a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

при чем тут колодки- они ж не крутятся с колесом, балансируется сам диск с шиной

Я как то делал такую и спросил у мастера,он мне что-то жевал про то что колесо балансируется вместе с собой ступицей,подшипником то есть целиком,отсюда и желательно ставить метки чтобы потом поставить на свое место.По этому и спросил.
0

значит по Вашему последняя моя картинка полностью правильная?

неправильная, так называемая дюймовая размерность шины это величина внутреннего диаметра, то есть та часть которая надевается на диск, на твоей картинке это диаметр "желтой снежинки".

Открой любой шинный калькулятор (к примеру), там всё это есть.

Edited by slako
0

Сегодня получил кобель 2 поз и сразу поехал на Фархадку, там заменила стоковые резины

Примечательно ещё в субботу было валом Nexen CP672. Приметил несколько магазинов где есть. Сегодня как назло продают единицы. Ещё убедился на шину Nexen CP672 спрос не малый

Цены: Nexen CP672 205/65/R15 - 77 * 4 =308. Резина новая 2014г.

Диски 15' штамповка GM легкие(корейские) + колпак - 620000с

Мой комплект 14' Champiro забрали за 700000с.

Я проехал на штатных всего 30км, но сразу после замены почувствовал разницу. Самые первые ощущение на 205 заметно мягче стало.

1

А корд не сломанный был?

0

А корд не сломанный был?

Корд был ровный без изгиба и повреждений. Специально первую очередь на это обратил внимание.

Edited by Азимут
0

Корд был ровный без изгиба и повреждений. Специально первую очередь на это обратил внимание.

Это как, они нашли такие, или Фархадка начала теперь за качество думать?

0

Азимут, получается вы около 200 бачинских добавили? Да и кстати, вы делали сразу балансировку или что там надо делать на новых шинах?

Да и извините ещё раз за вопрос, а литых дисков от 4 позы не спрашивали и есть ли вообще в свободной продаже? Просто очень хочу поставить литьё...

Заранее спс!

0

Это как, они нашли такие, или Фархадка начала теперь за качество думать?

Я не знаю как там, но заметил, не все магазины продают шины с поврежденними кордами. Но действительно много брака(корд кривой) на корейских шинах и продаваны считают мол люди же покупают...

0

Сегодня получил кобель 2 поз и сразу поехал на Фархадку, там заменила стоковые резины

скажи пожалуйста- а зачем, чем стоковые шины не устраивают, слышал вроде в стоке идет конти премиум контакт? или щас китай в стоке ставят?
0

Серега_уз, там есть варианты и со стоковыми Чампиро (как в случае с Азимутом).

1

Для Сергея: Конти премиум контакт ставят на 3 и 4-позиции. А на первых чампиро.

Edited by Chief Engineer
1

Азимут, получается вы около 200 бачинских добавили? Да и кстати, вы делали сразу балансировку или что там надо делать на новых шинах?

Да и извините ещё раз за вопрос, а литых дисков от 4 позы не спрашивали и есть ли вообще в свободной продаже? Просто очень хочу поставить литьё...

Получается больше 280 бакинских. Литые диски спрашивал цену сказали 480, на Сергели возможно ещё дешевле найти

скажи пожалуйста- а зачем, чем стоковые шины не устраивают, слышал вроде в стоке идет конти премиум контакт? или щас китай в стоке ставят?

Я же ведь писал на шинах Champiro 14' зимой вообще нельзя ездит. Они чисто летние. А мне хотелось 15' и более широкие "типа всесезонные" шины.

Я думаю, у кого стоковые шины Continental PremiumContact2 не стоит их менят! Они отличные и безшумные шины, просто надо второй комплект купит для зимы.

PS. Утром обнаружил один спущенный баллон :angry: , быстро снял и сразу поехал на Фархадку, быстро отпределили брак диска. Поменяли диск на аналогичный сразу без разговора на новый . Сама шина норма, без прокола.

Edited by Азимут
2

Я когда купил нексен ср621, вынесли 2 баллона, а внутри еще 2 (вложены). Так я взял все 4 наружных, не крученных. Продаваны - акя, все так берут, вы привередливый. Но покупатель всегда прав.

0

Мдаааа, ментал у нес такой...

Ака...

0

Может кто видел в продаже б.у. зимние ("липучки") шины toyo snowprox s942? Буду благодарен за любые наводки.

0

Если Б/у. то вам наверное лучше на Сергели базар ехать, в боксах их надо искать, там очень много разных шин и очень много б.у.

Главное проверьте хорошо, а то втюхают ещё что-нибудь...

1

Подскажите что за шины cooper zeon ATP производства китай, как они себя ведут зимой. В инете не нашел информации, хотел поставить на колобок с размером 205/70 R 14.

0

Подскажите что за шины cooper zeon ATP производства китай, как они себя ведут зимой. В инете не нашел информации, хотел поставить на колобок с размером 205/70 R 14.

У них цена не сильно отличается от тех же Нексен,Лучше возьмите его.У меня был комплект на Матиз,Ничего плохого сказать не могу,не шумные относительно мягкие,зимой ведут себя так же как и вся летняя резина.Вот они http://cooper.intershina.ru/?protector=3
0

Кто сталкивался или знает, за сколько можно комплект резины Нексен CP 672 (205/65/15) продать с пробегом всего 3000 км.?

0

Алихан! А в чем причина продажи шин? Большие диски решили поставить?

Вроде Азимут их по 72 $ новые покупал...

0

Азимут их новые покупал. Но у меня же уже с пробегом.

А причина - не большие диски - меня в деле интересует больше практичность чем красота или видуха...

Я сам их по 76 покупал ;) - буквально 2 мес. назад

Хочу просто попробовать другие шины :icon_eek:

0

А зимнюю резину не лучше купить летом она наверное дешевле чем зимой,или не стоит?

0

Не стоит. Ближе к зиме будут поставки этого года. Если б/у, то ее я летом в контейнерах не встречал.

1

Вроде Азимут их по 72 $ новые покупал...

Покупал по 77

Ближе к зиме будут поставки этого года.

Согласен, лучше покупать свежие шины 2014г

А причина - не большие диски - меня в деле интересует больше практичность чем красота или видуха...

А можно по конкретнее, чем тебе они не понравились?

за сколько можно комплект резины Нексен CP 672 (205/65/15) продать с пробегом всего 3000 км.?

Думаю барыги будут скупать по цене 80000-100000с

0