a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 578 posts in this topic

а какой размер они покупали? )

0

... Пришла пора менять поменял снова на спорт контакт 3 помему. И тоже отлично. ...

Конти спорт контакт 3 сейчас ставят на Malibu LTZ.

0

Конти спорт контакт 3 сейчас ставят на Malibu LTZ.

Будут желающие снять и сменить на кумхо я конти заберу )

0

Так в том то и дело что сразу меняют и не всегда на ханкук и хумо а бывает на китайские всякие типа абидас и счастливы как слоны.

1. Стоковый кстати тоже не плох. помоему на каких то видел премиум контакт

2. брал не в таше. Если бы тут были сам купил бы )

3. Была возможность из кз везти а сейчас таковой нет к сожалению.

1. Премиум контакт 2 ставят на лачетти (не на все) и премиум контакт 3 - на Малибу в максимальной комплектации...

2. После "разгрома" Санар купить конти премиум можно только на базаре, куда лохи (извините) везут стоковую новую стоковую резину и меняют её на "Солус" и т.д.

3. Кто сказал, что из Казахстана нельзя везти? Выезжайте на "лысых" шинах, в Чимкенте переобуетесь - и въезжайте, какие проблемы? Ну, 300км накатаете и страховку (недорогую) казахскую купите, а по цене и возможности выбора шин с Чимкентом ;) может соперничать только....Алмата. :D :rolleyes:

Будут желающие снять и сменить на кумхо я конти заберу )

Обязательно будут! СОЛУС - рулит! :D:lol: B)

0

Кто сказал, что из Казахстана нельзя везти?

не спасиб что то не горю желанием в кз ехать на своем авто. Мне нервы дороже. Кстати прикупил уже резину фалкен завтра переобую напишу как она.

0

Поздравляю с покупкой.

А что страшного делают в РК с нашими автомобилями? Ну, ГАИшники везде одинаковые, "южные" казахстанские особо противные, но не критично...

ИМХО стоит того, чтобы выбрать из многих вариантов автошин хороший и недорогой вариант...

0

спасибо.

Да ничего особенного просто мозг насилуют. А это очень напрягает, когда здесь ты можешь в случае неправомерных действий сотрудников что то сделать и объяснить что так делать ниии надда. А там чувствуешь себя абсолютно беззащитным. Да и про гаишников что писать в сети итак про гостеприимность южно казахстанских гайцов очень много написано. Да и сам знаю о них не по наслышке жил там 5 лет и все это время ездил на авто правда с кз номерами. А по поводу выбора он там есть но цены тоже кусачие.

0

Сегодня половину дня потратил на поиски резины для Лачика (195/60/R15), выбора практический нет. Везде горы резины Nexen и Kumho Solus. Ни та ни другая не вызывает доверия, похоже на массовый завоз с Китая. Кое-где продают Micheline energy saver по заряженной цене в районе 140 уе за баллон. Лет 6 назад стояли такие Мишки, нормальная резина бюджетного сегмента, особо ни чем не выдающаяся, но тогда и цена на нё была адекватная. Toyo нужной размерности в Колесе на Лачик закончилась, возможно взял бы её тем более и цена на неё была нормальная. В итоге взял на базаре Kumho Ecsta Paltinum по $ 108 за баллон, до этого ездил на Kumho Ecsta ASX, хорошая мягкая и не шумная резина, один минус изнашивается достаточно быстро.

0

Сегодня половину дня потратил на поиски резины для Лачика (195/60/R15), выбора практический нет. В итоге взял на базаре Kumho Ecsta Paltinum по $ 108 за баллон, до этого ездил на Kumho Ecsta ASX, хорошая мягкая и не шумная резина, один минус изнашивается достаточно быстро.

Вы взяли летнюю или зимнюю? Или, пресловутая "всесезонка"?

0

Вы взяли летнюю или зимнюю? Или, пресловутая "всесезонка"?

Летняя

0

Всем доброго дня. Уважаемые форумчане на днях стал вопрос о замене резины. Так вот у меня каптива 2,4 первой позиции. В сергелях нашел резину 225/70/16 максис китайского производство и ханкук динапро. Что вы могли бы посоветовать?

0

Всем доброго дня. Уважаемые форумчане на днях стал вопрос о замене резины. Так вот у меня каптива 2,4 первой позиции. В сергелях нашел резину 225/70/16 максис китайского производство и ханкук динапро. Что вы могли бы посоветовать?

лучше поискать резину в спец магазинах в Ташкенте, пусть чуток дороже но надежнее, я видел в каких условиях на жаре хранится резина на Сергилях- что то не впечатлило,

не плохой выбор резины на Фархадской, видел нужную вам размерность шин в магазине колесо на МКАДе около аэропорта- там нексен и мишлен, есть в фирменных магазинах резина Тойо- японец, около заправки пойтахт оил на южном есть тоже магазин с шинами.

0

Только не "китайцев"!!! И "корейские" я бы не посоветовал на Капу... - Японские (типа Бриджстоун, Тойо и пр.) или Европейские = берете не на 1 год.

Не экономьте.

Ну и уговаривать Вас покупать 2 комплекта - "зубастый" на зиму и бесшумный на лето = думаю, что бесполезно.

Хорошая резина на Капу - от 150-200т Долларов США. думаю, что "китайцы" предлагают себя намного дешевле... они для меня No name brand

0

Только не "китайцев"!!! И "корейские" я бы не посоветовал на Капу... - Японские (типа Бриджстоун, Тойо и пр.) или Европейские = берете не на 1 год.

Не экономьте.

Ну и уговаривать Вас покупать 2 комплекта - "зубастый" на зиму и бесшумный на лето = думаю, что бесполезно.

Хорошая резина на Капу - от 150-200т Долларов США. думаю, что "китайцы" предлагают себя намного дешевле... они для меня No name brand

у нее стоит заводская шина Ханкук динапро. чето не очень айс. Зимой мучался да и летом тоже. В сергилях есть размеры 215/70/16. Хотель поставить широкую 225 ую. вот только эти китайский максис и этот ханкук нашел.

0

Ищите "европейскую" резину, в крайнем случае - америкосовскую или японскую = они в городе есть...

0

Собираюсь покупать резину

185/65/R14, как тут выразились, пресловутую всесезонку)

Рассматриваю Hankook Optimo и Nexen модель не помню, самая распространенная

Hankook на 10уе дороже

Что посоветуете уважаемые? Стоит ли переплачивать за Hankook?

0

Собираюсь покупать резину

185/65/R14, как тут выразились, пресловутую всесезонку)

Рассматриваю Hankook Optimo и Nexen модель не помню, самая распространенная

Hankook на 10уе дороже

Что посоветуете уважаемые? Стоит ли переплачивать за Hankook?

ИМХО, стоит. Сам докатываю нексен (не помню модель, всесезонка, размер как у тебя), до этого ханкук (всесезонка). Нексен показалось хуже (особенно заметно зимой).

0

Всем привет! Какие шины посоветуете приобрести:

1. Jinyu 165/65 - 44 $,

2. Appolo 165/70 - 50 $,

3. Hankook H724 165/65 - 52 $,

4. BF Goodrich 165/70 - 78$.

На данный момент стоят 165/65 корейские шины. Проехал я на них 80000 км. По сравнению с заводскими, вообще класс - мягко и комфортно.

Но как по сравнению 165/65 к 165/70. Что лучше, какие минусы или наоборот.

И есть места, где цены подешевле?

Кстати авто Матиз 2004 г.в. (0.8) супер, но не бест.

ЗЫ: Надо менять диски тоже, что посоветуете?

Заранее благодарю всех.

0

все же хочу себе на зиму взять зимнюю резину только на передние колеса

кто то писал что это плохо - пожалуйста напишите чем. В гугле я чет не наел (может не так вбил запрос в поисковик)

0

кто то писал что это плохо - пожалуйста напишите чем.

тем что передние колеса будут иметь лучшее сцепление с дорогой, чем задние колеса. будет приводить к сильным заносам, причем трудно контролируемым. в передаче главная дорога это наглядно показали, поищи на ютубе :)

0

тем что передние колеса будут иметь лучшее сцепление с дорогой, чем задние колеса. будет приводить к сильным заносам, причем трудно контролируемым. в передаче главная дорога это наглядно показали, поищи на ютубе :)

А это касается всех машин, в т.ч. и с передними ведущими колесами?

0

А это касается всех машин, в т.ч. и с передними ведущими колесами?

абсолютно всех: передний, задний, полный привод. вы же не часто поворачиваете в городе с контролируемым заносом?:) даже в ПДД написано, что колеса на обеих осях должны быть одинаковые.

https://www.youtube.com/watch?v=OPBFCnyrwmA&feature=related

вот нашел видео, смотрите и запоминайте :)

1

кто то писал что это плохо - пожалуйста напишите чем. В гугле я чет не наел (может не так вбил запрос в поисковик)

передняя ось твоей машины будет иметь иметь гораздо лучшее сцепление чем задняя. Все это не страшно пока ты разгоняеешься и тормозишь строго прямо. И машина даже будет лучше разгоняться и тормозить. И ты будешь тормозить гораздо более активнее и сильнее имено из-за того и в надежде на свои зимнии шины на передних колесах. И в один непрекрасный момент ты затормозишь в повороте, твоя задняя ось потеряет сцепления с дорогой, и машина завертиться вокруг передней оси, потому что она то имеет сцепление с дорогой. Т.е с точки зрения управления это будет худший вариант заноса, потому что машина не скользит целиком, когда ее в принципе можно как то контролировать - газом, рулением, а в этом случае машина завертиться одной частью задней вокруг себя, и этот занос ты уже не сможешь контролировать никак, потому что задние колеса не управляемые, и не имеют привода, имеют только тормоз, а тормозя сильнее в этом случае ты только усилишь занос, так как усилишь силу инерции.

это коротенько так.

0

Привет Всем! Подскажите как отличить оригинальные шины Roadstone от аналогичных подделок? а также кто-нибудь ставил шины марки Apollo (Amazer 3G Maxx) - в Колесе и интернетах рекомендуют этот бренд made in india (~155тыс.сум за 165/65 R13)? Интересуют размеры 165/65 R13 и 185/60 R14

Побывал в нескольких колесных магазинах, в т.ч. Колесо на Кадышева - цены были неадекватные (наценка ~20тыс.на балон, и скидка ~3тыс.сум только при наличной оплате), при этом только в одном магазине в цену балона входит перебортовка, не говоря уже о балансировке.. Приходится опять ехать на базар, пока у нас не сделают Мега-магазин для шин в городе)

0

Приходится опять ехать на базар, пока у нас не сделают Мега-магазин для шин в городе)

На базаре имеются реализаторы, у которых контрабандой все завозится. В целях экономии они везут шины не так как надо, т.е. суют в друг-друга, сжимая колеса. И при это стальные (или какие они там х.з.) корты ломаются. А это сильно влияет на качество и износ шин.

А кто привозит официально, на сколько я знаю, они так не транспортируют. Поэтому, будьте внимательны при покупке шин.

0