Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Хавновопрос: гаишник забирает авто на штрафплощадку, а в отношении Вас составляет протокол об административной правонарушении-Вы пишите в протокол несогласие-вызывают в дивизион на "разбор" и Вы оперируете ГК и Ваше дело отправляют в суд..а там уже Вы будете приводить доказательство.Это если по букве закона, а так на практике предъявляете свидетельство о регистрации брака и гаишник желает Вам счастливого пути.

Изначально я имел в виду что иногда после предъявления паспорта с печатью или свидетельства гаишники начинают гнать, что эти документы не свидетельствуют о праве совместной собственности на авто. У моей жены так пару раз было и приходилось по телефону объяснять, что мы не в ссоре и она с моего разрешения взяла ключи. :D Потом она настояла на доверенности.

Ты путаешь уголовные дела с административными. Тут о доказательствах должны позаботиться обе стороны.

Разве? АК и УПК так похожи в части прав и обязанностей участников и производство схожее. Тем более, что админитративными делами занимаются судьи уголовного суда. :)

ЗЫ Лет так 10 назад один юрист говорил мне, что гаишники завалены запросами с различных инстанций по поводу установления местонахождения авто. Раньше ведь доверенности не регистрировались, отдал кому нибудь и все, а теперь всех владельцев отыскать не сложно.

0

Привет, уважаемые знатоки! Я - сверхзелёный новичок, правил и порядков форума особо не знаю, строго не судите за возможный оффтоп.

Нужен совет касательно сдачи экзамена в ГАИ на категорию "B" после прохождения курсов. Очень подробно расписал ситуацию в топике "Сдаём на права". Думаю, и сам смог помочь тем, кто будет интересоваться этой темой. Тем не менее, остались вопросы. Не могли бы взглянуть?

0

свидетельства гаишники начинают гнать, что эти документы не свидетельствуют о праве совместной собственности на авто.

Дык они правильно грят..строго по ПДД. Ежели дадут команду фас за доверенности между супругами такой вайдот будет.
0

Изначально я имел в виду что иногда после предъявления паспорта с печатью или свидетельства гаишники начинают гнать, что эти документы не свидетельствуют о праве совместной собственности на авто. У моей жены так пару раз было и приходилось по телефону объяснять, что мы не в ссоре и она с моего разрешения взяла ключи. :D Потом она настояла на доверенности.

Астон, тебя гаишники могут поиметь согласно АК. Право пользования. Во время развода, например (ттт), может поиметь супруга (право собственности).

Как пример, ты, не имея водительского удостоверения, можешь себе купить автомобиль. И право владения будет у тебя. Но у тебя не будет права пользования ввиду отсутствия необходимых документов. Доверенность (в случае, если машина куплена на другого человека) - это документ, который подтверждает твое право пользования.

А брачная бумага подтверждает право владения.

Надеюсь, сумел донести мысль.

2

сегодня один гаишник остановил. не найдя чему придиратся, щн говорит что у меня одежда грязная и бородо, усы выросли. я говорю: одежда испачкана потому машину чину, а брится время нет. он наверно взбеслся потому я у него спорсил документы и за что остановили. а не сказал ака, ака илтимос

0

нотариус может дать бумажку со всеми нотариальными печатями в которой будет указываться что Вы и Ваша супруга полноправные владельцы имущества имеете равное долевое участие, что имущество нажито совместно. ну и т.д.

0

сегодня один гаишник остановил. не найдя чему придиратся, щн говорит что у меня одежда грязная и бородо, усы выросли. я говорю: одежда испачкана потому машину чину, а брится время нет. он наверно взбеслся потому я у него спорсил документы и за что остановили. а не сказал ака, ака илтимос

А вот размер бороды или вообще её присутствие - это вроде как совсем не дело ГАИшника, или правила изменились? Не надо было перед ним оправдываться. Наоборот, ещё пару вопросов вдогонку, типа а трусы какого цвета должны быть...

2

позавчера после полуночи еду со стороны спутника, тут метров через 100 после перекрёстка ярмарки тормозит гаер, так нервно словно я угонщик, при этом на 2 полосе едит матиз он рукой типа приостанавливает его и ловит меня с 3 полосы. Я остановился, он подходит и не слышно представился, я спросил причину остановки и паралельно протянул док-ты. Проверил тщательно и задал вопрос: "вы ехали прямо?" я да, он "а ошибся надо было рядом ехавшего Вас тормознуть", я что то не понял а что если даже выехал справа с перекрёстка? ночью запрещено чтоли?

Сегодня я понял искал страховку на авто и случайно увидел что целую неделю ездил со своими документами от другово авто правда номера одинаковые

Edited by jama_744
0

вопрос к знающим, допустим новая машина, оформлена на меня, но за рулем отец а я рядом, у отца права конечно же есть, на машину ничего нет кроме выписки с салона, возможно так ездить?

0

вопрос к знающим, допустим новая машина, оформлена на меня, но за рулем отец а я рядом, у отца права конечно же есть, на машину ничего нет кроме выписки с салона, возможно так ездить?

Можно. Ссылаетесь на ПДД:

3.2. Лицо, имеющее водительское удостоверение соответствующей категории, имеет право управлять не принадлежащим ему транспортным средством в присутствии владельца или лица, имеющего право на распоряжение и пользование транспортным средством (по их согласию).

0

пока не поставите на учёт в гаи-да..потом нужно вписывать отца в ОСАГО.
0

хоть авто незарегестрированное можно ездить так?

0

хоть авто незарегестрированное можно ездить так?

до 10 дней можно ездить без постановки авто в ГАИ на учет, потом уже штрафы.

0

Когда читаю такие посты диву даюсь, неужели комуто встречаются такие инспектора, которые будут спрашивать или как написано "придираться" за счет одежды или отрощенных усов? Бред какойто. Не знаю кому как, а мне за 16 лет вождения авто попадались адекватные инспектора. Я это все к тому, что написанный пост больше напоминает рассказ подростка-автолюбителя, рассказывающего как лихо его остановил инспектор и как тот лихо отвертелся.
0

Когда читаю такие посты диву даюсь,

Скажешь тоже. До мне один раз гаер докопался почему я езжу в солнцезащитных очках за рулем :) Типа низззяя. На вопрос где это написано, ответ указание сверху устное. Послал его вежливо и продолжил движение.

1

cut может укажешь пункт, конкретный пункт, где указано как именно производить поворот налево и какими бортами при этом разъезжаться? И еще один конкретный пункт про осуществление разворота cut

пока я искал, мне вспомнились "смешные" до поры до времени законы сша (отдельных ее штатов) и инструкции к тому или иному оборудованию, материалам, услуге; это я теперь уже понимаю: не законотворцы дураки, но те кто по тем или иным причинам стал прецедентом принятия этих законов. это я к тому, что нет у нас конкретной статьи или пункта под каждый случай, или вы предлагаете принять пункты пдд, в части обязанностей водителя, для ливня или дождя, града или снегопада, пыльной бури или больших ям, больших ям сухих или скрытых лужами?

мне повезло с учителями: мне мой математик тагаев-сан сказал раз: ...книги не читать надо, а вчитываться и ясно себе представлять о чем речь автор ведет, что бы потом не стоять у доски и не краснеть, судорожно пытаясь сообразить, как применить то или иное правило/теорему/аксиому/формулу к данному случаю/задаче.

касательно вашей просьбы, извольте:

осуществление поворота налево / разворота на перекрестке*:

*допустим, перекресток разбивается на две дороги, одна из которых "отключена" красным сигналом светофора. оставшаяся дорога с движением в прямом и обратном/встречном направлениях.

п.п. 10.5. поворот; 10.10. разворот; 11.1., 11.2. см. допущение; 15.2. затор; также просьба обратить внимание на знаки поворота направо/налево (см. приложения к пдд), образно накладывая их на планчик перекрестка.

p.s. преднамеренно ответил вам в данной теме.

p.p.s. искренне прошу меня простить за грубый(е) мой(и) ответ(ы) ранее в ваш адрес, разошелся я.

post-15023-1369255836,2913_thumb.jpg

post-15023-1369256360,7758_thumb.jpg

post-15023-1369256372,768_thumb.jpg

post-15023-1369256384,9558_thumb.jpg

Edited by bestыжий
0

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, какой штраф взимается за нарушение - перевозка пассажира не достигшего 12 лет спереди?

Есть неподтвержденная информация что пол минималки, но так ли это на самом деле.

С Уважением.

я искал на сайте prava.uz но там не смог найти такое нарушение :(

0

перевозка пассажира не достигшего 12 лет спереди?

насколько я помню, это "Прочие нарушения" и в первый раз идет как пол-минималки.

0

благодарю! :) поставил бы +, но увы низзя

0

осуществление поворота налево / разворота на перекрестке*:

Да пойми ты наконец, ты нет никакого нарушения каким именно бортом разъезжаешься. Хочешь правым, хочешь левым. Здесь основное не создавать препятствия для остальных участников движения. Что меня смутило, так это заявления о том что разъезжаясь правым бортом водители намерено нарушают ПДД. Вот это неправильно. А так считаю что намного удобнее во всех отношения разъезжаться именно правыми бортами. И как мне кажется так считаю не только я. Вот ты сам написал о том что надо вчитываться. Так почему же сам пренебрегаешь этим правилом? :)

0

cut Вот ты сам написал о том что надо вчитываться. Так почему же сам пренебрегаешь этим правилом? :)

по четвергам у меня правило: пренебрегать правилами

0

насколько я помню, это "Прочие нарушения" и в первый раз идет как пол-минималки.

Дарагой, пачему "Прочие"?© ст.125 ч.1-0.2 мрот.
0

Когда читаю такие посты диву даюсь, неужели комуто встречаются такие инспектора, которые будут спрашивать или как написано "придираться" за счет одежды или отрощенных усов?

За почти 40 лет водительского стажа слышал от инспекторов очень много того, чего они не должны были говорить. К примеру ... Куда едите? Разве не то же самое, что ... почему не бриты?

0

почему не бриты?

меня даже спрашивали: "почему не нарушаете?"

0

меня даже спрашивали: "почему не нарушаете?"

"Ака, человека не подбросите?"

0