Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

прежде чем забирать авто сделай страховку. без неё машину не отдадут

Помимо этого попросят оригинал и копию водительского удостоверения, страховку, тех паспорт, доверенность (если водитель не собственник), квиток со штраф площадки (не помню как называется). Потом скажут сколько штраф оплатить и дадут бумажку разрешение. С этой бумажкой уже топать на штраф площадку,а там уже могут постараться содрать чуть больше чем положено:) хотя за 3 дня больше 25тыс не выйдет.

0

Кстати, по поводу поворота на Хамзе с основной трассы проспекта Дружбы Народов на Мукими - там с обоих сторон нельзя никак.

Со стороны метромоста там разметка со стрелками прямо не позволяет поворачивать, а вот со стороны парка/стадиона разметки нет и я в том числе говорил что можно повернуть.

НО! (Это привет конечно) я только сегодня заметил что над дорогой висят знаки движения по полосам!

Не знаю, может быть недавно появились, но кажется они там всегда были :)

Самое смешное, что у меня прямо на Хамзе есть торговая точка где я бываю минимум 1 раз в день, а в иные дни по нескольку - и заметил знаки только сегодня, да и то ночью :)

0

Со стороны метромоста там разметка со стрелками прямо не позволяет поворачивать,

Вы что-то путаете наверно, на м.Хамза если ехать с дружбы в сторону м.Чиланзар, то там вся разметка давно стерлась, висит тлько знак 4.1.1 и все! Конечно если вчера или позавчера ее нанесли то могу не знать

я только сегодня заметил что над дорогой висят знаки движения по полосам!

Они уже там всю вечность висят)) как не заметить?

А вот вопросик еще возник: на м.Мирзо Улугбек если ехать со стороны м.Чиланзара, то там можно повернуть на лево, завернув в кармашек но можно и не заворачивать! Если заворачивать с кармашка то Вы должны ждать знак светофора? А если не с кармашка а сразу с большой дороги то там помоему не ждем правильно?

Машина попала на штрафстоянку за отсутствие страховки.

Сочувствую Вам! 2-3 дня назад обнаружил случайно что истек срок страховки еще 25 февраля, потом сразу поехал в страховую компанию, как-то пронесло:).

Помимо этого попросят оригинал и копию водительского удостоверения,

Хочу к Вам обратится, помоему Вы в страховой работаете?

Учитывая выше изложенное, прошу Вас внести предложения в страховые компании ввести SMS уведомление

0

Хочу к Вам обратится, помоему Вы в страховой работаете?

Учитывая выше изложенное, прошу Вас внести предложения в страховые компании ввести SMS уведомление

ответил в соответствующей теме

0

Такой вопрос:

Разрешено ли цеплять прицеп от трактора на грузовую машину?

Перефразирую: есть ли запрет на сцепку: грузовик + тракторный прицеп?

Соответствующая категория прав "Е"сть. :):):)

0

Сегодня какая та облава была чтоли? гаишники почти всех тормозили в яккасарайской районе по дороге в аэропорт. Главное через каждые 50 метров прячутся за дерево как будто их не видно- ей богу как дети! :D

0

ответил в соответствующей теме

если еще укажите по точнее ссылку, то было бы неплохо
0

Перефразирую: есть ли запрет на сцепку: грузовик + тракторный прицеп?

Останавливался на двух постах и говорил с ГАИшниками - запрета нет, требуемые документы техпаспорт + права соответсвующей категории.

1

Останавливался на двух постах и говорил с ГАИшниками - запрета нет, требуемые документы техпаспорт + права соответсвующей категории.

да кстати, там уже значение не имеет прицеп от трактора или от грузовика. Тех паспорт на него нужен + категория Е ну и само сообой стоп сигналы должны работать на прицепе.

0

да кстати, там уже значение не имеет прицеп от трактора или от грузовика.

Витекджан не соглашусь. Масса прицепа не должна превосходить массу тягача - прицеп от трактора легче чем ГАЗ 53 но прицеп от МАЗа нет.

1

Масса прицепа не должна превосходить массу тягача

это логично Санжар ака :rolleyes:

0

Кто знает почему гаишники не дают снять копию с протокола....почитать дают, а копию снять-низя...уже не первый раз слышу про такое?

0

Кто знает почему гаишники не дают снять копию с протокола....почитать дают, а копию снять-низя...уже не первый раз слышу про такое?

можно сфотать наверное

0

Допускается производить выписки из протоколов (из УПК РУз). Слово "копия" в процессуальном законодательство никак не отражено.

0

Допускается производить выписки из протоколов (из УПК РУз). Слово "копия" в процессуальном законодательство никак не отражено.

а вот из АК..."Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, "
0

можно сфотать наверное

Я фоткал.
0

а вот из АК..."Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, "

ну так подписал если протокол считай ознакомлен

0

ну так подписал если протокол считай ознакомлен

Я про то, что например в РФ когда составляют протокол-копию(а там протоколы на спец бланках с копировальной подложкой как на бланках гтд) сразу же отдают водителю.
0

Я про то, что например в РФ когда составляют протокол-копию(а там протоколы на спец бланках с копировальной подложкой как на бланках гтд) сразу же отдают водителю.

у них потому что копия выдается, сразу на самокопир пишут, и даже акт по ОСАГО на месте пишется - также в 2-3 копиях на самокопире. У меня даже лежит такая форма где то по ОСАГО при ДТП

0

Мне разок, за ремень как раз таки копия протокола давали, сделанную копировальной подложкой.

0

Мне разок, за ремень как раз таки копия протокола давали, сделанную копировальной подложкой.

вот за ремень именно и дают как не странно! такую же получил, сказал чтоб потом оставил в гаи вместе с квитанцией после оплаты штрафа

0

вот за ремень именно и дают как не странно! такую же получил, сказал чтоб потом оставил в гаи вместе с квитанцией после оплаты штрафа

За ремень копию протокола дают скорее всего, чтобы не забыли про срок в 30 дней, так как за данное правонарушение ВУ не забирают и в талон не записывают дату составления протокола.
1

Следующая ситуация - трехполосная широченная дорога(ул.Афросиаб), пешеходный переход, пешеход начал движение на 1-ой полосе, я проезжаю по третьей полосе, гаишник говорит нарушаю. Кто прав?

0

Следующая ситуация - трехполосная широченная дорога(ул.Афросиаб), пешеходный переход, пешеход начал движение на 1-ой полосе, я проезжаю по третьей полосе, гаишник говорит нарушаю. Кто прав?

гаишник, можешь ехать если он не на твой половине дороги, с этого года должны были внести это изменение

3

del

Edited by alish13
0