Posted 17.02.2016 15:22 я всё равно после десяти вечера Тогда нефик искать горячий и свежий хлеб :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:25 Тогда нефик искать горячий и свежий хлеб :) я и не ищу. Во дворе пекарня есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:38 (edited) У меня прям напротив дома тоже пекарни есть, тока пекут они ширпотребные пустышки за 700с, которые в кафешках обычных подают. Тока иногда по утрам беру када на завтрак горяче-хрустящих хочецца. А в соседней махалле в двух пекарнях тока ширмой-нон. Нам он не нравится. Ширмой ваще не нравится. Тока когда гости дома, тогда и беру. Он баракали для гостей - намного хватает :) Лочира хороший давно не ел. А иогда хочецца в новот-чой помакать и похрустеть На Алае есть, но ни разу не брал. Не знаю каковы они. Кста Диш, на Алае сбоку павильона два тандыра есть. В одном из них хорошие пустышки пекут. А ты гришь - дифсит Edited 17.02.2016 15:38 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:48 Кста Диш, на Алае сбоку павильона два тандыра есть. когда жил на том раёне, только там и брал. Сколько помню всегда был новвойи неумёха, каждый второй перегорал Кривой косой получался, но оч вкусный, тестомес значит правильный. И в махаллинском комитете в Ц1 такой пекли за фитнесс-н-спа. А мой район нынешний ОВИР - дно, люди аралаш и все у нас не ахти как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:01 люди аралаш "Французский" багет наверное в почете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:24 Стоят 10 арава, из них 9 этот пухляк 1то всегда есть,чего распрягаться - спрос такой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 16:58 Кстати вместо Джугаса можно взять украинский "козий", цена 46 против 76 вроде, а разница по вкусу не сильно значительна. Ну ты даешь. Небо и земля! Я тебе нарежу КифтиОб Тоже сыр? У Маасдама оригинальный вкус, присущий только ему Точно. Ни с чем не перепутаешь. На завтрак хорош Почитал я тему про изготовление кисломолочных, и теперь боюсь за сметану спросить, ту что расфасована. Тоже небось эрзац какой-нить. Не поняла. Ты теперь к домашней молочке предвзято относишься? Мне вот интересно - на Алайке, в павильоне, на втором этаже продают сыры, аналогичные тем, что есть на первом этаже в отделах. Кто-нибудь, изучал впорос, сыры теже самые, или у частников они от других производителей? На мой вкус, почему то отличаются. Возможно дело в свежести. Буквально перед новым годом только на Алайке можно было купить свежий вкусный Маасдам. Везде, где брала, был на вкус не очень. Тут еще есть такое дело, как неправильное хранение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:01 Не поняла. Ты теперь к домашней молочке предвзято относишься? Нет, наоборот, к недомашней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:04 Нет, наоборот, к недомашней. А! Ну вот уже находится повод поддерживать местного производителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:10 Находится повод подумать, что все, что мы едим - либо пальмовое масло, либо соевый шрот. Начитался, короче.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 17:40 Как ваще можно юзать сметану в упаковке? Фигня пластмассовая. Сметана, сливки, каймак - тока базар. А! Кифти Об да, название сыра от фирмы Тевабош. Такой молодой сыр. На Алае, в глубинном гастрономе всегда свежий есть. Там же Моцареллу брал, не помню откуда, но не италийская. Тоже классная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:06 (edited) Как ваще можно юзать сметану в упаковке? Фигня пластмассовая. Зачем так сразу обижать тех, кто её юзает? Я тоже покупаю на базаре (мне просто так удобнее), но честно говоря, не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке. Edited 18.02.2016 03:08 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:56 но честно говоря, не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке. Криминального нет, натурального тоже, точнее, как с лепешками почти, на 10 контор - 1 более-менее натуральная. Ну ты даешь. Небо и земля! Скажем так, 80 и 91 узбекский с заправки. И мнение не только мое, но это дело вкуса, кто-то вон и ПуреМилку уплетает будь здоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:05 Криминального нет, натурального тоже Возможно, я просто не большой любитель сметаны, я её не ем ложками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:01 не вижу ничего криминального и в этих продуктах в упаковке. Я не за криминал грил, а за вкус. Тут же каждый о своих вкусах высказывается. Для меня сметана в упаковках - это вообще не сметана. Сливки и каймак - то же самое. Творог, кефир и йогурты - вот тут можно найти хорошие ништяки. Хотя, творог тоже я беру на базаре, вместе с тремя вышеуказанными. Возможно, я просто не большой любитель сметаны, я её не ем ложками Да даже пол-ложки в борщец бросить, разница базарной и упаковочной будет сильно отличаться. Хотя, это тоже дело вкуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:12 Я не за криминал грил, а за вкус. Тут же каждый о своих вкусах высказывается. Для меня сметана в упаковках - это вообще не сметана. Сливки и каймак - то же самое. Это не везде так, во-первых. А во-вторых, я прошлым летом в Ташкенте покупал каймак в упаковке в магазине, уже не помню точно как упаковка выглядела и тем более как назывался, но продукт был замечательный - в Казахстане такого нет (я по крайней мере не встречал). Но я уже говорил, что у нас такого понятия как "каймак" отдельно нет, т.к. по-казахски "каймак" это и есть сметана. Что-то похожее на узбекский каймак - это домашняя сметана, продается только на базаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:16 Да даже пол-ложки в борщец бросить, разница базарной и упаковочной будет сильно отличаться. Хотя, это тоже дело вкуса Согласна Но я даже, наверное, предпочту магазинную, она менее жирная Берем на базаре, но если надо быстро и не хочется идти, посылаю сына в ближайший магаз и юзаю в борще ту, которая есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:18 посылаю сына в ближайший магаз и юзаю в борще ту, которая есть Российскую или нашу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:04 Российскую или нашу? Не знаю Даже не смотрю, какую приносит Думаю, наша, потому что ему много денег давать нельзя с собой А вот для замешивания теста на сметане лучше всего подходит с наименьшим кол-вом жирности, т.е. покупная в магазине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:08 вот вы меня может сейчас ругать начнете, и я знаю, что выражать недовольство вкусом/качеством хлеба неправильно, но я давно перестала есть лепешки, потому что не могу найти вкусные. Единственно ,иногда лакомлюсь патыром с алайки, 5 тыщ стоит который, и муж привозит епган нон из пекарни напротив Корзинки в Ракат махалее, и то, она вкусная пока горячая. Поэтому перестала есть хлеб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:20 перестала есть лепешки, потому что не могу найти вкусные. Тебе до Корзинки на туркменской рукой подать. Там обычные лепешки-пустышки очень вкусные пекут. Большие по 1000с. Как будто молоко добавляли в тесто. Утром с маслом на ура идет. И вечером на ужин хорошо, горячие и хрустящие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:27 Поэтому перестала есть хлеб. Это лучшее решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:33 что мы едим - либо пальмовое масло, либо соевый шрот. соевый шрот вы врядли едите, это все же корм для птицы и животных. люди, человеки, ну как свежая лепешка может быть невкусной? я думаю это уже перебор, пора на землю спуститься и посмотреть, сколько людей на свете могут только мечтать о ней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:36 люди, человеки, ну как свежая лепешка может быть невкусной? сколько людей на свете могут только мечтать о ней. Сытый голодного не разумеет :facepalme: соевый шрот вы врядли едите, это все же корм для птицы и животных. Местные умельцы вполне могут его в колбасы/сосиски впихнуть Один фиг глутамат натрием все это пахнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:36 Сытый голодного не разумеет дос, это не сытость, это "ношукурчилик". 1 Share this post Link to post Share on other sites