Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

смешно

0

смешно

Ну как спросил - так и ответили. Феерично. Edited by dmitry.uz
0

А ПДД почитать на предмет действия знака? А конкретно - Приложение 1 Запрещающие знаки. Там расписано несколько вариантов.

0

А ПДД почитать на предмет действия знака?

там в метрах не указано !!!
1

Там указано до ближайшего перекрестка, сегодня мне пытались впарить что зона действия знака прекращается после 10 метров

0

Там указано до ближайшего перекрестка, сегодня мне пытались впарить что зона действия знака прекращается после 10 метров

Смотря кто впаривал... если инспектор - то видимо хотел вернуть права, а Вы сопротивлялись. Ну а если наоборот, Вы инспектор, а впаривал водитель - то однозначно развести пытался !
1

@Tatarin_17, действительно, а кто вам впаривал?

0

Друг пытался убедить, кстати почти убедил поэтому и написал чтоб уточнить

0

Друг пытался убедить, кстати почти убедил

а друг возможно был прав, если был дополн. знак 7.2.2

Сообщите, о каком месте в городе идет речь? Просто интересно.

-------------

Готовая шпаргалка на память.

По ПДД зона действия знака "Остановка запрещена" это - от места установки до перекрестка.

Т.е. можно ставить авто прям перед самим знаком.

Но может быть и ранее, если установлены дополн.знаки и может быть выражен и в метрах,

если под ним дополн. знак 7.2.2

7.2.2_b.gif

Дополн.знак 7.2.4 (промежуточный),

65803257_w640_h640_7.2.4.jpg

а 7.2.3 в том случае будет "конец зоны действия запрещающего знака"

7.2.3.png

И еще горизонтальная желтая разметка 1.4.

Действие знака будет до конца ее протяженности.

0210.jpg

Edited by MeliusMaris
0

Вопрос, если имеется промежуточный знак 3.27, но при этом нет открывающего знака, получится отмазаться? Возле гостиницв миран там было, поставил как то машину , иду спокойною а чернз 50 метров знак с двумя стрелками...

Edited by ShPioN
0

если имеется промежуточный знак 3.27, но при этом нет открывающего знака, получится отмазаться

вот смотрите, у гостиницы есть запрещающий знак 3.27 "Остановка запрещена".

Чуть далее вы ставите свою машину.

Там нет перекрестка (!!), а значит авто находиться в зоне действия запрещающего знака.

Так что, отмазаться не получится.

Надо было просто заехать на стоянку гостиницы. И тогда ноу проблем.

0

вот смотрите, у гостиницы есть запрещающий знак 3.27 "Остановка запрещена".

Чуть далее вы ставите свою машину.

Там нет перекрестка (!!), а значит авто находиться в зоне действия запрещающего знака.

Так что, отмазаться не получится.

Надо было просто заехать на стоянку гостиницы. И тогда ноу проблем.

Было давно, знака 3.27 точно тогда не было, я бы не стал ставить машину под знак. Потом прошёл метров 50 и висит знак 3.27 с двумя стрелками. Суть не в этом , вопрос в том , правильно ли установлен знак ?

0

знака 3.27 точно тогда не было

тогда и никаких вопросов. Откуда вам знать, есть там еще впереди знаки или нет, ну вы же не Нострадамус :lol:

А так....можно предположить, что знак всё таки был, где-нибудь за ветками деревьев, что тоже в вашу пользу.

0

там в метрах не указано !!!

Так я к тому, что вопрошающий сам может в этом убедиться, просмотрев Приложение 1. Правда MeliusMaris уже любезно все здесь выложила.

0

При спуске с президентского аппарата к перекрестку где гостиница ЛОТТЕ вообще нет указателей направлений. Год назад когда было столько же полос крайнаяя левая была только налево, правее была прямо и налево, потом добавили еще одну полосу и направления сдвинули. Сейчас вернули как было, а разметки нету, знаки тоже не висят. Я к чему пишу, всегда принимаю крайнюю левую полосу и спокойно поворачиваю, а вчера заметил что инспектор на том конце перекрестка принял соседний матиз, который развернулся не с самой крайней полосы. Что он может вменить водиле? Или только если разведет... в таких центровых-образцовых местах и такой беспорядок...

0

Разворот не с крайней - вообще не припомню где разрешен.

0

инспектор на том конце перекрестка принял соседний матиз, который развернулся не с самой крайней полосы

развернулся или повернул налево?
0

развернулся или повернул налево?

повернул, повернул :facepalme::D
0

ну значит принял за поворот не с крайнего ряда, ибо в пдд написано что осуществлять поворот нужно приняв как можно правее/левее. средний ряд явно не подходит к этому критерию, и если разметкой / знаками не указана такая возможность(или разметки вовсе нет) - то поворот только с крайних полос

Edited by hobbit89
0

И еще горизонтальная желтая разметка 1.4.

по ул. мукими на новом асфальте тоже нанесли желтую у обочины от метро хамза до ок тепа видел. Но самого знака нет! И все паркуются, и дежуривший там гаишник никого не трогал.
0

И все паркуются, и дежуривший там гаишник никого не трогал.

А потом приедет другой наряд и начнёт скручивать номерки

1

Вопрос такой: Если машину принадлежащим мне, будет управлять другой человек который не имеет доверенность ( при этом имеет страховка и рядом буде сидеть я) это законна? гаишники может что нибудь предявлять ( если тот человек не нарушил пдд конечно).

Вообще можно ли делать страховку без доверенности? во многих местах сказали нет.

0

Вопрос такой: Если машину принадлежащим мне, будет управлять другой человек который не имеет доверенность ( при этом имеет страховка и рядом буде сидеть я) это законна?

100500% законно.

8. Лицо, имеющее удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, талон к нему или временное разрешение, имеет право управлять не принадлежащим ему транспортным средством в присутствии владельца или лица, имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством (по их согласию), а также при условии, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства заключен в отношении неограниченного числа лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством, либо если лицо, управляющее транспортным средством, указано в страховом полисе.

во многих местах сказали нет.

Дураки же. Меняй места. Либо в главный офис страховой компании. Без проблем делают.

0

законно

Не вводи в заблуждение народ.

"имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством (по их согласию)" Речь за гендоверенность, а не за обычную доверенность. В тексте обычной доверенности написано, что ты передоверить 3-му лицу не имеешь права. И СК 100% права когда не страхует тех кто не указан в доверенности(обычной).

0

Не вводи в заблуждение народ.

"имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством (по их согласию)" Речь за гендоверенность, а не за обычную доверенность. В тексте обычной доверенности написано, что ты передоверить 3-му лицу не имеешь права. И СК 100% права когда не страхует тех кто не указан в доверенности(обычной).

ХЗ. У меня в страховку вписан мой брат двоюродный и жена. Все без доверенностей.

0