Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

Она же "Укромная норка", был там 3 года назад, лагман не пробовал, шашлык вкусный, но ничего особенного.

Верно, только название "Укромная норка" было изменено примерно в то же время. Хорошо там было лет 10 назад, тогда я с товарищами не вылазил оттуда. Теперь только летом на улице лагман время от времени там кушаю. Это одно из самых первых мест, где интерьер был сделан в деревенском стиле, но настолько аутентичного исполнения больше нет нигде.

Сорри за офф.

0

В Алмате самый грамотный лагман в Горном гиганте, там кучи кафешек в махаллях, какой хочешь лагман- жидкий, густой, с мелконарезанным мясом, с крупнонарезанным, с лапшой или рисом, жаренный... А так очень нравится сервис и качество лагмана в столовых Парадайз

0

Исправились чтоль?

Мясо в лагмане какое было? Говядина или жирная и пахучая баранина?

Нормальное мясо) не пахло

0

Вот правильный лагман.

Единственное отличие от нашего уйгурского тут - отсутствие в этом лагмане соуса. Даже в некоторых точках Аты в сай добавляют немного воды, шоб был соус-шурпешник. Совсем без воды я тока в Китае видел. В воке готовят сай, быстро обжаривая на большом огне и раскладывают на тесто по-шустрому. В виде соуса тока мясо-овощной сок. У нас готовят так же, но чуток добавляют воду, в виду специфики нашей кухни и предпочтений пипла. Нам тут нравится, когда есть немного шурпешника. В самом конце поедания им зачетно запивать все это дело, т.к. там собираюцца все ништяки. Других отличий нет. Состав сая такой же абсолютно. В выше перечисленных точках делают такой же лагман.

Так что, мимо кассы.

Edited by DOS
1

Вот правильный лагман.

Не похож на лагман, который я у уйгуров много едал. Без обид.

0

Нормальное мясо

Я такого животного не знаю )) Говядина или баранина?

1

Вот правильный лагман.

в принципе, в БУТ такой гайру лагман называется

0

в БУТ

БУТ скурвились уже((

0

БУТ скурвились уже((

кому как, я там обедаю раза 3 в неделю, мне очень их лагман нравится, тесто упругое, сай и овощи не пресные

0

самый вкусный лагман в Ташкенте мы ели давно, в одной кафешке по дороге на Рисовый, надо было по трамвайной дороге ехать, и повернуть направо, с левой стороны была кафешка, название не помню, там подавали лапшу, сверху тонкими пластинками говядину, перец болгарский, и еще помидорки по моему были в тягучем крахмальном соусе. Было опупено вкусно, а потом они закрылись, и никто не знал, куда уехали. И лапша у них мега жевательная была. Это было в 2002 году, в эпоху студенчества

2

кому как, я там обедаю раза 3 в неделю, мне очень их лагман нравится, тесто упругое, сай и овощи не пресные

попробуй в Лагман Хаус или Хошане, думаю изменишь мнение

самый вкусный лагман в Ташкенте мы ели давно, в одной кафешке по дороге на Рисовый, надо было по трамвайной дороге ехать, и повернуть направо, с левой стороны была кафешка, название не помню,

хороший там лагман, кафешка типа деревом отделана. Раньше часто туда ездили, но как появились ЛХ и Тарнов практически перестали, если только не по пути во время обеда

0

Единственное отличие от нашего уйгурского тут - отсутствие в этом лагмане соуса. Даже в некоторых точках Аты в сай добавляют немного воды, шоб был соус-шурпешник. Совсем без воды я тока в Китае видел. В воке готовят сай, быстро обжаривая на большом огне и раскладывают на тесто по-шустрому. В виде соуса тока мясо-овощной сок. У нас готовят так же, но чуток добавляют воду, в виду специфики нашей кухни и предпочтений пипла. Нам тут нравится, когда есть немного шурпешника. В самом конце поедания им зачетно запивать все это дело, т.к. там собираюцца все ништяки. Других отличий нет. Состав сая такой же абсолютно. В выше перечисленных точках делают такой же лагман.

Так что, мимо кассы.

Да я не спорю, у нас есть места, где делают и с бульоном, есть и такие, где подадут непонятный суп-лапшу. Предпочтения пипла везде разные в силу исторических традиций, это нормально, но у нас хорошим тоном считается лагман с небольшим количеством соуса, достаточным количеством хорошо приготовленного мяса, с луком и непременно болгарским перцем, желательно всех трех цветов, ну и зелень и специи. И еще как правило везде к лагману подают лазджан - острую приправу.

В общем, я приеду в Таш, заценю, потом отпишусь здесь.

в принципе, в БУТ такой гайру лагман называется

Гуйру.

0

ел уйгурский лагман в алматы, в разных местах, названия честно не помню. по технологии приготовления практически никаких отличий от ташкентского. разницу заметил лишь в том, что у нас сай кладут побольше, чем в алматы.

0

Сходка представителей форума в Хошанге)

Два лагмана по 0,5, 1 целый, 1 плов, 1 чай, 1 лепешка. = 40 тыс.

Пожалуй лучший уйгурский лагман, который я ел в Ташкенте!

5002362m.jpg

2

1 лепешка.

Они там такие большие? Или были 2 дамы? :)

Пожалуй

"Пожалуй, лучшая сборная Физтеха из города Долгопрудный"(с) :)
0

Пожалуй лучший уйгурский лагман, который я ел в Ташкенте!

В следующий раз пойдем к соседям ЛХ слева, к первой лагман-точке там :)

А на "десерт" - самса и беш-панжа из "напротив Хошана" :D

1

Или были 2 дамы?

ну я бы их даже с натяжкой дамами не обозвал бы :facepalme::lol:
0

Они там такие большие?

Мы лагман ели (с тестом), а не кайнатма-шурпу :D И ещё плов на "десерт". Зачем стока хлеба, тем более, патыра?

0

не был в бут больше года и сегодня решил обедать там. в течении года не ездил, так как в последний раз лагман мне не понравился. после сегодняшнего посещения скажу так - за прошедший год лагман ухудшился еще сильнее.

Два лагмана по 0,5, 1 целый, 1 плов, 1 чай, 1 лепешка. = 40 тыс.

что то скромно, количеством не ошиблись?

0

а сае в Хошанге мясо не пахучее?? ненавижу, аппетит пропадает сразу, когда баранина пахучая попадается

0

а сае в Хошанге мясо не пахучее??

там говядина в сае
0

1. за прошедший год лагман ухудшился еще сильнее.

2. что то скромно, количеством не ошиблись?

1. Зачем было ахтунги устраивать над организмом? :D Они давно скурвились. Один пост, что там лагман зер гут, ничего не значит :facepalme:

2. Да вроде нет. Там такие цены.

0

что то скромно, количеством не ошиблись?

три человека... три лагмана... на закуску плов... нет я не ошибся!
0

говядина в сае

Плавает себе, как форель в Угаме :D:lol:

нет я не ошибся!

Шер про счет небольшой :)

0

Плавает себе, как форель в Угаме

воду пьёт...бурёнка :lol:
0