Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 948 posts in this topic

я всё равно после десяти вечера

Тогда нефик искать горячий и свежий хлеб :)

0

Тогда нефик искать горячий и свежий хлеб :)

я и не ищу. Во дворе пекарня есть :)

0

У меня прям напротив дома тоже пекарни есть, тока пекут они ширпотребные пустышки за 700с, которые в кафешках обычных подают. Тока иногда по утрам беру када на завтрак горяче-хрустящих хочецца.

А в соседней махалле в двух пекарнях тока ширмой-нон. Нам он не нравится. Ширмой ваще не нравится. Тока когда гости дома, тогда и беру. Он баракали для гостей - намного хватает :)

Лочира хороший давно не ел. А иогда хочецца в новот-чой помакать и похрустеть :) На Алае есть, но ни разу не брал. Не знаю каковы они.

Кста Диш, на Алае сбоку павильона два тандыра есть. В одном из них хорошие пустышки пекут. А ты гришь - дифсит :D

Edited by DOS
0

Кста Диш, на Алае сбоку павильона два тандыра есть.

когда жил на том раёне, только там и брал. Сколько помню всегда был новвойи неумёха, каждый второй перегорал :D Кривой косой получался, но оч вкусный, тестомес значит правильный. И в махаллинском комитете в Ц1 такой пекли за фитнесс-н-спа. А мой район нынешний ОВИР - дно, люди аралаш и все у нас не ахти как.

0

люди аралаш

"Французский" багет наверное в почете? :D

0

Стоят 10 арава, из них 9 этот пухляк

1то всегда есть,чего распрягаться - спрос такой...
0

Кстати вместо Джугаса можно взять украинский "козий", цена 46 против 76 вроде, а разница по вкусу не сильно значительна.

:facepalme: Ну ты даешь. Небо и земля!

Я тебе нарежу КифтиОб

Тоже сыр?

У Маасдама оригинальный вкус, присущий только ему

Точно. Ни с чем не перепутаешь. На завтрак хорош :)

Почитал я тему про изготовление кисломолочных, и теперь боюсь за сметану спросить, ту что расфасована. Тоже небось эрзац какой-нить.

Не поняла. Ты теперь к домашней молочке предвзято относишься? :D

Мне вот интересно - на Алайке, в павильоне, на втором этаже продают сыры, аналогичные тем, что есть на первом этаже в отделах.

Кто-нибудь, изучал впорос, сыры теже самые, или у частников они от других производителей?

На мой вкус, почему то отличаются. Возможно дело в свежести. Буквально перед новым годом только на Алайке можно было купить свежий вкусный Маасдам. Везде, где брала, был на вкус не очень. Тут еще есть такое дело, как неправильное хранение.

1

Не поняла. Ты теперь к домашней молочке предвзято относишься? :D

Нет, наоборот, к недомашней. :D
1

Нет, наоборот, к недомашней. :D

А! Ну вот уже находится повод поддерживать местного производителя :D

0

Находится повод подумать, что все, что мы едим - либо пальмовое масло, либо соевый шрот. :crazy::D

Начитался, короче.)

1

Как ваще можно юзать сметану в упаковке? Фигня пластмассовая. Сметана, сливки, каймак - тока базар.

А!

Кифти Об да, название сыра от фирмы Тевабош. Такой молодой сыр. На Алае, в глубинном гастрономе всегда свежий есть. Там же Моцареллу брал, не помню откуда, но не италийская. Тоже классная.

2

Как ваще можно юзать сметану в упаковке? Фигня пластмассовая.

Зачем так сразу обижать тех, кто её юзает? :)

Я тоже покупаю на базаре (мне просто так удобнее), но честно говоря, не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке.

Edited by Lioness
0

но честно говоря, не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке.

Криминального нет, натурального тоже, точнее, как с лепешками почти, на 10 контор - 1 более-менее натуральная.

:facepalme: Ну ты даешь. Небо и земля!

Скажем так, 80 и 91 узбекский с заправки.

И мнение не только мое, но это дело вкуса, кто-то вон и ПуреМилку уплетает будь здоров.

0

Криминального нет, натурального тоже

Возможно, я просто не большой любитель сметаны, я её не ем ложками :)
0

не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке.

Я не за криминал грил, а за вкус. Тут же каждый о своих вкусах высказывается. Для меня сметана в упаковках - это вообще не сметана. Сливки и каймак - то же самое.

Творог, кефир и йогурты - вот тут можно найти хорошие ништяки. Хотя, творог тоже я беру на базаре, вместе с тремя вышеуказанными.

Возможно, я просто не большой любитель сметаны, я её не ем ложками

Да даже пол-ложки в борщец бросить, разница базарной и упаковочной будет сильно отличаться. Хотя, это тоже дело вкуса :)

0

Я не за криминал грил, а за вкус. Тут же каждый о своих вкусах высказывается. Для меня сметана в упаковках - это вообще не сметана. Сливки и каймак - то же самое.

Это не везде так, во-первых. А во-вторых, я прошлым летом в Ташкенте покупал каймак в упаковке в магазине, уже не помню точно как упаковка выглядела и тем более как назывался, но продукт был замечательный - в Казахстане такого нет (я по крайней мере не встречал).

Но я уже говорил, что у нас такого понятия как "каймак" отдельно нет, т.к. по-казахски "каймак" это и есть сметана. Что-то похожее на узбекский каймак - это домашняя сметана, продается только на базаре.

0

Да даже пол-ложки в борщец бросить, разница базарной и упаковочной будет сильно отличаться. Хотя, это тоже дело вкуса

Согласна :) Но я даже, наверное, предпочту магазинную, она менее жирная :) Берем на базаре, но если надо быстро и не хочется идти, посылаю сына в ближайший магаз и юзаю в борще ту, которая есть :lol:
1

посылаю сына в ближайший магаз и юзаю в борще ту, которая есть

Российскую или нашу?

0

Российскую или нашу?

Не знаю :facepalme: Даже не смотрю, какую приносит :facepalme: Думаю, наша, потому что ему много денег давать нельзя с собой :facepalme:

А вот для замешивания теста на сметане лучше всего подходит с наименьшим кол-вом жирности, т.е. покупная в магазине :)

0

вот вы меня может сейчас ругать начнете, и я знаю, что выражать недовольство вкусом/качеством хлеба неправильно, но я давно перестала есть лепешки, потому что не могу найти вкусные. Единственно ,иногда лакомлюсь патыром с алайки, 5 тыщ стоит который, и муж привозит епган нон из пекарни напротив Корзинки в Ракат махалее, и то, она вкусная пока горячая. Поэтому перестала есть хлеб.

0

перестала есть лепешки, потому что не могу найти вкусные.

Тебе до Корзинки на туркменской рукой подать. Там обычные лепешки-пустышки очень вкусные пекут. Большие по 1000с. Как будто молоко добавляли в тесто. Утром с маслом на ура идет. И вечером на ужин хорошо, горячие и хрустящие.

1

Поэтому перестала есть хлеб.

Это лучшее решение.

0

что мы едим - либо пальмовое масло, либо соевый шрот.

соевый шрот вы врядли едите, это все же корм для птицы и животных.

люди, человеки, ну как свежая лепешка может быть невкусной? я думаю это уже перебор, пора на землю спуститься и посмотреть, сколько людей на свете могут только мечтать о ней.

2

люди, человеки, ну как свежая лепешка может быть невкусной? сколько людей на свете могут только мечтать о ней.

Сытый голодного не разумеет :facepalme: :facepalme: :facepalme:

соевый шрот вы врядли едите, это все же корм для птицы и животных.

Местные умельцы вполне могут его в колбасы/сосиски впихнуть :facepalme: Один фиг глутамат натрием все это пахнет

0

Сытый голодного не разумеет

дос, это не сытость, это "ношукурчилик".

1