godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

а, точно, совсем забыл

0

Привет! Я хочу товар с Aliexpress заказать. Хочу попросить как правильно заполнять страницу оформления заказа,как оплатить с помощью webmoney и как проходит процесс оплаты,как узнать что посылка отправилась ко мне и как в конце концов ее получить. Заранее спасибо!

P.S. Расскажите по подробней.

эхехей поможете а?

0

да всё и так понятно на сайте Али, даже перевод на русский есть. в интернете полной инструкций как делать покупки на Aliexpress. webmoney я не платил, не вижу смысла и не знаю принимают ли они или нет. https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+Aliexpress&rlz=1C1GTPM_ruUZ587UZ587&oq=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+Aliexpress&aqs=chrome..69i57j0.552j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

2

Все просто) Но осталось несколько вопросов, во время оформления заказа, в строке адрес указывать так: район/квартал/дом/квартира. И когда товар отправят продавец даст мне трек-код по которому отслеживать посылку. Потом когда посылка "дойдет" до Ташкента ее отправят в ближайшее ко мне отделение почты, откуда придет почтальон и даст уведомление и я могу смело с паспортом в руках идти на почту и забирать посылочку. Все верно?

P.S. Это мой первый заказ в инете.

0

район отдельно идет, массив, а также улицу, № дома и кв в одной сроке, надо знать свой индекс - спроси в ближайшем отделении почты. как дадут трэк код смотреть на сайте доставщика, а их много и они все разные, так в общем можешь пользоваться универсальным сайтом 17track.net

а с твоей почты тебе уже позвонят сами, так как на сайте али надо еще и номер тела ввести, паспорт нужен если registered air mail со штрих кодом или на Халкаро Почтамп, обычной посылкой паспорт не просят

1

Большое спасибо за помощь!

0

Большое спасибо за помощь!

можно просто нажать на зеленый крестик справа в углу каждого сообщения :)

3

Пожалуйста ;)

0

webmoney я не платил, не вижу смысла и не знаю принимают ли они или нет.

webmoney принимают, выбирается на той же странице, что и оплата картой-там есть закладка "вебмани".

. Далее надо выбрать тип кипера и далее всё стандартно, как при обычной работе с вебмани.

0

сегодня получили посылку, заказали телефон для друга. С товаром пока довольны, заказали 12го, а получили сегодня. Сингапост.

Всем спасибо здесь за советы, и отдельное спасибо thalamix, за советы!

Edited by HUSNIJON
1

HUSNIJON, какой мешок у Вас был?

0

оплатил 26.05 за телефон. продавец дал трек RF*******SG 27 числа. но до сих пор нигде не трекается. пишет Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). это нормально? читаю форум, пишут что RF быстрее всего приходит. в среднем какое время?

0

HUSNIJON, какой мешок у Вас был?

4128

0

А до Бухары они отправят товар? И что надо указать в адресе? Индекс?

0

Ребят, с алиэкспресс можно заказывать с визы карты, которую можно открыть в любом банке?

0

Мое отправление имеет статус L/C с весом 0,0кг и без местонахождения. Это нормально?

Это значит наша почта получила информацию о посылка и она еще в аэропорту (нашем или отправляющей стороны). Обычно в течении 2-3 дней отправление начнет полноценно отображаться.

Это не так - наша почта даёт информацию по трек-номеру при фактическом поступлении посылки на почтамт. А с аэропорта посылки вывозят в запечатанных мешках, и трек-номера поступивших отправлений заносятся в базу уже на почтамте после распаковки мешков и сортировки.

Если отправление имеет статус L/C с весом 0,0кг и без местонахождения - то посылка скорее всего подзависла на таможне или её потеряли. Сам уже с 28-го числа не могу получить посылку с такими данными, два раза ездил на почтамт - данные вроде есть а посылки нет ...

0

оплатил 26.05 за телефон. продавец дал трек RF*******SG 27 числа. но до сих пор нигде не трекается. пишет Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article). это нормально? читаю форум, пишут что RF быстрее всего приходит. в среднем какое время

Трек типа RF*******SG проверяй на сайте http://en.4px.cc/, - если трек не левый то посылка должна прийти за 18-20 дней

1

Если отправление имеет статус L/C с весом 0,0кг и без местонахождения - то посылка скорее всего подзависла на таможне или её потеряли. Сам уже с 28-го числа не могу получить посылку с такими данными, два раза ездил на почтамт - данные вроде есть а посылки нет ...

Не так

Все посылки , отправленные через Сингапур пост, проходят через такой статус, за 3-5 дней до того, как появится нормальный трекинг. По крайней, мере, так было со всеми моими посылками, отправленные через Синпост

Edited by kazap
1

А до Бухары они отправят товар? И что надо указать в адресе? Индекс?

Бухара ведь в Узбекистане? Значит отправят :) Указывать индекс, полный адрес (страна, область, город, улица, дом), Ф.И.О. (на человека, у которого есть документы подтверждающие его личность), номер телефона(ов).

Это не так ... А с аэропорта посылки вывозят в запечатанных мешках, и трек-номера поступивших отправлений заносятся в базу уже на почтамте после распаковки мешков и сортировки.

Возможно у нас разные источники информации. В аэропорту есть сканер от почты, но скорее всего без весов - нынешний пример. На почтамте трекинг всегда с весом.

По поводу "L/C значит потерялось" - ваш случай первый на форуме, так что вряд ли это закономерность и беспокоиться в этом случае не стоит. Лично у меня были случаи буквально две недели назад, когда статус L/C стоял три дня пока не сменился на P/t. Скорее всего сегодня у вас все будет нормально.

0

Сам уже с 28-го числа не могу получить посылку с такими данными, два раза ездил на почтамт - данные вроде есть а посылки нет ...

рано нервничать, она еще или в аэропорту отправления, или в нашем, Номер мешка какой? Не 4130?

Edited by kazap
0

Номер мешка какой? Не 4130?

номер мешка ведь будет после того как статус сменится на "Dispatched to ...."

0

номер мешка ведь будет после того как статус сменится на "Dispatched to ...."

как я понял, этот статус на синпочте у же давно есть, у него, видимо, трекается на почта.уз в виде:

post-7485-0-35592100-1401683725_thumb.jpg

Edited by kazap
0

вопрос что это значит Despatched to ATC ?

UZ 2014-05-27 15:01:00 Despatched to ATC

номер мешка 4133

Edited by DodikUz
0

вопрос что это значит Despatched to ATC ?

номер мешка 4133

у меня тоже этот мешок, но ничего не трекается на нашей почте пока

0

В аэропорту есть сканер от почты, но скорее всего без весов - нынешний пример. На почтамте трекинг всегда с весом.

В аэропорту нет сканера для поступающей почты, но весы как раз есть :) Недавно получал груз в CARGO аэропорта и разговаривал с почтовиками (у них свой небольшой участок на складе типа отгороженая "клетка") - и система такая : приходят посылки в мешках, они проверяют целостность пломбы и упаковки, взвешивают и отправляют на почтамт. О содержимом мешков у них информации нет. Как я понял - таможня проверяет и пропускает посылки уже на почтамте при распаковке мешков и сортировке содержимого.

рано нервничать, она еще или в аэропорту отправления, или в нашем, Номер мешка какой? Не 4130?

Номер мешка неизвестен, ситуация точно такая как на скрине сообщения #3661

0