Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 529 posts in this topic

19 часов назад, border сказал:

Дорого, в новом Ташкенте (правда у чертамна куличках но э о пока) в 2 раза дешевле, почти с ремонтом, и к концу этого года будет кадастр! 

выкладывайте для народа- это не же не реклама

2

Если государство не введет сроки Максимальные на строительство домов , банки и ЦБ не введут гарантию средств на эскроу счетах в случае если в момент сделки у банка отзовут лицензию, то народ будет скупать вторичку в центре ! Или через госбанки с участием государства новостройки в Янги Ташкенте! Имхо развития разных застройщиков в Ташкенте подходит к концу , будущее у вторчки, у перепродажи новостроек с кадастром и Янги Ташкента, фирмы с вчера барыживщие маслом на урикзоре а сегодня застройщики инвесторы пришел кердык и это хорошо они сами к этому шли!

3

2 hours ago, Hamdam said:

выкладывайте для народа- это не же не реклама

Новый Ташкент строит государство уже выкуплено больше тысячи квартир, застройщик sharq Bahori 

3

On 4/4/2026 at 18:56, ЕленаСергеевна said:

Штрафы за критику: Покупатели боятся сообщать о проблемах из-за условий договора, предусматривающих крупные штрафы за негативные отзывы в интернете и требования о расторжении. 

Это правда, брал у ГХ квартиру в марте и в договоре есть абсолютно нечестное условие, что ты не можешь говорить о них негативное ни в интернете, ни на тв. Типа за это штраф до 10% от суммы договора. 

ИМХО, фигня полная. Любой нормальный суд должен посчитать, что это неправомерное требование. Но как говорится, надо ещё найти такой нормальный суд у нас.

Думаю это одна из причин почему в интернете мало негативных отзывов о новостройках ГХ. При этом они договор под тебя менять не собираются, хочешь квартиру - подписывайся.

Ну лично я в случае, не дай бог чего, молчать не собираюсь.

0

2 часа назад, border сказал:

Новый Ташкент строит государство уже выкуплено больше тысячи квартир, застройщик sharq Bahori 

Говорят:

Проект Sharq Bahori (Весна Востока) — это масштабный жилой комплекс в Новом Ташкенте, реализуемый при поддержке государства, где застройщиком выступает девелоперская компания NRG-BI (совместный проект BI Group и Murad Buildings). 

Edited by muhitsf
1

16 часов назад, muhitsf сказал:

Говорят:

Проект Sharq Bahori (Весна Востока) — это масштабный жилой комплекс в Новом Ташкенте, реализуемый при поддержке государства, где застройщиком выступает девелоперская компания NRG-BI (совместный проект BI Group и Murad Buildings). 

Там где фигурирует имя государства , там достроят точно, они найдут методы в случае чего чтобы там достроилось.

1

22 часа назад, Timur001 сказал:

Там где фигурирует имя государства , там достроят точно, они найдут методы в случае чего чтобы там достроилось.

Любой каприз, за НАШИ деньги :D

0

а как теперь оформляются квартиры если застройщику уже оплачено 100% ? 
Нотариус куда смотреть будет?

1

Всем привет! Продавец вторички хочет, чтобы я оплатил 15% через эскроу-счёт, а остальные наличными в долларах. Говорит что-то про налоги, которые якобы будет платить. Я не могу понять, о каких налогах идёт речь, или, может, я чего-то не понимаю. Она владеет квартирой более 10 лет разве в таком случае нужно платить налог при продаже? 

0

1 minute ago, Rasl Crow said:

Всем привет! Продавец вторички хочет, чтобы я оплатил 15% через эскроу-счёт, а остальные наличными в долларах. Говорит что-то про налоги, которые якобы будет платить. Я не могу понять, о каких налогах идёт речь, или, может, я чего-то не понимаю. Она владеет квартирой более 10 лет разве в таком случае нужно платить налог при продаже? 

нет, в этом случае налогов нет.

0

3 минуты назад, Rasl Crow сказал:

Нет не надо платить если хата более 3 лет в собственности. 

0

Вот и я об этом не могу ей объяснить. Говорю, что оплачу 100% на эскроу-счёт в сумах по курсу: на руки она получит ту сумму в долларах, о которой мы договорились. Я даже предложил посчитать курс на 20 сумов выше, если она боится, что за день он вырастет, но нет она хочет наличные. Не могу понять, почему хочет наличные, если ничего не теряет. 

0

25 минут назад, Rasl Crow сказал:

Вот и я об этом не могу ей объяснить. Говорю, что оплачу 100% на эскроу-счёт в сумах по курсу: на руки она получит ту сумму в долларах, о которой мы договорились. Я даже предложил посчитать курс на 20 сумов выше, если она боится, что за день он вырастет, но нет она хочет наличные. Не могу понять, почему хочет наличные, если ничего не теряет. 

Не ...сразу лесом , потом она что, решит и что скажет , что квартир мало ?

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

ну нафиг такую квартиру. завтра обьявится родственник из России например, который участвовал в приватизации и наберете себе проблемы, я бы не брал такую квартиру, или даже, сами потом захотите продать квартиру тоже будете умолять следующег клиента чтобы уменьшил?

Дому 10 лет, приватизации здесь нет, но, в любом случае, согласен с вами, есть риск. Если что-то пойдёт не так, мне вернут мои 15%

0

3 минуты назад, Rasl Crow сказал:

Дому 10 лет, приватизации здесь нет, но, в любом случае, согласен с вами, есть риск. Если что-то пойдёт не так, мне вернут мои 15%

ну не приватизация, то другое, если вам понравилась, квартира, оставьте свой номер и скажите. что вы на связи, желающих купить такую квартиру будет не так и много на таких условиях. единственное, если у них хороший дисконт, но это еще подозрительно выглядит, п.с нормальный чел наоборот захочет макимально легализовать свои доходы.  чтобы из спокойно вывезти или куда либо поставить, чтобы не было вопросов, к нему у налоговой 

Edited by Slavatut
3

5 минут назад, Rasl Crow сказал:

Там есть засада,вы в течение 36 месяцев не сможете продать её в "белую" ,если надумаете продать,то уже вам придется искать клиента готового вписать в контакт меньшую сумму.

1

On 06.04.2026 at 14:23, Timur001 said:

Именно, поэтому и решил там брать, тем более имел работу с ними, видел не много их кухню из внутри, начальство реально всех долбит, чтобы сделали в срок, и я уверен что к концу года достроят, введут в эксплуатацию, и выдадут кадастр! Сейчас ниодин коммерческий застройщик этим похвастаться не может 

1

1 hour ago, Rasl Crow said:

Вариантов кидняка много, к примеру есть родственник, который сейчас находится в местах лишения свободы, на момент отсидки, его автоматом выписывают, и прописывают в местах не столь отдалённых, но после отсидки его не могут выписать в никуда, его автоматом прописывают по месту бывшего жительства, так вот он полное право имеет жить в этой квартире, в о время пока вы будете бегать по судам, вы конечно его выпишите, но это не так быстро, участковый только пожмет плечами, а вы минимум месяц будете жить в одной квартире с уркой.... 

0

Если даже отодвинуть в сторону вопросы возможного кидняка и продаже в течение 3 лет, выходит что продавец просто перекладывает свою проблему на покупателя и назревает вопрос, а готова ли она предоставить скидку хотя бы на половину уплачиваемого налога от рыночной цены?

0

5 часов назад, arteto сказал:

Нет не надо платить если хата более 3 лет в собственности. 

Может нерезидент?

0

1 час назад, Timur001 сказал:

Может нерезидент?

А разница? Там разница с покупки и продажи собственности. Покупал он хоть когда квартиру за 500 млн. Продал за 500 млн. Налога не будет. Продал за 600 млн, со 100 млн прибыли отплатит 

0

12 hours ago, border said:

Сейчас ниодин коммерческий застройщик этим похвастаться не может 

Помнится мне, что кто-то на форуме про новостройки ближе к Рохату говорил, но прошло время и все замерло, вроде как посадили учредителей, инвесторы не могут получить свое, банк выставил на продажу(невыплата кредитов застройщиком). 
Минерва тоже тому пример, заброшенные строения.

0

24 минуты назад, polyglot сказал:

ТОЛЬКО по своим условиям.

Правильно! Кто платит - тот заказывает музыку

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.