Posted 30.05.2018 16:13 5 часов назад, Sirinius сказал: это было extra virgin масло? На нём не надо жарить, а то всё рыбой вонять будет. Жарить только на рафинированном оливковом 4 часа назад, DOS сказал: На бутыль глянь. Если написано - Супер Девственница то жарить нельзя. Тока салаты заправлять да, экстра виргин, пилять, воняло рыбой. Рафинированое в корзинке есть? Его без растворителя экстрактируют, или как подсолнечное? я тут как бэ на здоровое питание пытаюсь перейти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2018 16:50 По телеку в кулинарных передачах как раз на этом экстраверджин жарят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2018 17:50 1 hour ago, err said: я тут как бэ на здоровое питание пытаюсь перейти Готовь на кукурузном. Турецкое Заде, к примеру. Вкусное, температура жарки высокая и дешевле гораздо, чем оливковое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2018 17:54 1 hour ago, ttt said: По телеку в кулинарных передачах как раз на этом экстраверджин жарят. Прямой, первый холодный отжим, нерафинированное. Нельзя на нем готовить. Хотя, многие готовят. Я тоже, иногда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 03:36 11 часов назад, err сказал: да, экстра виргин, пилять, воняло рыбой. Рафинированое в корзинке есть? Его без растворителя экстрактируют, или как подсолнечное? я тут как бэ на здоровое питание пытаюсь перейти К оливковому привыкнуть надо- рыбный запах тебе почудился. Мне больше всего турецкого производителя нравилось, сейчас бутыль 500мл по 50тс из Макры Маэстро де Олива / Экстра виржин /хол отжим Испанское потребляю, очень похоже. Ю.Высоцкая и др, утверждают, что на оливковом можно готовить при самой высокой температуре, как и на сл. топлёном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 04:37 (edited) Высоцкая все на Борхесе(первый холодный отжим) готовит( жарит, заправляет). Edited 31.05.2018 04:38 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 04:55 Где то читал что в оливковом масле холодного отжима есть какие то ништяки которые теряют полезность при нагреве, так что жарить то на нем можно, но полезность как на рапсовом и еще воняет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:13 Разрешат ли импорт риса если с рисом будет попа, а попа будет однозначно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:17 5 минут назад, polyglot сказал: Разрешат ли импорт риса если с рисом будет попа, а попа будет однозначно? А что, он запрещен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:18 Только что, HOBBIT сказал: А что, он запрещен? Не знаю. Одно время привозили дешевый китайский рис который есть было невозможно из-за отсутствия вкуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:19 Вьетнамский и тайский рис видел пару лет назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:23 А что плов тоже подорожает в кафе? меня только этот момент интересует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:25 2 минуты назад, arteto сказал: А что плов тоже подорожает в кафе? меня только этот момент интересует Из гречки будут делать или из перловки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:25 47 минут назад, ttt сказал: Высоцкая все на Борхесе(первый холодный отжим) готовит( жарит, заправляет). что проплатили для рекламы на том и жарит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:31 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Из гречки будут делать или из перловки В бразери и так плов 20 тыс стоит снова поднимут цену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:34 7 минут назад, BUBUKA сказал: что проплатили для рекламы на том и жарит Это я понимаю. но во многих передачах жарят на оливе. Даже в заграничных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:36 Только что, ttt сказал: Это я понимаю. но во многих передачах жарят на оливе. Даже в заграничных заложники информации... многие колу выпивают..вместо кампота или отвара шиповника...даже в загранице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:38 Кстати, не в одной кулинарной передаче не видел, что бы пили колу. Спиртные напитки пьют, а колу нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 05:40 1 минуту назад, ttt сказал: Кстати, не в одной кулинарной передаче не видел, что бы пили колу. Спиртные напитки пьют, а колу нет да..Макаревич постоянно винчик хлебал... под всё что только можно но кто его знает....что там за кадром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 06:35 1 час назад, polyglot сказал: Разрешат ли импорт риса Уже разрешен и уже договариваются за импорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 07:03 26 минут назад, Storm сказал: Уже разрешен и уже договариваются за импорт. Походу сокращать собрались, посев риса у нас...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 07:04 3 минуты назад, spy_cam сказал: Походу сокращать собрались, посев риса у нас...! Центробанк тоже привел это как причину, ну, что риса стали меньше сажать из-за прошлых низких цен :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 07:07 1 минуту назад, Storm сказал: что риса стали меньше сажать из-за прошлых низких цен :))) Не стали, а будут, в приказном порядке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 07:19 15 часов назад, err сказал: Рафинированое в корзинке есть? да 3 часа назад, pantrik сказал: рыбный запах тебе почудился ага, многим Какой смысл жарить на нерафинированном, кроме как если нет другого масла? Полезность теряется, вкус блюда портится и запах соседской жареной рыбы 3 часа назад, pantrik сказал: на оливковом можно готовить при самой высокой температуре плов, например. но на рафинированном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2018 07:21 https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/33221-ploschad-risovyh-poley-v-uzbekistane-sokratyat-iz-za-nehvatki-vody.html 0 Share this post Link to post Share on other sites