Posted 16.03.2016 17:14 Как только перестанет играть - окажется в изоляции... Производство само по себе не очень прибыльное дело... А вот иновационные технологии, наука - гораздо выгоднее. Дашпорт, почитай новости про инновации и науку в Китае. Сильно удивишься. Что касается игр по правилам - погугли, как он с соседями перетирает, как в экономике, так и в политике. К примеру, остров Даманский отдали. Но чаще и вовсе сам берёт. Как Японо/китайское море, к примеру. Далеко не единичные случаи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 18:04 Зачем мне это? Как увижу своими глазами, созданный в Китае иновационный продукт, которым весь мир пользуется... Тогда поверю..., а написать много мы все можем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 18:16 Китай займёт место США в плане "экономического гегемона" А нам то какая разница с этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 19:17 Зачем мне это? Как увижу своими глазами, созданный в Китае иновационный продукт, которым весь мир пользуется... Тогда поверю..., а написать много мы все можем... Ну, твоё право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 04:52 И что из того, что Китай будет экономическим гегемоном? Пока он играет по установленным в мире правилам, все нормально. Это он пока играет по чужим правилам. Но как станет гегемоном - подомнёт правила под себя. Как только перестанет играть - окажется в изоляции... Производство само по себе не очень прибыльное дело... А вот иновационные технологии, наука - гораздо выгоднее. Чего это вдруг в изоляции? Скорее наоборот - европа будет в изоляции от всего мира. Гегемон - он такой.И не надо рассказывать байки о производстве и инновациях. Производство всегда было выгодным делом. И большинство высокотехнологичных ништяков сейчас разрабатывается в Китае, а не где нибудь в захолустье. А нам то какая разница с этого? Учи китайский.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:04 Учи китайский.... Учить язык всегда полезно... но китайский, я думаю, мне пригодится в последнюю очередь.. На наш век существующей гегемонии хватит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:21 На наш век существующей гегемонии хватит.. Как знать....я даже на пару месяцев вперёд не заглядываю, а уж что будет в августе-сентября для меня вообще полный мрак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:23 И большинство высокотехнологичных ништяков сейчас разрабатывается в Китае Например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:36 Учи китайский.... Единственное в чем согласен... Даже + поставлю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:54 Например? Перечислять долго. От роботов-пылесосов до спутников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:06 Перечислять долго. От роботов-пылесосов до спутников. Давай один. Только не ту где китайцы стащили или скопировали технологию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:09 Дашпорт, почитай новости про инновации и науку в Китае. Сильно удивишься. Так же рекомендую удивиться, изучив информацию по строительству в области энергетики, тяж\сред-маша и транспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:11 (edited) Давай один. Только не ту где китайцы стащили или скопировали технологию. Стащили - это уместно для 50-60х годов . А сейчас это называется глобализация. Дадут денег и лучшие умы переселятся в Китай. Никто же не говорит, что американцы стащили "Виндовс" из Индии, хотя 90% кода разрабатывали индусы. Кто платит - того и тапки. и транспорта. Вот это меня ваще впечатляет. Они жел\дор в горах построили ! Скоростную. Edited 17.03.2016 06:11 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:39 Никто же не говорит, что американцы стащили "Виндовс" из Индии, хотя 90% кода разрабатывали индусы. Нда? Д.Катлер был индусом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:51 Они жел\дор в горах построили ! Скоростную. Кетайцы Камчикский туннель нам прорыли!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:57 Кетайцы Камчикский туннель нам прорыли!!! Малолитражный, кажись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 03:25 Малолитражный, кажись. Не знаю что значит "малолитражный", но насколько заплатили - настолько и построили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 10:56 Не знаю что значит "малолитражный", но насколько заплатили - настолько и построили. А с каких пор у нас инфраструктурные проекты за кэш делают? Полагаю, кредит был китайский под наши гарантии. Ну, судя по тому, что впахивали тоже китайцы, это их фишка, рабочих мест местному населению они не создают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:38 рабочих мест местному населению они не создают. Ну тут как сказать Напрямую может и не создают, зато в плане развития региона - очень даже создают. А с каких пор у нас инфраструктурные проекты за кэш делают? При чём тут кэш? Заказали проект в нескольких вариантах. Выбрали тот, который "по карману". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:44 Ну тут как сказать Напрямую может и не создают, зато в плане развития региона - очень даже создают. Нет. Если влезут - очень трудно от них избавиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:26 Нет. Почему нет? Обоснуй.ИМХО, но теперь то, что возили грузовиками, теперь повезут вагонами. При этом грузовики останутся как и раньше. Т.е. грузоперевозки вырастут минимум в 2 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 04:11 (edited) Турки стали строить во всём мире небоскрёбы (в Москве кучу штопоров построили, красота) после многолетней практики в Германии, так же как и сборку автобусов Мерсов, помню флаги Турции и РУ на автобусах. Наш сборочный в Бухаре же не пошел! КНР так же десятилетия осваивала стр-во высокоскоростных ж/д. Это же неспроста атомные полигоны строили немецкие пленные, да и ракеты строили параллельно Королёв и вывезенные нем учёные. А туннель не может быть малолитражным, тк колея осталась советского размера, а это прынцыпиально, если меньше, то да, надо быстрей выучить 2 000 иероглифов, а то бамбуковой палкой по пяткам дадут. А по поводу стащили-не стащили- семь нот основных, но музыка абс разная, да и шлягеры не у друг друга воруют, а у третьих-четвертых, самому родить сложно. Чтобы вирус не покоцал в час Х в СССР разрабатывали триггеры на пневматике, всё было кондовое, как на ж/д. Edited 27.03.2016 04:21 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 04:17 Вот интересный факт, который заставляется задуматься. Как заявляют многие либералы за последние 50 лет производительность труда в развитых странах выросла в несколько раз. Вроде бы так оно и есть в некоторых областях. Но странное дело - при высокой производительности люди стали уходить на пенсию гораздо позже. Более того - значительно вырос уровень налоговых отчислений. Хотя всё должно быть точно наоборот. Т.е. производительность выросла (условно) в 3 раза, но люди не стали жить лучше в те же три раза. Немного повысились базовые потребности, но и только. Куда же в таком случае делась кратная разница от роста производительности? Я не о конкретных цифрах , а о принципе . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 04:49 Но странное дело - при высокой производительности люди стали уходить на пенсию гораздо позже. Более того - значительно вырос уровень налоговых отчислений. С чего ты взял что люди уходят на пенсию позже? Ты бы поинтересовался их пенсионной системой... И с чего ты взял о значительном повышении налогов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 05:09 (edited) Панама, строим цепочку: Почему производительность труда повысилась? - повсеместно были внедрены средства автоматизации, то есть если раньше прикручивали гайки вручную, то сейчас гайковёртом. При этом количество затрачиваемых усилий не увеличилось, а уменьшилось, в то же время зарплата увеличилась. Что касается более позднего выхода на пенсию в развитых странах - тут виновата демография, рожают они меньше, чем умирают, вот с каждым годом процент престарелых людей растёт, им нужно выделять всё больше денег, это стандартная ситуация, в странах, где пенсионная система как у нас или в России, где работающие оплачивают пенсии. Там же, где существуют накопительные пенсионные системы, более поздний выход на пенсию связан с улучшением качества и продолжительности жизни. Моя мама например в свои не полные 60 лет уже просто физически не может работать, здоровье не позволяет, а в Германии если человека болят суставы, ему их меняют, устанавливают протезы и он может работать дальше и хочет работать соответственно. К примеру чтобы оплатить замену коленного сустава германскому инженеру, если отбросить страхование, нужно работать 4 месяца. Для того же самого моей маме нужно работать 14 лет. Чувствуете разницу? Edited 03.05.2016 05:13 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites