Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

он вот про это: 7.9. На транспортных средствах отсутствуют:

- на микроавтобусах, грузовых и легковых автомобилях - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь).

ну так я и говорю, т.е. пишу, что мигающий красный фонарь НЕ ЕСТЬ проблесковый маячок! <_<

0

zlost-490.gif

вот гады!

мне сегодня один гаишник знакомый сказал, что все дори-пори в пакет нельзя. специальное устройство для них нужно. аптечка называется:)

Сказать он что угодно может. Если начнет придираться - пусть оформляет протокол и пишет, что футляра аптечки нет, а все остальное есть (ну и рот-в-рот тоже). Сущая мелочь - пусть потом сидит и читает административный кодекс на предмет поиска наказания за отсутствие футляра аптечки!

0

Если поставишь моргающий то это будет тоже 7,9.: Установлены не предусмотренные заводом-изготовителем антенна, сирена, рация, звуковые сигналы, световые приборы и другие предметы в не установленных местах без соответствующего разрешения;

А знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь)нужно иметь в наличии в авто, а не устанавливать на авто. Устанавливать будешь если не дай Бог будет ДТП: 4.1. При дорожно-транспортном происшествии водители, причастные к нему, обязаны:

— немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию или выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь), не перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к происшествию;

Интерестно-чем отличается моргание от мигания ?

0

моргают глазами. всем остальным мигают. "моргать фонарем" - это если в глаз дали. очень сильно.

1

моргают глазами. всем остальным мигают. "моргать фонарем" - это если в глаз дали. очень сильно.

Если дали в глаз - это засветить фонарь, но никак не моргать

0

перефразирую. что нужно иметь в авто: знак или фонарь,красного цвета, включающийся и выключающийся с определенной частотой? на мой взгляд формулировка в ПДД не однозначная.

0

перефразирую. что нужно иметь в авто: знак или фонарь,красного цвета, включающийся и выключающийся с определенной частотой? на мой взгляд формулировка в ПДД не однозначная.

Ну и правильно, в случае аварийной остановки, особенно ночью на не освещённом перекрёстке, что Вы будете делать, с факелом стоять, что б не допустить ДПД.

Ещё местное ГАИ посмотрит на другие страны, и введёт жилет, с иллюмисцентной полосой, что б обезапассить водителя в случае поломки автомобиля, это полосу на жилете видно и днём и ночью.

0

А есть в ПДД положение об огнетушителях, т.е. обязательно для легковых должен быть 2кг огнетушитель или главное какой-либо лишь бы был?

0

А есть в ПДД положение об огнетушителях, т.е. обязательно для легковых должен быть 2кг огнетушитель или главное какой-либо лишь бы был?

Лишь бы какой не пойдет. Вы же в легковую настенный...вот этот большой, пенистый не положите. А их всего лишь несколько видов. Порошковые и углекислотные.

Вот кстати сайт российский, то что у них входит в комплектацию(это не говорит, что и в Узбекистане это есть, но я так думаю вот это постановление Кабинета министров не с потолка взято было), *набор автомобилиста*(жилет так же присутствует).

В свою бытность, в гараже я укомплектовывал все машины, жилета тогда не было и вот такого требования к автоаптечкам, а так было всё, и аварийные знаки, и огнетушители,буксирные тросы(на грузовых), это было 15 лет назад, почему сейчас такие вопросы стали появляться? За этот период все похерели?

Edited by Stalker
0

Ну и правильно, в случае аварийной остановки, особенно ночью на не освещённом перекрёстке, что Вы будете делать, с факелом стоять, что б не допустить ДПД.

световозвращающий знак аварийной остановки. не вариант? и суть не в том что будет видно, а в том что сформулированно неоднозначно. вот например:

-знак аварийной остановки-мигающий красный фонарь;

или:

-знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь.

что из этого имелось в виду?

Edited by SPEKULYANT
0

световозвращающий знак аварийной остановки. не вариант? и суть не в том что будет видно, а в том что сформулированно неоднозначно. вот например:

-знак аварийной остановки-мигающий красный фонарь;

или:

-знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь.

что из этого имелось в виду?

А в чём тогда суть? Лишь бы было, что б ГАИ отстало? :huh:

Вы понимаете значение слова * или*? Или то, или другое. Не два вместе.

За чем нужен мигающий фонарь и одновременно знак остановки? Что то одно из двух. Знаки АО так же есть мигающие, но это излишество, обыкновенный стеклянный с отражателем так же подойдёт. Сейчас знаки остановки видно так же за км, как и мигающий фонарь(если конечно же вы сами его не сделаете из подручных средств, лишь бы отстали).

Edited by Stalker
0

дес, как ты разговариваешь с начальником ГАИ?

Des и Немой

Я кажется задал вопрос об аптечке?

Отвечайте по теме! И не надо флудит

0

Пока ничего нет, лишь бы был :)
0

на fors.uz появилась аптечка, укомплектованная на 85%(так и написано). 15 бакинских. нет времени искать по городу, пришлось заказать. огнетушитель был уже с ГБО, осталось найти ЗАО. хотя и он должен быть где то в шкафу :)

0

кому интересно, был сегодня на фархадском:

знак АО - 20-25тыс,

огнетушитель

- около 30 - китай/италия (мал.баллончик типа дихлофоса, тот что "не разбрызгивать вблизи откр.огня")

- 38-50 - 2-Х килограмовый с манометром.

В спец.магазине на Пионерской остались только 6-ти килограмовые огнетушители, по цене 32 тыс (или около того)

1

За чем нужен мигающий фонарь и одновременно знак остановки? Что то одно из двух. Знаки АО так же есть мигающие, но это излишество, обыкновенный стеклянный с отражателем так же подойдёт. Сейчас знаки остановки видно так же за км, как и мигающий фонарь(если конечно же вы сами его не сделаете из подручных средств, лишь бы отстали).

0

или фонарь,красного цвета, включающийся и выключающийся с определенной частотой? на мой взгляд формулировка в ПДД не однозначная.

ООО фонарь куплю какой нить китаёзовский, наклею красную плёнку прозрачную и будет счастье :D

А вот не понимаю на кой знак остановки если есть аварийка, 6 мигающих фонарей по всему периметру авто, что плохо...

0

ООО фонарь куплю какой нить китаёзовский, наклею красную плёнку прозрачную и будет счастье :D

А вот не понимаю на кой знак остановки если есть аварийка, 6 мигающих фонарей по всему периметру авто, что плохо...

Знак ао можно выставить до автомобиля за несколько метров как предупреждающее устройство для объезда препятствия. Скажем в туннеле на изгибе поворота.

0

Вам не кажется. что вы противоречите сами себе? В прошлом сообщении утверждали, что должен быть красный фонарь. А как иначе? Иначе только с факелом. Не расскажете что же все за зверь такой ДПД?

Теперь или занк или фонарь. Да, слово или для меня знакомо. Как и смысл этого слова.

Оставив споры о том что лучше видно занк, фонарь или факел, кто сможет ответить что имеется в виду под формулировкой в ПДД?

З.Ы. стечением обстоятельств встретились у меня в багажнике и знак и фонарь. Знак был всегда, а фонарь пару лет назад подарили. Возить и то и другое и предъявить на любой каприз инспекторам смогу.

вот ГОСТ на знак аварийной остановки (треугольник)

Прошу модераторов удалить мой пустой ответ несколькими сообщениями выше. Писал с телефона-криво получилось.

Edited by SPEKULYANT
0

Знак ао можно выставить до автомобиля за несколько метров как предупреждающее устройство для объезда препятствия. Скажем в туннеле на изгибе поворота.

При таких ценах на знаки, его скоро выставлять опасно будет, упруть :D

0

Этот знак (фонарь) устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.

Des и Немой

Я кажется задал вопрос об аптечке?

Отвечайте по теме! И не надо флудит

kongo, что ты хочешь услышать? Попробуй-сделай. Только в данном случаи правонарушение со стороны гайца никоим образом не отменяет твои обязанности.

0

ну привет... понеслось... мужики... все же в здравом уме и понимают, что есть красный мигающий фонарь, а что есть проблесковый маячок (спец сигнал)...

0

Теперь или знак или фонарь. Да, слово или для меня знакомо. Как и смысл этого слова.

Оставив споры о том что лучше видно занк, фонарь или факел, кто сможет ответить что имеется в виду под формулировкой в ПДД?

Слово или там вообще нет. Если бы наши ЗА и НД были бы написаны так что не допускали разночтения то и здесь бы и не обсуждали. Я лично считаю так: обязалово иметь ЗАО и желательно-мигающий фонарь от дебилов-колхозников которые ездят с неработающими фарами или с одной фарой, за городом особенно.Почему фонарь для них а не ЗАО я думаю обьяснять не нужно.

Edited by maxxxi
0

Слово или там вообще нет. Если бы наши ЗА и НД были бы написаны так что не допускали разночтения то и здесь бы и не обсуждали. Я лично считаю так: обязалово иметь ЗАО и желательно-мигающий фонарь от дебилов-колхозников которые ездят с неработающими фарами или с одной фарой, за городом особенно.Почему фонарь для них а не ЗАО я думаю обьяснять не нужно.

Согласен, что и то и другое не плохо иметь. Тем более не возбраняется. По поводу или. Сталкеру почему-то не понравилось слово или :wacko: . Я его употребил изначально для разделения между двумя толкованиями(как это можно толковать с моей точки зрения) этого пункта. И все же, наличие только одного ЗАО не есть нарушение? И на оборот. Почему вообще вставили в пункт этот мигающий фонарь.....

ИМХО, будет всегда трактоваться инспекторами как им удобно

Edited by SPEKULYANT
0

Дааа, ребятушки! У меня чуть мозг не завис от этого парадокса:

4.1. При дорожно-транспортном происшествии водители, причастные к нему, обязаны:

— немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию или выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь),...

Вроде бы все понятно, однако прочитав вот это:

9.8. После включения аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) должен быть немедленно выставлен в следующих случаях:

— при дорожно-транспортном происшествии;

— при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Очень долго думал, что же нужно все таки делать: включить аварийную сигнализацию или искать Знак аварийной остановки, чтобы "немедленном выставить"? А может быть все вместе? :wacko:

Хорошо вспомнил из далекого прошлого, что не у всех авто были аварийные сигнализации. Поднял Правила от 16.07.1986г и нашел там:

8.11 Если аварийная сигнализация отсутствует или неисправна, а также при вынужденной остановке в местах с видимостью дороги менее 100м хотя бы в одном направлении водитель механического транспортного средства должен выставить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь в населенных пунктах за 15-20м от транспортного средства, вне населенных пунктов - за 30-40м.

Как могуч этот Русский язык! ;) :P

Edited by Searcher
0