых моих любимых состояний.. сидеть на бархане на солце с закрытыми глазами... и чтоб неимоверно горячий воздух обдувал лицо.... время как будто застывает да бубука романтик! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:30 бортовому 43,5 показал, проезжая махаллю Макси до 41 упал, резко упал... А если бы доехал до кладбища .... то там бы еще на 3 градуса упало бы точно... На ЮА бы приехал, точно бы на 36,6 стабилизировался В Фергане не были, там чинары какие, старая часть города вся в тени. Были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:42 тебя прямо в глаз тычут. что как бЭ народ не согласный Часть народа, скажи. Мне лично похрен аааа, проклятые оккупанты Браво! говнодереву-чинаре Согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 13:16 Часть народа, скажи. Мне лично похрен О тебе тема есть, Шурик, с тобой все ясно, тебя сосули больше заботить должны 0 Share this post Link to post Share on other sites