Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

Ещё один штрих к правдоподобности моего мнения

за каких дурачков ты все таки нас считаешь вбрасывая эту фигную? Почитай сам что было и что стало, а не просто заголовки :facepalme:
1

Почитай сам что было и что стало, а не просто заголовки

Тоже умилился. Просто феерическая девственность по теме при пионЭрской (всегда!!!) готовности запихнуть, что ни попадя, в обеспечение своих фантазий.

Panama, там же прямым текстом прописано, как они "будут обходиться без" бака, а, главное, где - для официальных торговых валютных площадок Китая. Это, как правило, зст, где уже давно практикуется специальная процедура клиринговых операций. Коротенько, суть ее в, так сказать, отсроченности клиринга, который производится не "автоматом" при каждой операции, а при выводе участником своих средств с площадки.

Система эта отработана давно, не в КНР и действует, навскидку (могу ошибаться), лет уже тридцать по всему Миру. Это, наряду с другими, например, свопы и пр., по сути, финансовые инструменты, призванные обеспечить более свободное и широкое торговое сотрудничество, разработанные задолго до начала упертого трындежа о неизбежном (с подачи отдельных ораторов, скором) крахе бака.

Продвижение КНР своей валюты в качестве, подчеркиваю, ОДНОЙ ИЗ резервных, к атаке, тем паче, обрушению бака никакого отношения не имеет. В принципе и от слова "совсем".

На мой непросвещенный взгляд, головняк, который непременно заполучит сам Китай, буде такое решение будет принято международными финансистами, будет гораздо обширнее гипотетических рисков и угроз прочим валютам. В первую очередь и помимо прочих, к гадалке не ходи (и, по-моему, тут уже указывалось и разжевывалось, почему), из-за массированного оттока капитала.

Edited by wiwat
0

массированного оттока капитала.

А есть куда "оттекать" ? ;)

Не обольщайся ты не пророк с рублем облажался по полной, но даже не заметил и не признал, значит споришь не честно.

Не понял о чём речь. С каким рублём и в чём было "пророчество"?

Я обычно не пророчествую,а высказываю свои предположения. в этом разница.

И насчёт нечестного спора - где твои возражения в части "бумажного золота"? Или не заметил? Или пропустил,как нудобный факт?

0

А есть куда "оттекать" ? ;)

....

В "пузыри". как тебе и виделось, из "реального сектора".

Фондовый рынок Китая (ога, реальное производство - востребованность китайских товаров во всем Мире©) практически в труху, но хватает доблести начитывает рассказки о прелестях юаня, отреагировавшего на это, не смотря на сумасшедшие, по меркам нормальных экономик, средства, потраченные для его поддержки китайским ЦБ.

Фих знает, где ты вдохновенье для лавины своих постов черпаешь, может, просто по кругу, прежние из этой же темы копипастишь, но не видеть, или не замечать, или поплевывать на реальность ради распевания мантр это да, круто...

0

Фондовый рынок Китая ......практически в труху, но хватает доблести начитывает рассказки о прелестях юаня,

Да это и невооружённым глазом видно,совсем не спорю .Юань здорово колбасит. Но всё же - нафига золото в Шанхай перетащили?

По поводу фонды,думаю,что это одно из последствий низкой нефти.Мультиплицированный эффект,так сказать. Впереди будет ещё немало чудес,связанных с нефтяным падением.

0

Но всё же - нафига золото в Шанхай перетащили?

Мдя-с... Даю наводку, да не покарают меня за "линвистический" троллинг, перетащить торги товаром (любым - золото, нефть, пылесосы), т.е. сменить площадку, и открыть ее (площадки) филиал, предположу - испытательным полигон для, например, опробации на ней инструментов получения доп. и сверх. доходов из-за неустойчивости самих, собственно, валют, там использующихся, это НЕ синонимы.

При этом, леХко и непринужденно, можно взглянуть на об'ем "юаневых" сделок на грейтбританской бирже. Анонсирование начала использования юаня, без вопросов, прелестно, но как пр-акция. Могу даже предположить, что, в ожидании очередной атаки на "тройскую унцию", ему отдадут пару процентов общего об'ема, а потом, как в той поговорке, где "свинью сначала кормят - потом режут", и все будет зависеть от профессионализма китайских финансистов.

Заподозрить их в тупости, да еще на фоне перманентной готовности ЦК КПК принести в жертву своей идеологии любого около-капиталистического менеджера "народного" бабла...

Edited by wiwat
0

Анонсирование начала использования юаня, без вопросов, прелестно, но как пр-акция. Могу даже предположить, что, в ожидании очередной атаки на "тройскую унцию", ему отдадут пару процентов общего об'ема, а потом, как в той поговорке, где "свинью сначала кормят - потом режут", и все будет зависеть от профессионализма китайских финансистов.

Примерно о том же самом и я вёл речь. Но только не как пр-акция, а как пробный шар , для отработки технических возможностей новой площадки. Если всё будет удачно , то начнётся реализация общего проекта по замене мировой валюты.

ИМХО, но я всё же уверен, что замена будет. Ну не может нынешняя ситуация длиться вечно.

0

Как будто кому то этот возврат нужен.

Одной фразой всю схему объяснил! Браво!

0

ИМХО, но я всё же уверен, что замена будет. Ну не может нынешняя ситуация длиться вечно.

Если смотреть контекст вечности, то не сомненно сменится мировая валюта, мировой лидер и все остальное, это не сомненно. А вот в контексте пятилетки ничего не изменится это и к гадалке ходить не нужно

0

На мой взгляд, самым оптимальным будет сосуществование нескольких резервных валют.

Но США не хочет упускать из рук власть над финансовым миром.

0

А вот в контексте пятилетки ничего не изменится это и к гадалке ходить не нужно

Ну почему же. Ждём 30го ноября, когда в корзину резервных валют должны включить юань. Посмотрим, как после этого поведёт себя йена и фунт.Да и доллару придётся потесниться......

Но США не хочет упускать из рук власть над финансовым миром.

Нынешнее состояние доллара мешает прежде всего самим США. Мешает росту реального сектора экономики. Например сейчас гораздо выгоднее вложиться не в новые технологии, а в финансовые пузыри. От технологий отдача будет(и будет ли? ) через годы, а с пузырей можно получить прям сейчас.Да и сам груз долговых обязательств давит на финсистему.
0

а с пузырей можно получить прям сейчас.Да и сам груз долговых обязательств давит на финсистему.

Вот и ответ почему ничего не изменится... финансистам то накой нужно что то менять ? когда они просто так могут делать деньги ?

0

финансистам то накой нужно что то менять ? когда они просто так могут делать деньги ?

Помимо финасистов есть привательство, на которм лежит груз социальной ответсвенности перед обществом. Например выплаты пенсий и всческих пособий, содержание бюджетной сферы, создание рабочих мест. А как можно создавать рабочие места, если деньги в производства не вкладываются? Как можно выплачивать пенсионные обязательства, если поступлений в эти фонды уменьшаются? Целый врох проблем, который в принципе не решаем при существующей системе.
0

выплачивать пенсионные обязательства, если поступлений в эти фонды уменьшаются?

Панама! Все пенсионные фонды по помидоры в "пузырях" ;) так что им как раз и это очень выгодно... :p

Целый врох проблем, который в принципе не решаем при существующей системе.

Мёртвая система... :icon_evil: 100500 на ладан дышит... :unsure:

:D:facepalme:

0

Все пенсионные фонды по помидоры в "пузырях"

Прямо так и все? Ну-ну......

Почти 70% ПФ лежит в казначейках и поэтому низкий процент валит всю систему. Собсно уже в этих фондах триллионый дефициат. Дальше больше.....

0

Деньги из "всеобщего эквивалента" давно превратились в товар. ФРС oстервенело тиражируeт этот товар, ЦБ торгуют им оптом, КБ - в розницу. Когда эта пирамида рухнет, ставшими товаром деньгам довольно быстро (в течение 1-2 поколений) придётся искать замену.

0

http://vz.ru/news/2015/11/30/781100.html

Как я и предпологал ранее : Юань стал одной из мировых резервных валют МВФ.

0

Юань стал одной из мировых резервных валют МВФ.

И? Доллар потеснился??? Или начали бомбить Китай? :) Да кстати как Китайцы добились этого, самым такми методом для наивных дурачков по твоему - развитием производства. А теперь примени свои все теории к юаню, Например если все держатели юаня одновременно пойдут в банк и потребуют обменять его на золото, что будет?
0

И? Доллар потеснился??? Или начали бомбить Китай?

Что за ерунда? По твоему всех эмитентов резервных валют надо бомбить? Ну тогда пусть США с себя начнут..;)

Юань только вошёл в этот клуб. Даже не вошёл,а только открыл дверь - полноценной резервной он станет тоьько с 1 октбря 2016г. Поэтому доллар и другие валюты только готовятся "потесниться". :) Я же говорил,что этот период будет длительным - лет 5,не меньше.

0

Я же говорил,что этот период будет длительным - лет 5,не меньше.

Верю потом будет тебе простое человеческое счастье. :)

Ещй раз повторюсь, это означает что в обменниках многих стран юань появится тоже так же как доллар фунт евро и что там ещё, и не более того, То есть он просто стал как раньше говорили конверитируемым.

Edited by Nickolas
0

потом будет тебе простое человеческое счастье

Не знаю что мне будт за это. Может счастье , а может наоборот.

Я всего лишь предположил, что схема с юанем очень даже реальная и работоспособная в случае ухода от долгов и войны. А мы,статисты, будем вынуждены подстраиваться под новые реалии. Кто рвался в США теперь будут рваться в Китай и нахваливать китайскую цивилизацию, А всем остальным будет как и раньше пофиг эта америка.....

0

Сейчас в Китае проходит съезд КПК. Принимают планы и ставят задачи на 13ю пятилетку. Казалось бы - заурядное событие. Но учитывая, что Китай - самая большая экономика в мире и главная "фабрика" планеты , стоит обратить внимание на этот съезд. Главное уже принятое решение - экономика Китая разворачивается на внутренний рынок потребления и увеличение среднего класса на 90 млн человек. О чём это говорит? О том, что через 5 лет, если планы будут реализованы, Китай займёт место США в плане "экономического гегемона".

Edited by Panama
0

И что из того, что Китай будет экономическим гегемоном? Пока он играет по установленным в мире правилам, все нормально.

0

И что из того, что Китай будет экономическим гегемоном? Пока он играет по установленным в мире правилам, все нормально.

Пока играет.

0

Как только перестанет играть - окажется в изоляции... Производство само по себе не очень прибыльное дело... А вот иновационные технологии, наука - гораздо выгоднее.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.