Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 530 posts in this topic

7 минут назад, yalera сказал:

Покупатель скинет доллары по курсу покупки - продавец в дальнейшем купит доллары по продажной цене .

Начались сплетни сумасшедших старух, все расчеты и оформление жилья будут проходить через персональные эскроу-счета а банках, и только в сумах.

Это правильное решение, обе стороны юридически защищены документами

3

26 минут назад, yalera сказал:

Покупатель скинет доллары по курсу покупки - продавец в дальнейшем купит доллары по продажной цене .

Ну во первых, 90% сделок за нал - сумма в договоре занижается 3-4 раза, так и будут через эксроу проводить 100-200млн, остальное как и прежде. А во вторых, даже в случае полной суммы через эскроу курсовая разница составит полпроцента.

0

Значит по документам сума сделки будет занижена - согласится ли покупатель

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Ну во первых, 90% сделок за нал - сумма в договоре занижается 3-4 раза, так и будут через эксроу проводить 100-200млн, остальное как и прежде. А во вторых, даже в случае полной суммы через эскроу курсовая разница составит полпроцента.

0

Только что, yalera сказал:

Значит по документам сума сделки будет занижена - согласится ли покупатель

А сейчас как происходит?

0

Все будет как было. Просто через банк. Стоимости тоже от балды ставить будут. 

курсовая разница покупки и продали увеличится. Банки будут бабло рубить на этом. Также не все будут снимать деньги продавцы, кто на вкладе оставит, кто дальше чтобы купить другое жилье на счету оставить деньги. Банки чтобы клиент не ушел будет предлагать разные продукты банковские 

1

Покупатель просит указывать  факт

1

Только что, yalera сказал:

Покупатель наф идёт если у продавца после продажи налог на прибыль выйдет. Так было так есть и так будет всегда. 

2

10 минут назад, yalera сказал:

Хоть одну сделку знаете, где указали факт на недвижимость с предыдущей сделки по которой не прошло 36 месяцев?

0

Да если не прошло - а если прошло. Продавцу  тогда тоже выгодно отражать полную сумму. 

0

15 минут назад, yalera сказал:

Да если не прошло - а если прошло. Продавцу  тогда тоже выгодно отражать полную сумму. 

Где прошло продаются через ипотеку, там априори полная сумма через банк.

0

On 3/21/2026 at 20:58, Rasl Crow said:

В шаговой доступности нет нормальной инфраструктуры, по крайней мере, мне так показалось 

On 3/22/2026 at 10:32, hobbit89 said:

Близость котельной не смущает совсем?

Я там погулял вечером, непосредственно в самом ЖК и рядом ни запаха, ни гула не почувствовал. То же самое в ЖК от BI, которое немного ближе к котельной. Возле котельной, есть запах небольшой и постоянный гул.

По инфраструктуре небогато. В основном много всякого медицинского и поликлиника рядом. Корзинка, София и прочее есть в ТЦ Сампи, недалеко, но сам ТЦ очень тухлый. Мойки есть рядом, больше вроде ничего особого нет. 

В любом случае уже купил 3-ку 84 квадрата на 16-м этаже в торце с ремонтом от ГХ. Дом уже построен, идут отделочные работы. По договору обещают сдать 30 сентября. Наверное протянут как всегда. Цена 13 млн 240 тысяч за квадрат. На баксы в день оплаты получилось что-то типа 1094 доллара. 

Дорого взял?

4

4 минуты назад, Inkognito82 сказал:

Дорого взял?

Я думаю, нет. Норм.

1

5 часов назад, arteto сказал:

Все будет как было. Просто через банк. Стоимости тоже от балды ставить будут. 

курсовая разница покупки и продали увеличится. Банки будут бабло рубить на этом. Также не все будут снимать деньги продавцы, кто на вкладе оставит, кто дальше чтобы купить другое жилье на счету оставить деньги. Банки чтобы клиент не ушел будет предлагать разные продукты банковские 

А если кинут с квартирой потом скажут сам виноват. Люди наверное будут искать тогда варианты где указана полная стоимость. 

0

2 часа назад, Inkognito82 сказал:

В любом случае уже купил 3-ку 84 квадрата на 16-м этаже в торце с ремонтом от ГХ. Дом уже построен, идут отделочные работы. По договору обещают сдать 30 сентября. Наверное протянут как всегда. Цена 13 млн 240 тысяч за квадрат. На баксы в день оплаты получилось что-то типа 1094 доллара. 

Дорого взял?

вроде квадратура реальная меньше чем в договоре. плюс минус 2 метра без доплат.

0

36 минут назад, Арднех сказал:

А если кинут с квартирой потом скажут сам виноват. Люди наверное будут искать тогда варианты где указана полная стоимость. 

Да так и будет. Если происхождение средств не спросят. 

0

48 minutes ago, Hamdam said:

вроде квадратура реальная меньше чем в договоре. плюс минус 2 метра без доплат.

Откуда инфа? Хотя мне тоже визуально при осмотре показалась как будто меньше. 

А как сейчас кадастры выходят? Долго?

0

30 минут назад, Inkognito82 сказал:

замерьте и убедитесь. кадастры по разному.

0

1 час назад, Inkognito82 сказал:

Площадь которая занимает межкомнатные стены входит в общую площадь,  как я понял 

Edited by muhitsf
0

51 minutes ago, Hamdam said:

замерьте и убедитесь. кадастры по разному.

Пересчет по итогу по кадастру будет? 

0

3 часа назад, arteto сказал:

Да так и будет. Если происхождение средств не спросят. 

Обязательно спросят .

Уже тестят

https://frank.uz/news/uzbekistan-vnedrit-eksperiment-po-uchyotu-dohodov-i-rashodov-grazhdan-s-2026-goda/?ysclid=mn3i1c2r7e201243757

+ Расчет налогов будут вести от суммы сделки. Правда здесь чуть сложнее, если в доме 100 одинаковых квартир , и 80 продали за 60 000 , то все будут считать примерно на 60 000

0

9 часов назад, Inkognito82 сказал:

Пересчет по итогу по кадастру будет? 

да после выхода кадастра

1

В 23.03.2026 в 08:37, Арднех сказал:

Походу теперь будешь топить за повышение цен. Я соглашусь что с апреля будет повышение цен. Я думал что этот скачек произойдет в январе. Мы с тобой об этом спорили летом того года. А где Маклер что то его давно не слышно?  Что он скажет? Какие у нас новости с рынков недвижимости?

никак продать не можете по завышенной цене? а покупательская активность откуда возьмется:icon_eek:? слабо как то верится что прям будет скачок цен на квартиры 

0

6 hours ago, Slavatut said:

никак продать не можете по завышенной цене? а покупательская активность откуда возьмется:icon_eek:? слабо как то верится что прям будет скачок цен на квартиры 

Согласен, для повышения повода нет. Только, если "дубай" не начнет переезжать в Ташкент ))

0

51 минуту назад, Peres De Queller сказал:

Согласен, для повышения повода нет. Только, если "дубай" не начнет переезжать в Ташкент ))

Блогеры, риелтора, эскортницы

Всё приедут наш плов покушать :D

Мне кажется Индусы, что то знали, когда начали отправлять своих гастеров в РФ. Знали, что из ОАЭ начнут возвращаться

Edited by E R
0

Раньше говорили эмиграция из за нищеты, из за войн, из за других факторов. Поздравляю теперь есть термин эмиграция из за отсутствия интернета, будет наплыв, цены будут расти на недвижимость 

Edited by arteto
-1