Posted 25.03.2016 05:49 (edited) В ФБ читал от 7.4 млн за кв.м. На сайте есть инфа.. mbc.uz Вот ролик красивый, но непонятно, как можно столько домов впихнуть в такое небольшое место, чтобы можно было наслаждаться свежим воздухом? Edited 25.03.2016 05:51 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 06:13 Кстати они там все деревья по спилили, на фейсбуке была тема...наверное ёлки понасажают патом которые высохнут:) Вот ролик красивый, но непонятно, как можно столько домов впихнуть в такое небольшое место, чтобы можно было наслаждаться свежим воздухом? У меня родители в доме напротив живут. Деревья реально все не пилили. Я бы даже сказал что 50-65% деревьев не тронули. Дома расположены нормально, не впритык друг ко другу. Так что вполне интересный проект получается. На сайте есть инфа.. mbc.uz Не нашел я инфы по ценам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 06:21 (edited) На сайте есть инфа.. mbc.uz Edited 25.03.2016 06:24 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 07:53 У нас таких технологий нету:)и кстати что то я не где не видел у нас что бы строили дома с металлическим скилетом ну если живете в Ташкенте, то навернео просто не обращали внимание проезжаем от детского мира в сторону навои. первый перекресток- поворот на юнус абад+ алайка. следующий большой Т образный перекресток.. налево направление в сторону космонавтов. прямо в сторону навои. собственно площадь мустакилик. и прям по левую сторону огромное белое здание...раньше долго долго стоявший недострой... а теперь я точно не знаю что...вот это здание как раз все строго из железных всяких швеллеров каркас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 07:56 ну если живете в Ташкенте, то навернео просто не обращали внимание проезжаем от детского мира в сторону навои. первый перекресток- поворот на юнус абад+ алайка. следующий большой Т образный перекресток.. налево направление в сторону космонавтов. прямо в сторону навои. собственно площадь мустакилик. и прям по левую сторону огромное белое здание...раньше долго долго стоявший недострой... а теперь я точно не знаю что...вот это здание как раз все строго из железных всяких швеллеров каркас Это вы про белые новые Здания ??? кстати тот же дворец форумов из метала конструкции построен или нет ? что то я уже забыл.. но помню там немцы строили я рядом учился в то время :) но чет из памяти вылетело... если это так значит я наговорил на наших архитекторов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 07:59 а теперь я точно не знаю что Бизнес-центр Пойтахт.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 10:12 Цена конечно огонь... Ну так с ремонтом же кстати тот же дворец форумов из метала конструкции построен или нет ? Из того самого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 14:11 (edited) и кстати что то я не где не видел у нас что бы строили дома с металлическим скилетом Тот чувак, который строил из контейнера, поднял металлический скИлет. Он, походу, точно форум читает... Edited 26.03.2016 14:21 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 14:26 Тот чувак, который строил из контейнера, поднял металлический скИлет. Он, походу, точно форум читает... Он похоже далеко зашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 22:08 Сзади Ватана 3/5/5 грузинская торец 34000 Это то что считается выкупом и что продалось совсем недавно Сейчас выставлена такая же грузинская только 3/3/5 за 33 000 - нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 05:51 Сейчас выставлена такая же грузинская только 3/3/5 за 33 000 - нужно? Так в сентябре да 35 была хорошая цена за 3ку, а сейчас 30к в самый раз:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 08:01 (edited) Так в сентябре да 35 была хорошая цена за 3ку, а сейчас 30к в самый раз:) Там рядом убитая продается вроде 29500 просят. Но сам лично не смотрел и хозяина не видел. Кстати, а почему называется грузинская планировка? У тебя если там будут интересные варианты жилые в первой линии (чтоб под торговлю годно было) дай знать плиз. Районы - Чиланзар, Учтепа. Edited 27.03.2016 08:07 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 12:39 я так понял грузинская это те у кого лоджия три метра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 13:42 Деловая активность в феврале выросла "Февраль 2016 года был отмечен довольно бурным оживлением деловой активности в Узбекистане, свидетельствует показатели Индекса деловой активности (ИДА), опубликованного Центром экономических исследований. За второй месяц года ИДА составил 1122 пункта (значения выше 1000 показывают рост активности, ниже 1000 — спад), что говорит о росте интенсивности предпринимательской деятельности на 12,2% по сравнению с уровнем января (944)". Всегда интересовало влияние деловой активности/бизнес-среды на уровень цен на жилье. По логике, связь должна быть линейной: чем активнее бизнес, тем выше доход, тем больший спрос должен быть на жилье (цены должны расти) и наоборот. Поэтому с самого начала разработки Индекса деловой активности (ИДА) Центром экономических исследований в 2009 году пытался проследить такую связь: График составлен на основе ИДА - совместного продукта Центра экономических исследований и Торгово-промышленной палаты при поддержке ПРООН. Индексы ежеквартально рассчитывались - начиная с июля 2009 года - на основании опроса руководителей 700 предприятий республики (по 50 из каждого региона республики) действующих в 6 отраслях (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля и общепит, сфера услуг). Значения индекса могут колебаться от -100 до +100. Если индекс равен 0, то это значит, что текущая ситуация не изменилась по отношению к предыдущему кварталу, если больше нуля – ситуация улучшилась, меньше нуля - ухудшилась. С конца 2014 года работники ЦЭИ решили отойти от субъективной оценки ситуации в бизнес среде методом опроса и разрабатывать ИДА при содействии Центрального Банка, УзРТСБ и Госкомстата (основываясь, в основном, на их данных). В ИДА входят 4 компоненета: - изменение количества операций по банковским счетам хозяйствующих субъектов; - изменение объемов закупок сырья на товарно-сырьевой бирже; - изменение количества действующих хозсубъектов; - изменение активности бизнеса по защите торговых марок (изменение количества свидетельств о регистрации товарных знаков, полученных юрлицами). Но, разработчики обновленного ИДА используют не только официальные данные, но и из других источников, например, данные olx.uz "В августе на популярнейшей в Узбекистане онлайн торговой площадке olx.uz (torg.uz) было опубликовано 8184 объявлений о продаже готового бизнеса. Это в два раза меньше, чем наблюдалось в июле текущего года. В связи с этим индекс продажи бизнеса составил -0,4855. Резкое снижение количества предложений о продаже бизнеса можно рассматривать как положительный индикатор состояния рынков. Вероятно, ситуация на товарных рынках стабилизировалась, что снизило пессимистичные ожидания у владельцев низкорентабельного бизнеса". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 15:13 (edited) Но, разработчики обновленного ИДА используют не только официальные данные, но и из других источников, например, данные olx.uz "В августе на популярнейшей в Узбекистане онлайн торговой площадке olx.uz (torg.uz) было опубликовано 8184 объявлений о продаже готового бизнеса. Это в два раза меньше, чем наблюдалось в июле текущего года. В связи с этим индекс продажи бизнеса составил -0,4855. Резкое снижение количества предложений о продаже бизнеса можно рассматривать как положительный индикатор состояния рынков. Вероятно, ситуация на товарных рынках стабилизировалась, что снизило пессимистичные ожидания у владельцев низкорентабельного бизнеса". В эти дни перед повышением с 1 апреля тарифов на коммунальные услуги обычно наблюдался всплеск платежей , но в этом году очередей в кассах почти нет, а банковские работники с терминалами сами обходят по квартирам, у людей ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ. произошла стабилизация и это - НИЩЕТА. Edited 27.03.2016 15:17 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 15:21 Деловая активность в феврале выросла уважаемый мой ,Тигр. подскажите плиз и растолкуйте мне (если не затруднит) из второго графика я правильно понял что на начало сентября 2015 года попадает какой то процесс(судя по всему искуственный- или исскуственно вызванный) который как резинку из рогатки натягивает и равноудаляет СЦП и ИДА. и по вашим прогнозам когда будет выстрел? с учетом инерции процесс соответственно был запущен за месяца 2 до того как "выстрелил" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 16:07 из второго графика я правильно понял что на начало сентября 2015 года попадает какой то процесс(судя по всему искуственный- или исскуственно вызванный) который как резинку из рогатки натягивает и равноудаляет СЦП и ИДА. Бредовое исследование там ИМХО. Они в учет берут кол-во опубликованных на торге объяв. Помните что в августе было? OLX обновился - на новую платформу переходил. Войдод был такой что, в том числе и наш Маклер на время отказался от публикации объяв тут. В первую очередь из-за сильно запоротого интерфейса и не доделанного на тот момент движка. Не работал даже поиск. Ну и плюс пакеты стали совсем не удобные. Вот вам и снижение индекса. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 16:51 в фейсбуке рекламируется фирма, которая предоставляет кредит под квартиру, типа они дают кредит под ипотеку вместо банка. Только дают 50% от стоимости квартиры, под 20% годовых, но квартира оформляется на них. И скажем через три года, когда покупатель рассчитается с ними. Они оформят квартиру на него. скажем квартира стоит 100 миллионов, покупатель кладет 50 миллионов им на счет, а фирма оплачивает продавцу квартиры 100 миллионов. Потом с этих 50 миллионов покупатель платит 20% в год, то есть 10 миллионов им. Итого 50+30(за три года) = 80 миллионов. Что интересно договор оформляется в суммах и не меняется при изменении курса. как думаете, стоит ли это того или очередной лохотрон. Если как знаете , я все еще продаю свою квартиру, так вот 30% клиентов предлагают мне 50% сейчас, а остальное кто говорит в течении года , а кто в течении 3 года. При этом согласны на оформление после 100% оплаты, если я разрешу им переехать сейчас. Но мне не подходит этот вариант. По этому может стыковать клиентов с этой фирмой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 16:57 в фейсбуке рекламируется фирма, которая предоставляет кредит под квартиру, типа они дают кредит под ипотеку вместо банка. Только дают 50% от стоимости квартиры, под 20% годовых, но квартира оформляется на них. И скажем через три года, когда покупатель рассчитается с ними. Они оформят квартиру на него. скажем квартира стоит 100 миллионов, покупатель кладет 50 миллионов им на счет, а фирма оплачивает продавцу квартиры 100 миллионов. Сильно смахивает на развод. Тут без определённых финансовых инструментов никак, а их в полной мере могут разработать такие финансовые организации как банки. Но, это не для наших банков, и уж тем более не для фирм. Эдакий квартирный лизинг на пустом месте, ничего не гарантирующий. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 17:11 (edited) одскажите плиз и растолкуйте мне (если не затруднит) из второго графика я правильно понял что на начало сентября 2015 года попадает какой то процесс Бредовое исследование там ИМХО Вы знаете, соглашусь с Вами . Новый ИДА рассматривает такие критерии, как В ИДА входят 4 компоненета: - изменение количества операций по банковским счетам хозяйствующих субъектов; - изменение объемов закупок сырья на товарно-сырьевой бирже; - изменение количества действующих хозсубъектов; - изменение активности бизнеса по защите торговых марок (изменение количества свидетельств о регистрации товарных знаков, полученных юрлицами). , что не отражает уровень бизнес-среды: количество банковских транзакции без учета сумм переводов само по себе бессмысленна, рост объемов закупок сырья на бирже не говорит об увеличении производства (компания может делать, например, сезонный закуп), количество хозсубъектов может отражать состояние бизнеса, но главное ИМХО объем выпуска продукции, защита торговых марок - вообще косвенный показатель.Тот, старый, ИДА, который рассчитывался на основе анонимного анкетирования руководителей, был более практичным и объективным. Там, руководители, если показатель не изменился ставили в анкету "0", ухудшился - ставили "минус" до 100, улучшился - ставили "плюс" до 100. Да и показатели были куда более практичными: изменения количества новых заказов, объема прибыли, занятости, средней заработной платы, доступность кредитов банков, импорт, экспорт, инвестиции. Edited 27.03.2016 17:14 by tigor 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 17:31 в фейсбуке рекламируется фирма, которая предоставляет кредит под квартиру, типа они дают кредит под ипотеку вместо банка. Только дают 50% от стоимости квартиры, под 20% годовых, но квартира оформляется на них. И скажем через три года, когда покупатель рассчитается с ними. Они оформят квартиру на него. А что мешает оформить квартиру сразу на покупателя с рассрочкой платежа и выплатой процентов (обычный ипотечный договор). По этому может стыковать клиентов с этой фирмой. Чтобы потом (тьфу-тьфу-тьфу) быть соучастником мошенников ? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 17:41 в фейсбуке рекламируется фирма, которая предоставляет кредит под квартиру, типа они дают кредит под ипотеку вместо банка. @Разведчик, ты в тему "Аферисты на рынке недвижимости" зайди... В кризис у челов башка мал-мал шибко слабо варит, растерянные и потерянные готовы на безумные поступки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 17:43 понял, спасибо за предупреждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 17:57 Бредовое исследование там ИМХО. неужели так продажи с торга и их отсутствие влияют на их показатели Вы знаете, соглашусь с Вами . Новый ИДА рассматривает такие критерии, как , :) а ваш аналогичный можно посмотреть? я его чтото не увидел:) 0 Share this post Link to post Share on other sites