Posted 18.07.2025 08:14 (edited) В мире всё больше людей которым делать нечего. Это факт. Которые порядок у себя в жизни не могут наладить, а хотят вокруг в общем пространстве наладить по своему. В Узбекистане живет 40 млн людей. Из них 10-100 тыс активных в сети кто свою грязную жизнь улучшить не может, а бьет по клаве в экстазе о вреде застройщиков, сохранение своих убитых дворов где не было реконструкции с 1987 года. Для 39 млн 900 тыс людей пофиг на это, они живут и зарабатывают деньги, у них времени нет на такую шляпу, они не против реконструкции в городе, вырубки не нужных деревьев под ЖК и парковки и тд. Они живут и понимают что администрация города сама лучше знает что делать в городе и не лезет туда куда не надо.. Edited 18.07.2025 08:27 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 09:14 55 минут назад, arteto сказал: о вреде застройщиков, Я ХЗ там за твои цифры, но мое мнение такое: власти города совместно с вашим братом тупо уничтожили Ташкент, превратив уютный, удобный, зеленый и просторный город в запрелестнный пыльный переполненный кишлак с хаотической бестолковой застройкой уродливыми "ылитными" ЖК. Как я понимаю - этот стиль вашей братии нравится. Ну и любая бизнес, куда без этого. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 10:52 2 часа назад, arteto сказал: Для 39 млн 900 тыс людей пофиг на это, они живут и зарабатывают деньги, у них времени нет на такую шляпу, Думаю всё как раз наоборот. Есть маленькая доля тех,кому пох на деревья и это застройщики. Остальным это важно. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 10:57 похоже в ташкенте цены продолжают падать https://podrobno.uz/cat/economic/zhile-desheveet-v-tashkente-no-dorozhaet-v-regionakh-eksperty/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 12:03 2 часа назад, Волговод сказал: Я ХЗ там за твои цифры, но мое мнение такое: власти города совместно с вашим братом тупо уничтожили Ташкент, превратив уютный, удобный, зеленый и просторный город в запрелестнный пыльный переполненный кишлак с хаотической бестолковой застройкой уродливыми "ылитными" ЖК. Как я понимаю - этот стиль вашей братии нравится. Ну и любая бизнес, куда без этого. Цифры такие. Если бы не массовая стройка, предложения на рынке недвижимости было бы мало, соответственно при постоянном росте спроса, цены бы поднялись, так как спрос был бы выше чем предложение, соответственно цена за квадрат в спальных районах была бы от 2500 уе за квадратный метр жилья в вонючей вторичке 1 час назад, avtomax сказал: Думаю всё как раз наоборот. Есть маленькая доля тех,кому пох на деревья и это застройщики. Остальным это важно. Нет такого. Народу глубоко пофиг на эти проблемы, для решения этих проблем есть государство, в массе население занято зарабатыванием денег, садики, школы, свадьбы и тд. Народ даже не знает что есть проблема рубки деревьев и тд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 12:10 (edited) У меня сейчас объект, из всех что вокруг жителей только 2-3 русским бабкам есть дело до нашей стройки и деревьев, остальным пофиг. Вот какое дело русским бабкам до деревьев и до нашей точечной застройки? Дети их за границей, сами скоро умрут, живут кууууй без крошки доедая в срачнике. Пишут заявы от делать нечего, а ни один узбек вокруг не против. Edited 18.07.2025 12:11 by arteto -12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 12:38 23 минуты назад, arteto сказал: У меня сейчас объект, из всех что вокруг жителей только 2-3 русским бабкам есть дело до нашей стройки и деревьев, остальным пофиг. Вот какое дело русским бабкам до деревьев и до нашей точечной застройки? Дети их за границей, сами скоро умрут, живут кууууй без крошки доедая в срачнике. Пишут заявы от делать нечего, а ни один узбек вокруг не против. У меня на районе уже несколько типа таких как вы пытались строить, но вылетали на раз-два. Потому что мне и соседям есть дело, до того что бы в окне были зеленые деревья, а не какие-то окна с физиономиями в новостройках. А бабки молодцы, строят ваших. что бы не зарывались. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 12:55 41 минуту назад, arteto сказал: У меня сейчас объект, из всех что вокруг жителей только 2-3 русским бабкам есть дело до нашей стройки и деревьев, остальным пофиг. Вот какое дело русским бабкам до деревьев и до нашей точечной застройки? Дети их за границей, сами скоро умрут, живут кууууй без крошки доедая в срачнике. Пишут заявы от делать нечего, а ни один узбек вокруг не против. Рассказать историю,как застройщик спилил арчу с полметра диаметром и сколько пачек зелени ему это стоило? Хотя экология ему дала заключение менее 30см,а одна бабка такой шухер подняла,что приехали хоким города и области,нач МВД,облпрокур и тд. Он вырубал её ночью чтобы никто не видел 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 14:14 ну раз у "Бората" и у его недалекой компашки так духа докуя, что в СМИ вылезли, пусть валит пилить деревья вдоль Анхора напротив администрации президента. Пусть спросит честно, нафига столько деревьев в Куксарае ? И ваще с фига там сколько земли бесхозной, да с деревьями ?? У этих барыг, уже крышу снесло, что ботанику за 5 класс забыли, деревья это лёгкие города, которые выделяют кислород в дневное время и много всего не полезного, а жизненно необходимого. Китай из пустынь делает зеленные территории, наши барыги предлагают сделать все наоборот. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 15:13 (edited) Деревья и кусты мешают циркуляции воздуха. В Ташкенте ветра нет, воздух не циркулирует, поэтому из деревьев пальмы делают, чтобы дворы проветривались на уровне 1-3 этажа, чтобы люди дышали во дворах домов. Учитесь и читайте книжки. Прежде чем за деревья топить 2 часа назад, avtomax сказал: Рассказать историю,как застройщик Мы вопрос решили. С августа стройка Потрепать смогли 3 месяца нервы 1 час назад, vladfile сказал: ну раз у Т.е когда государству надо, оно просит помочь построить частнику, его кстати тоже. А как в обратку так надо народ слушать? От мнения народа государству толка нет, народ только ворчать может и быть вечно недовольным Edited 18.07.2025 15:40 by arteto -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 15:52 4 часа назад, x3m сказал: похоже в ташкенте цены продолжают падать https://podrobno.uz/cat/economic/zhile-desheveet-v-tashkente-no-dorozhaet-v-regionakh-eksperty/ 0,1% это падение цен? В Ташкенте, наиболее активном рынке страны, в годовом выражении зафиксировано снижение средней стоимости на вторичное жилье на 4,8% (в июне — на 0,1%), тогда как цены в сегменте новостроек уменьшились лишь на 1,6%. По итогам июня 1 кв. м. «вторички» в столице оценивается в среднем в 1075 долларов. С июня прошлого года наибольшее снижение цен на вторичном рынке жилья в столице отмечено в Мирзо-Улугбекском (-7,6%), Яшнабадском (-7,3%) и Чиланзарском (-6,9%) районах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 16:04 8 часов назад, arteto сказал: Я заметил что чем грязнее человек живет в своем мире, тем больше он хочет чистоты и порядка вокруг, борется за окружающую среду, огороды, деревья и прочую шляпу. Пусть сначала в своем доме порядок наведет потом уже на улице будет наводить Грязнули живут и в новостройках со свежим ремонтом и новой мебелью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 16:56 4 часа назад, arteto сказал: Если бы не массовая стройка, предложения на рынке недвижимости было бы мало, соответственно при постоянном росте спроса, цены бы поднялись, так как спрос был бы выше чем предложение, соответственно цена за квадрат в спальных районах была бы от 2500 уе за квадратный метр жилья в вонючей вторичке Да и отлично, меньше народа было бы в столице, глядишь и свет не выключали по любому поводу и напор воды был нормальный и толп в поликлиниках не было. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 17:05 8 минут назад, Волговод сказал: Да и отлично, меньше народа было бы в столице, глядишь и свет не выключали по любому поводу и напор воды был нормальный и толп в поликлиниках не было. Сегодняшние 12 часов без света подтверждают Ваши слова. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 17:10 (edited) 2 часа назад, arteto сказал: Деревья и кусты мешают циркуляции воздуха. В Ташкенте ветра нет, воздух не циркулирует, поэтому из деревьев пальмы делают, Ара, я понимаю, что ты степной кишлачник, и любишь пыль, жару и скученность - но в большей части Ташкента, до недавнего времени всегда был нормальный микроклимат. Именно благодаря обилию деревьев, кустов, травы и малоэтажной просторной застройки. А в новой, где резвится ваша девелоперская братия - жара, пыль и некомфортно (у меня БК на машине сегодня опять +47 в тени показал). И вот еще вопрос: почему все властьдержащие и нувориши предпочитают жить и работать не в бетонных джунглях, а именно в "неправильной" застройке, которую я описал выше. @vladfile - абсолютно прав. Почему не херачат новостройки вокруг Куксарая, Дурменя и Аксарая? Там, по твоим выкладкам - самое место "помахать" топором, экскаватором и бетономешалкой. Надевелоперить там стекла, бетона и пластика в 40 эажей вокруг. Простите за мат. Edited 18.07.2025 17:15 by Волговод 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 17:56 Сейчас в районе сквера 1 км вокруг будет продано 4 участка под строительство, больших территорий. Тих тих и остальное будет продано и снесено. Останется сенат и ЦБ ну ещё парочку мест из гос учреждений Я вам при встрече скажу какие уже два объекта готовы, какие ещё готовятся вы будете сильно удивлены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 05:42 11 часов назад, arteto сказал: Я вам при встрече скажу какие уже два объекта готовы, какие ещё готовятся вы будете сильно удивлены. Я уверен, что в том испискя и близко нет известной тебе махалли в сторону Луначарского . А на счет центра... я бы тоже посносил нахер там всякие новострои типа бывшего хокимията, вторых курантов, бирж, офисов Билайна и Трилиантов. И в радиусе 1 км сделал бы парковую зону с минимальными историческими и жилыми постройками. Был такой проект, жаль похоронили. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 05:50 14 часов назад, arteto сказал: читайте книжки про эрозию почвы тоже почитать надо, чтоб пустыни не было на ровном месте столице 14 часов назад, arteto сказал: Т.е когда государству надо, оно просит помочь построить частнику, его кстати тоже. А как в обратку так надо народ слушать? От мнения народа государству толка нет, народ только ворчать может и быть вечно недовольным про большой бизнес мне рассказывать не надо)) Помогает большой бизнес, да , при этом имеет кучу сладких пряников от государства в виде льгот, отсутствия бюрократических палок в колесах бизнеса, секретных постановлений и тд и тп... Все логично, периодически государство берет свои дивиденды. В смысле бизнесу надо народ спрашивать, с народом Президент ! 11 часов назад, arteto сказал: будете сильно удивлены не будем! Ташкент давно насилуют в жесткой форме, какая разница, в где проявится новое место для извращения ? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:00 (edited) Влад а вы смешной. Там решения на уровне власти верха, решается на снос, Вы думаете кто решает и дает разрешения на снос админ зданий центра? так что выше ваша портянка анекдот 20 минут назад, Волговод сказал: А на счет центра... я бы тоже посносил нахер там всякие новострои типа бывшего хокимията, вторых курантов, бирж, офисов Билайна и Трилиантов. И в радиусе 1 км сделал бы парковую зону с минимальными историческими и жилыми постройками. Был такой проект, жаль похоронили. Снесут снесут только старое не переживайте. Билайн там под землей есть кое что, там что если кто купит, только оставить как есть или разрешение сверху надо чтобы под землей вопрос решить. Весь центр так. Только разрешение сверху Edited 19.07.2025 06:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:25 41 минуту назад, Волговод сказал: Был такой проект, жаль похоронили. Идеальный проект был. Прогулочный бульвар от Сквера до Чорсу. Инноваторы чертовы все похерили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:30 30 минут назад, arteto сказал: Билайн там под землей есть кое что, там что если кто купит, только оставить как есть или разрешение сверху надо чтобы под землей вопрос решить. Весь центр так. Только разрешение сверху Могилы великанов что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:32 27 минут назад, arteto сказал: Билайн там под землей есть кое что, В здании бывшего КГБ было, и в еще стоящем комплексе МинЭнерго - тоже есть. Фигли толку? 30 минут назад, arteto сказал: Снесут снесут только старое не переживайте. Какая-то болезненная ненависть, прям. Манкурты в чистом виде. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:44 13 минут назад, Lcdr43 сказал: Могилы великанов что ли? Бункер и ещё кое что. Там если и купить, то использовать то здание что есть. Без сноса и строительства нового 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:45 2 минуты назад, Lcdr43 сказал: Могилы великанов что ли? Как я понимаю, для этих людей никакие могилы не являются препятствием к обогащению. Вон, на месте Ташкент-сити какое-то древнее кладбище было и даже могилы святых. Пофиг. Только что, arteto сказал: Бункер и ещё кое что. Там если и купить, то использовать то здание что есть. Без сноса и строительства нового Кто мешал использовать то, что было рядом с Зариком? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 06:46 13 минут назад, Волговод сказал: В здании бывшего КГБ было, и в еще стоящем комплексе МинЭнерго - тоже есть. Фигли толку? 46 минут назад, arteto сказал: В Минэнерго все серьезно под землей но решаемо 3 минуты назад, Волговод сказал: Как я понимаю Когда я написал что решили вопрос с гостиницей Россией, мне здесь не поверили. Я вам потом расскажу чье разрешение стоит. Ну чтобы вы понимали что инвестиции стране нужны, а что сносить не важно, я же уже давно написал практически 95% Ташкента sale. Покажи пальцем что хочешь снести и что построить, снесут. 0 Share this post Link to post Share on other sites