Posted 18.08.2012 16:31 Бывает.. Спасибо за ремонт! Приехали, заменили ручки - все, как положено... Вот , что значит - гарантия ! Понравилось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 14:38 О! Вот это сервис!! класс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 09:31 При начале водозабора, вода, находящаяся в мембране гидроаккумулятора под давлением, начинает подаваться потребителю. При зтом давление в системе начинает уменьшаться, а насос остается выключенным. Как только давление в системе понизится до определенного значения, реле включит насос, и цикл повторится Можно поинтересоваться? Если электричество отсутствует, то сможет ли гидроаккумулятор подать воду на второй этаж? И каков максимальный размер гидроаккумуляторов, которые у нас продаются? Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 10:26 Если электричество отсутствует, то сможет ли гидроаккумулятор подать воду на второй этаж? Может. В системе гидроаккумулятором временно соблюдается давление. Смотря на сколько выставлен датчик (1,8-2,5). Примерное кол. воды из г/а (стандартного исполнения, который предлагают в магазине к насосу) составляет от 2,5 до 3,5 л. На втором этаже при отсутствии электоэнергии и заполненной водой системой при давлении 2,2 наберете не более 3 л воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 10:32 наберете не более 3 л воды. лучше ведром) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 09:57 Собираюсь во дворе варить газосваркой водопровод. Купил металлические трубы и колена диаметром 20 мм. Подскажите, правильно ли приваривать трубы и колена встык? То есть диаметр колена и трубы одинаковый или же колено надо брать большего диаметра, чтобы труба входила внутрь, а потом уже приваривать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 10:14 правильно ли приваривать трубы и колена встык? Правильно. Только встык. А сварщик что, не знает? Приглашайте только квалифицированного сварщика, иначе потом дороже выйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 16:16 Спасибо за ответ! Сварщик то возможно и знает, но я сам всё заранее подготовил и купил, чтобы потом не бегать, ему остаётся только приварить. Просто видел в некоторых местах, что колено большего диаметра заварено на трубы, поэтому и закрались сомнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2012 13:31 Всю ветку к сожалению не смог вычитать (много букв), и сразу извиняюсь если аналогичный вопрос уже был задан Пара вопросов 1. Сейчас можно копать яму под качалку? просто обычно советуют копать в конце зимы начало весны, когда уровень грунтовых вод опускается 2. Я навряд ли стану покупать новороченную систему как на даче у космос8543 (начало топика), тем более вопрос установки агрегатов (автоматизации водоснабжения) наверну решусь в конце весны след.года , можно ли чтоли подобное сделать на основе насоса от Агиделя простого, хочу оставить резбочку сбоку и заглушкой закрыть. 3. почем сейчас примерно копают мардикеры 1 м? В данный момент стоит задача только скопать яму (думаю 5 метров где то до воды), забить трубу (думаю где то 25-ку), установить качалку с резбочкой внизу. буду благодарен за советы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2012 18:35 Всю ветку к сожалению не смог вычитать (много букв), и сразу извиняюсь если аналогичный вопрос уже был задан Пара вопросов 1. Сейчас можно копать яму под качалку? просто обычно советуют копать в конце зимы начало весны, когда уровень грунтовых вод опускается 2. Я навряд ли стану покупать новороченную систему как на даче у космос8543 (начало топика), тем более вопрос установки агрегатов (автоматизации водоснабжения) наверну решусь в конце весны след.года , можно ли чтоли подобное сделать на основе насоса от Агиделя простого, хочу оставить резбочку сбоку и заглушкой закрыть. 3. почем сейчас примерно копают мардикеры 1 м? В данный момент стоит задача только скопать яму (думаю 5 метров где то до воды), забить трубу (думаю где то 25-ку), установить качалку с резбочкой внизу. буду благодарен за советы 1. Мне кажется это зависит от того где находится дача. 2. Агидель имхо глубинный насос, т.е. его надо погружать в воду для работы. Соот-но надо рыть скважины диаметром как Агидель 3. имхо дешевле с местными договариваться. зачем возить туда-сюда людей? скважины обычно копают метра 2 максимум, а потом вбивают трубу. Для этого продаются калёные конусы, которые одеваются на трубу и "алга". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 10:16 1. Мне кажется это зависит от того где находится дача. 2. Агидель имхо глубинный насос, т.е. его надо погружать в воду для работы. Соот-но надо рыть скважины диаметром как Агидель 3. имхо дешевле с местными договариваться. зачем возить туда-сюда людей? скважины обычно копают метра 2 максимум, а потом вбивают трубу. Для этого продаются калёные конусы, которые одеваются на трубу и "алга". 1. Не дача, свой дом (проблемы с водопроводом), у нас обычно копают до уровня грунтовых вод, просто забивать легче (с конусом естессно), и многие дополнительно до этого уровня оставляют пластиковую трубу 50-75 мм диамотером, чтобы в случае через несколько лет действующая труба заржавеет не копать заново 2. в принципе у соседей есть качалки с таким мотором , т.е. не глубинный, где то в полуметре от самой качалки ставить выход с резьбой 3. Насчет просто спросил, пару лет назад просили 25 тысяч за метр. В планах поставить емкость побольше над кухней и провести туда воду от Агиделя, плюс к бане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 15:42 1. Не дача, свой дом (проблемы с водопроводом), у нас обычно копают до уровня грунтовых вод, просто забивать легче (с конусом естессно), и многие дополнительно до этого уровня оставляют пластиковую трубу 50-75 мм диамотером, чтобы в случае через несколько лет действующая труба заржавеет не копать заново 2. в принципе у соседей есть качалки с таким мотором , т.е. не глубинный, где то в полуметре от самой качалки ставить выход с резьбой 3. Насчет просто спросил, пару лет назад просили 25 тысяч за метр. В планах поставить емкость побольше над кухней и провести туда воду от Агиделя, плюс к бане Конструкцию "водокачки" можно наворачивать по возможностям своего кармана. Я уже после того как сделали "качок" на даче зашёл в магазин и столько поузнавал как можно было наворотить систему. И насосы разных объёмов, и ваккумник, и всякие фильтры. Скважина это одно, а насосная часть другое. Я бы посоветовал зайти на тот же Джами и проконсультироваться с продавцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2013 19:27 На даче стоит насос Педролла в комплекте с гидроаккумулятором и автоматикой включения-выключения воды. До последнего времени все работало нормально. Стал замечать, что насос стал чаще включаться и выключаться при непрерывном включении подачи воды в дом по полдюймовой трубе. Грешил на нестабильное напряжение тока, но замеры нормальные 220-230 в. При подаче альтернативного расхода в 20-ю трубу, насос работает стабильно без выключений. Вопрос: почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2013 19:49 На даче стоит насос Педролла в комплекте с гидроаккумулятором Гидроаккумулятор наверное, там давление должно быть 1,5 Атм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2013 20:03 Гидроаккумулятор наверное, там давление должно быть 1,5 Атм. Тоже так думаю. Спросил на всякий случай. Там соединение к ручному насосу как на автомобильном колесе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2013 20:08 Там соединение к ручному насосу как на автомобильном колесе? Да . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2013 20:23 В планах поставить емкость побольше над кухней и провести туда воду от Агиделя, плюс к бане При наличии работоспособной скважины ставить большую емкость не имеет смысла. Нормальный насос с автоматикой обеспечит нормальное питание водой. Тоже, поставил емкости. Не пользуюсь водой из емкостей вообще. Да . Спасибо, понял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 07:48 Гидроаккумулятор наверное, там давление должно быть 1,5 Атм. Подкачал гидроаккумулятор. Циклы включения-выключения стали значительно реже, но непрерывности работы насоса добиться не удалось. Видимо, все-таки расход незначительный. На мойке стоит поворотный кран, а там подвод воды через очень тонкие трубки, не успевает расходоваться вода , а система набирает давление и автоматика отключает насос. От этого уже не избавиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 18:38 Подскажите пожалуйста, какие нормальные насосы с автоматикой сейчас можно приобрести в Ташкенте, где и почем? Насос нужен для хорошего напора воды в летнее время в частном доме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2013 19:02 Насос нужен для хорошего напора воды в летнее время в частном доме. Скважина? Какой диаметр трубы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 02:56 Скважина? Какой диаметр трубы? Нее, просто на входную трубу водопровода врезать. Скорее всего даже насосная станция нужна в комплекте, но хорошего качества, чтобы устновить и забыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 04:53 на входную трубу водопровода врезать Врезаться в систему централизованного водоснабжения и от туда выкачивать воду? Целесообразнее , поменять подводящую в дом трубу на бОльший диаметр от основной трубы на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 05:09 Целесообразнее , поменять подводящую в дом трубу на бОльший диаметр от основной трубы на улице. Ваш совет не поможет увеличить напор, прочитайте внимательно сообщение. Насос нужен для хорошего напора воды в летнее время в частном доме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 08:37 Трубы тоже менять буду, так как старые уже забиты. Думаю сейчас какие трубы ставить. Есть ли у нас в продажи качественные полиэтиленовые с фитингами? Ширпотребный полипропилен не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2013 10:43 Ваш совет не поможет увеличить напор, прочитайте внимательно сообщение. Трубы тоже менять буду, так как старые уже забиты. Не так уж далеко я был не прав... Система централизованного водоснабжения в потенциале бытового потребления способна обеспечить достаточный напор , при обеспечении достаточного протока. Возможно, @Марк, планирует организовать фонтан или распылители воды для микроклимата, но это уже другой ,более конкретны вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites