firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 596 posts in this topic

Сегодня в двери обнаружил большую бумагу что у меня счётчик не проходил проверку с 2010 года,а по факту я его делал в 2013 году,т.е. ещё не прошло 4 года для повторной проверки

Возможно данные о сертификации водомера не ввели в комп. Зайдите в районный водоканал с сертификатом + копия, акт опломбировки (он же есть в наличии !?), сверьте с их данными, если нет, тогда напишите заявление, в 2-х экземплярах есстно (вторую им под роспись, и у себя на память оставить !), через месяц зайти снова, сверить, если данных не будет, лучше сразу в городской.

Мне (и соседке, вместе делали) через 2 года после сертификации такую-же большую бумагу принесли, 2-3 месяца писаниной занимался, хотели заново на поверку отправить, а зачем мне это !? на лишние деньги попадать только, проехал до городского, сделали всё.

Обидно, что времени потрачено много, на этих идиотов.

ЗЫ И эти чиновники ещё удивляются, почему народ их так ненавидит ! :ph34r: Кругом бардак полный. :palcy:

1

ЗЫ И эти чиновники ещё удивляются, почему народ их так ненавидит !

Они наоборот уверены, что народ их любит ;)
0

Мне (и соседке, вместе делали) через 2 года после сертификации такую-же большую бумагу принесли, 2-3 месяца писаниной занимался, хотели заново на поверку отправить

Обидно, что времени потрачено много, на этих идиотов.

будь на вашем месте не разбирающийся в этих делах человек, представить страшно скока времени он потерял бы на решение вопроса.

0

Всем доброго времени суток. Оплатил в декабре 2015 за холодную воду за весь 2016 год. В январе-фервале-марте приходила контролёрша и уверяла что у меня долги. После проверки выдавала акт, что долгов нет. Последний раз приходила вчера. Проверила все квитанции с 2012 года, взяла их ксерокопии. Сегодня мне позвонили с сувсоза, сказали что деньги за 2016 год к ним не попали и я должен идти в банк брать выписки, иначе будут подавать на меня в суд.

Вопрос, должен ли я сам ходить везде и собирать выписки? На руках квитанция об оплате и 3(!) акта что у меня всё оплачено до 2017 года.

0

После проверки выдавала акт

ИМХО: я бы сделала ксерокопию этого акта и послала заказным письмом в Антимонопольный с вопросом, когда работники Сувсоз БУДУТ заниматься своими обязанностями.
0

Оплатил в декабре 2015 за холодную воду за весь 2016 год...Сегодня мне позвонили с сувсоза, сказали что деньги за 2016 год к ним не попали и я должен идти в банк брать выписки, иначе будут подавать на меня в суд

Совсем обнаглели эти коммунальщики, потребитель оплатил, и что деньги не дошли - это вина работников банка, но никак не законопослушного гражданина !

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

От 07.04.2010 г.

N 66

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

"Установить, что население за потребляемую электрическую и тепловую энергию, природный газ и другие коммунальные услуги производит оплату в любых по своему выбору, без ограничения, учреждениях коммерческих банков, кассах, организациях и пунктах по приему платежей";

Волноваться не стоит, в суд точно не подадут (в вашем конкретно случае).

Вопрос, должен ли я сам ходить везде и собирать выписки? На руках квитанция об оплате...

И ходить по банкам тоже не советую ! максимум, что нужно, это снять ксерокопии тех квитанций, которые не "сели" на их счёт, написать заявление, что оплата была произведена, согласно предоставленным копиям ! По этим копиям, их юрист обязан отследить движение ваших денежных средств, т.е. касса-> банк-> ???

1

Юзер5, ты случайно не в псб платил?

0

И ходить по банкам тоже не советую ! максимум, что нужно, это снять ксерокопии тех квитанций, которые не "сели" на их счёт, написать заявление, что оплата была произведена, согласно предоставленным копиям ! По этим копиям, их юрист обязан отследить движение ваших денежных средств, т.е. касса-> банк-> ???

Если оплата проведена не в том банке где обслуживается сувсоз то проблема с потерявшимися деньгами автоматом будет твоей, и по банкам придётся бегать тебе. Суд если будет ты таким макаром проиграешь.
1

Если оплата проведена не в том банке где обслуживается сувсоз то проблема с потерявшимися деньгами автоматом будет твоей, и по банкам придётся бегать тебе. Суд если будет ты таким макаром проиграешь.

Да что Вы говорите !? :lol: ПКМ № 66 (выше) читал ? :) Мне, как гражданину, по барабану где деньги, главное я заплатил в кассу/банк, а дошли деньги дальше (т.е. выполнил свои обязанности банк) или нет - меня волновать не должно ! У меня есть оплаченная квитанция, остальное дело техники и работа банка/работников банка, кста, они за это ещё зарплату получают !

0

ПКМ № 66 (выше) читал ?

Данное постановление даёт свободу выбора при оплате услуг но не даёт тебе то о чём ты настаиваешь.
1

Данное постановление даёт свободу выбора при оплате услуг но не даёт тебе то о чём ты настаиваешь.

Макси (в последний раз, и баиньки) ПКМ даёт право произвести оплату за полученные ком.услуги в любой кассе (коммерческой или где, без разницы) а банковская система работает по принципу почты, отправил письмо из Узбекистана в США, адресат должен получить, и меня не волнует как, морем, ж/д, авиа, это проблема почты.

В банке ~ также, из Агробанка мои деньги (вернее на бумажке уже, ты же в курсе, что отправленные по системе вестерн юнион, в штаты, мои 20 долларов фактически остаются в Ташкенте) переводятся в Халк банк - это работа и обязанность работников банка.

И если кто-то из работников банка не успел или забыл сделать перевод (квитанции) конечному получателю - меня это не должно волновать, главное я оплатил в кассу, ведь государство и создало для этого все эти банковские операции !

0

А может ошибка в квитанции, и деньги ушли к другому. или заплатили за другого. А квитанции должен заполнять потребитель, и работники банка не несут ответственность за ошибки заполнявшего квитанцию.

1

Я разок заплатил налог за имущество и квитанция была у меня на руках, но деньги где то потерялись. И мне пришла бумажка из суда и мне пришлось заплатить пошлину за суд и потом искать свои деньги.

0

В любом случае если оплатил в банке то клиент прав. Вопрос лишь в другом, эту правоту придётся доказывать, причём не попытками зачислить средства, а просто показав квитанцию об оплате. Обычно деньги доходят, но вот из чужих банков средства коммунальщики не всегда по лицевым правильно закидывают.

Edited by Enigma
1

В любом случае если оплатил в банке то клиент прав. Вопрос лишь в другом, эту правоту придётся доказывать, причём не попытками зачислить средства, а просто показав квитанцию об оплате. Обычно деньги доходят, но вот из чужих банков средства коммунальщики не всегда по лицевым правильно закидывают.

Как я понял разноску не правильно сделали.

И деньги висели. Клиен то прав, но что бы это доказать уходит не мало денег и нервов. Я просто заплатил пошлину и не стал бодаться с налоговой и банком.

1

В любом случае если оплатил в банке то клиент прав

даже если клиент закинул не на тот счет?

я продавец.

ко мне деньги не пришли.

покупатель приносит квиток об оплате, мой бухгалтер в режиме онлайн через кабинет смотрит. денег на счету нет! это головная боль покупателя расплатиться со мной и донести до меня его деньги.

тем более договора потребитель подписывает с поставиком..и там акцент делается на своевременную оплату.

будь на вашем месте не разбирающийся в этих делах человек, представить страшно скока времени он потерял бы на решение вопроса.

будь на его месте "неразбирающийся" человек "на шоколадку" бы дал и закрыл бы этот вопрос.

в итоге элементарно цена "шоколадки" гораздо дешевле месячных затрат на те же самые транспортные расходы.

Edited by BUBUKA
1

даже если клиент закинул не на тот счет?

я продавец.

ко мне деньги не пришли.

покупатель приносит квиток об оплате, мой бухгалтер в режиме онлайн через кабинет смотрит. денег на счету нет! это головная боль покупателя расплатиться со мной и донести до меня его деньги.

тем более договора потребитель подписывает с поставиком..и там акцент делается на своевременную оплату.

Во первых, вы правильно сказали - за своевременную оплату, которая прошла. И даже на счёт продавца села. А вот, действия внутри счета продавца клиента не могут интересовать как минимум потому что он никакого влияния на этот счёт оказать не может. То что деньги поступившие от Иванова, лицевой номер такой то продавец перекинуть у себя в системе на этот лицевой номер не может это же проблемы продавца. Может мне ещё пойти и подсказать по каким балансовым счетам это должно пройти?!

Отличие от обычного продавца у коммунальщиков в том, что у него для таких целей отдельные счета открыты и его биллинг должен правильно раскидывать, а если он этого не делает, это проблема продавца.

2

Во первых, вы правильно сказали - за своевременную оплату, которая прошла.

если это именно так, то я полностью согласен, только предьявить оригинал или ксерокопии квитанций- это больше чем достаточно.

я описал просто случай по которому человку стоит беспокоиться, а не спать спокойно :)

0

если это именно так, то я полностью согласен, только предьявить оригинал или ксерокопии квитанций- это больше чем достаточно.

я описал просто случай по которому человку стоит беспокоиться, а не спать спокойно :)

Клиент закинул на другой счёт это вообще отдельная песня. Так как люди со старыми квитанциями ходят, где номера счетов вообще старые стоят. Там один фиг сотрудники банков знаю какой счёт за свет, за газ и за воду. Так что редко такое может быть. Но вот лицевой неправильно написать - вот это может быть.

Кстати, меня удивляют люди которые вообще не знают как платить и как считать, приносят квитанцию (или вообще берут в кассе), дают показатели кассирше и просят посчитать сколько им платить. Ладно бы бабульки какие нибудь, ан нет, молодёжь. Наверное им, отнял сегодняшний показатель от предыдущего и умножил на цену за единицу это сложная задача.

0

Господа, давайте обсуждать по факту-Вы оплатили вовремя но по вине банка посредника ваша оплата не пришла на счёт поставщика товара/услуг. Он подал в суд и Вас в судебном порядке заставили оплатить за услугу/товар+ пеня+госпошлина суду. Вы по логике не виноваты в ошибке банка посредника НО закон считает по другому. Вы после такого казуса можете подать в суд на банк посредник и взыскать все свои издержки. Только так.

И мне пришла бумажка из суда и мне пришлось заплатить пошлину за суд и потом искать свои деньги.

Угу.
2

Кстати, меня удивляют люди которые вообще не знают как платить и как считать, приносят квитанцию (или вообще берут в кассе), дают показатели кассирше и просят посчитать сколько им платить.

:facepalme: в нашем ру 3/1 всегда большая очередь, принимает тока одна операторша, остальные вечно какой то фигней заняты. и вот каждый второй из очереди - это какие то люди балбесы :icon_evil: не знают когда последний оплачивали, за что оплачивали и скока у них долгов набежало. а потом по полчаса спорят с операторшой, что то там выясняют. из за дебилизма этих людей можно полдня потерять в очереди, и это после обеда :facepalme: . до обеда туда лучше не соваться.

1

Угу.

Что угу :facepalme: Судья, занимающий своё кресло по блату или за взятку, не исполняющий свои обязанности в соответствии с законодательством, мать его, обязан был вызвать ответчика повесткой в суд, для выяснения обстоятельств, почему абонент не произвёл оплату вовремя (возможно находился на лечении, был в командировке, умер) !

А нет, законопослушный гражданин, произвёл своевременно оплату, просто банковская система, по вине работника банка, мать их всех :ph34r: не перекинула его деньги на счёт обслуживающей организации.

Не дай Боже мне придёт с суда бумажка, что без меня суд прошёл, штрафанули или ещё что, просто ttt развели как пацана :palcy:

Кстати, меня удивляют люди которые вообще не знают как платить и как считать, приносят квитанцию (или вообще берут в кассе), дают показатели кассирше и просят посчитать сколько им платить. Ладно бы бабульки какие нибудь, ан нет, молодёжь
каждый второй из очереди - это какие то люди балбесы :icon_evil: не знают когда последний оплачивали, за что оплачивали и скока у них долгов набежало

Народ деградирует, кое-кому удобно, бараны кругом, а чем тупее народ - тем легче манипулировать :palcy:

0

Не дай Боже мне придёт с суда бумажка, что без меня суд прошёл, штрафанули или ещё что, просто ttt развели как пацана

Маклер, ты конечно же всех порвёшь-в этом нет сомнений :crazy: . На этом закончим с оффтопом.ЭПМ©
1

Юзер5, ты случайно не в псб платил?

Туронбанк. Всегда там плачу за всё.

А может ошибка в квитанции, и деньги ушли к другому. или заплатили за другого.

Сейчас они сразу при тебе вбивают данные в комп и переспрашивают фамилию.

0

Господа, давайте обсуждать по факту-Вы оплатили вовремя но по вине банка посредника ваша оплата не пришла на счёт поставщика товара/услуг. Он подал в суд и Вас в судебном порядке заставили оплатить за услугу/товар+ пеня+госпошлина суду. Вы по логике не виноваты в ошибке банка посредника НО закон считает по другому. Вы после такого казуса можете подать в суд на банк посредник и взыскать все свои издержки. Только так.

maxxxi, хочешь по факту. У меня так было. Не с коммунальщиками, а еще хуже - с налоговой. Более того, даже суд прошел без меня и даже решение вынесли, опять же без меня. Проблема была ровно такая - налоговая не разнесла по счетам. В итоге суд решение отменил и ничего - никакого долга, никакой пени, никакой госпошлины я не платил. Хотя да, мне судоисполнитель говорил, ака если вы оплачивали, то тогда оплатите мне пошлину и все мы от вас отстанем.

Так что платите все платежи в банке, и при необходимости, даже если у вас квитанция потерялась - все поднять можно. И повторюсь, из своего опыта, причем судебного - никаких обязательств по контролю попадания денег на ваш лицевой нет. Есть обязательство оплатить. Само собой оплатить правильно - то есть все реквизиты должны быть правильны. И все. Научитесь отстаивать свои права, даже если пришло судебное решение это не означает, что все закончено - надо идти дальше. Как мне сказала помощник судьи, у нас нет времени все проверять - нам приносят списки, мы штампуем решения.

1