Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

В Китай - верю, в китайцев - нет. :)

Китаю не выгоден сильный юань - иначе экспорт сдохнет - экономическому росту кирдык настанет.

3

Проиграть не боишься?

Китай никогда не будет претендовать на мироустройство...Это очень хлопотно..... и трудовыми ресурсами тут не обойтись.. ;)

Так что претензий к Америки у Катая нет и быть не может... А вот Россия с её неиспользуемыми территориями и неадекватной политикой.. :rolleyes: ... ;) Китаю очень даже интересна.. :unsure:

4

Китаю очень даже интересна..

100500.
1

Пока у американцев выше. Но это пока. Посмотрим, что будет через 5 лет, когда юань станет главной мировой валютой.

Говорю же тебе - банкиры уже списали США и всю финансовую инфраструктуру переводят в Китай. Это займёт от 3х до 5 лет. Ну нет другого способа избавится от долговой зависимости. Или война или списание долгов. Но что бы списать, надо запустить в оборот другую валюту. И как только запустят юань, так сразу начнут печатать доллары в количестве, что бы расчитаться с долгами.

Они и сейчас недёшево берут. И потом плататят по процентам всю оставшуюся жизнь.

Зато пойдут деньги под прямые инвестиции, что собсно и оживит экономику. Суть нынешнего кризиса в перекредитовании мировой экономики. Т.е. денег в кредитах слишком много.И это является тормозом. А вот прямых инвестиций мало и они с каждым годом уменьшаются.

Панама, ты знатный тролль:) Такой талант на форуме прозябает:)

Давай если Китай через 5лет ставит мировой державой номер 1 я те 10к юаней дам, а если нет и США останется мировой диржавой номер 1 ты мне 10к$ даёшь

Панама даже не подозревает, что для становления доллару мировой валютой потребовались 200лет и две мировые войны:)

2

А почему все только о валюте говорят? Но никто не говорит о том кто позволит Китайцам рулить в Мире и вообще они в курсе что они рулить должны? И их валюта, станет главной валютой в Мире? :ph34r::D

Может существует какое то тайное общество бедняков, которое окрестило Китай мировой державой? Или держатели миллионов баксов окрестили их? что это за общество дядя Панама? Откуда это все исходит? Или это из поколение в поколение переходит слухи о крахе уе?

Edited by arteto
0

А почему все только о валюте говорят? Но никто не говорит о том кто позволит Китайцам рулить в Мире и вообще они в курсе что они рулить должны? И их валюта, станет главной валютой в Мире? :ph34r::D

Может существует какое то тайное общество бедняков, которое окрестило Китай мировой державой? Или держатели миллионов баксов окрестили их? что это за общество дядя Панама? Откуда это все исходит? Или это из поколение в поколение переходит слухи о крахе уе?

Панама впечатлительный просто, насмотревшись РЕН твешных документалок начинает всем доказывать, что "скоро вашей Америке кердык":) :) :) так им этим янки :) :) :)

2

Но никто не говорит о том кто позволит Китайцам рулить в Мире и вообще они в курсе что они рулить должны?

Вы наверное плохо знакомы с мировым трендом от влиятельных людей. Ещё весной Китай начал торговлю золотом на Шанхайской бирже.

Китай никогда не будет претендовать на мироустройство..

Китай нет, не будет. Ему это действительно не надо. Но вот мировые кукловоды - вполне.

Я вполне ясно обосновал причины смены валюты - масштабное списывание мировых долгов. Это понимают все. Потому что этот долговой ком существенным образом тормозит развитие реального сектора. И китайская валюты идеальным образом подходит под роль мирового лидера.

Многие оппоненты в этой теме просто не понимают о чём идёт речь. Потому что ассоциируют валюту со страной, например доллар с США. Но это совсем разные понятия.

что для становления доллару мировой валютой потребовались 200лет и две мировые войны

Ну не двести лет, а менее 40, начиная с кредитования 1й мировой и заканчивая Бреттонвудскими соглашениями в 44м году. Так что изучай материал.

А что бы сейчас назначить мировую валюту совсем не надо проходить весь путь доллара. Достаточно , что бы это решили в тихих кабинетах. Глобализация однако......

0

Достаточно , что бы это решили в тихих кабинетах.

Получается на стрелку от США придут те у кого станок печатный? :blink: скажут забибикались печатать, давай как наш красный друг коммунист стань главным в мире, мы долг отдать не можем, пирог твой, а мы начнем выпуск шоколада и наши баксы будем в виде обверток использовать :wacko2:

Думаю если такое кино снять про зеленый можно Оскар получить :D

Edited by arteto
1

авай как наш красный друг коммунист стань главным в мире

Бред какой то.....

Ты чуть шире и выше смотреть можешь? При чём тут США, Китай или ещё какая страна?

0

Нет, я не пойму как второй сорт муки(китай) может стать высшим сортом, хоть убей, мозг кипит, мне не экономическая часть больше беспокоит, мне интересно кто даст рулить, что значит Ваши слова "назначить мировую валюту" просто так взять весь мир, как бы мягче выразится поиметь, и назначить, кто он (они) такие чтобы взять и назначить, причем как пишите до 5 лет, тут по одной вайнушке небольшой у всех свои принципы, интересы, разногласия, конфликты, недопонимания, ссоры, а тут так просто взять и назначить... По Вашему сколько стран-экономик нужно чтобы это осуществить? Большая 8, Большая 20 ??? Остальные что второй сорт? накой их мнение, тьфу на них, так?

Edited by arteto
1

и назначить, кто он (они) такие чтобы взять и назначить

А кто назначил доллар?Те же самые люди могут назначить юань или любую другую валюту. Название не принципиально , так же как и страна эмитент. Просто я продположил, что это будет юань,потому что Китай имеет самый мощный реальный сектор. Но могу ошибать.....

По Вашему сколько стран-экономик нужно чтобы это осуществить?

Нисколько.

Остальные что второй сорт? накой их мнение, тьфу на них, так?

А сейчас разве не так? Edited by Panama
0

А кто назначил доллар?

А кто назначил доллар?

Нисколько.

Дядя Панама, ей Богу Уважаемый кто назначил? Вы писали сходка "в тихих кабинетах" Пишу кто на сходку приглашен? говорите никто.

Edited by arteto
0

Я вполне ясно обосновал причины смены валюты - масштабное списывание мировых долгов. Это понимают все. Потому что этот долговой ком существенным образом тормозит развитие реального сектора. И китайская валюты идеальным образом подходит под роль мирового лидера.

Объясни мне пожалуйста , как смена валюты спишет долги? :blink: :blink: :icon_eek:
0

Объясни мне пожалуйста , как смена валюты спишет долги?

Если сейчас запустить станок и начать печать доллар, что бы покрыть все кредиты, то обязательно случится гипер. Согласен/? По другому никак. Вариант с войной пока не рассматриваем. Без возврата кредитов экономика окончательно загнётся. Это как если бы я у тебя занял денег и не отдавал, то ты не смог бы развивать свой бизнес(условно). Таких кредитов в мире на десятки или даже сотни триллионов. Списать не получится - это война. Отдавать тоже не получится - не откуда взять.

А теперь выход, который маячит на горизонте.

Юань в течении некоторого времени становится мировой валютой под патронажем тех же стурктор, которые выращивали доллар. Назовём их "кланом Ротшильдов". Постепенно, в течении нескольких лет все основные реальные активы зачинателей этого порцесса переводятся в юань. Частично процесс уже идёт в видимой фазе, та же золотая биржа торгует за юани. Всего три года назад это было вопиющим безобразием, а сейчас норма. Как только перенос активов в юань буждет заврешён, тут же начнётся неограниченное печатанье долларов, для покрытия всех займов. В результате будут погашены все долги, экономика станет "чистой". Правда через гипер, но он уже не заденет тех, кто замутил эту игру.

0

3 декабря Предсказательница Мария Дюваль о девальвации доллара

Известная предсказательница Мария Дюваль считает, что через несколько месяцев может произойти обвал доллара США, а худший момент для американской валюты может наступить в сентябре-ноябре 2009 года. Об этом сообщают "Известия".

"2009 год – это будет год большого спада, рецессии, - говорит г-жа Дюваль. - Дела пойдут лучше после 2010 года, когда США восстановятся после этого практически театрального падения. Если у меня есть совет, который я могла бы вам дать, в течение двух лет лучше не вкладывайте в доллары. Обвал доллара может произойти через два-три месяца. Сентябрь, октябрь и ноябрь будущего года могут стать худшими для доллара, он может ничего не стоить".

(прогноз Марии сентябрь - ноябрь 2009)

Сидела бы дома щи варила :icon_eek:

Блин прошелся по сайту, столько народу наванговало на 2009 год, крах доллара. Вот откуда черпается этот панос, вот кто эти вдохновители, теперь я точно за Бенжамина спокоен. Всем больше бабок, желательно в уе :palcy:

1

В тихих кабинетах нами пришельцы видимо управляют:)

0

В тихих кабинетах нами пришельцы видимо управляют:)

Тогда ясно почему у них главного нет:)

0

Дядь @Panama, оставь ты этот доллар в покое. Пусть живет. Если доллар нагнется, у нашего народа моцк взорвется: не смогут определить текущую цену недвиги, авто, услуг, товара, произведенного у нас, прибыли, зарплаты, в конце концов.

0

оставь ты этот доллар в покое

Я и не трогаю его. Просто вся движуха последнее время немного напрягает. ....неуютно становится.

не смогут определить текущую цену недвиги, авто, услуг, товара, произведенного у нас, прибыли, зарплаты, в конце концов.

Да это ерунда. Ну не в долларах, так в юанях или ещё в каких тугриках станут определять. Суть не в названии валюты.

Я думал, что тут не все хомячки и хоть кого-то интересует будущее. Ан нет, большинство живут сегодняшним днём - корыто наполнено и ладно, а там о нас кто нибудь позаботится. Как оно было при совке . Тогда никто и подумать не мог, что рубль обвалится и страны не станет. До последнего момента, до нового 1992 го года...а потом бац! свершилось. И ещё долго репу чесали - да как же так! Да как посмели! И кто был готов к такому развитию событий, тот потом стал человеком . Остальные либо вымерли от тоски и голода, либо пошли в услужении более интуитивно продвинутым братьям по разуму.

Edited by Panama
0

Я думал, что тут не все хомячки и хоть кого-то интересует будущее. Ан нет

... Страны БРИКС в сентябре вывели из американского долга 18,9 млрд долларов, но это никак не повлияет на американскую экономику, ведь за сентябрь мировые ЦБ впервые нарастили вложения в казначейские бумаги США ...

...

...Китай нарастил объем Treasury Papers на $18,9 млрд с января 2015 года...

....

Таким образом ... американские гособлигации продолжают пользоваться повышенным спросом во всем мире....©

1

Скажем, в РФ уже лет 10 он не выходит за 33рубля, в среднем всегда 30-31. Сейчас вот 28

Эх блин...

Крах, как есть.

Edited by well
0

Если сейчас запустить станок и начать печать доллар, что бы покрыть все кредиты, то обязательно случится гипер.

Ягодка моя!! Вот на этот вопрос ты ответишь когда нибудь или нет? Зачем сейчас покрывать все кредиты? Что случилось то тако,е что вот именно сейчас их надо всех их блин немедленно покрыть?
0

Ягодка моя!! Вот на этот вопрос ты ответишь когда нибудь или нет? Зачем сейчас покрывать все кредиты? Что случилось то тако,е что вот именно сейчас их надо всех их блин немедленно покрыть?

Вспомнил фильм о чем говорят мужчины... Самый точный ответ на твои вопрос - это потому что!!! Этим все обьясняется:)

0

столько народу наванговало на 2009 год, крах доллара

Вообще-то, этих вангований намного больше, и даты краха указывались еще до активного включения в этот процесс ру-нетовских гуру. По сути, аффтаритеты, типо Хазина, Муравьева (авантюрист), Панарина и пр., занимаются откровенным плагиатом, выдавая за своё "прозрения", "предсказания" и пр. "анализ", вытаскивая их из куч, наделанных их, в основном, ангоязычными коллегами, и двадцать, и тридцать лет назад.

Упрощенно, идет информационное сопровождение, внешне - война, деятельности двух спекулятивных группировок, играющих, соответственно и классически, на ожиданиях.

Наиболее колоритные представители этих группировок это Сорос (бык-повышение) и Ларуш (медведь-понижение), баланс адептов которых в Мире соблюден, но, по известным причинам, в некоторых державах фанатов "теории" краха бака существенно больше противников. К сожалению, не только среди форумных аналитЕГов, но и в самых высоких властных структурах. Взрывные (т.к., чтобы заметить тенденции, надо быть глубоко в теме) проявления таких настроений становятся время от времени очевидны всем.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.