Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

17 948 posts in this topic

12 минут назад, DOS сказал:

Хитойские?

Белорусский магазинчик. Там и с/в колбасу предлагали, обещал к ним заглянуть как доем с/в "Деревенский гостинец" их же производства.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, pantrik said:

Белорусский магазинчик

Это ваще не показатель :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не брал сл.масло "Президент", предпочитаю со времён СССР финское "Валио".

В морозилке всегда 1-2 пачки нарезанное кусками для маслёнки по 125-150г лежит.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, pantrik said:

Белорусский магазинчик

Этот тоже "Домашний разносол" якобы из России, как грят в магазе. А на деле..... :lol:

IMG_20251106_105455.jpg

IMG_20251106_105520.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и шитаки брал со спичечный коробок, супы с ними варил- ароматные, парниковые шампиньоны рядом не стояли,НО! беру, тк клетчатка чистит потроха (кишки). 

Сегодня взял шашлык на базарчике 5гов + 2печень = 144тс. Раньше 110-120тс вытягивало.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.11.2025 в 14:30, DOS сказал:

Хитойские?

Написано тоза Беларусь.

photo_2025-11-07_14-29-42.jpg.e50b07487226db7bec8c8223e02ffc09.jpg

В 05.11.2025 в 14:02, pantrik сказал:

Сухарики я так бы не смог подсушить.

Сухарики отличные, еще есть из Бородинского.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тегене посмотрел на тушку минтая, продавец:"Вы побольше хотите?- Да", из донного отсека вытащил на 1,2кг. Дома половину отрезал в морозилку засунул, остальное пожарю. Мне жирная рыба (сазан, форель) надоели, да и в костях ковыряться неохота. Раньше спинку минтая продавали, можно было через мясорубку перемолоть и котлеты нажарить На фото икра видна, Ням-ням

690efd7814f4d_1.JPG.80da569ce89a516a763fc079c4795b0d.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 05.11.2025 at 14:41, pantrik said:

Белорусский магазинчик

11го во всей этой сети будут 50% скидки на некоторые товары. А на остальные 20%

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашёл в Корзинку, набрал морковки полкило по 7,490, наточил 400г соломкой, посолил, подсластил, уксусом и специями сдобрил и перемешал, пусть заквасится. Потом луковицу зажарю на оливковом и сдобрю.  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, pantrik said:

Зашёл в 

К белорусам зашёл? Я соусов для пасты-пиццы, сацебели, маслин, фасоли белой, сгущенки и грибов набрал. Три пакета ништяков :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Лопни мой живот!"- для жены сухарики с изюмом 500г 28,800 взял. Народ стоит чел 15, чего то ждут. В Корзинке взял пару пучков редиски по 6,490, вчера она вялая была, сегодня свежую привезли.Пока с/в "Деревенский гостинец" не доем- ковбасу не буду брать. Для перекуса пол батона Эстонской от Тегена в морозилке лежит, маленькими порциями по 150г вынимаю для пожарить. Помню в Тузеле была колбаса в опилках типа сервелата за чеки отпускали :good:.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тегене нравится Джем Малиновый и Черничный 300г  Снеки с изюмом 500г (жалкие остатки)

69186d41d1eab_.JPG.52f6efb5b702fbfb95fbb215a1eb03bc.JPG6918705fe2530_.JPG.50d5e6a547b18fb9fc7e5023596c5121.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.11.2025 в 12:47, pantrik сказал:

"Лопни мой живот!"- для жены сухарики с изюмом 500г 28,800 взял. Народ стоит чел 15, чего то ждут. В Корзинке взял пару пучков редиски по 6,490, вчера она вялая была, сегодня свежую привезли.Пока с/в "Деревенский гостинец" не доем- ковбасу не буду брать. Для перекуса пол батона Эстонской от Тегена в морозилке лежит, маленькими порциями по 150г вынимаю для пожарить. Помню в Тузеле была колбаса в опилках типа сервелата за чеки отпускали :good:.

Без фото не считово :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на массиве оптовый покруче Семейного у пантрика на Ялангаче.

Австрийский шоколад 27 000 сум за 270 и 300 гр. плитки.

20251115_193538.jpg

20251115_194149.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Австрийский шоколад 27 000 сум за 270 и 300 гр. плитки.

Почти просрочка, приятного аппетита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Аргумент сказал:

Почти просрочка, приятного аппетита.

Это дата выпуска :smekh: поторопился я с фото из будущего ;)

А по факту, при правильном хранении шоколад не портится! Это даже ребёнок знает. Производитель указывает срок годности с запасом, с лекарственными препаратами также!

Цитата

Срок хранения темного шоколада промышленного производства с консервантами длится до 18 месяцев при хранении в холодильнике или морозилке. Следует отметить, что качественный шоколад (за исключением белого и некоторых специальных сортов) должен ломаться, а не гнуться.

Пластичность плитки при комнатной температуре свидетельствует о фальсификате – замене какао дешевыми аналогами с пальмовым маслом и крахмалом. Такой "шоколад" через 30 дней хранения превращается в полужидкую массу даже в заводской упаковке.

Бельгийский шоколад, произведенный по оригинальной рецептуре, имеет срок годности: молочный — 12 месяцев, темный — до 24 месяцев. Российские аналоги таких шоколадных изделий, в зависимости от соблюдения технологии производства, могут храниться до 1,5 лет исключительно при условии размещения в морозильной камере.

Оптимальный срок хранения натурального шоколада без добавок  не более 21 дня, после чего он начинает стремительно терять вкусовые свойства и может стать потенциально опасным для здоровья. В промышленном производстве используются различные пищевые добавки: усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и загустители (в том числе обычный крахмал), которые маркируются как E-добавки.

Цитата

Часто задаваемые вопросы о сроке хранения шоколада

От чего шоколад покрывается белым налетом, когда долго лежит?

Сам по себе белый налет – естественный процесс и не является признаком испорченности. Качество начинает меняться только после нарушения оптимальных условий и сроков хранения шоколада. Различают два вида «поседения»: сахарное и жировое, оба абсолютно нормальны и связаны с поведением компонентов продукта.

Правильно темперированный шоколад со временем неизбежно покрывается налетом, но перепады температур и влажность способны ускорить этот процесс. Хотя внешний вид такого шоколада ухудшается, его вкус остается неизменным в первое время.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MAKLER сказал:

Это дата выпуска :smekh: поторопился я с фото из будущего ;)

А по факту, при правильном хранении шоколад не портится! Это даже ребёнок знает. Производитель указывает срок годности с запасом, с лекарственными препаратами также!

Помню, как-то открыл конфетку Каркунов, а  там уже червяки гнездо свили, а срок хранения ещё не вышел- девятый месяц шёл! 

Сегодня на базарчике по 20тс помидорки взял на 15тс. Сладкие, черри. В Тегене кетчуп "Пиканто" сладкий и острый взял по 5тс за бутылочку 250г

 

69197534a15c7_.JPG.0d1200c567ade44e2327121ec15f24a9.JPG

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, pantrik сказал:

Помню, как-то открыл конфетку Каркунов, а  там уже червяки гнездо свили

Ну ты их умял, это же чистый белок, дюже полезный :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, MAKLER сказал:

Ну ты их умял, это же чистый белок, дюже полезный :rolleyes:

Ты думаешь, что солитёр живым заглатывается?Фигушки - из маленькой финки поступает в кишки и там цепляется, паразитирует до 20лет, вырастая до 10м. Выкинул без сожаления, порадовался, что на работу не понёс, а то бы в историю попал. Холодильник у меня не бывает пустым. Другое дело, что в горячем цеху лень стоять, караулить. Поэтому давно уже плов не готовлю, лучше готовый 2-3 раза в месяц на базарчике возьму. "Мойте руки перед едой!"

6919d28645d2c_.jpg.dd0c2f2c141a35c5ce13ae428aae2935.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, pantrik сказал:

Сегодня на базарчике по 20тс помидорки взял на 15тс.

Пантрик. ты же главный ЗОЖевец  форума... и куришь?? :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Волговод said:

и куришь?? 

Помидоры стоят 20тыш за кило. Он купил на 15тыш. Т е. 750гр. Чо не так?)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Волговод сказал:

... и куришь?? :wacko2:

Он фонарик использует :)

 

11 минут назад, DOS сказал:

Чо не так?)))

Он про ёндиргалку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, trew said:

Он про ёндиргалку

Бгг:)

А я думал жандиргалка для сравнения размеров:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинке продают Маракуйю, 2 за 11 ксум.

Хотя по сравнению с ёндиргалкой, так себе конечно...  :crazy:

photo_2025-11-16_20-20-52.jpg.e7601da9e29c080bf20183ebed37ff7f.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашёл в Бел м-н, купил колбасу Дымница по 143,200/кг, понравилась, на самодельную похожа.

Спросил почему карточки лояльности не заведут для постоянных клиентов, как в Тегене и Корзинке

692013aa8664f_.JPG.fc2ecec33a8c54f0a52836f35619701f.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.