ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

  1. 1. Опрос расчитан на средний класс

    • до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

Сейчас в летнее время приходится работать практически каждый день. Поэтому и обедать приходится в основном всегда на улицах, в столовых. На первое, шашлык, лепёшку и чай, в среднем на две персоны уходит ни как не менее 10 000 сум, т.е. по 5 000 сум на одно лицо. И это в Намангане, областном центре. Когда бываю в Ташкенте, то не знаю к сожалению тех мест, где можно покушать дешевле. Иногда думаю, как же работают там люди, получающие бюджетную зарплату? Не надо путать кафе или ресторан, куда приходят люди отдыхать. Ведь именно об этом здесь идёт обсуждение.

Беш Чинар..дислокация возле Электроаппарата(напротив бывшего здания женской тюрмы)

средний обед с нормальными порциями (причем еще и вкусно--типа Дустлар,что возле Цума...но дешевле )первое +второе не более 6000 сум...

даже иногда укладываюсь и в 4к сум (не ущемляя свой аппетит :rolleyes: )...в последние время только туда и ездием ,хотя офис находится на ойбеке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в среднем уходит до 10.000

обедаю возле магазина чимган .

лаваш большой 5500 + 1000 чай + 1 турецкая самса + 1100 =7700 но потом ситый до вечера как минемум . ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже я, значит не могу относить себя к среднему классу, зарабатывая 700.000 сум в месяц???

конечно же ты никакой еще не "средний класс", ты еще молодой начинающий специалист.

Вот когда у тебя будет своя нормальная жилплощадь, машина, стабильный средний заработок (далеко не 700 000 сум) и многое прочее соответствующие, тогда и можешь считать себя "средним классов", если для тебя это так важно. А пока арбайтен и еще раз арбайтен :)

 

У самого работа большей частью времени на дому, но когда приходиться где-то обедать на улице, то меньше 10 000 получается очень редко.

Edited by emir
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно же ты никакой еще не "средний класс", ты еще молодой начинающий специалист.

Вот когда у тебя будет своя нормальная жилплощадь, машина, стабильный средний заработок (далеко не 700 000 сум) и многое прочее соответствующие, тогда и можешь считать себя "средним классов", если для тебя это так важно. А пока арбайтен и еще раз арбайтен :)

Наверное, не совсем верно использовать критерии среднего класса, характерные для Запада, в Узбекистане. Просто иначе у нас среднего класса наверное максимум 10% (даже 5, скорее всего), тогда это не класс, а какая то жиденькая прслойка получается :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, не совсем верно использовать критерии среднего класса, характерные для Запада, в Узбекистане. Просто иначе у нас среднего класса наверное максимум 10% (даже 5, скорее всего), тогда это не класс, а какая то жиденькая прслойка получается :)

Средний класс - он и в Африке средний класс. Разница в тех же пресловутых процентах. Почему бы не использовать те же критерии? Насчет 5% - вы оптимист, однако. Я предполагал менее 1%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернитесь в тему уже.

Трачу на обед 7000с(+-1000).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трачу на обед по разному бывает 8000 бывает 15.000 советую кафе Дустлар около остановки возле Цума !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расходы на обед 7000-10000, на ужин 15000-30000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно обедаю дома, если в городе - то 25-30к в среднем.

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед 7 ужин около 30- ки на лицо. Поетому стараюсь ужинать дома :)

 

А вобще цены у нас просто фантастичны.7 тыщ шас стоит то что раньще стоило 3 это 2 года назад. И при инфляции в 7 или скока там процентов.

Edited by maxxxi
по албанский пишет Бублик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно обедаю дома, если в городе - то 25-30к в среднем.

 

 

простите конечно, но что можно на... наесть на трицон???

я не понтуюсь конечно это тема вынужденная и мне жаль денег, я в Москве обедаю в кафе (просто без вариантов) на 7 бачей,

а тут можно дюжину мартышек прокормить на 25-30.. 7 юсд это по ходу тысяч 17... но это москва... я в таше в начеле года на ура шикарно и вкуснейше обедал тыс на 8...

очень скучаю.. врядли за полгода сильно изменилось что-то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 10 тыс. сум можно взять годный бизнес ланч в нормальном кафе. Например L'ETO.

Я обедаю дома, обходится 5 тыщ туда-сюда на такси. Первое, второе, третье, четвертое, напитки любые)) Наедаюсь до отвала, такой же обед в кафешке будет стоить минимум 10-15 тыщ и еще непонятно из каких ингредиентов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дома еда в холодилтнике бесплатно вырастает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
простите конечно, но что можно на... наесть на трицон???

 

Роллы, например.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё ещё зависит от место положения, той или иной "ошхоны". Близость оной к работе. И соответственно пожеланий клиента.

В последнее время обед вылетат в 5000-7000 тыщ. Отдавать за те порции и качество исполнения блюд, не жалко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время обед вылетат в 5000-7000 тыщ. Отдавать за те порции и качество исполнения блюд, не жалко.

А как может быть жалко, если дешевле еды в городе не существует? Гумма не в счёт, желудок не выдержит ежедневной мучной атаки.

 

Роллы, например.

В Узбекистане, летом, желательно вообще исключить еду не местного проихождения. Салаты майонезные, экзотику полусырую...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существует. Это ты не там бываешь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существует. Это ты не там бываешь :)

Жизнь заносит в очень экзотические места) Считаю и никак не получается меньше 5ти, даже в прибазарной точке где поломанные пластиковые столы и въевшаяся грязь самый рядовой плов не стоит меньще 3500, плюс салатик и чай, ну по любому около 5ти. Конечно можно питаться пирожками и уложиться в 2 штуки, но ведь не каждый же день?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите конечно, но что можно на... наесть на трицон???

 

Салат (свежий или с грибами или мясной) - 3-8к, отбивная или другое мясо - 9-10к, гарнир - 3к, бутылка пива или бокал виски с колой - 10к.

Знаю, как нормально покушать и на 10к и даже меньше (плов, салат, лепёшка. чай), но так совсем редко бывает.

 

А насчёт Москвы - в той же "Кружке" - мясо с картошкой - 200 рублей, салатик - 100 рублей, пивка или виски - 100-200 рублей. Итого 15-17 долларов. То же самое и получается

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Узбекистане, летом, желательно вообще исключить еду не местного проихождения. Салаты майонезные, экзотику полусырую...

 

ну почемуже она очень даже местная... :)

японские ролы из сырдарьинской трески... ((( :)

 

Салат (свежий или с грибами или мясной) - 3-8к, отбивная или другое мясо - 9-10к, гарнир - 3к, бутылка пива или бокал виски с колой - 10к.

Знаю, как нормально покушать и на 10к и даже меньше (плов, салат, лепёшка. чай), но так совсем редко бывает.

 

А насчёт Москвы - в той же "Кружке" - мясо с картошкой - 200 рублей, салатик - 100 рублей, пивка или виски - 100-200 рублей. Итого 15-17 долларов. То же самое и получается

 

никто не спорит но тема начиналась изхначально не о том кто круче заведение знает...

а о том что по среднему пообедать...

ясное дело москву вООще в пример не ставлю всем известно что кофе можно попить за бачей 300...

речь шла про просто обед... так вот хороший лагман чай лимон салат злеб стоит-8...Ъ

в кафе если борщ прочее ну примерно в 15...

ну простите при чем тут вискарь и бухло...??? можно залипнуть до ночи и сказать что обед обошелся в 150????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё ещё зависит от место положения, той или иной "ошхоны". Близость оной к работе. И соответственно пожеланий клиента.

В последнее время обед вылетат в 5000-7000 тыщ. Отдавать за те порции и качество исполнения блюд, не жалко.

Опробованные "точки" недалеко от работы , особенно в жару, оправдывают такие затраты. Можно и подешевле переобедать, но лечиться дороже выйдет. 17-20 к сум на троих на рядовой обед , оптимальное решение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравились ответы с "изюминкой".Полностью согласен со многими, у нас можно хорошо по обедать до 10.000 сум на чел:лагман, плов шурпа,манты и тд.

Москва и другие мегополисы не всчёт.

Моё мнение-Узбекистан как и был ХЛЕБНЫМ краем, так и остался, и это ГЛАВНОЕ для этой темы.

СПАСИБО.

Edited by slash
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вобще цены у нас просто фантастичны.7 тыщ шас стоит то что раньще стоило 3 это 2 года назад. И при инфляции в 7 или скока там процентов.

 

 

ага... ты еще вспомни цены, когда 17 лет назад сум ввели.... и сравнивай. вот горе то будет...

 

 

насчет выделеного - ты действительно в это веришь? ph34r.gifblink.gifunsure.gif ну-ну....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед 7 ужин около 30- ки на лицо. Поетому стараюсь ужинать дома :)

 

А вобще цены у нас просто фантастичны.7 тыщ шас стоит то что раньще стоило 3 это 2 года назад. И при инфляции в 7 или скока там процентов.

Рухнули основы экономической теории :)

 

По теме: 20-25 тыщ тыщ тыщ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно сколько я сэкономил денег, если учесть что уже больше 10 лет работаю в компаниях в которых меня кормят обедами, и если надо завтраками и ужинами?

И если еще учесть что я покушать очень люблю. т.е по моим прикидкам я бы сейчас на обед тратил бы 12-15000 примерно. В году 290 где-то рабочих дней, ну я иногда сам кушал, буду считать что минимум 250 раз в году я кушал за счет работодателя. Посчитаю обед по 10000, значит 2,5 млн в год экономлю, значит за 10 лет - 25 млн. итого 10000 баксов. Блин нексию сэкономил за 10 лет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.