Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Столкнувшись лицом с реальностью, я начала понимать ЮГ.

В чём? Жители сволоши, ТЧСЖ - хорошие?

Если будет грамотное и правильное отношение к своей работе, знание НПА и умение его применять, человеческое отношение к жителям - любое товарищество расцветёт. но совковый менталитет, в котором каждый обязан что-то делать, не позволяет это принять.

-1

Большинству плевать на нпа и прочее. Лишь бы не платить, да языки почесать.

Обосную вышесказанное. С апреля 2016-го в нашем доме заменено 3 стояка канализации, 1 стояк гвс, лежак на 4 подъезда и узел хвс. Частичный ремонт лежака канализации. Замена вентилей ОК 30 штук на отоплении. Ремонт задвижек. Все перечисленное было необходимо менять срочно. Залит бетон 530 метров. Установлено 6 козырьков и детская площадка.

И это все при том, что вышли с нулевым расчетным счетом и многие, несмотря на предупреждение заплатили в старое ТЧСЖ.

Всем процессом руководили 3 женщины при моральной поддержке ещё 3-х женщин.

Остальным кому по барабану, а кому то совести хватает сказать, что ничего не сделано. А ещё есть такие, что порталом грозят, кстати, мужчины.

На собрание выйти или в подвал со слесарем спуститься - не дождетесь. А подписать дефектный акт, так вообще молчу.

0

Большинству плевать на нпа и прочее.

А не должно быть так. Необходимо мотивировать людей, знанием НПА. И делать всё согласно им, с оглашением всех расходов и т.д.

Лишь бы не платить

Скажу о себе - пока не начнут что-то делать, я платить не стану. А то орать, насколько они правы, ТЧСЖ всегда может. Что-то делать - фиг заставишь

Залит бетон 530 метров.

Дорога вдоль дома? Зачем бетон? Он недолговечен и хрупок

0

Насчет бетона нас особо не спрашивали. Пришли и начали старый асфальт ломать. Дело было в октябре. Сами понимаете. Дастур не мы подавали. Но у нас неплохой бетон.С бетономешалка заливали.Двор стал чище, смотрится красиво. На квартале, асфальт где в этом году положили, он уже сыпется.

не должно быть так. Необходимо мотивировать людей, знанием НПА

Конечно не должно. Но свои мозги не вставить. Большинству пофиг!!!!

0

Но у нас неплохой бетон.

Об этом поговорим через полгода-год

0

Ок

Вы бы что сделали, если бы заехали во двор, а там -уже вовсю демонтаж асфальта под руководством хокимиятовских?

0

Я бы либо ругался с ними либо новый асфальт стелил.

0

Грегори! Может не нужно так резко! Столкнувшись лицом с реальностью, я начала понимать ЮГ.

Ну соседи тоже разные. И ситуации разные.

У нас в доме есть несколько жильцов штучных....

А так в целом даже к муторным удалось найти подход.

Особенно яркое различие между ташкентскими и областными.

Потом удивляются почему их делят. Что на дороге что в делах что в менталитете у нас с ними пропасть которую тяжело восполнить.

В 90% случаев никак не исправить. Но приходится как-то выкручиваться.

0

Вы бы что сделали, если бы заехали во двор, а там -уже вовсю демонтаж асфальта под руководством хокимиятовских?

Затребовал бы основание (если у меня отдельное уже ТЧСЖ) на слом афальта, прилегающий к дому на моём участке. А потом уже бы действовал. Хокимият не столь "весовая" организация, с которой нужно немедленно соглашаться

0

Я бы либо ругался с ними либо новый асфальт стелил.

Так мы и ругались . Втроем. Из 96-ти квартир. Говорили, что у нас все трубы в подвале гнилые, крыша течет, а асфальт (бетон) может и подождать. Хорошо, что я узб. языком не владею, сразу не поняла, что хоким наш наговорил. Только слово хайвон раз 10 повторил. Все действо во дворе происходило. Ни одна с-чь не вышла. А у хокима на повестке дня стоял вопрос снимут - не снимут. Правда, сняли. Чуть позже.

Ну соседи тоже разные. И ситуации разные.

У нас в доме есть несколько жильцов штучных....

А так в целом даже к муторным удалось найти подход.

Особенно яркое различие между ташкентскими и областными.

Потом удивляются почему их делят. Что на дороге что в делах что в менталитете у нас с ними пропасть которую тяжело восполнить.

В 90% случаев никак не исправить. Но приходится как-то выкручиваться.

Вот и я о том же. Возмущаться все могут. А ты возьми и сделай.Глядишь, следующий раз подумаешь, а стоило ли возникать?

Edited by vasiletta
0

Хочется спросить mmm:"Ваши соседи ещё не сдулись?

Пока нет

Большинству плевать на нпа и прочее. Лишь бы не платить, да языки почесать.

Не согласен, что большинству. Просто к оплате в ТЧСЖ такое отношение, что она не обязательна. Коммунальщики поднимают 2 раза в год тариф и все молча платят. В ТЧСЖ немного поднимут-начинают возмущаться. Тут или не все понимают, что от их платежей зависит состояние дома или просто не думают об этом. Поэтому я считаю необходимо на законодательном уровне утвердить минимальный тариф в ТЧСЖ. меньше которого нельзя назначать. Вроде эта наша частная собственность и имеем право сдавать за любую сумму, но есть утверждённые минимальные ставки за квадратный метр.

Вызвал бы милицию и прокуратуру. Весь процесс снимал на камеру и особенно гос. номера техники. Ну а дальше задолбал бы хокимият и не только его жалобами на самоуправство, превышение должностных полномочий и т.д.

1

Ээх, друзья, товарищи. Собственник приходит сказать, что у него балкон не застекленный. в тот момент, когда у него сидит бригада стекольщиков, ждущих, когда я посмотрю на не застекленный балкон. Остекление бывает, что и остеклением не назовешь. а бывает. сделают полноценную жилую площадь, а не какая не лоджия. А новые. купившие житье вырывают все окна. зачем мне принимать на себя обязанности БТИ, пускай принесут от туда документ, как называется их жилплощадь. Вы. просто не слышали скандалов в ТЧСЖ, когда разъясняешь, соседям. почему у него взносы больше, чем у соседа этажом выше. У них одно объяснение ситуации, взял на лапу и все. А на счет повышения взносов, так вы взаправду думаете, что у нас инфляция 4.7 процента. Тогда, что я вам тут занимаюсь разжовыванием ситуации. находясь, по другую сторону барьера.

Добавлю, чем продвинутей личность, тем большее понимание я нахожу. А ненависти, особой нет. ко мне, да и не какой нет, в основном все смирились. Как будто это единственный сектор в жизни. где еще остался беспорядок.

0

В домах старой постройки (коих большинство на любом участке) 99,999% балконов застеклены ещё при союзе :facepalme:

У меня самого 2 балкона. Один застеклённый, второй нет. Второй не застекляю специально, на нём хорошо чай пить в хорошую погоду. Правда шум от авто мешает сильно

0

Вот вам в тему:

Пост украинский, но если заменить ОСББ на ТЧСЖ, то будет про Ташкент

"В том доме где я снимаю квартиру есть ОСББ. А у ОСББ есть чат в Вайбере. Я читаю эту ленту и вижу перед собой Украину в миниатюре.

Дом обнесен забором с калиткой, на калитке замок. И недавно на первом этаже открылся самодельный магазинчик.

Вопросы, что обсуждаются в группе:

— хватит дрелить, дети спят!

— во дворе некуда наступить — везде собачье гавно, убирайте за собаками или выводите за забор!

— кто дал разрешение на этот магазин, давайте его блокировать!

— опять калитка не работает, это чтобы магазин работал? а мы не давали согласия!

— изза неработающей калитки к нам забегают чужие собаки и срут!

— почему открыли калитку? А за рекламу на заборе — магазил платит деньги?

— я видела что кто-то скуплялся в магазине из нашего дома, мы же договорились блокировать?

— а магазин платит аренду?

— я здавал деньги на калитку, почему она не работает?!

— бомжи лазят по мусорке, опять калитка открыта!

И вот сегодня бурление дошло до предела и управление ОСББ призвали к ответу. Мол сколько можно? Почему ничего не говорите по поводу калитки, магазина и собак?

А те пишут — Просим прощение за отсутствие комментариев с нашей стороны. Калитка сломалась и уже вызваны слесари. Но! Кроме калитки у нас много мелкой, не видимой для вас работы. К примеру нужно придумать как уговорить не отключать дому горячую воду, ибо долг по коммуналке у дома составляет более 150 тысяч гривен."

1

Когда я агитировать скинуться на трубы.

Сосед был когда-то областной (живет в Ташкенте лет 20) постоянно избегал меня. Отмазывался. Типа ок ок а сам терялся.

И под конец его аргументом было что он тут не прописан. (он типа живет в квартире родственника)

Продолжу.

У нас возле дома около 25ти парковочных мест у дома на 32 квартиры. Естественно столько автомобилей нету.

И с соседних домов ставят машины возле нашего дома.

Так вот этот сосед (у него нексия2) подходит и говорит....

Собери собрание и будем решать что делать с парковкой машин которые с соседнего дома.

Я сказал "хорошо" и плюнул на это. Так же как он плюнул когда-то на другое общее дело.

Я бы так и так вопрос не решил но объяснил бы ему какие есть варианты. А так пусть теперь думает что хочет. Он всеравно тут не прописан)

Но когда у них проблемы с отоплением и т.д. я всеравно иду проверяю.

1

Ээх, друзья, товарищи. Собственник приходит сказать, что у него балкон не застекленный. в тот момент, когда у него сидит бригада стекольщиков, ждущих, когда я посмотрю на не застекленный балкон.

Да ладно вам. Они же всё-равно застеклят балкон.

А на счет повышения взносов, так вы взаправду думаете, что у нас инфляция 4.7 процента.

Лично я не думаю. поэтому ещё год назад мы приняли решение протоколом. что каждый год с января месяца размер обязательного взноса увеличивается на 15%.

0

Это вы взяли, обычное, годовое повышение зарплат бюджетникам и пенсионерам. Но оно не соответствует инфляции. Когда я вышел на пенсию. у меня она была, в пересчете 50 зелени. а сейчас в том же пересчете уже 38. Вот за 8 лет пенсия уменьшилась на 20 с лишним процентов. По логике и тарифы, должны уменьшаться на эти проценты. а вы за 8 лет их увеличите на 120 процентов. Так как нам платить, кто знает. Вот, поэтому собственники и противятся повышению тарифов .

0

Так как нам платить, кто знает. Вот, поэтому собственники и противятся повышению тарифов .

Но и всё дорожает. А как нам платить за отопление? Ни кто не задумывался, хотя это самая плохая по качеству и самая дорогая из ком. услуг

0

Ну и у нас аналогичные проблемы. А недавно еще одна добавилась. Уважаемые форумчане, так как Вы, никто не подскажет, поэтому опять обращаюсь с вопросом. На участке земли рядом с домом образовалась глубокая не то чтобы яма, а глубокая щель. Диаметр сантиметров 50, а вот в глубину больше 2-х метров. В хокимият обратились, им пофиг. Там труба какая то еще видна. ТТЭ говорят, что не их. Тупо засыпать, а вдруг дальше еще вылезет, а там детская площадка. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.

0

Когда я агитировать скинуться на трубы.

Да уж скинуться... Скорее удавятся. У нас лежаки канализации кусками вываливаются. Не далее как дня три назад. Слесарь говорит срочно надо делать, пока не так сильно затопило. Отправили одного м-ка, чтоб увидел что там случилось. Вылез, охал, что там творится. Да, говорит, нужно срочно все делать. Как до денег дошло, говорим, хоть тысяч по 20 надо скинуться на трубы, такой вайдод начался.

0

В хокимият обратились, им пофиг

Все обращения в письменном виде. Нужно писать.
0

Да уж скинуться... Скорее удавятся.

У нас где-то 16 квартир из 32х готовы были скинуться по 300 000сум

Но это в счёт оплаты за ТЧСЖ. Если так от себя то пару человек наверное набралось)

0

На участке земли рядом с домом образовалась глубокая не то чтобы яма, а глубокая щель. Диаметр сантиметров 50, а вот в глубину больше 2-х метров. В хокимият обратились, им пофиг. Там труба какая то еще видна. ТТЭ говорят, что не их. Тупо засыпать, а вдруг дальше еще вылезет, а там детская площадка. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.

055 - диспетчерская служба «055». С ее помощью населению оказывается централизованное обслуживание при различных авариях в коммунальных сферах, чрезвычайных ситуациях и возникновении других проблем. Можно еще в МЧС позвонить и в приемную , а если еще повайдосить, что из за этого провала сейчас дом рухнет, то моментом все сделают.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.