Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Один уточняющий вопрос: а кого нибудь за отсутствие содержимого этой тематики привлекли? Как это выглядело?!!! :rolleyes:

ну если только на посту или тех осмотре, остальные случае почти всегда развод

0

извиняюсь, аптечка и онгнетушивец, то да..... А вот треуголка и жилет, оно как бы прям на месте преступления фиксируется.... По факту так сказать. Даже если в багажнике есть но не применил согласно пдд, то не волнует, штраф...
0

ЗЫ Этож какие учебные заведения надо окончить, чтобы чОтко отличить огнетушитель от пены для бритья

Ну я тоже различу ... В правилах четко же написано огнетушитель больше 2 кг, а китайский балончик(пена для бритья в простонародье) наверное на 250 гр...

Я тоже читал много, что не имеют право проверять и все такое ... но на ВТ увидел четкие ответы (на майгов чтоли задавали или где то там) какого то главы ... где он сказал, что обычные гаишники имеют полное право проверять наличие этих предметов ...

Edited by Kimsa
0

Как понять развод? Если гаишник попросит предъявит ЗАОЖ, как например водитль должен отказыватьс?, нет не покажу? На каки пункты ПДД водитель должен сослаться чтобы избежать проверки? Далее, водитель игнорирует требывания гаишника или показывает, но у него чегото не хватает, гаишник его тупо может оформить за то что у него нету этой долбанной 4ки. Я не троллю, я хочу спрсить у знающих...

0

В правилах четко же написано огнетушитель больше 2 кг,

да ну... :blink: В правилах нифига такого нет..... :p
0

Кароч пацаны.. нужен просто от гаишников амулет..! Мне вот одна бабка чето написала свернула, и сказала чтоб я ни, ни... Ну я карочь этъу " тему" под козырёк сунул.. Ну и езжу... с 2007 года права ни разу не забирали..(до этого даже листик приклеивали, кто в теме тот в курсе)...Работает бабкин амулет!!! Та бабка уже в лучшем мире.. А вот ее тема работает.. С машины , ясен пень перекидываю при переподаже.. Так вот даже техосмотр ежегодный без проблем прохожу... Смотрят.. щупают... но ни чего не спрашивают... Че там бабка написала не посмотрю даже при смерти... Вот хотите верте,хотите нет.. И да..гаишники пророки, коих у нас тьма... даже не попадаются с тех пор...

Edited by Михай
1

да ну... :blink: В правилах нифига такого нет..... :p

Глава 4 параграф 11

145. Независимо от наличия автоматической установки пожаротушения, автотранспортные средства категорий М1 и N должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автотранспортные средства категорий М2 и М3 — двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне (кузове). Огнетушители должны быть опломбированы и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

ГАИ другого мнения :lol:

Edited by Kimsa
1

Если гаишник попросит предъявит ЗАОЖ, как например водитль должен отказыватьс?,

а что в правилах там написано, в теме что должен предъявить водетль ??? документы, но отнюдь не четверку.

Глупости все это. Инспектора, (в таше) никогда не требовали предъявил тройки, а сейчас четверки, потому что это превышение их полномочий.

0

а что в правилах там написано, в теме что должен предъявить водетль ??? документы, но отнюдь не четверку.

Глупости все это. Инспектора, (в таше) никогда не требовали предъявил тройки, а сейчас четверки, потому что это превышение их полномочий.

Ты из контекста не вырывай, знаешь пункт ПДД кторый свобождает водителя не выполнять требования сотрудника органов внутренних дел ( милиции) поделись если не сложно

0

145. Независимо от наличия автоматической установки пожаротушения, автотранспортные средства категорий М1 и N

Это не ППД.. ;) :p
1

Глава 4 параграф 11

145. Независимо от наличия автоматической установки пожаротушения, автотранспортные средства категорий М1 и N должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л,....Огнетушители должны быть опломбированы и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

это не ПДД, а ОБЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ КОНСТРУКЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ», в котором прописаны стандарты и общие требования для производителей авто, и они должны применяться автовладельцами при эксплуатации авто, а также при техосмотре.

Но административные штрафы применяются к водителям именно за нарушения по ПДД..

Вывод, не могут нас оштрафовать, например за наличие лишь 1 кг огнетушителя...

Но на техосмотре докопаться могут...

Edited by NewSpark847
3

Ты из контекста не вырывай, знаешь пункт ПДД кторый свобождает водителя не выполнять требования сотрудника органов внутренних дел ( милиции) поделись если не сложно

законные ?

Чай справку от практолога не возите ?

0

del

Edited by Tankist
0

Из Общего технического регламента "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации".

Приложение №8

post-27373-0-60955900-1457382455_thumb.jpg

post-27373-0-83241200-1457383105.jpg

Edited by Candid
4

законные ?

Чай справку от практолога не возите ?

Уважаемый дмитрий.уз! Я прошу Вас диалоги со мной вести более деликатней, без фамильярности. Я с Вами водку не пил и повода для такого тона с Вашей сторны не давал. На этом форуме есть определенные правила этикета которые, я до сегоднешнего дня не нарушал и не собираюсь этого делать впредь. Более того, мне кажеться моя сдержанность Вами воспринимается как слабость с моей стороны, хочу заверить Вас это не так! Если у Вас есть ко мне личные вопросы и Вы хотите узнать вожу ли я собой справку от практолога, мой номер у Вас есть. С учетом изложенного, беседы с Вами, как не несущие какой-то смысловой нагрузки, считаю целесообразным прекратить и более на Ваш троллинг не реагировать...

Уважаемые Админы! Я не хотел нарушать установленные Вами правила, но терпеть подобное более, не мог... Извините...

2

Из Общего технического регламента "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации".

Приложение №8

Что же тогда получается? Сотрудник гаи не имеет права проверить наличие 4ки, кроме как на обязательном тех.осмотре?

0

И на стационарном посту

2

Читал - не понял.

ГАИшники имеют право проверят на дороге?

0

Тут вопрос открытый, лично для меня не ясно, вроде как не имеют, но... Сотрудник милиции, а равно гаи вроде и не запрещали проверять личный автотранспорт, если не прав поправте...

0

Позавчера ночью у "Корзинки" на Малике вроде рейд был. Остановили, проверили документы и отпустили. Не спрашивали аптечки, жилеты и т. д. У меня этого и нет.

0

Тут вопрос открытый, лично для меня не ясно, вроде как не имеют, но...

Вот просто остановить на дороге, токомо проверить содержимое Вашего (а не похожего на Вас) салона или багажника... не имеют. Но там столько тонкостей, что лучше будет если каждую из них, особенно не касающихся ПДД, Вы изучите самостоятельно. И главное - грамотно и чОтко отвечать на контрольные вопросы. К примеру, как будет правильно ответить на вопрос: Где вы работаете? :)

ЗЫ Не торопитесь возражать! Просто призадумайтесь. ;)

Edited by Aston
0

Читал - не понял.

ГАИшники имеют право проверят на дороге?

Есть два довольно-таки аргументированных, но диаметрально противоположных мнения на эту тему. Лично я слегка склоняюсь к тому, что не имеют право требовать предъявлять четвёрку.

Тем не менее, бронежилет куплен, остальное было всегда. Вежливую просьбу предъявить эти шмотки я легко выполню.

Но если сочту, что гаишник чисто ищет к чему бы придраться (мало верю в возможность этого варианта!), то максимально осложню день такому коррупционеру.

Также: байки о сертификатах, ГОСТах, проверке состава аптечки и т.п. - это байки.

4

Вот просто остановить на дороге, токомо проверить содержимое Вашего (а не похожего на Вас) салона или багажника... не имеют.

Имею...но при этом должны составить акт досмотра.
0

Вот просто остановить на дороге, токомо проверить содержимое Вашего (а не похожего на Вас) салона или багажника... не имеют.

Я это все понимаю, вот ситуация, приезжаете в аэропорт(межд.)при въезде на автостоянку Вас досматривают, при необходимости, просят показать, содержимое багажника, такая же ситуация на перевале камчикском. В обоих случаях не оформляют никаких доков. По этому у меня вопрос, есть ли упомянания в Законе или др.нормативно прововых актах где гаишнику запрещено требовать предъявит содержимое багажника, в том чиле 4ки

0

Имею...но при этом должны составить акт досмотра.

Топопитесь! Я же там оговорочки поставил. Я, к примеру, побоялся бы открывать багажник и даже... двери салона, если бы это происходило на открытой дороге. Мало ли кто просит.

Я это все понимаю, вот ситуация, приезжаете в аэропорт(межд.)при въезде на автостоянку Вас досматривают, при необходимости, просят показать, содержимое багажника, такая же ситуация на перевале камчикском. В обоих случаях не оформляют никаких доков. По этому у меня вопрос, есть ли упомянания в Законе или др.нормативно прововых актах где гаишнику запрещено требовать предъявит содержимое багажника, в том чиле 4ки

Это нормально. Ведь вы заезжаете на территорию, охраняемой Законом интересы... "собственника". Ну еще и особый режим порядка.

Edited by Aston
0