Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Недавно презжал там, на первом не заметил доп. секции.

На первом, что около Флагмана, есть две доп секции и они со стрелками. Полчаса назад видел :)

"есть ли жизнь на марсе нет ли- науке это неизвестно" (с) :D

вот такие мы все внимательные водители

Я продолжал стоять на красный, хотя сзади обсигналились.

по идее как бы на разворот в таком случае могли они уйти если у них секция горела :)

это как минимум!

а ты не пустил

:D

Edited by BUBUKA
0

по идее как бы на разворот в таком случае могли они уйти если у них секция горела :)

это как минимум!

а ты не пустил

:D

Терзают меня смутные сомнения насчет твоих познаний ПДД. Я стоял на красный основной, какой разворот? А зеленая доп.секция зажглась на другом светофоре, меня она не касалась. Если я не прав, объясни по правилам, а не по понятиям.
0

Терзают меня смутные сомнения насчет твоих познаний ПДД. Я стоял на красный основной, какой разворот? А зеленая доп.секция зажглась на другом светофоре, меня она не касалась. Если я не прав, объясни по правилам, а не по понятиям.

там устройство разметки и светофоров не соотвествет действующим пдд. Если досканально то доп.секция на первом светофоре (а она там есть) разрешает не поворот на втором перекрестке, а именно разворот на первом перекрестке. Так что если быть педантом по правилам ты обязан был с левого ряда развернуться и освободить полосу. По сути, если делать по всем правилам, то над каждой полосой повесить светофор, на первом перекрестке левый ряд зеленый только прямо, на втором в левом ряду зеленый только налево.

Так что если хочешь там ездить вообще не нарушая - пиши на майговуз чтоб привели в прядок светофоры сгласно правилам. Или правила подогнали под эти перекрестки.

Как то так выходит.

1

Вообще у нас зачастую разметка противоречит правилам. Например, как то ехал со стороны бешагача и повернул со среднего ряда на лево, на проспкт узбекистанский. Остановил инспектор. Грит нельзя со среднего поворачивать. После моих замечаний о двух перекрестках и о том что с левого ряда по разметке (стрелка движения тольк налево) я был обязан развернуться, а мне нужно было проехать налево во втором перекрестке и поэтому я вынужден был ехать в ряду, стрелка на разметке которого позволяет проехать прямо через первый перекресток, инспектор впал в полную прострацию. Вызвал старшего по моему требованию, который узнав в чем дело дико извинялся за тупого подчиненного незнающего правил.

0

значит в многих местах можно проехать первую проезжую часть и повернуть смело, например на перекрестках фрунзского, на метро горьким и т.д.? Вот только гаишники сами знают этого?

На перекрестке Фрунзенского нельзя - там разметка есть

На Горького так там итак когда с ул. Пушкина на дорогу в строну ТТЗ поворачиваешь на перекрестка стоит знак только прямо и направо, а за трам. линией он теряет свое действие. А вот согласно разметке левая полоса только налево. так что на перекрестке Горького ошибок искать не стоит. Там светлейшие умы его знаками обставляли.

Вообще у нас зачастую разметка противоречит правилам. Например, как то ехал со стороны бешагача и повернул со среднего ряда на лево, на проспкт узбекистанский. Остановил инспектор. Грит нельзя со среднего поворачивать. После моих замечаний о двух перекрестках и о том что с левого ряда по разметке (стрелка движения тольк налево) я был обязан развернуться, а мне нужно было проехать налево во втором перекрестке и поэтому я вынужден был ехать в ряду, стрелка на разметке которого позволяет проехать прямо через первый перекресток, инспектор впал в полную прострацию. Вызвал старшего по моему требованию, который узнав в чем дело дико извинялся за тупого подчиненного незнающего правил.

Там все нормально между прочим.

Разметка указывает разрешенные направления движения ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК!

Такая же разметка на Горького! Выше написал.

3

Терзают меня смутные сомнения насчет твоих познаний ПДД.

Я стоял на красный основной, какой разворот?

А зеленая доп.секция зажглась на другом светофоре, меня она не касалась. Если я не прав, объясни по правилам, а не по понятиям.

спорить не буду по первой позиции:).

если ты стоял на второй полосе на красный, а не на крайне левой, где секция, то все верно.

если ты стоял на крайне левой полосе, а на первом светофоре красный и секция загорелась и т.д. то dmitry.uz в принципе расписал все очень правильно.

доп.секция на первом светофоре (а она там есть) разрешает не поворот на втором перекрестке, а именно разворот на первом перекрестке. Так что если быть педантом по правилам ты обязан был с левого ряда развернуться и освободить полосу.

что я собственно и говорил.

возможно я ошибаюсь и тебя не понял.

но влюбом случае думаю со светофором на Хамзе разобрались:)

0

На перекрестке Фрунзенского нельзя - там разметка есть

На Горького так там итак когда с ул. Пушкина на дорогу в строну ТТЗ поворачиваешь на перекрестка стоит знак только прямо и направо, а за трам. линией он теряет свое действие. А вот согласно разметке левая полоса только налево. так что на перекрестке Горького ошибок искать не стоит. Там светлейшие умы его знаками обставляли.

да стерлись эти разметки помоему, может слегка видно, возникает вопрос какой допуск видимости должны быть разметки на дороге? А на счет Горького, я имел ввиду с ТТЗ в сторону Шастри ехать и поворачивать на перекрестке в сторону луначарского или наоборот если ехать с Шастри то поворачивать в сторону пушкинской, там по моему только 4.1.1. есть других знаков нет же? Следовательно можно там поворачивать?
0

А на счет Горького, я имел ввиду с ТТЗ в сторону Шастри ехать и поворачивать на перекрестке в сторону луначарского или наоборот если ехать с Шастри то поворачивать в сторону пушкинской, там по моему только 4.1.1. есть других знаков нет же? Следовательно можно там поворачивать?

И каким боком? Там же вообще разделительной полосы нет.

1

И каким боком? Там же вообще разделительной полосы нет.

Why not? двойная сплошная не считается чтоли?

просто дорога немного наискосок, а так есть

0

двойная сплошная не считается чтоли?

Не.

Смотри: перекрёсток и любую дорогу делит на 2 проезжие части исключительно разделительная полоса. Именно после разделительной полосы кончается зона действия некоторых знаков, о которых мы говорим.

Но обычная двойная сплошная (или одинарная, без разницы) - НЕ есть разделительная полоса. Двойная сплошная не делит дорогу на проезжие части.

Из ПДД:

Разделительная полоса - отдельный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.

Разделительная полоса может быть в виде горизонтальной разметки, устройств, расположенных выше уровня дороги, зеленых насаждений.

Ещё добавлю чисто имхотепно, что двойная сплошная с очень широким промежутком - тоже разделительная полоса. Здесь могу ошибаться.

0

Но обычная двойная сплошная (или одинарная, без разницы) - НЕ есть разделительная полоса. Двойная сплошная не делит дорогу на проезжие части.

трудно понять все таки, где есть разделительная а где нет?

От кол-ва полос движения не зависит.

Если на пересекаемой дороге имеется разделительная полоса, то автоматом проезжих частей две.

как различить тогда если не по ширине дороги или не по кол-ву полос?
0

На практике:

• трамвайные линии посередине дороги - разделительная почти всегда. Пример для наглядности - дорога от Максима Горького к ТТЗ.
  • бордюры посередине дороги - разделительная. Наглядно - между Электроаппаратом и Рисовым.
  • забор посередине дороги - разделительная. Наглядно - ул. Шота Руставели,
  • аллея с деревьями, как между Мирзо-Улугбеком и Хамзой - разделительная.

Куча других примеров.

Двойная сплошная / одинарная сплошная - не есть разделительная полоса. Это просто разметка 1.1. Что она значит - почитай правила в этой части, понятнее будет, чем болтовня наша.

Edited by JPM
0

Я вот новую тему для дискуссии задать хочу:

А что если на пересекаемой дороги слева от перекрестка разделительная полоса есть, а слева от перекрестка ее нет. Тогда сколько пересечений будет?

В принципе в свою пользу можно сказать что 2, но может где в правилах есть многозначащая запятая?

JPM любит в ПДД покапошиться - может он внесет ясность?

Широкая полоса посередине дороги, с двух сторон ограниченная сплошными линиями разметки 1.1, по определению также считается разделительной полосой.

Edited by Real Root
0

У меня штраф ГАИ просрочен больше месяца прошло. Запямятовал. Сам штраф 40 тысяч.

От судичполнителей пришло штрф 5 МРОт больше 500 тысяч штраф и 50 сам штраф.

Они правомочны на такой большой штраф ?

Edited by doniyor
0

У меня штраф ГАИ просрочен больше месяца прошло. Запямятовал. Сам штраф 40 тысяч.

Если не оплатили штраф в течении 1 месяца, ГАИ передает дел в суд, а там уже на основании решения суда помимо штрафа еще штраф.

0

а там уже на основании решения суда помимо штрафа еще штраф.

Статья 294. Права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности

Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствии этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела.

0

слева от перекрестка разделительная полоса есть, а слева от перекрестка ее нет.

Ты уж определись - есть она или нет :D

3

Статья 294. Права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности

Кстати в протоколе, имеется строчка о том, что нарушитель ознакомился с данной статьей Адм.Кодекса.

Правда, надо побегать, чтоб доказать что не было уведомления.

0

Какое нарушение?

И как вы ездите больше месяца? Если по талону только 30 дней можно ездить? Или не ездите?

1

Без суда не могут назначить штраф 5 мрот. А так как вас не вызывали повесткой в суд значит его и не было.

0

Без суда не могут назначить штраф 5 мрот. А так как вас не вызывали повесткой в суд значит его и не было.

судисполнители исполняют решения суда= суд был.

Такая история с неоплачеными штрафами за ремень 24000+598000 так что платите вовремя.

Edited by ShPioN
0

дык судья и назначает, что не явились.... А как он звал... Даже обыделся что не пришли... На пять мротов и обиделся.
1

Ну и платите, я бы легко оспорил бы и не платил бы.

тут читайте

1

Вернуть то конечно вернут. Извинятся. Но имхо второй раз лучше не попадать. И админка и судья если запомнят (а они злопямятны) то во второй раз могут даже в турму посадить, на всякий случай., чтоб их карму не портили.

Фантазия конечно, но в нашем государстве... Пьем шампанское ?

0