Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 257 posts in this topic

12 часов назад, topuz сказал:

Я бы вложил в квартиры на КК. 

Ну как единственная инвестиция - может быть да, но в целях диверсификации (если Вы уже вложили в Узбекистане в пару тройку объектов недвижимости и прочие активы) - хороший вариант вложиться за пределами Узбекистана в целях перераспределения рисков

3

13 hours ago, topuz said:

А вложиться в прочие Насдаки, DJ, фонбеты Winline и прочие акции и букмекерские конторы рискуете лишиться всех своих денег. 

Тоже так считаю. Все, что неподконтрольно вам(неосязаемо)-слишком высокий риск. А так взял бетон-стоИт, ну и ладно, пусть не накопление, но сбережение.

0

3 минуты назад, Mutya сказал:

Тоже так считаю. Все, что неподконтрольно вам(неосязаемо)-слишком высокий риск. А так взял бетон-стоИт, ну и ладно, пусть не накопление, но сбережение.

есть такое, но если срочно нужны денежки, продать быстренько без убытка не получится,

0

1 час назад, Mutya сказал:

Поверьте на слово, Вам больше неподконтрольно именно этот бетон, чем деньги вложенные в золото на Нью-йоркской бирже. Вероятность чрезвычайных ситуаций (пожар, наводнение и другие), скачки на рынке в результате непонятных решений контролирующих органов и т.п. на много выше, чем надежность вложений в тот золоте в Нью Йорке. Но это Вы сможете почувствовать у же на более высоком уровне, когда Вы не будете гнаться за тем чтобы больше заработать, а Вам просто надо будет убрать в тихую гавань небольшую часть сбережений для сохранения

0

16 minutes ago, zem said:

Но это Вы сможете почувствовать у же на более высоком уровне, когда Вы не будете гнаться за тем чтобы больше заработать, а Вам просто надо будет убрать в тихую гавань небольшую часть сбережений для сохранения

За пожелания высокого уровня - спасибо, но за Большим рублем не гонюсь, сохраняю. Золото где-то за 33 ... может для вас и привлекательнее, но для меня - лучше синица, чем журавль.

2

19 минут назад, Mutya сказал:

За пожелания высокого уровня - спасибо, но за Большим рублем не гонюсь, сохраняю. Золото где-то за 33 ... может для вас и привлекательнее, но для меня - лучше синица, чем журавль.

Физическое золото у себя под боком-старое проверенное временами решение. Сегодня кстати опять выросло

1

4 часа назад, zem сказал:

Ну как единственная инвестиция - может быть да, но в целях диверсификации (если Вы уже вложили в Узбекистане в пару тройку объектов недвижимости и прочие активы) - хороший вариант вложиться за пределами Узбекистана в целях перераспределения рисков

Золотой квадрат который я назвал уже работает, здесь можно быстрее всего отбить вложение. Люди сдают квартиры, участки студентам. Потребность в недвижимости в этом районе очень высокая. 

Убитая 2 ком, хата стоит 400 дол. в мес.

Много участи превратили в хостелы, имеют 2000 дол в мес. койко-место 1 млн сум, на участке живут 25-40 студентов. 

Ремонт не нужно делать, поставил двух ярусные кровати, в комнате по 6 чел. 

Вложился в 5-6 туалетов и душевые как в общаге, две кухни,

забитость 99% гарантировано. 

Edited by topuz
1

Хотел поинтересоваться по поводу нового закона  о невозможности покупки квартир и авто за наличку с первого апреля этого года. Кто что думает по этому поводу? Какова вообще цель сего закона, взять под карандаш тех, кто покупает недвигу, сравнить доходы с расходом и предъявить или для чего вообще?

Просто давно планировал купить за наличку, нужно поторопиться до апреля? И как будет выглядеть покупка с апреля? Придётся идти в банк и загонять наличку на карту? При загоне больших сумм естественно появятся вопросы о происхождении средств?

0

21 hours ago, topuz said:

Ремонт не нужно делать, поставил двух ярусные кровати, в комнате по 6 чел. 

но чем ниже ценник, тем больше бардака и соот-но геморра...
последние год особенно ощутил когда суточно появилась квартира по 600т за сутки... кидалово со стороны молодежи ппц....

0

4 часа назад, maverick144 сказал:

но чем ниже ценник, тем больше бардака и соот-но геморра...
последние год особенно ощутил когда суточно появилась квартира по 600т за сутки... кидалово со стороны молодежи ппц....

наверное 60 тыс за сутки? 600 тыс уже гостиница. 

Кидалово бывает везде, но безусловно в нижнем сегменте их больше,

Но честных все же больше, чем мошеников. 

0

22 минуты назад, topuz сказал:

Кидалово бывает везде, но безусловно в нижнем сегменте их больше,

Но честных все же больше, чем мошеников. 

если вы про студентов имеете в виду, то там нужны стальные нервые и  без сожаления выгонять неплатильщиков, которые будет  а так не каждый сможет, короче быть стрессоустойчевым на 100 %:crazy: 

1

1 hour ago, topuz said:

нет, именно 600т., а вот на квартиры при цене 800т. народе уже посолиднее )

0

57 минут назад, maverick144 сказал:

нет, именно 600т., а вот на квартиры при цене 800т. народе уже посолиднее )

квартира 600 тыс в сутки, это же 50 дол, туристы снимают. А студенты вряд ли. 

1 час назад, Slavatut сказал:

если вы про студентов имеете в виду, то там нужны стальные нервые и  без сожаления выгонять неплатильщиков, которые будет  а так не каждый сможет, короче быть стрессоустойчевым на 100 %:crazy: 

Так везде берут деньги заранее же. 

Там фишка, хозяин регистрирует студента, а тот за аренду койко места 50% финасирует институт.  У многих студентов родители платят. 

Мест мало, все хостелы забиты до май месяца, поэтому не платить, для студента не самая разумная стратегия жизни.   :D

0

2 hours ago, topuz said:

квартира 600 тыс в сутки, это же 50 дол, туристы снимают. А студенты вряд ли.

в качестве блатхаты

0

4 часа назад, topuz сказал:

Так везде берут деньги заранее же. 

верно, но не за 10 месяцев же, а как получается. ака денег нет можно я попозже заплачу, :D дашь слабину и пошло поехало, поэтому сказал, что не каждый сможет содержать хостелы у вас видимо налажено с этим :) 

1

В 12.02.2026 в 10:04, Be Quiet сказал:

Хотел поинтересоваться по поводу нового закона  о невозможности покупки квартир и авто за наличку с первого апреля этого года. Кто что думает по этому поводу? Какова вообще цель сего закона, взять под карандаш тех, кто покупает недвигу, сравнить доходы с расходом и предъявить или для чего вообще?

Просто давно планировал купить за наличку, нужно поторопиться до апреля? И как будет выглядеть покупка с апреля? Придётся идти в банк и загонять наличку на карту? При загоне больших сумм естественно появятся вопросы о происхождении средств?

Писали, что это всего лишь тестовый запуск и ничего предъявлять не будут. Верить в это или нет решать уже вам. Но в целом вы правы: всё это делается для контроля доходов населения.  

0

Там был указ президента. Так что будет работать с лета 

0

41 минуту назад, arteto сказал:

Там был указ президента. Так что будет работать с лета 

А почему с лета? В указе четко прописано с 1 апреля.

0

5 минут назад, alis2310 сказал:

А почему с лета? В указе четко прописано с 1 апреля.

Ну тогда с апреля 

0

что интереснее 10 квартир в аренде или один не жилой объект в аренде, я понимаю что кравтиры разные и коммерческое тоже, но суть вопроса думаю понятна

0

1 минуту назад, Djalil сказал:

что интереснее 10 квартир в аренде или один не жилой объект в аренде, я понимаю что кравтиры разные и коммерческое тоже, но суть вопроса думаю понятна

Сейчас лучше построить или купить дом и сделать из него хостел. Вот где тема. 

1

1 minute ago, arteto said:

Сейчас лучше построить или купить дом и сделать из него хостел. Вот где тема. 

но всеже есл выбирать из этих двух варинтов?

у нежилого плюсы - долгосрочный арендатор, не нужно ремонт делать , не нужно с толпой мелких арендаторов,

минусы- если нет аредатора :)

в жилом - всегда из кучи больгая чвть будет работать, 

из минусов - толпа народу у кого выбивать деньги, ремонты периодические 

0

15 минут назад, Djalil сказал:

у нежилого плюсы - долгосрочный арендатор, не нужно ремонт делать , не нужно с толпой мелких арендаторов,

Нет такого. Если это не фирмачи под офис, а мелкий бизнес, будут часто съезжать. Нет постоянства в нежилом 

16 минут назад, Djalil сказал:

но всеже есл выбирать из этих двух варинтов?

Это уже устарело все. Не интересно. 

0

2 часа назад, Djalil сказал:

Лучше 5 квартиры жилое и 2 обьекта нежилое

0

Нежилое нежилому рознь, это смотря в какой локации. 

Там где народ и движуха, там снять в аренду нежилое проблема. 

По городу в не популярных местах, очень много вывесок сдача нежилого.

У квартиры всегда будут клиенты. 

2

• Recently Browsing   1 member