Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 595 posts in this topic

11 часов назад, zem сказал:

Что за махалля? 

Ага ) … таких цен нет 

С реальных продаж 

0

Москвичи конечно молодцы в плане продаж объектов. Очень круто я могу сказать делают обзоры будущих квартир застройщики в своих офисах…

https://www.instagram.com/reel/DVNnoASAnLP/?l=1

Edited by arteto
1

18 часов назад, zem сказал:

Что за махалля? 

Себзор - Тахтапуль. ЖК Нафас. 

0

3 часа назад, topuz сказал:

Себзор - Тахтапуль. ЖК Нафас. 

Они по линии речки идут дальше или на вторую и тд улицу? У меня там участок небольшой есть и соседи контуженные из за которых не могу строится :facepalme:

0

12 часов назад, arteto сказал:

Они по линии речки идут дальше или на вторую и тд улицу? У меня там участок небольшой есть и соседи контуженные из за которых не могу строится :facepalme:

второй проект задняя часть жк. 

если есть участок если попадает под землю новостроя - купим. 

0

6 минут назад, topuz сказал:

второй проект задняя часть жк. 

если есть участок если попадает под землю новостроя - купим. 

С мебельным на торце договорились? 

0

В Дубае убрали минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ.

Раньше для вида на жительство требовали купить жилья более чем на $200 тысяч. Теперь ценовой порог отменили, но недвижимость все же надо купить.

0

4 hours ago, Lunatic said:

В Дубае убрали минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ.

Раньше для вида на жительство требовали купить жилья более чем на $200 тысяч. Теперь ценовой порог отменили, но недвижимость все же надо купить.

Лучше бы на золотую визу порог с 550к$ опустили бы, там плюшек у получателя на много больше. А на счет обычного внж в нормальных районах все равно за меньше чем 200к$ даже студийки хаты навряд ли найдутся.
Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой, сколько уже людей которые поверив брокерам, красивым картинкам и макетам в офисах продаж, купили нерентабельное жильё в бичавских (якобы развивающих) районах, в надеждах перепродать или сдавать в аренду, а по факту купили хаты которые нафиг никому по итогу не нужны. Не тебе перепродать их, если только не с большим дисконтом, не сдать в аренду из за малого спроса нормально получится. Ну за то могут гордостью заявлять знакомым что у них есть хата в Дубае:D и ждать пока их район через не определенное время и года возможно и развиться) 

Edited by NeTrOn
4

20 часов назад, NeTrOn сказал:

Лучше бы на золотую визу порог с 550к$ опустили бы, там плюшек у получателя на много больше. А на счет обычного внж в нормальных районах все равно за меньше чем 200к$ даже студийки хаты навряд ли найдутся.
Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой, сколько уже людей которые поверив брокерам, красивым картинкам и макетам в офисах продаж, купили нерентабельное жильё в бичавских (якобы развивающих) районах, в надеждах перепродать или сдавать в аренду, а по факту купили хаты которые нафиг никому по итогу не нужны. Не тебе перепродать их, если только не с большим дисконтом, не сдать в аренду из за малого спроса нормально получится. Ну за то могут гордостью заявлять знакомым что у них есть хата в Дубае:D и ждать пока их район через не определенное время и года возможно и развиться) 

Где то новость проскочла что один из эмиратов выходит из состава ОАЭ

1

В 02.05.2026 в 18:20, NeTrOn сказал:

Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой

При текущей экономической ситуации через 3-5 лет Узбекистан ожидает финансовый дефолт, большая часть госпредприятий убыточны, их дотирует бюджет за счёт иностранных кредитов. Страна кредитный нарк#ман, всем должна, кредитов и денег на их обслуживание нужно всё больше.

Поэтому недвига и земля в Янги Кризистане тоже потеряет всю стоимость.

Edited by trendman
2

21 минуту назад, trendman сказал:

При текущей экономической ситуации через 3-5 лет Узбекистан ожидает финансовый дефолт, большая часть госпредприятий убыточны, их дотирует бюджет за счёт иностранных кредитов. Страна кредитный нарк#ман, всем должна, кредитов и денег на их обслуживание нужно всё больше.

Поэтому недвига и земля в Янги Кризистане тоже потеряет всю стоимость.

Что-то слишком утопичный сценарий обрисовали. Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо.

2

19 минут назад, HOBBIT сказал:

Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо.

Я считаю успехистан стабильно нестабилен) местное сырье и ресурсы в этом году могут подешеветь, но это не финанс кризис, просто временный спад. Узб это страна банкрот, бедное необразованное растущее население и заканчивающиеся ресурсы. Классический сценарий хронического кризиса.

0

21 hours ago, trendman said:

Я считаю успехистан стабильно нестабилен) местное сырье и ресурсы в этом году могут подешеветь, но это не финанс кризис, просто временный спад. Узб это страна банкрот, бедное необразованное растущее население и заканчивающиеся ресурсы. Классический сценарий хронического кризиса.

Насчет необразованного вы это зря! Молодежь в Узбекистане сильно тянется к знаниям и это заметно даже в РФ. Мой младший участвует в олимпиадах постоянно по России по научным наукам )) Химия, биология, физика, ребят из Узбекистана говорит очень много всегда участвует в олимпиадах, где есть квота для иностранцев и среди них есть призеры и победители, ну а насчет бедного населения- тут вынужден увы, согласиться ((

0

18 часов назад, Peres De Queller сказал:

Насчет необразованного вы это зря! Молодежь в Узбекистане сильно тянется к знаниям и это заметно даже в РФ. Мой младший участвует в олимпиадах постоянно по России по научным наукам )) 

Таких образованных в стране меньше 100 тысяч, остальные 15-20 миллионов людей до 30 лет даже узбекский язык грамотно не знают, а это единственный язык для них, русского или английского они тем более не знают. 

Админы, простите за оффтоп, закроем тему кризиса в этой теме жилья.

1

В 04.05.2026 в 00:16, HOBBIT сказал:

Что-то слишком утопичный сценарий обрисовали. Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо.

Конечно всё не плохо :D

Отчёты даёт STAT UZ .

Моё мнение, если государство устроило все это с платными парковками, с вывесками /рекламой на улице, с безналичной оплатой бензина и др, с эскроу счетами.

То бюджеты уже совсем не сходится :dash2:

И на этом фоне новость, что Узбекистан перестал продавать ЗОЛОТО (1 квартал).  очень неоднозначная оценка.

Потому что газ мы перестали продавать только когда он у нас закончился :D

Edited by E R
3

Не про недвижеимость, но в продолжение последних сообщений))
Недавно же новость вышла, что Humo получил чистую прибыль 437,4 млрд.. 
а саму контору то недавно за 600 млрд купили они... небось еще и в рассрочку...

0

2 минуты назад, maverick144 сказал:

В вашей ссылке говорится о том, что хумо заработал 206млрд. А 437млрд. заработал узкард. Хотя и 206млрд. тоже неплохо

2

7 часов назад, maverick144 сказал:

Хумо подали официально...

За 65 млн долларов, это примерно 840-850 млрд. (По курсу на день продажи). 

Почему "официально" потому что оценка была минимум 60-80 млн иностранными оценщиками...

+Очень странно выглядит что в последний момент слилась с переговоров о покупке казахская КАСПИЙКА:blink:

Кстати, если не ошибаюсь купил его ПАЙНЕТ , в за Пайнетом стоят теже люди, что и за Азия альянс банком.

А самое интересное, что при продаже в Хумо была не распределённая при быль. На 200лярдов :D

А в течении года они просто подняли тарифы, хотя при покупке говорили, что за честную конкуренцию

Ах да не стоит напоминать, что за услуги системы хумо технически платят торговые точки, в ФАКТИЧЕСКИ потребитель, т.к. это уже заложено в цене товара.

Ну вот и думай, кому было интересно, переводить коммунальные платежи, заправки и подакцизных товары на безналичную оплату:smekh:

Edited by E R
2

Какие новости на рынке аренды?

Кто нибудь делает для себя анализ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.