Posted 02.07.2016 14:38 Моя сестренка переселилась в 16.5 лет. в этом возрасте вряд ли можно обладать какими то навыками, учиться еще надо, а Зина как я пониаю уже работает откуда в KFC официанты? Там только crew member, пахают как во всех фастфудах : MC, BK итд. какая разница, понятно что речь идет о оплате неквалифицированной рабочей силы, в Краснодаре она выше чем здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 14:51 4.3 млн 80 с чем-то кв. Но и за 3.5 млн. видел на Авито, но 60 кв. Ну от района сильно зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 14:53 У нас тоже самое, все хорошо, но упирается в образование детей. Когда мне озвучили суммы взяток в наши престижные ВУЗы (волосы дыбом встали от расценок) и сказали, что без денег ваш сынок будь хоть "вундеркинд" никуда не поступит, вот тогда и созрело решение о переезде, а так живем не плохо, не богато, но и последний кусок не доедаем. У всех родственников, переехавших в РФ, дети сами поступили в институты на бюджет, а у нас во многие даже на контракт не реально. Да, я знаю об этом.Самое интересное, что потом вот с этим дипломом так сказать...я вообще не знаю, он катируется где нибудь или нет? Раз за взятки принимают в институты, кто потом на выходе, что за *специалист* выходит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:09 ЗЗина, если Вы знаете, что в России Вас ждет высокооплачиваемая работа или Вы уверены, что откроете свой успешный бизнес, тогда флаг Вам в руки, продавайте здесь ниже рынка, езжайте, как советуют здесь. Не думаю, что нужно поддаваться всеобщей панике и принимать призывы Артето как однозначно правильное и единственное руководство к действию. я с Вами не совсем согласен. у меня знакомые 3 года продавали квартиру, уступив в цене в итоге 3 тысячи, но отнюдь не 10 как им советовали *добродетели*. В Россию люди уезжают не за тем что ни там откроют успешный бизнес, устроятся на престижную работу и т.д.. Русскоязычные уезжают туда в основном к родне, к детям, к друзьям которые давно уже уехали, особенно пенсионеры, которым так не хватает общения именно своего круга. Естественно каждый будет искать себе работу, ни у кого нет уверенности, что сразу это будет хорошооплачиваемая работа. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:10 Да, я знаю об этом.Самое интересное, что потом вот с этим дипломом так сказать...я вообще не знаю, он катируется где нибудь или нет? Раз за взятки принимают в институты, кто потом на выходе, что за *специалист* выходит? В России катируется. Цены на поступления такие, потому что есть большой ажиотаж на поступление и с каждым годом он увеличивается. В прошлом году он составил в среднем 9 человек на место Но поступить можно, если нормально готовиться. У меня братишка в 2005 году поступил колледж параллельно работал на различных производствах.В 2008 закончил его и дальше работал. Вдруг в 2011 году ему приспичило поступать в универ. Пошел на доп занятия, ходил 5 раз в неделю (параллельно работал) и за год его фактически с нуля подготовили. В этом году закончил сейчас ищет работу. Само образование находится не на высоком уровне. Техническое оснащение Вузов на нуле например в политехе с 80-х годов сделали максимум косметический ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:20 И никто почему-то не говорит о том, что есть люди, которые продали здесь авто и квартиру и возвратились обратно. Среди моих знакомых такие есть. Есть мозги, есть опыт - можно и здесь жить (не существовать). На счет образование детей (строго мое ИМХО). Что мешает отправить их на обучение в росс. ВУЗы самостоятельно. Или кто-то думает, что повзрослевшие дети будут вечно сидеть возле своих родителей в ожидании "подачи последнего стакана воды". Но потом может получится как в анекдоте: "А пить-то совсем не хочется". А надо ли? Есть люди такие, сам знаю, те кто уехал и вернулись спустя год обратно. Ну мы же сейчас если так смотреть правде в глаза, говорим об единичных случаях. О возвращенцах. На фоне миллионов уехавших естественно о них ни кто не вспоминает. По поводу *стакана*. Хорошо, давайте так. Приехав в второй в отпуск в Ташкент , зашёл в свой двор(спустя 7 лет). Зашёл к маме своей однокласницы, она бывшая учительница, пинсия мизер, женщина концы с концами свести не может, молоко и хлеб это её недельный рацион, ну хорошо если где подработает газеты продать. Все у неё уехали, она всегда *идейная* была, моя Родина Узбекистан. Дочь с семьёй в Прибалтике, сестра и её дети в России, она одна в Ташкенте как перст. Я не знаю...помогают ей или нет, но судя по обстановке и её рациону питания...наврят ли. Это человек который проработал в школе 45 лет, а в итоге осталась одна и никому не нужная, не друзей , ни даже знакомых.Одна. А теперь Ваш вопрос *А надо ли ехать к детям?*. Ответите сами? Или дальше что то прокомментируете? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:26 Bublik, и сколько стоит однушка в Питере на окраине сейчас? Просто знакомая продала в прошлом году весной 2/4/4 на Ю-А - 4 за 32 тыс. Добавила 5 тыс. и внесла пай в строящийся ЖК за однушку. Звонила сказала что на окраине и ввод в строй в 2017 году. На этапе котлована такая хата стоит в районе 2 000 000 рублей. Это однушка. Студия - от 1,4 млн. Актуально для метро Девяткино. Но это за КАД. Точнее прямо за КАД, т.е. формально пригород. А по факту - как станция БИЙ относительно президентской трассы. http://shahar.uz/mys...ity&entity_id=1 вот еще одна версия цен на недвигу в Ташкенте. Бред полнейший. Автор просто долго данные не вносил, а когда внес в его отчете вышло мгновенное падение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:32 http://shahar.uz/mys...ity&entity_id=1 вот еще одна версия цен на недвигу в Ташкенте. А мне интересно почему 1м2 однокомнатной стоит дешевле, чем 1м2 четырехкомнатной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:44 Stalker, неужели ты не понял, что эта ветка прихватизирована посредниками? Тут самое важное - навести кошмар. В настоящее время - на собственников квартир, чтобы не мешкая продавали все свое последнее, на радость... догадайся кому? Не угадал, не покупателю! Поскольку и ему обещали поначалу, что цены будут смешными. Вот когда продавать окажется нечего... все по законам экономикс пойдет вспять. Это уже неоднократно проходили у нас в Узе. Что же касается реальных цен на недвижимость в Ташкенте... Тут совсем не понятно. Везде твердят, что упало, а на самом деле полное болото. Хочешь купить новостройку в центре? Менее чем за 1400 за м2 никто тебе договор не подпишет, и то - с непредсказуемой перспективой. А ведь всего лишь в конце прошлого года все стоило в разы(!) дешевле. Даже рост и падение базарного курса не влияют. Однако, так называемые риэлторы не дремлют. Что только не придумают, чтобы все поверили в их же надуманный кошмар. Да понял я, Астон. здесь своебразная *ветка тщесчлавия*. Все успешные во всём. Дай то бог и в дальнейшем. Мне интересно другое. Женщина которая обратипась с конкретным вопросом в конкретной теме,так по существу ответа не получила. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:50 Техническое оснащение Вузов на нуле например в политехе с 80-х годов сделали максимум косметический ремонт. Вы ошибаетесь. В 2007 вроде бы большой ремонт был. И в начале 2000-х. В ТашГу каждые 5 лет ремонт деkают. Я сам в 2003 когда поступил - мы первый год после капиталки были. Все круто было (по тем меркам). Компы тогда все новые поставили - первые P4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:50 Бухгалтер взяв 3-4 фирмы может заработать на уровне высокооплачиваемого IT-шника. Хороший бухгалтер. Так то...бухгалтерский форум? Незадача...и все наверняка самые лучшие. Фирмы визжат от восторга и ожидания, когда же их возьмут... Единственное ключевое слово *может+ быть*. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:51 просто проявите благоразумие и не вставайте со своего места, а остальные пусть бегают вокруг в поисках удовольствия. ну собственно, я так и делаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:59 Во первых в мытищи электричка идет каждые 5 мин (мб и меньше). В Королев идет ответвление туда по реже. До Чехова 50 км от Мкада, до Пушкино макс 20 туда переезжать стоит только любителям природы,экологии,леса и тд. В Чехове цены подороже, чем в ближнем подмосковье (например в Подольске). Как пример у меня родственники строят дачу в Чехове. Поехали мы в Чехов цемент купить, дешевле чем 250 руб за мешок не нашли. Зато нашли в Подольске за 210 рублей включая доставку. я я может неправильно вику прочитал... город размером около 5 км на 5 км.. и куча производств.. и какая то там лсновная жд линия и автомагистраль... может там и есть горы лесных массивов..но экология мне кажется стремится к нулю Бред полнейший. Автор просто долго данные не вносил, а когда внес в его отчете вышло мгновенное падение. а я так понял однокомнатные даже в общей массе по городу по сравнению с 2015 годом даже поднялис 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:00 Это само собой и еще зависит от региона. Любому спецу неплохо будет, просто надо искать рыбные места. Но я эти варианты вообще не рассматриваю. Я беру в расчет самые обыкновенные профессии. К примеру, продавец или кассир в магазине. Сколько в Таше получает и сколько в РФ. Сотрудница в банке? Учителя? И т.д. Таурус. Боюсь спросить.... А к чему это сравнение? У вас цены, кроме овощей и фруктов своих, выше в разы чем в России. Ну может быть ещё то что из Китая привозят ширпотреб и из Турции. Пенсия в России выше, средние зарплаты (не Москвы и не медеджеров крупных фирм) тоже, медицинское обслуживание лучше, льготы для пенсионеров и различных участников сохранены в полном объёме, социальные программы какие ни какие тоже есть. Вопрос на вопрос, почему с Узбекистана люди выезжают в поисках работы по всему миру, в том числе и в Россию, а в Узбекистан...естественно кто то и едет работать по контракту. К чему Ваше сравнение, что хотите узнать? Вы в последний раз куда выезжали на работу, Таурус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:05 здесь своебразная *ветка тщеславия* Ну дык, бизнес форум же...был когда-то, вот и собрал в свое время всех успешных персон. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:07 http://shahar.uz/mys...ity&entity_id=1 вот еще одна версия цен на недвигу в Ташкенте. За октябрь 2015 года (только за один месяц!) снижение на 15 (!) % и с того времени горизонтальная линия СЦП - не кажется странным? Это человек который проработал в школе 45 лет, а в итоге осталась одна и никому не нужная, не друзей , ни даже знакомых.Одна. Вы думаете, если дети сейчас не помогают ей материально, то живи она поближе к ним они будут оказывать ей помощь. Не уверен. Для регулярной материальной/финансовой и моральной поддержки матери/родителей не важно на каком расстоянии и в каком государстве находятся дети. Есть системы электрон. переводов, есть телефонная связь, есть почта в конце концов. Все зависит от воспитания детей и, естественно, их материального положения. Но выкроить хотя бы 50 долл. в месяц для отправки матери сможет каждый.Связь детей и родителей определяется не расстоянием, а воспитанием и уровнем взаимоотношений между ними. Можно находится в кругу детей и быть одиноким, и, наоборот, часто хорошие соседи оказываются терпимее/добрее/отзывчивее, чем родные дети. Что мешает Вашей бывшей учительнице заключить договор с соседом об уходе и пожизненном содержании, который она может расторгнуть в любое время. НИЧЕГО... И пост Бату в тему: У знакомой бабули ( около 80лет ей уже) дочь и внук взрослый балбес в Калининграде, так бабуля подрабатывает здесь ( в Ташкенте) и ещё с пенсии посылает внуку ( лет 25 ) нсколько сотен баксов в год , у другой бабули ( лет 65) сын в Тамбовской области, она посылает ему часть своей пенсии .. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:08 А к чему это сравнение? Для тех, кто не понимает, стоит ли переезжать или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:08 Вы ошибаетесь. В 2007 вроде бы большой ремонт был. И в начале 2000-х. В ТашГу каждые 5 лет ремонт деkают. Я сам в 2003 когда поступил - мы первый год после капиталки были. Все круто было (по тем меркам). Компы тогда все новые поставили - первые P4. Ремонты делают, компы завозят с этим не спорю. Вы наверно в ТашГу на факультете информатики учились? Там кроме компов больше и не надо. Возьмем например Энергофак. Там нужны не компьютеры, а стенды. Которые были сделаны в 60-80х годах работу, которых поддержиает какой нибудь преподаватель с кафедры. При чем большая часть из них не работает. Была большая Лаборатория в которой трудились около 30 человек. Сейчас остался 1 человек из всей лаборатории. Была установка проверяющая качество изоляторов напряжением до 1500кВ (причем проверяли на комерческой основе) и много других. Сейчас эта лаборатория превратилась в склад всех не работающих стендов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:11 Ну дык, бизнес форум же...был когда-то, вот и собрал в свое время всех успешных персон. +я дурак единственный здесь ещё нахожусь из тех мест на которые смотрят с презрением, вот эти все персоны. Солнце над ними тёплое слишком... Для тех, кто не понимает, стоит ли переезжать или нет. Таурус. Помните анекдот про старого еврея? Когда его в третий раз спросили, будет он уезжать или всё таки останется, в чём его сомнения. На что он ответил :" -Я вот всё думаю...брать мне зонтик или не брать зонтик". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:12 А мне интересно почему 1м2 однокомнатной стоит дешевле, чем 1м2 четырехкомнатной. Потому что 4-комнатные квартиры идут, как правило, с ремонтом, что влияет на стоимость продажи. Фирмы визжат от восторга и ожидания, когда же их возьмут... Есть такое понятие "аутсорсинг". В Ташкенте довольно распространенное явление (поэтому не понятна Ваша ирония). 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:15 Вы думаете, если дети сейчас не помогают ей материально, то живи она поближе к ним они будут оказывать ей помощь. Не уверен. Для регулярной материальной/финансовой и моральной поддержки матери/родителей не важно на каком расстоянии и в каком государстве находятся дети. Есть системы электрон. переводов, есть телефонная связь, есть почта в конце концов. Все зависит от воспитания детей и, естественно, их материального положения. Но выкроить хотя бы 50 долл. в месяц для отправки матери сможет каждый. Вы естественно не поняли сути. Не в детях дело. У этой бабушки, уехав даже если она в Россиию, пенсия будет выше ташкентской и намного. Только не стоит меня уверять, что это не так. Я знаю, что я говорю. Вокруг неё будет привычная ей атмосфера. как это было когда то в 80х годах. Это самое главное, а не вестюнионы с телеграфами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:15 Потому что 4-комнатные квартиры идут, как правило, с ремонтом, что влияет на стоимость продажи Значит самые убитые у нас 2-х комнатные в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:16 Вы наверно в ТашГу на факультете информатики учились? Верно. Возьмем например Энергофак Тогда вопросов нет. Плюсую! Но вы сами то написали про "ремонта" не было с 80-х годов. Ремонты были и хорошие. А вот качество образования и материально-технической базы действительно застряло вообще в 19 веке. Я за все время учебы из навыков получил один - уметь тупо ждать и тупо забивать на все. И весьма хорошие навык кстати 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:17 Вопрос на вопрос, почему с Узбекистана люди выезжают в поисках работы по всему миру, в том числе и в Россию, а в Узбекистан...естественно кто то и едет работать по контракту У нас важнейшая часть экспорта - рабочие руки... Понимаете, программа "Красное яблоко" не сработала и принудительная стерилизация женщин не дала должного эффекта . 9 Share this post Link to post Share on other sites