Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 212 posts in this topic

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Или заводской курт брать, в упаковке, всегда годный... Ермак например.

Вот это скорее всего более правильное решение, хоть и значительно дороже..

0

26 минут назад, mechanic_cat сказал:

Там консервантов наверное тонна

0

4 hours ago, err said:

А на базаре муки и крахмала отсыпят щедро. :).

Я иногда не понимаю этих торгашей. Каждую поездку, раз в три месяца, я закупаюсь орешками, сухофруктами, куртом. Только на "орешках" минимум $100 оставляю. Покупаю у одного, и обязон у них тупая мысль появляется, на 3-4 раз насыпят под прилавком второго сорта. В следующий раз покупаю у других. "Обижаются" идиоты, почему не у них. 

ЗЫ самые чоткие на Алайском это валютчики были. Я когда первый раз обратился, то взяв пачку денег, начал считать. Валютчик видел меня в первый раз на пятаке, поэтому сказал - "брат, у нас все точно тут, можно не пересчитывать, мы тут давно и постоянно стоим, нам тут лишние терки и слухи не нужны. Кто "заряжает", здесь не будет работать, мы его сами накажем. ". Лет 10 пользовался услугами, никогда не пересчитывал и всегда было точно. 

3

13 часов назад, mechanic_cat сказал:

Его и беру, с райхоном или с перцем. 

0

16 часов назад, Lunatic сказал:

Цены хорошие, посмотрим качество

Я вчера в это же время примерно был там, но в сырной лавке :D

0

21 hours ago, mechanic_cat said:

. Они еще совестливые. 

К вопросу базаров, стараюсь брать у одних и тех же, при чем разброс по всему городу) А то надоело приходить домой, после новичков, и половину продукции на мусорку.
За сухофруктами езжу на Сергели Дехкон Базар, на торце сидит хороший, честный продаван, фрукты на Аские у "среднего" и рядом с ним сидящим парнем, тоже честные ребята, овощи на Кадышева в крытом павильоне, но это все по настроению, а так конечно Корзинка рулит, пришел вечером после работы, наложил всего в кучу да в тележку и домой.
В Фуд сити езжу, когда на Праздники закуп идет, чтобы мешками.

2

21 hours ago, err said:

Соль и есть консервант. Самый лучший:) Других консервантов там и не надо

0

16 часов назад, mechanic_cat сказал:

А на базаре муки и крахмала отсыпят щедро. :).

Я иногда не понимаю этих торгашей. Каждую поездку, раз в три месяца, я закупаюсь орешками, сухофруктами, куртом. Только на "орешках" минимум $100 оставляю. Покупаю у одного, и обязон у них тупая мысль появляется, на 3-4 раз насыпят под прилавком второго сорта. В следующий раз покупаю у других. "Обижаются" идиоты, почему не у них. 

вот если бы 3 раза в месяц, то другое дело :) ,а так есть такое дело, закупаешься у одного и того же даже цены не спрашиваешь у других( а надо бы) потом выясняется. что дешевели и лучше бывает:) хотя думаю есть такие, которые нормально работают и у них есть постоянные клиенты 

4

В 10.02.2026 в 22:09, DOS сказал:

Горчица и хрен у кореек или соленьщиц на базаре. Нафик эту магазинную бакалею :D

На Алайке у Вячеслава топ. ))

1

4 hours ago, Lcdr43 said:

На Алайке у Вячеслава топ

Славик конечно же тоже ТОП:)

2

Зашёл в Корзинку. взял пучок редиски (7шт) по 6,5тс и баклажанчик по 35тс/кг. заплатил около 12тс, в Сырной лавке "Нежного" не оказалось, "Дваро" взял по 137тс 50% жирности. С трудом но практически доели наш Пишлок.

0

12 минут назад, DOS сказал:

Славик конечно же тоже ТОП:)

Он еще фунциклирт?

0

18 часов назад, Волговод сказал:

Он еще фунциклирт?

жив здоров, чего и всем желает)) в субботу у него была - огурчики маринованные брала)

1

В "Дарах Беларуси" взял снеки Щелкунчик 26,1 за 500г пачку и Вермишель Спагетти 900г за 11 610. Они демпингом уберут с рынка всех конкурентов

6994101557234_.JPG.d17b9e7cda6c77ad0c7518740578f2e5.JPG

Edited by pantrik
0

22 hours ago, Волговод said:

Он еще фунциклирт?

Да. Но я, если там беру, то у Гули. Томаты в собственном соку, баклажан и кабачок-икра у нее ТОП

1

4 часа назад, DOS сказал:

Да. Но я, если там беру, то у Гули. Томаты в собственном соку, баклажан и кабачок-икра у нее ТОП

Аналогично)) моя мама баклажан икру по полбанки уговаривает...

1

6 hours ago, DOS said:

Пару раз брал там чимчи и квашенную капусту, когда надо вот прям сегодня, и желательно чтоб не осталось. Базарные соленья -  есть проблема - 2-3 дня в холодильнике и портится. Домашнего соления может хоть месяц стоять. 

On 13.02.2026 at 12:42, mechanic_cat said:

заводской курт брать, в упаковке, всегда годный... Ермак например.

Возьми qurttaw на пробу. Покупаю уже пару лет у них с разной регулярностью, пока еще не пороли. Вкуснее ермака и бисёра. Есть доставка у них, + можно ассорти. 

1

12 hours ago, hobbit89 said:

Пару раз брал там чимчи и квашенную капусту

Не, квашенные и прочие бочковые дела я беру у другой Гули, но уже на Госпетке :D Или на Аские. У Гули на Алае томаты в собственном соку, икры, огурчики в томатном соке, аджика итд

1

12 часов назад, hobbit89 сказал:

Базарные соленья -  есть проблема - 2-3 дня в холодильнике и портится.

Большинство продаванов промывают и вымачивают квашенные продукты, по этому они и закисают.. А маринованные, (и в томате тоже), они из банок выливают в чан с тем что лежит там уже не один день.. реально квашенную капусту, легче найти в разных овощных магазинчиках;)

Edited by ШивОлег
0

Охх красота ) я тоже напекла вчера, помимо джемов ( у меня свои :)) куриная грудка с кабачками на начинку 

Просто мясную начинку тоже люблю . С икрой не люблю

2

В своё время смотрел "Сельский час", читал книгу Юрия Черниченко (ведущего) "Умение вести дом", задавал актуальные вопросы, выписывал журнал "Сельская молодёжь"- там хорошие детективы публиковались, я их переплетал. Куру не беру- там мяса нет- откуда ему взяться за 70дней? Лучше поберечь желудок, меньше на врачей потом истратишь. Хрюшек и то полгода выращивают, иной раз на Джами выносили поросят молочных- 30минут и он кусается.

0

Индейка и кура у меня есть в меню тем не менее. Куру всегда вымачиваю. Обязательно. По несколько часов 

Бройлер вымачиваю отдельные части конечно, домашнюю куру  на бульончики сразу . Как без куриных бульонов с домашней лапшичкой, нее .. 

0

У жены на работе сотрудница кур держала в Газалкенте, их не меньше часа надо было варить,НО! аромат, скус- ммм, объедение.

0