a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 574 posts in this topic

Насчет дисков, когда покупал продавец сказал так: если в основном ездить на ровных дорогах, то ГМ (они легче ферганских, но и гнутся легче), а если дорога не ровная в основном, и ям много, то советовал ферганскую, якобы там металл толще.

0

якобы там металл толще

толще - не всегда значит качественнее и прочнее. Например дешевый китайский ширпотреб любит компенсировать плохое качество металла его толщиной, что сильно утяжеляет девайс, но не сильно добавляет к прочности.

4

Вот маркировка диска запаски кобальта. Это GM или фергана? У кого есть картинки и тех и других?

Надо фото из центра диска(там где болты), там должно быть пробита GM UZ

0

(они легче ферганских, но и гнутся легче)

Ну так и легче прокатываются!

Чем тяжелее колесо, тем быстрее убивается ходовка.

0

Какая-то задница это, а не зимняя резина .. я про Нитто - как кусок мыла на асфальте.

Нафиг я ее поставил - поторопился по ходу ...

В целом редко когда верю комментариям, ибо они крайне разносторонне, но в данном случае все правы ..

Nitto SN 2 Winter

Из Яндекса

Недостатки (сборник):

Чувствительна к плюсовой температуре мягчает и не держит дорогу.

Пару раз на сухом асфальте в -3 сильно притормаживал и включался АБС. Странно. Все-таки прилично опасных и экстремальных поворотов и маневров не очень любит.

По асфальту скользит дико, в поворотах ведет. Все из-за высокого и мягкого протектора.

Как только поставил очень удивился когда при торможении на сухом асфальте машину потащило достаточно далеко. Будьте осторожны.

Короче ее у нас иметь можно только в том случае, если у вас хорошая летняя резина, к-я вам позволит проездить до -5, а если у вас лоховская Конти нексиевская, к-я дубеет уже при +2, то либо вы на ней до минус 5, либо нужна другая резина типа Данлопа GS какая там сейчас серия или Лассы .. наверное.

Зато стоит глянуть импортные отзывы, аж диву даешься:

http://www.walmart.c...Product Reviews

EXCELLENT TIRES

My Prius is unstoppable

Fantastic Tires!

Record snow totals? Not a problem.

и т.д.

Edited by Storm
0

Уважаемые форумчани! Подскажите какие последствия могут быть от колес купленных, привезенные восмеркой в контейнерах? Вулканизаторщик говорит не чего плохого не будет, только на вулканизации мы мучаемся, а когда колесо надуто на диски, якобы разницы нет. Это правильно сказано?

0

Это правильно сказано?

Практически правильно, ничего не будет, пока корд не порвется на 100км/ч.

Но, ИМХО, зимой на 100км/ч не ездят.

0

Шина со сломанным кордом считается испорченной и не "товарной".

1

Но, ИМХО, зимой на 100км/ч не ездят.

посмотришь росссийские ролики, то оказывается ездят, а потом в сугробах оказываются))

0

Это GM или фергана?

Это UzAustem. СП Автопрома в Фергане. Кэп с нами :lol:

что сильно утяжеляет девайс, но не сильно добавляет к прочности.

Там вообще много подводных камней. Горячекатанная, холоднокатанная сталь, метод изготовления - штамповка, горячая объемная штамповка, ковка, и тут однозначно нельзя винить китайцев, у них просто сталь не та. То же самое если сварить раму на внедерожник из холоднокатанной стали или бекабадской трубы. Вот там раза в 2 по весу будет разница и по прочности, не в сторону Бекабада :D :D

0

Шина со сломанным кордом считается испорченной и не "товарной".

Ну это не для наших продаванов шин правило, видимо :))).

0

либо нужна другая резина типа Данлопа GS какая там

У меня Данлоп DSX-2, в плюсовую погоду тормозной путь длинней, но не настолько страшно как у тебя, на поворотах не тащит в сторону. На мокрой дороге и на минусовой температуре гораздо лучше держит чем стоковый Ханкук. Посмотрим как поведет себя в снег.

0

Ну с ханкуком-то все понятно, ИМХО, я просто рановато переобулся, ночером сильно получше ситуация, но все равно старый Данлоп сильно лучше катался.

А размерность у тебя какая ?

Edited by Storm
0

А размерность у тебя какая ?

Поставил 165/70/R14 на стоковые диски. На 273 страницу загляни, там писал и я и кисс.

0

165/70/R14

Да, высокая боковина ...

0

1) Подскажите какие последствия могут быть от колес купленных, привезенные восмеркой в контейнерах?

2) Вулканизаторщик говорит не чего плохого не будет, только на вулканизации мы мучаемся, а когда колесо надуто на диски, якобы разницы нет. Это правильно сказано?

1) Никакой гарантии, что на любой скорости шина просто не развалится (если передняя правая - то улетишь в кювет, если левая - то на встречку "лоб в лоб")

2) В ТОПКУ ВУЛКАНИЗАТОРЩИКА! Таких "советчиков" посылай на_____! и не слушай никогда!

1

Никакой гарантии, что на любой скорости шина просто не развалится (

Спасибо! Значит из контейнеров б/у шины покупать нельзя? Я думаю наверняка б/у шины привозят восмеркой.

Так возникает вопрос у кого есть надежный знакомый, который мне продаст правильные новые шины и без обмана и без накруткой цены?

0

Спасибо! Значит из контейнеров б/у шины покупать нельзя? Я думаю наверняка б/у шины привозят восмеркой..

б\у шины везут в грузовиках, которые покупают в Европе... поэтому есть вероятность что везут нормально.

Но - гарантии нет.

Шину надо покупать о официалов. После форменного разгрома Continental в Ташкенте - остаются только Мишлен

Или ехать на хламе в Чимкент - там хлам выбрасывать и покупать в магазине НОВЬЁ - выбор ОГРОМНЫЙ!

2

Или ехать на хламе в Чимкент - там хлам выбрасывать и покупать в магазине НОВЬЁ - выбор ОГРОМНЫЙ!

Если было бы так проще ехать Чимкент, то наш народ караванами ехал бы туда.

Вот только приключение на просторах Казахии, не очень то впечатляет

0

По советуете плиз хорошую всесезонка на лассети

0

поэтому есть вероятность что везут нормально.

Есть какие нибудь признаки выделений правильных от кривых шин?
0

признаки выделений правильных от кривых шин?

так нужно смотреть на обод, если кривой - значит восьмерка.

1

Если нет даты изготовления на фирменной шине, то что это может значить?

0

По советуете плиз хорошую всесезонка на лассети

KUMHO 195/60 R15 KR21

1

Если нет даты изготовления на фирменной шине, то что это может значить?

Значит шина не фирменная!

Хотя дата изг. только с одной стороны шины маркируется, посмотри с другой стороны, мож не посмотрел внимательно

Edited by Азимут
0