Posted 05.02.2026 17:47 19 минут назад, arteto сказал: Не во всех. Понял, завтра обзвоню. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2026 04:26 Шарк Бахори общага какая-то. Нафиг нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2026 20:37 16 hours ago, Lcdr43 said: Шарк Бахори общага какая-то. Нафиг нужно. Почему так думаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 05:24 On 06.02.2026 at 09:26, Lcdr43 said: Шарк Бахори общага какая-то. Нафиг нужно. С чего это? Я давно присматриваюсь, смотрю планы новостроек, квартир, да конечно они уступают люксовым комплексам, но вполне на уровне. Самое главное что с поётся не просто дом или несколько домов которые впихивают в существующие перегружен ные квартала и коммуникации, а на пустом поле изначально имеющий мастер план, будет метро и зелёные зоны, к тому же все правительство и крупные гос учреждения туда переедут, а провительство и чиновники себя не обидят точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 16:35 On 04.02.2026 at 03:45, arteto said: Сейчас мода не просто дом, но и округа. Тренд задает Алма-Ата и Бишкек, они строят золотые квадраты. Наверное в ютубе есть про это. Вот этот золотой квадрат и тренд. Наши кроме Ташкент сити больше так не строят. Так "золотой квадрат" в центое Алматы - это как раз район старой советской застройки малоэтажной, там и есть 50-60 летние двухэтажки с метровыми стенами и так называемые совминовские, посвежее. Там несколько парков и вообще очень "зеленный" район. Там раньше жило все правительство и деятели искусств, академики. Ташкентский аналог - "золотой треугольник" Ц1 - Ц2 - К.Ниязова/Дархан. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 18:25 Что думают глубокоуважаемые аналитиги по поводу снижения цен на недвигу? Будет в долларах дешевле ближайшие пару лет?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 21:54 3 hours ago, err said: Что думают глубокоуважаемые аналитиги по поводу снижения цен на недвигу? Будет в долларах дешевле ближайшие пару лет?:) Х. З.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:03 (edited) 9 часов назад, err сказал: Что думают глубокоуважаемые аналитиги по поводу снижения цен на недвигу? Будет в долларах дешевле ближайшие пару лет?:) В качестве инвеста на ближайшее будущее про недвигу можно не думать, как мне кажется. Выхлопа уже нет года 3-4 как и не предвидится - ни в аренде ни в прибавке к стоимости. Поэтому караулить определённую цену уже бессмысленно (хотя я пару лет назад пытался «дождаться»). Брать только для себя и пользоваться. появляются новые виды инвеста (way2, хансарай вон), закон о данных приняли, в течение 1-2 лет можно будет прозрачно и без лишних прокладок вкладываться в зарубежные рынки. Металлические счета в банках уже работают вовсю. В общем, альтернатив много. Цены держит стоимость земли и себестоимость строительства. По сути, с учётом инфляции, цены и в долларах падают уже пару лет, а номинально стоят на месте. Такая канитель и продолжится похоже, если не будет большого коллапса мирового или регионального. Edited 09.02.2026 04:10 by D.G. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:04 6 часов назад, border сказал: Х. З.... Я шутейно спросил. Понятно что про любые снижения цен можно забыть, разве что машины могут дешеветь( сами, стоимость владения ими только расти будет) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:09 (edited) . Edited 09.02.2026 04:11 by D.G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:10 1 минуту назад, D.G. сказал: В качестве инвеста на ближайшее будущее про недвигу можно не думать, как мне кажется. Я больше про то, что из денег по любому выходить придется и чтобы хоть как то сохранить надитое непосильным трудом:) люди будут вкладываться и в недвигу в том числе. А общемировой коллапс на мой взгляд уже начался, доллар как важнейший инструмент накоплений утратил эту роль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:17 (edited) 9 минут назад, err сказал: Я больше про то, что из денег по любому выходить придется и чтобы хоть как то сохранить надитое непосильным трудом:) люди будут вкладываться и в недвигу в том числе. А общемировой коллапс на мой взгляд уже начался, доллар как важнейший инструмент накоплений утратил эту роль Ну вот я для себя решил что нет смысла финансового. Вклады 7-8%, в сумах до 25%, wayII минимум 10%, золото/металлический счёт - ну там как пойдёт, акции - уже сейчас можно, но скоро будет это всё через приложение (капитал банк уже зарегистрировал фирму-брокера). а за кв - налог каждый год выше, минималка по аренде растет, конкуренция вообще атас, управ компания - плати постоянно. ну нахрен Edited 09.02.2026 04:19 by D.G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:39 15 минут назад, D.G. сказал: Ну вот я для себя решил что нет смысла финансового. Вклады 7-8%, в сумах до 25%, wayII минимум 10%, золото/металлический счёт - ну там как пойдёт, акции - уже сейчас можно, но скоро будет это всё через приложение (капитал банк уже зарегистрировал фирму-брокера). а за кв - налог каждый год выше, минималка по аренде растет, конкуренция вообще атас, управ компания - плати постоянно. ну нахрен Я думаю пассивный доход в целом становится малорентабельным. Золото физическое считаю в данный временной промежуток как инструмент сохранения части активов становится must have. Но недвига, при всех перечисленных Вами недостатках-повышение налогов, увеличение конкуренции,снижение рентабельности- считаю все равно правильным вложением здесь. Экономика растет, покупательная способность населения растет, понятно что рассчитывать на сверх доходы уже нельзя в этой сфере, но особо альтернатив я не вижу. Недвижимость, золото и вклады 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:15 Думаю уже пора вкладываться в разные активы не только внутри страны, надо уже начать вкладывать в активы за рубежом, частичное вложение в различные индексы DJ, Nasdaq и прочие. Имхо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:44 28 минут назад, zem сказал: уже пора вкладываться в разные активы +100500 тимболе (с) trew это не запрещено 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 09:07 3 hours ago, polyglot said: +100500 тимболе (с) trew это не запрещено Никто толком не знает как это работает, гарантий никаких, можно все потерять, а прибыль маленькая, по сравнению с процентами в наших вкладах в банках 3 hours ago, polyglot said: +100500 тимболе (с) trew это не запрещено Никто толком не знает как это работает, гарантий никаких, можно все потерять, а прибыль маленькая, по сравнению с процентами в наших вкладах в банках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:01 3 часа назад, border сказал: …прибыль маленькая, по сравнению с процентами в наших вкладах в банках «Прибыль» с процентов в наших вкладах по сравнению с прибылью от золота (в промежутке 2025-2026 г) покащывает более реальную картину. В январе 2025 г 100г слиток стоил около 100 млн, сейчас около 200 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:35 14 часов назад, err сказал: В январе 2025 г 100г слиток стоил около 100 млн, сейчас около 200 Хоть кто нибудь в мире знал что так будет? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:11 22 часа назад, polyglot сказал: +100500 тимболе (с) trew это не запрещено Бывали случаи запрета с его стороны, типа харам, некошерно и т. п.? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:30 49 минут назад, Faralive сказал: Хоть кто нибудь в мире знал что так будет? Думаю нет, просто видимо какая группка консервативных инвесторов, которая всегда доверяла только золоту, могли случайно выиграть. Меня больше интересует, сто будет с ценой за этот год. Думаю как с квартирами, они вначале тоже выросли в 2 раза, а потом цена болталась в этом районе. Думаю до 4 даже не упадет, чтобы стали выходить из золота надо чтобы стало спокойно в мире. А нынешняя турбулентность общемировая, вызвання действиями США, предполагаю надолго, лет на несколько, доллар продолжит свое падение и другие валюты вслед за ними тоже. Купить золото можно, но без ожиданий получить большую выгоду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 05:13 41 минуту назад, err сказал: предполагаю надолго, лет на несколько, доллар продолжит свое падение и другие валюты вслед за ними тоже А когда у нас начнет падать доллар? А то пока все наоборот:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 05:20 5 минут назад, Faralive сказал: А когда у нас начнет падать доллар? А то пока все наоборот:) Там я про его покупательскую способность и по отношению к другим валютам типа евро:). Золото опять вот выросло сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 09:48 Добрый день! Может пжл. кто подсказать,, при продаже 2-х объектов недвижимости, квартиры и участка, в течении года от одного владельца, будет ли взиматься с него какой то налог? Квартира и участок в собственности более 3-х лет. Цены продажи будут указаны значительно выше кадастровой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 14:37 (edited) 4 часа назад, lexxwell сказал: Добрый день! Может пжл. кто подсказать,, при продаже 2-х объектов недвижимости, квартиры и участка, в течении года от одного владельца, будет ли взиматься с него какой то налог? Квартира и участок в собственности более 3-х лет. Цены продажи будут указаны значительно выше кадастровой. Сейчас нет понятия налог с двух квартир. Хоть 100 квартир продавайте, налог считается с каждой квартиры отдельно. Если выше трех лет в собственности никакого налога не будет, любую сумму пишите. Если менее трех лет, то если есть прибыль у квартиры, с неё будет 12%. Допустим купили за 500 млн квартиру и продали её менее чем через три года за 700 млн по документам, то с 200 млн прибыли будет налог на прибыль 12%. Если также за 500 млн продадите не будет налога на прибыль. Edited 10.02.2026 14:38 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 14:56 Я бы вложил в квартиры на КК. А золотой квадрат для инвестиции это Медгородок - КК - Беруний - частный сектор по ул. Софийском (от к/т Нукуса до перекрестка ген. Узакова). Стабильно, и никаких рисков. А вложиться в прочие Насдаки, DJ, фонбеты Winline и прочие акции и букмекерские конторы рискуете лишиться всех своих денег. 2 Share this post Link to post Share on other sites