Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

так имеют ли право гаишники просмотреть

А что-то есть в правилах насчет необходимости возить с собой сертификаты? Если нет, на вопрос есть ли сертификат, отвечать - "Да, есть. Дома лежит. А возить с собой и предъявлять, по правилам я не обязан".

Здравствуйте.

Если мне не изменяет память, у нас в стране нет Закона о Милиции.

Есть лишь подзаконные акты и внутренние Положения, недоступные простому смертному.

Из собственного опыта общения с правоохранительными органами:

Никогда не дерзить людям в погонах без очень серьезной причины.

Никогда не открывать багажник машины, находясь в салоне.

Никогда не держать ничего криминального в машине.

В аптеке ,когда брал бинты и прочее-на простую просьбу девушка продавец ,любезно и бесплатно распечатала на всё что ,я купил сертификаты.

На Пионерской ,без дополнительного напоминания дали сертификат,огнетушитель.

Аккуратно сложил в коробку аптечки.

Спросют -дам :) почитать.

1

можете выложить сертификат на огнетушитель у кого есть?

Хитер! :D

0

@hocum, ну это понятно, у тебя есть. У большинства наверняка нет сертификатов. Тут вопрос в другом - имеют ли право гаишник требовать сертификат? В правилах этого нет. Может ему еще сертификат на чехлы показать, чтобы было ясно, что чехлы не слишком натирают пятую точку и не создают аварийной ситуации?

1

Седня остановил гаишник за проезд на красный . Заодно спросил про четверку я честно ответил что нет её. гаишник вернул доки и расказал о каком то указе кабмина. И всё.

Никаких штафстоянок.

0

Спрашивали про устройство рот в рот цена 7200. Купил в Дори Дармон на Новомосковской возле стадиона Старт дом 18.

2

Насколько я в курсе вчера наоборот ГАЙцам дали команду не проверять всё это , а кто будет проверять получит люлей :). Ну, а те все те кто проверяют, это они работают на свой карман...

Edited by Vlad
1

Седня остановил гаишник за проезд на красный . Заодно спросил про четверку я честно ответил что нет её. гаишник вернул доки и расказал о каком то указе кабмина. И всё.

Никаких штафстоянок.

Вас остановили за проезд на красный, потом спросили про 4ку Вы ответили что нет их. Вам вернули доки и просто отпустили? Как Вы это делаете???

0

Вас остановили за проезд на красный, потом спросили про 4ку Вы ответили что нет их. Вам вернули доки и просто отпустили? Как Вы это делаете???

Схема проста! Выкидываете из багажника четвёрку и спокойно нарушайте любые правила ;)

0

на красный по их мнению. Я на зеленый проехал , и им это аргументировал.

А про четверку - понятия не имею , повезло, наверное

0

Хитер! :D

решение надо же как то находить.

Спросют -дам :) почитать.

можете выложить чтобы все почитали и не только. :D

1

решение надо же как то находить.

Ну, только не тут, плиз...ибо не кошерно.

1

согласно ПДД

Вообще.. кого-то уже наказали за отсутствие этих девайсов? (реально оформили протокол и штрафанули в ГАИ)
0

Вообще.. кого-то уже наказали за отсутствие этих девайсов? (реально оформили протокол и штрафанули в ГАИ)

По определению новых ПДД это сделать практически невозможно :facepalme: , кроме как если нарушитель откажется ехать на стоянку или в магазин для исправления ситуации.

2

ПДД в новой редакции в продаже есть, есси да по чЁм для народа?

0

Далее, поскольку отсутствие "четверки" входит в Приложение 3 к ПДД, как условие, которое запрещает эксплуатацию автомобиля, то

Цитата

При возникновении в пути условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, указанных в приложении 3 к настоящим Правилам, водитель должен устранить их, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

т.е. имхо сказать гайцу "до свидания, я до дома аккуратно поехал"

Хочу обратить внимание, что написано при возникновении в пути условий и т.д. То есть при выезде из дома все было, а в дороге пропало что ли? :D Сомнительно. Другое дело то, что водителю дается возможность устранить, то есть съездить (на такси) и купить то что нужно.
0

То есть при выезде из дома все было, а в дороге пропало что ли? :D

Ну да. Менял колесо, пока всё сделал ЗАО ветром снесло в канал, а аптечку забыл загрузить обратно в багажник.

Нормальная басня выходит. :)

1

Ну да. Менял колесо, пока всё сделал ЗАО ветром снесло в канал, а аптечку забыл загрузить обратно в багажник.

Прочитав первую половину предложения сильно посочувствовал, но потом все понял.

Для себя запомнил вариант) хорошо придумали со знаком +

0

ShPioN, понял Вас Спасибо

0

У меня ЗАО желтого цвета - это как, кошерно? Но вещь "фирменная", отражает хорошо.

0

То есть при выезде из дома все было, а в дороге пропало что ли? :D

Если все - то да, долго будешь придумывать. А если что-то одно - не вопрос.

А пока менял, украли огнетушитель :D

2

А пока менял, украли огнетушитель

И сходу попросить принять заявление о краже огнетушителя..... Edited by dmitry.uz
4

И сходу попросить принять заявление о краже огнетушителя.....

И тут гаишник зависнит от такой наглости... Предется в безопасном режиме его перегружать:) .

Сегодня притормозил возле одного гаишника, и в упор спросил у него " че начали 4ку проверять? Он както улыбнулся так ЫЫЫЫ, и грит у вас есть, я ему есть, ну и езжайте ака че вам делать больше нечего... Походу им фиалетово, но сходу принял маршрутку, скорее всего за фары, потому что выкл были.

1

Сегодня притормозил возле одного гаишника, и в упор спросил у него " че начали 4ку проверять?

Ты б еще у него документы сам спросил и дислокацию. Вот тогда точно в ступор вогнался бы. :D

3

Да на дороге пофиг, изначально было ясно что никто смотреть комплектность не будет, а вот на постах и могут и будут, учтите этот момент, вчера друга проверили, он каждый день на работу за город мотается

1