Posted 14.03.2017 08:32 (edited) <p>Почитайте, много интересного каждый для себя, возможно, найдет: http://xn----ptbgks9...zdanij-2011-god Градацию сделать никаких проблем – нет. Все эти здания достаточно исследованы. На первое место по сейсмостойкости я бы поставил крупнопанельные здания – 69 и 158 серии. У вас пропущена наиболее распространенная в Алматы – 464 серия – это четырех-пятиэтажные здания. Следом за ними я поставил бы каркасные здания серии СЖКУ(обычно административные здания, точнее СЖКУ-9. 9-балльное). Потому что они имеют стыковые соединения между отдельными элементами на специальных стальных головках, которые гарантируют более высокое качества производства работ, чем традиционные стыки на сварке арматуры. Следом за ними идут здания серий ВП и ВТ. Это каркасные здания, в которых стыковые соединения между колоннами и ригелями сделаны на сварке арматуры с последующим замоноличиванием этих узлов. А заполнения у них - стены и перегородки- это все кирпичное. Эти здания мы, при нормальном качестве строительства мы относим к сейсмостойким, но степень их сейсмостойкости очень зависит от качества производства работ. На последнее место по степени сейсмостойкости я бы ставил кирпичные здания с деревянными перекрытиями, построенные по индивидуальным проектам до 1957 года. Несколько более сейсмостойкие - это так называемые здания 308 серии – кирпичной. Их уже строили по нормам, вышедшим в 1957 году. Мы их рассматриваем, как здания не достаточно сейсмостойкие, представляющие довольно существенную опасность. И при ЗТ в 8-9 баллов они могут получить серьезные повреждения, все будет зависеть от качества постройки. А качества строительства этих домов невысокое. Все вышесказанное можно проецировать и на наши реалии. Развитие шло параллельно. Edited 14.03.2017 08:31 by Алти 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 10:54 кирпич - более долговечен? Да. Панельные хрюшки на 50 лет, кирпич на 100 лет. Читал где-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 10:55 Да. Панельные хрюшки на 50 лет, кирпич на 100 лет. Читал где-то. глупости 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 11:27 глупости Почитай СНиП. Именно такие сроки там указаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 11:51 Существует несколько различных категорий жилых домов, отнесенных к постройкам следующих основных типов, каждый из которых имеет свой срок эксплуатации: дома, именуемые сталинскими, которые были построены в довоенный период — срок эксплуатации составляет порядка 130 лет; дома сталинского типа, возведенные после 1945 года — около 150 лет; дома, которые были построены в массовом порядке, названные панельными «хрущевками» — максимум 50 лет, однако, в настоящее время в разработке государства находится программа по реконструкции данных зданий; Дома, построенные из кирпича в период 60-х годов, являющиеся преимущественно пятиэтажными — 100 лет; дома, возведенные в 1970-х годах, являющиеся как панельными, так и блочными — 100 лет; современные здания, являющиеся панельными и имеющими различное количество этажей — 100 лет; современные дома, являющиеся постройками элитного типа, возведенные из кирпича — благодаря технологиям, применяемым при их строительстве, срок эксплуатации данных зданий равен порядка 150 лет. http://consultplace.ru/kvartira/document/kakov-srok-ekspluatacii-zhilyx-domov.html 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 11:56 Почитай СНиП. Именно такие сроки там указаны. какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:10 какой? Присоединяюсь к вопросу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:20 То же самое подумал когда первый раз в Алмату приехал В Душанбе не были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:21 Я живу в доме 1936 года рождения и ни чего. В нашем доме с деревянными перекрытиями в стенах нет металла, дети быстро растут, а старики долго живут. Дом высоко потолочный , вся жара собирается вверху, а снизу, летом прохладно. Греемся конорамаркой, газовой, зимой дома, хожу в трусах, не завишу от ТЧСЖ, теплоэнерго , промывок и плановых и не плановых отключений и большой плюс, это гораздо дешевле,чем центральное отопление, нет денег .не включай. Над квартирой, огромный, мой чердак, после слома гаража. все там. Кто мне скажет, в чем я заблуждаюсь. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:26 Кто мне скажет, в чем я заблуждаюсь не видели, как горят дома в 58-м военном городке? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:37 Я живу в доме 1936 года рождения и ни чего. В нашем доме с деревянными перекрытиями в стенах нет металла, дети быстро растут, а старики долго живут. Дом высоко потолочный , вся жара собирается вверху, а снизу, летом прохладно. Греемся конорамаркой, газовой, зимой дома, хожу в трусах, не завишу от ТЧСЖ, теплоэнерго , промывок и плановых и не плановых отключений и большой плюс, это гораздо дешевле,чем центральное отопление, нет денег .не включай. Над квартирой, огромный, мой чердак, после слома гаража. все там. Кто мне скажет, в чем я заблуждаюсь. комфортность и долговечность - где связь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 12:54 Тут у нас на форуме говорили что сроки службы 100 лет... Что простоят дольше Новостроек наших Вот и снесут всё советское ,чтобы не с чем было сравнивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:12 какой? Видел на сайте...не помню каком, но смысл такой http://consultplace.ru/kvartira/document/kakov-srok-ekspluatacii-zhilyx-domov.html#poleznost же Эти нормы общепринятые. И не новость. И не секрет. Вот и снесут всё советское ,чтобы не с чем было сравнивать. Ок. Пусть начинают с метро-вокзала-аэропорта, .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:21 Вот и снесут всё советское ,чтобы не с чем было сравнивать. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем - тот станет всем! Это есть наш последний И решительный бой. Пусть начинают с метро-вокзала-аэропорта, .... Начать нужно со здания бывшего ЦК КП УзССР, далее здание КМ, Минфина, постамент глобуса... Да и телебашню надо снести а метро закопать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:23 Видел на сайте...не помню каком, но смысл такой http://consultplace.....html#poleznost же Эти нормы общепринятые. И не новость. И не секрет. есть много объективных причин, по которым вся эта классификация, не более чем средняя температура по больнице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:24 комфортность и долговечность - где связь? Живу в таком же доме. Стены толщиной в 70 см. Ни одной трещины. В принципе ещё лет 100 простоят, только деревянные конструкции подшаманить - полы, перекрытия, кровлю,подъездные лестничные марши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:25 Эти нормы общепринятые. И не новость. И не секрет. Ну, в твоем исполнении - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:28 Мы уже опаздываем. Наше гос-во уже довно бараки 1-2-3 этажные снести должно было, причем все... Ща на очереди должны были быть Сталинки... После дома от 60 года.... Знаешь почему "запад" такой богатый, а мы такие бедные? Потому что на "западе" то что построили деды приумножили отцы, улучшили дети и передали внукам. И так на протяжении столетий они прирастали богатством. А у нас каждые 25 лет слом и перестройки...отсюда и нищета с убожеством. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:46 Знаешь почему "запад" такой богатый, а мы такие бедные? Потому что на "западе" то что построили деды приумножили отцы, улучшили дети и передали внукам. И так на протяжении столетий они прирастали богатством. А у нас каждые 25 лет слом и перестройки...отсюда и нищета с убожеством. Блогер пишет, что даже хрущёвки в бывшей ГДР откапитализдили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:53 (edited) Блогер пишет, что даже хрущёвки в бывшей ГДР откапитализдили. В конце 80х был такой проект по капитальной реконструкци(модернизации) хрущёвок. В Москве даже видел один такой дом, недалеко от м.Кунцево на молодогвардейской. Очень необычно смотрелся на фоне серых однотипных коробок. Внутри в квартирах не удалось побывать, поэтому не могу сказать насколько удачно реконтруировали. а магазин на первом этаже такого представления не давал. Но дом был метров на 5 шире и с какой то балдой на крыше . Edited 14.03.2017 14:02 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 13:55 Блогер пишет, что даже хрущёвки в бывшей ГДР откапитализдили. Вроде как французский проект, где-то читал. А у нас каждые 25 лет слом и перестройки...отсюда и нищета с убожеством. Место проклятое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:01 Вроде как французский проект, где-то читал. Это сам проект хрущёвок вроде бы французский. И неправильно их называть хрущёвками. Сама программа была принята ещё при Сталине, сразу после войны. Но реализовать сразу не могли - не было создано инфраструтктуры. А уже при хрущёве проект стали реализовывать, но уже в усечённом виде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:08 Да И как ты живёшь в таком месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 14:29 Живу в таком же доме. Стены толщиной в 70 см. Ни одной трещины. В принципе ещё лет 100 простоят, только деревянные конструкции подшаманить - полы, перекрытия, кровлю,подъездные лестничные марши. Он и 300 простоит, если не дурковать с перепланировками и следить за коммуникациями (чтоб небыло просадок), и крышей (чтоб не гило и не размораживало), и исключить природную катаклизму типа сейсмики. Климат у нас не способствует разрушениям. Пирамиды до сих пор стоят. В конце 80х был такой проект по капитальной реконструкци(модернизации) хрущёвок. у нас тоже магазин "Радость" и на домбробаде около Комфорта аварийные дома апгрейдили планировочно и усилили. Элитные для того времени сделали (повышенной комфортности) 1 Share this post Link to post Share on other sites