godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 059 posts in this topic

Номер мешка неизвестен, ситуация точно такая как на скрине сообщения #3661

жди пару-тройку дней, должен тренуться нормально

номер мешка можешь посмотреть на sinpost.com- Трекни свой номер, увидев надпись dispatched to overseas , ткнись в трекингномер. Во всплывающем окне увидишь надпись Despatch № хххх. Это и есть искомый номер

Edited by kazap
1

Как я понял - таможня проверяет и пропускает посылки уже на почтамте при распаковке мешков и сортировке содержимого.

Так и есть...в аэропорту мешки не вскрывают.
0

у меня тоже этот мешок, но ничего не трекается на нашей почте пока

да еще не пришел в Узбекистан...

0

В аэропорту нет сканера

По вашему они штрих коды вручную вбивают?

для поступающей почты

Вот пример когда в аэропорту трекнулось отправление - RF210804904SG, просто проверьте этот номер на pochta.uz Edited by thalamix
0

По вашему они штрих коды вручную вбивают?

Вот пример когда в аэропорту трекнулось отправление - RF210804904SG, просто проверьте этот номер на pochta.uz

почему-то не все, но в половине случаев синпост в аэропорту трекается. Из сегодняшнего(мешок 4130):

Destination Country - Uzbekistan:

Tracking Consuming:1653 Millisecond

2014-06-02 12:15, Xalkaro pochtamt, UZTASA, Xalkaro pochtamt, UZTASA

2014-06-02 10:50, Airport (Uzbekistan), UZTASZ, Xalkaro pochtamt, UZTASA

2014-06-01 18:34, Airport (Uzbekistan), UZTASZ, Xalkaro pochtamt, UZTASA

Edited by kazap
0

жди пару-тройку дней, должен тренуться нормально

номер мешка можешь посмотреть на sinpost.com- Трекни свой номер, увидев надпись dispatched to overseas , ткнись в трекингномер. Во всплывающем окне увидишь надпись Despatch № хххх. Это и есть искомый номер

Спасибо за подсказку, утром трекнулось на почте - уже забрал посылку. Номер мешка 4129

0

По вашему они штрих коды вручную вбивают ?

Возможно это только передача информации о мешке по цепочке (от аропорта к аэропорту), прибывающие мешки в аэропорту не вскрываются и сортировка содержимого не производится.

0

Возможно это только передача информации о мешке по цепочке (от аропорта к аэропорту), прибывающие мешки в аэропорту не вскрываются и сортировка содержимого не производится.

тогда почему трекаются только в половине случаев, а то и меньше? Есть предположение, что трекается товар из мешков, которые повреждены или повреждены пломбы в процессе погрузки-разгрузки и тогда представители почты в аэропорту регистрируют не мешок, а каждую посылку в отдельности

Edited by kazap
0

тогда почему трекаются только в половине случаев, а то и меньше? Есть предположение, что трекается товар из мешков, которые повреждены или повреждены пломбы в процессе погрузки-разгрузки и тогда представители почты в аэропорту регистрируют не мешок, а каждую посылку в отдельности

Наверное имеет значение размер и вес, если посылка большая - она транспортируется и трекается отдельно.

0

Возможно это только передача информации о мешке по цепочке (от аропорта к аэропорту)...

Об этом изначально было написано в шапке, непонятно только зачем было это опровергать.

По поводу приходящей корреспонденции - по словам работников почты отправления СГПост приходяит из Киева не в мешках (по крайней мере не всегда), поэтому возможно часть из них идет через сканер штрих кода, в отличие от отправлений ChinaPost, которые я лично никогда не видел трекающимися в аэропорту.

Edited by thalamix
0

Об этом изначально было написано в шапке, непонятно только зачем было это опровергать.

Никто ничего и не опровергает. Есть разница между передачей уже имеющихся данных по сети (обменом сопровождающей информацией от аэропорта к аэропорту) и данными полученными непосредственно со штрих-сканера при обработке и сортировке поступающих почтовых отправлений. Скорее всего штрих-сканер должен быть на почтамте в участке обработки, а в аэропорту всё проще - поступление-> взвес-> отправка на почтамт.

0

На прошлой странице вроде видел цитату из шапки и ответ на нее в отрицательном ключе. Может показалось.

Как бы то ни было, в аэропорту отправления как-то отмечаются. Не думаю, что для них проблема поставить сканер стоимостью 20-30 долларов и из-за этого они отмечают все с клавиатуры.

0

Ребят читаю тему, так и не понял как вы расплачиваетесь на aliexpress например? Как и где открывать счёт? Тоже хочу заказать телефон не знаю как. Помогите .

0

Ребят читаю тему, так и не понял как вы расплачиваетесь на aliexpress например? Как и где открывать счёт? Тоже хочу заказать телефон не знаю как. Помогите .

если тебе только один раз нужно заказать, то поищи знакомых, у кого есть карта или деньги на вебмани/киви. Можешь также оратиться к форумчанам, которые неоднократно заказывали на али. Думаю, не откажут в помощи. Если собираешься заказывать неоднократно, то имеет смысл открыть виза электрон или классик(эта чуть дороже) от банка, который гарантирует прохождение оплат в интернете. По алгоритму оплаты и покупок выше давались ссылки

Edited by kazap
0

Если собираешься заказывать неоднократно, то имеет смысл открыть виза электрон или классик(эта чуть дороже) от банка, который гарантирует прохождение оплат в интернете. По алгоритму оплаты и покупок выше давались ссылки

Спасибо. Собираюсь время от времени заказывать. Какая карта лучше классик или электрон? Почему вторая дороже?

0

http://ru.aliexpress...1713546396.html хочу заказать это .. кто сможет помочь ... 2 шт

я на Форцу точно такой же заказывал, правда с таобао. баксов 25 по моему обошлось, правда доставка привет какая долгая через того посредника была. а так обращайся, помогу с оплатой без проблем

1

сам хотел предложить :blush:

0

берешь паспорт, 25 тыщ и примерно 200 баксами. Идешь в Капиталбанк на Сквере напротив бывшего Демира, заходишь ...

ежемесячно банк не удерживает сумму за обслугу карты?

0

Нет там ни терминала автоматической очереди,ни кореянки, ни Демира напротив, а прям на Бродвее, направо от Манго))и все просто, заходишь и садишься перед девушкой Катей ))

0

Нет там ни терминала автоматической очереди,ни кореянки, ни Демира напротив, а прям на Бродвее, направо от Манго))и все просто, заходишь и садишься перед девушкой Катей ))

не вводите людей в заблуждение и не путайте мини банк по улице Сайилгох, с ОПЕРУ, про которое я писал :icon_mad:

0

берешь паспорт, 25 тыщ и примерно 200 баксами. Идешь в Капиталбанк на Сквере напротив бывшего Демира, заходишь в банк - справа терминал автоматической очереди с сенсорным экраном, жмёшь на Пластиковые карты VISA - получаешь квиток с номером очереди, проходишь дальше в зал где кассы и кресла для ожидания, там же экран где показывается очередь. Как заморгает твой номер заходишь дальше в зал и слева будет или девушка кореянка или парень молодой узбек. даешь свой паспорт и говоришь что нужна карта Visa Electron,

Ваще красава, всё по полочкам!!!

А можно также по полочкам разложить покупку с Али с доставкой до Ташкента? Доставка бесплатная?

0

Спасибо Танкист, вот это я понимаю)) от души.

0

пришли часы, но не пашут

зарядка идет, индикатор показывает уровень

зарядку вытаскиваешь, и тишина

может батарелка труп ?

чо с продавцом делать ?

обратно слать не хочу

0