Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

11 hours ago, ve-tech said:

Вы меня не поняли. Пример остановил гаишник, заполнил протокол и отобрал права. За какие нарушения он имеет забирать ВУ а за какие не имеет?

Изъятие прав предусмотрено по статьям, по которым в свою очередь предусмотрено лишение прав. 

2

Я уже отписывался, превысил скорость на 1 км/ч. Забрали права. Начал объяснять, что по моей части статьи лишение прав не предусмотрено, и забирать не имеют права. Но по третьей части моей стати лишение возможно. Даже их внутреннюю инструкцию показывал, где написано было, что права нельзя забирать в данном случае. Их это не интересовало, все равно забрали. Ходил в ГАИ, платил штраф. Что тут можно говорить, если даже блюстители закона этот закон не выполняют. Восток дело тонкое.

1

1 час назад, Аргумент сказал:

Я уже отписывался, превысил скорость на 1 км/ч.

71км/ч?

0

4 hours ago, Аргумент said:

Я уже отписывался, превысил скорость на 1 км/ч. Забрали права. Начал объяснять, что по моей части статьи лишение прав не предусмотрено, и забирать не имеют права. Но по третьей части моей стати лишение возможно. Даже их внутреннюю инструкцию показывал, где написано было, что права нельзя забирать в данном случае. Их это не интересовало, все равно забрали. Ходил в ГАИ, платил штраф. Что тут можно говорить, если даже блюстители закона этот закон не выполняют. Восток дело тонкое.

Откуда они знали, сколько раз ты скорость превышал? 

1

За ремень уже тоже?

0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

71км/ч?

76. +5 допустимо, +6 уже нет.

54 минуты назад, guilt сказал:

Откуда они знали, сколько раз ты скорость превышал? 

Не мои проблемы. Презумцию невиновности никто не отменял.

1

1 hour ago, Аргумент said:

Не мои проблемы. Презумцию невиновности никто не отменял.

Смешно. В итоге-то это стало твоей проблемой :)

1

76. +5 допустимо, +6 уже нет.

ну тут уже на 6 км. Так что...

1

13 минут назад, guilt сказал:

Смешно. В итоге-то это стало твоей проблемой :)

Конечно. Потому что законы не работают.

8 минут назад, Вик сказал:

ну тут уже на 6 км. Так что...

В России ограничение в городе 60. Но можно ехать 79 без штрафа. 80 - уже штраф. У нас до 75 (70+5 погрешность) без штрафа, 76 уже штраф.

0

2 minutes ago, Аргумент said:

В России ограничение в городе 60. Но можно ехать 79 без штрафа. 80 - уже штраф. У нас до 75 (70+5 погрешность) без штрафа, 76 уже штраф.

76 - превышение разрешённой скорости на 6 км/ч, не на 1. Равно как и 90 - превышение на 20 км/ч, а не на 15 (это важно для злостных нарушителей).

И это правильно. 70 - вот и всё, и так дофига для города. Буфер в 5 км/ч - для той же погрешности, для "отвлёкся на секунду", для "чуть больше придавил тапку".

Не понимаю привычку ездить до предела - 75. Не осуждаю - просто не понимаю. Секундное нажатие педали - и уже 76, и уже штраф. Напрягает самого же?

3

76. +5 допустимо,

Не допустимо. Просто, только с этой цифры начинается кара за это правонарушение.

10 минут назад, Аргумент сказал:

Конечно. Потому что законы не работают.

Это какие законы не работают?:icon_eek:Те, которые ты же и нарушил?

1

Если уж превышать надо 89 ехать :D чтобы не обидно было если хлопнут

3

48 минут назад, HOBBIT сказал:

Если уж превышать надо 89 ехать :D чтобы не обидно было если хлопнут

Не обидно - ездить 65 там где 70 и 55 там где 50..... Все равно в пункт назначения приедешь в тоже самое время, +-5 минут.

Все равно, когда торопишься - нервы расходуются не по детски, а когда приехал - там рейс на час задержали.....

Имхо - солидные люди никуда не торопятся, даже если опаздывают :)

Edited by dmitry.uz
1

3 часа назад, des сказал:

Это какие законы не работают?:icon_eek:Те, которые ты же и нарушил?

Свое нарушение я признал сразу, как увидел фиксацию на экране. Я про изъятие прав.

0

45 minutes ago, Аргумент said:

Я про изъятие прав.

Где-то на форуме (или на старом АЦ) читал: у человека изъяли ВУ. Нарушение признал, всё ок - но написал заяву про неправомерность изъятия. Пригласили, разъяснили - мол, есть такая недоработка, но на практике делаем именно так. Предусмотрено изъятие - изымаем, "как бы чего не вышло".

Зы: кто знает, что за байка ходит среди пожилых водителей? Мол, без ВУ (при их изъятии) можно ездить лишь в пределах своего города/области. А поймают за пределами - секирбашка, якобы.

Чушь, конечно. Просто не первый раз слышу это глубочайшее убеждение от опытных водил. Даже на пальцах и с книжкой разъяснял, что "данные правила действуют на всей территории Республики Узбекистан". Не верють. Фиг с ними, конечно, просто - откуда корни байки?

0

2 часа назад, JPM сказал:

без ВУ (при их изъятии) можно ездить лишь в пределах своего города/области. А поймают за пределами - секирбашка, якобы.

Если не внесли изменений за последние 5 месяцев, то определенно байда или бред сивой кобылы. Лет 15 мотался по всей республике и не один раз бывали ситуации с изъятием прав за превышение. Ездил по временному талону и в Бухару и в Учкудук. Никаких траблов при проверке документов не возникало, но  спрашивали паспорт. Оно и понятно, на талоне  фотки нет.

1

4 минуты назад, vikarij сказал:

Если не внесли изменений за последние 5 месяцев, то определенно байда или бред сивой кобылы. Лет 15 мотался по всей республике и не один раз бывали ситуации с изъятием прав за превышение. Ездил по временному талону и в Бухару и в Учкудук. Никаких траблов при проверке документов не возникало, но  спрашивали паспорт. Оно и понятно, на талоне  фотки нет.

Я 2 года с таллоном ездил, умудрился даже в Бишкек и в Алмаату пару раз сгонять, проблем не было...:rolleyes:

3

В 20.09.2017 в 01:03, maxxxi сказал:

Ишлаб чиқувчилар курсларни сиғимли ва максимал самарали қилишган. Улар фақат бир ҳафта давом этади. Ўқитиш қиймати ҳам мақбул - энг кам иш ҳақининг 2 баробари. http://kun.uz/news/2017/11/06/avtotest-markazij-ukuv-mazmuasida-mediatur-utkazildi

0

Беспредел. Протащили таки уроды :facepalme:

1

21 минуту назад, polyglot сказал:

Беспредел. Протащили таки уроды :facepalme:

Мы пока в сентябре здесь бурно обсуждали, они без проблем приняли постановление:lol:

Спойлер

2017 йилнинг 4 сентябрида Ўзбекистон Вазирлар Маҳкамасининг «Инновацион ўқитиш услубларини жорий этиш йўли билан ҳайдовчиларни тайёрлаш ва қайта тайёрлаш, уларнинг малакасини ошириш тизимини янада такомиллаштириш тўғрисида»ги 693-сон Қарори қабул қилинди.

0

Только что, XIMIK сказал:

Мы пока в сентябре здесь бурно обсуждали, они без проблем приняли постановление:lol:

Скрыть контент

2017 йилнинг 4 сентябрида Ўзбекистон Вазирлар Маҳкамасининг «Инновацион ўқитиш услубларини жорий этиш йўли билан ҳайдовчиларни тайёрлаш ва қайта тайёрлаш, уларнинг малакасини ошириш тизимини янада такомиллаштириш тўғрисида»ги 693-сон Қарори қабул қилинди.

Кстати, пользуюсь данной возможностью поздравляю лично тебя с милостиво предоставленной тебе возможностью и дальше обогащать одну из самых богатых семей Узбекистана! :rofl:

0

Кстати водители официального такси тоже будут стажировку на Автотест проходить? Они тоже вроде относятся к Юр. лицу.

0

Spoiler

А как фамилие той семьи?

Если автомобиль оформлен на юридическое лицо, то будут - если нет, то это частник с лицензией? Или не так?

0

Интересно, вот после недельного обучение в Автотесте, будут ли экзамены ещё?

0

6 часов назад, polyglot сказал:

Кстати, пользуюсь данной возможностью поздравляю лично тебя с милостиво предоставленной тебе возможностью и дальше обогащать одну из самых богатых семей Узбекистана! :rofl:

кому принадлежит это ,  шепните.

0