Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

после ДТП с таким, сразу в деле появится и сирена, и вторая машина сопровождения.

это как то усилит его уровень магии, и то что он едет с люстрой и в матюгальник приказывает освободить ряд ? Елси опасно можно и не подчиняться, хрен он докажет что у тебя была возможность освободить ряд и ты не подчинился. У тебя может быть тысяча доводов, вплоть до того что машина заглохла.
0

ну как бы если ты остановился после того как он перестроился на твой ряд - то низзя.... А если он перестроился уже после твоей остановки - то пусть идет с кетменем

забыл указать он ехал по 4 полосе а я по 3. но у него со светофора скорость 40-50. я перестроился на его полосу, но между нами расстояние было большое. можно сказать пока он перекресток циалковского проехал я уже к дагестанской подъезжал. лось гаерный зил сопровождал. а зилок пока тронется, пока скорость наберёт.

0

Ну и ладушки :)

Тем временем Танкист подбирает хорошее местечко,где можно покуралесить :D

Да что его подбирать то - заранее позвонить, сказать время и количество человек. :)

0

интересно было бы посидеть послушать дискусию по пдд.

0

интересно было бы посидеть послушать дискусию по пдд.

в пьяном виде любая научная дискуссия переходит в разряд "а ты меня уважаешь ?"

забыл указать он ехал по 4 полосе а я по 3. но у него со светофора скорость 40-50. я перестроился на его полосу, но между нами расстояние было большое. можно сказать пока он перекресток циалковского проехал я уже к дагестанской подъезжал. лось гаерный зил сопровождал. а зилок пока тронется, пока скорость наберёт.

зря перестроился. Лучше люстрам оставлять их ряд свободным. По правилам, ты не должен создавать помех. Ибо он может на красный проехать, а ты нет. Где то так.
0

зря перестроился. Лучше люстрам оставлять их ряд свободным. По правилам, ты не должен создавать помех. Ибо он может на красный проехать, а ты нет. Где то так.

не хватило пару секунд чтоб проскочить перекресток. да и далее до шастри он на всех светофорах стоял, пока ему уступят проезд, к то времени зеленный загорался.

включил бы сирену, ехал бы без остановок. и не нервничал бы. мне почему то его жалко стало.

0

в пьяном виде любая научная дискуссия переходит в разряд "а ты меня уважаешь ?"

Дима, обсуждая ПДД ты собираешься пить? :)

0

Дима, обсуждая ПДД ты собираешься пить? :)

- ты где был ?

- в шахматы играл.

- да ? А почему водкой пахнешь ?

- да ? Должен шахматаи пахнуть что ли ?

А насчет твоего вопроса, я пока не собираюсь ни первого ни второго.

0

Сегодня утром на глинке поворачиваю на право, тормозит гаишник.

Г: доброе утро, рядовой такой то такой то

Я: доброе!

Г: документы, предъявите. После предъявления, говорит нарушаете.

Я: что нарушил?

Г: проехали на мигающий (в действительности я повернул на мигающий зеленый).

Я: Все верно, не отрицаю!

Г: Вы проехали на мигающий желтый!

Я: :icon_eek: разве? разве бывает такое?

Г: Говорит пошли посмотрим.

Постояли посмотрели циклов 5 и ни раз желтый не был мигающим. После чего молча отдал документы и сказал яхши боринг.

1

Постояли посмотрели циклов 5 и ни раз желтый не был мигающим. После чего молча отдал документы и сказал яхши боринг.

У меня так же было на ттз, где мы с работником Гаи считали сколько раз мигает зеленый, он не верил что 4 раза, хорошо, что есть форум, именно тут я узнал сколько) регистратора у меня тогда еще не было( Он тоже кадр, говорит до вас он всегда 3 раза моргал, я рассмеялся и уехал)) Edited by tamerL2N
1

Г: Вы проехали на мигающий желтый!

Я: :icon_eek: разве? разве бывает такое?

Бывает.

"— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;"

0

Бывает.

"— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;"

речь шла о работающем светофоре.
1

У меня так же было на ттз, где мы с работником Гаи считали сколько раз мигает зеленый, он не верил что 4 раза, хорошо, что есть форум, именно тут я узнал сколько)

вот здесь надо быть осторожным, не все светофоры мигают 4 раза, я видел что и два раза всего мигают, по моему когда от метро ойбек едешь в сторону цума, около жемчуга.

1

вот здесь надо быть осторожным, не все светофоры мигают 4 раза, я видел что и два раза всего мигают, по моему когда от метро ойбек едешь в сторону цума, около жемчуга.

Да, на максимке в сторону академ городка 3 раза мигает. Мне хотели вписать проезд на красный...) Просто я ему говорил, что проехал на первое мигание, когда у меня еще 3 раза мигал и желтый и слово за слово пришли к тому, что светофор моргает везде строго 3 раза. Сейчас есть регистратор, поэтому объясняться не придется.
0

Сегодня утром на глинке поворачиваю на право, тормозит гаишник.

Г: доброе утро, рядовой такой то такой то

Я: доброе!

У меня так же было на ттз, где мы с работником Гаи считали сколько раз мигает зеленый,

Счастливчики! У вас хоть светофор был.

Меня остановили на проезд несуществующего светофора. Целый майор , залетный наверно, я выехал со штрафной чорсу меня остановили доки то-сë и вдруг "проезд на красный".

Я удивился какой красный ?

А он в ответ удивился - а чо там светофора нет . Предложение прогуляться проверить проигнорировал, обещал установить .

Edited by Roberto
1

Вот здесь твоя ошибка, ты мог вопще не давать права, пока он твердо не скажет какой пункт ПДД нарушил. Он бы уже подумал бы что нибудь тебе навязывать

речь шла о работающем светофоре.

возникает мысля что тебе надо докупить ВР

Гаи считали сколько раз мигает зеленый, он не верил что 4 раза,

да хоть 3 раза, Пункт ПДД 8.13 позволяет на желтый проскочить
1

ты мог вопще не давать права,

Он имеет право сказать "проверка документов" и взять их спокойно. Вообще какая разница давать им в руки документы или нет? Это все равно ничего не меняет :wacko2:

2

возникает мысля что тебе надо докупить ВР

Был ВР хороший 3 в 1. Но я его продал хорошему другу. Который пользуется наверное на радость.
0

Вот здесь твоя ошибка, ты мог вопще не давать права, пока он твердо не скажет какой пункт ПДД нарушил.

После этого только за это корячится статья, и хорошо, если административка только.

0

Вообще какая разница давать им в руки документы или нет? Это все равно ничего не меняет

Согласен, кстати.

По-моему, эффективнее (+более законно!) потребовать документы перед началом диалога у человека, похожего на автоинспектора.

0

Согласен, кстати.

По-моему, эффективнее (+более законно!) потребовать документы перед началом диалога у человека, похожего на автоинспектора.

Кстати, да, обязан представится, вынуть ксиву, показать. Водитель(да и любой) имеет полное право потребовать.

0

Он имеет право сказать "проверка документов" и взять их спокойно. Вообще какая разница давать им в руки документы или нет? Это все равно ничего не меняет :wacko2:

Важнее - вернет ли он их в конце диалога! ;):icon_eek:

Если нарушение не предусматривает лишение прав... обязан воротить.

0

После этого только за это корячится статья, и хорошо, если административка только.

в правилах записано что он должен представится и сказать причину остановку, какую статью что Вы говорите?

Он имеет право сказать "проверка документов" и взять их спокойно.

Тогда он только должен проверить доки и вернуть, не предписывая мигающие желтые на рабочем светофоре
0

в правилах записано что он должен представится и сказать причину остановку,

Представиться - да, есть такое. Назвать причину остановки - такого в ПДД не помню.

Зато водитель обязан передать документы для проверки по требованию сотрудника, это записано. Отказавшись, водитель однозначно нарушает.

2

и сказать причину остановку, какую статью что Вы говорите?

Назови пункт ПДД. И , это, не придумывай, ладно? Тут все(как правило), читали эту маленькую книжку).

Представиться - да, есть такое.

Только это не ПДД регулирует.

Зато водитель обязан передать документы для проверки по требованию сотрудника, это записано.

Причём, даже не гаишник это может сделать, а вообще милиционер, любой.

1