Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Для разрядки, знатокам:

550dd6365ff50.jpg

Как считаете, должен авто под номером 1 уступать авто под номером 3 по принципу помехи справа?

0

Это бы в Права и обязанности (модераторы - пардон!), но для разрядки самое то!

Как считаете, должен авто под номером 1 уступать авто под номером 3 по принципу помехи справа?

1. Авто 3 обязано "при повороте направо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части". При повороте на среднюю полосу - нарушает.

2. Авто 1 обязано уступить по правилу помехи справа и ТС-2, и ТС-3, даже если ТС-3 нарушил.

3. Зачем тут ТС 4? :icon_eek:

2

3. Зачем тут ТС 4? :icon_eek:

Ну он тоже торопится :D

Спасибо за ответ.

0

А зачем вообще на данной схеме знаки? Они тут вообще ничего не меняют. Только если для ТС4 рассматривать тогда на знаки смотреть надо. А раз он торопиться, то он скорее всего на них все равно не посмотрит :)

0

А зачем вообще на данной схеме знаки? Они тут вообще ничего не меняют. Только если для ТС4 рассматривать тогда на знаки смотреть надо. А раз он торопиться, то он скорее всего на них все равно не посмотрит :)

знаки меняют очередность прохождения перекрестка

1

должен авто под номером 1 уступать авто под номером 3 по принципу помехи справа?

Считаю что должен.Оба авто после пересечения перекрестка оказываются на второстепенной дороге.Поэтому здесь действует "помеха справа".Я так думаю.

Перекресток напоминает место у мебельного магазина на куйлюке.Один в один.Не смотря на знаки проезжаю там очень аккуратно и медленно, с какой бы стороны я не ехал.Очень много чудиков там.

0

знаки меняют очередность прохождения перекрестка

Да вы что? Я ведь и не догадывался :)

Если там не рассматривать авто 4, то знаки в данном случае вообще ничего не меняют, т.к. и с ними (в данном случае) и без них действует правило помехи справа.

Считаю что должен.Оба авто после пересечения перекрестка оказываются на второстепенной дороге.Поэтому здесь действует "помеха справа".Я так думаю.

Чего-чего???

Помеха справа здесь действует не потому что "после перекрестка они оба оказываются на второстепенной дороге", а потому что они оба находятся на главной дороге, т.е. их приоритет РАВНОЗНАЧЕН к друг другу. Где окажется ТС после перекрестка вообще никак не влияет ни на одно правило ПДД.

Перекресток напоминает место у мебельного магазина на куйлюке.Один в один.Не смотря на знаки проезжаю там очень аккуратно и медленно, с какой бы стороны я не ехал.Очень много чудиков там.

Такое же место на Саракульке - направо Тезиковка, прямо Саракулька, позади нас мост вокзальный.

1

Для разрядки, знатокам:

Это что, такая простецкая ситуация уже вызывает ступор? Тут и обсуждать нечего :facepalme: ХПМ всё разрулил. Единственно что удивляет, это когда водитель справа(3 или2) уступает дорогу водителю слева(1), ну приходится ехать, не ждать же когда он правила вспомнит :) Бывает.... Edited by vikarij
0

А если добавить светофор с постоянной зеленой стрелкой для 3 и загоревшимся красным основным для авто под номером 2? Одновременно с красным для 2 загорелся Зеленый для номер 1. Дорога, на которую въезжают и номер 1 и номер 3 - однополосная и второстепенная. Как тут очередность?

Очень многие в аналогичных раскладах забывают (просто не знают) о 15.5 и тупо полагают - что раз ему зеленая стрелка - то ему и всегда поворачивать. Практически похожая ситуация со светофором возле Мирзо-Улугбекской налоговой. Водители с утра с завидным постоянством собачатся между собой как поворачивающие со стрелки так и с других направлений при загоревшемся красном в основном направлении с зеленой стрелкой.

0

Про метро Хамза: Если ехать со стороны ок тепа, на первом светофоре тоже есть доп секция" на лево". Руководствуясь с этим кстати я тоже стаю пока не загорится доп секция на первом светофоре когда поворачиваюсь в сторону олий мажлиса.

Edited by aziz1002
0

в моём случае был вызван другой экипаж ДПС который встал рядом с моей машиной, пока меня катали на Чиланзар в диспансер профильный.

Они сами сразу вызвали доп. экипаж или после спора с тобой и когда ты настоял на этом ?

Порядок освидетельствования на пьянку. Неофициальный перевод от ребят с форума Автоцентра (Tigra, вроде).

В любом случае водитель может не доверить инспектору управление собственным ТС. Пусть как хочет, так и доставляет.

О ТС проверяемого ни чего не сказано,кто ответственнен за его сохранность на момент проведения освидетельствования и т.д. а жаль. Edited by greyser
0

Они сами сразу вызвали доп. экипаж или после спора с тобой и когда ты настоял на этом ?

Там вообще прикольная история была. Он вызвал второй экипаж только после моего требования, до этого вообще предлагал ездить на моей машине и чтобы он за рулём был. Я сказал ему, что он не прав. После этого он сказал закрывай, поехали на моей. Я говорю давай, вызывай сюда коллег, пусть сторожат машину.

0

Он согласился но перед этим забрал права у водителя общественного транспорта который стоял на остановке и дал подписать протокол.

а этот водитель маршрутки реально был в момент проезда также на маршрутке, то есть он может подтвердить проезд? а ВР не завёл еще?

Подам на обжалование...самому интересно что скажет следующий судья

хм...трудновато, у них там система рука руку моет

...мной инспектору было заявлено, что я границы перекрёстка( стоп-линии там давно уже нет-стёрлась) пересёк на разрешающий сигнал светофора и соответственно правил ДД не нарушал и предложил составить протокол. Он согласился

а этот факт гаер отрицал в суде?

0

а этот водитель маршрутки реально был в момент проезда также на маршрутке, то есть он может подтвердить проезд? а ВР не завёл еще?

Не было никого...если едешь со стороны аэропорта по Бобура то там сначала пешеходный светофор. Я постоял на нём потом ещё постоял на следующем ибо поток поворачивающихся на Руставели в сторону южного большой и с первого раза я не успел. гаишник грит что очевидец был на соседней полосе(а его там точно не было). ВР в тот день не работал...заряжал телефон и забыл его воткнуть. Кроме того с момента как он остановил меня и составлением протокола прошло минут 10-15 и даже если бы и был очевидец то он уже уехал бы давно.

хм...трудновато, у них там система рука руку моет

ну кто сказал что будет легко...хотел бы легко сразу бы заплатил 2минималки и забил бы, а не ездил бы уже 3 раза за продлением "времянки".

а этот факт гаер отрицал в суде?

грю же...судья даже слушать не стала...ей пофиг...она посмотрела бумаги и сказала, что ей всё ясно. :facepalme:
1

Подам на обжалование...самому интересно что скажет следующий судья

То же самое, только на руки ты получишь готовое решение, к участию в процессе тебе не допустят.

0

Макси: а что было перед судом? Писал что-либо кроме выраженного в протоколе несогласия? Планируешь ли писать подобное перед следующим судом?

Зы: удачи, от души!

Edited by JPM
0

То же самое, только на руки ты получишь готовое решение, к участию в процессе тебе не допустят.

Ну если не допустят то я в заявлении постараюсь изложить...мну уже это просто интересно стало как гаишник решает что есть нарушение когда не видит начало границ перекрёстка ибо стоплинии там нету уже давно.

Макси: а что было перед судом? Писал что-либо кроме выраженного в протоколе несогласия?

Я же написал: подал заявление что прошу рассмотреть дело в суде.

Планируешь ли писать подобное перед следующим судом?

дык а как подать обжалование если ничего не буду писать? :D

какой то дурак в дивизионе когда я за "времянкой" ходил мну на талон ещё раз ручкой 06,08 п/п тиснул :facepalme:

0

Я же написал: подал заявление что прошу рассмотреть дело в суде.

Это я понял. А про свидетеля, которого не было? И про 10-15 минут между твоей остановкой и составлением протокола?

1

Более того, в районе это дело даже не читали и открыли его прямо перед вынесением решения.

Ну если не допустят то я в заявлении постараюсь изложить.

читать не будут. Есть шанс на решение в твою пользу только в случае, если этот районный судья имеет сложные отношения с городом. Ну, накосячил там чего или на него у города есть зуб. Лучше писать в Прокуратуру что бы в порядке кассации обратила внимание на неправосудное решение судьи района и попросила его отменить и отправить дело на новое рассмотрение другим составом суда. Так будет гораздо эффективнее.

1

Надо было этого водителя общественного транспорта предруждат что лжисвиделствование протовозаконна и последует наказания за этого. У меня один раз такой случай был. Инспектор предявил перескание сплошной линни ( в реалности не было), когда я не согласился, остановил водителя автобуса, тогда я сказал этиму водителю что он ничего не мог увидет ( он проезжал через 5 минут после того как меня остановил инспектор, так он лжисвиделствовает за это есть наказание уголовный ( сказал что позвони прокуротури) и духовный ( бог жестко накажет лжисвидетелей). Я сам водител такси и иногда ( часто) инспектора остановливает чтобы засвиделствоват чего ниубд ( обычно отказ от медэкспертизе). Я спрашиваю у водителя действетелно так, если он скажет да, я оставлю свой подпис, если нет, то откажус подписат.

Максии помоему вам надо обращатся на прокуротури.

0

Свои своих практически никогда не сдают, если нет личняков или косяков каких-то. Прокуратура их имеет гораздо чаще и с большим удовольствием, если всё правильно написать и изложить всё, что было нарушено при административном и судебном производстве. Только коротко и по-пунктам, лучше - на узбекском.

2

Более того, в районе это дело даже не читали и открыли его прямо перед вынесением решения.

Так же было...судья открыла на наших глазах и бегло пробежалась.

читать не будут. Есть шанс на решение в твою пользу только в случае, если этот районный судья имеет сложные отношения с городом. Ну, накосячил там чего или на него у города есть зуб. Лучше писать в Прокуратуру что бы в порядке кассации обратила внимание на неправосудное решение судьи района и попросила его отменить и отправить дело на новое рассмотрение другим составом суда. Так будет гораздо эффективнее.

У мну тоже так думается...есть желание и очевидца притянут гражданским иском...посмотрим вообщем
0

Так же было...судья открыла на наших глазах и бегло пробежалась.

Так всегда бывает. Меня вообще судили по другой статье и даже собирались арестовать. Хотя в деле(адмпроизводство) была совсем другая статья и по ней арест вообще не был предусмотрен в качестве санкции. :lol: :lol: :lol: клоуны, а не судьи. На все про все ушло две минуты :facepalme:

У мну тоже так думается.

Именно так и надо делать, это самое эффективное, если решил пойти до конца и на принцип. В суде ты правду не найдёшь в стандартной ситуации.

1

Так же было.

Макси, давай родной держись.

желаю довести это дело до победного конца.

0