Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 776 posts in this topic

21 минуту назад, DOS сказал:

А с анзуром что не так, в плане выращивания? Он в горах Самарканда и Кашкадарьи спокойно растёт и без человеческих усилий

В плане массового выращивания и объемов.. но, походу тут бестолку что то объяснять..:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке.

Можно я тоже скажу :huh:

В маринованном виде горный лук-анзУр я воспринимаю за редьку, хотя кругом кричат, что это лук :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, spy_cam said:

В плане массового выращивания

А ты с самого начала писал про выращивание? Просто лук, не просто лук..... тимирязов пля :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А ты с самого начала писал про выращивание? Просто лук, не просто лук..... тимирязов пля :D

А это было не понятно изначально..!?

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке.

Осталось узнать какой шалот из несколько десятка видов..:D

Чот сомнительно что они похожи по консистенции..:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.04.2024 в 20:07, Дмитрий Белый сказал:

Шалот и Анзор одно и тоже как выяснилось, а по консистенции они ни разу не лук, ближе к редьке.

Даже и на чеснок похож.

Цены в Семейном стоят зимние- Баклажаны 31тс, болгарский мясистый красный 31- дороже ананасов. Взял на сате пару баклажанов (14тс) и один болгарский (13тс),НО! огурцы поехали вниз Раба-10, орзу- 17. Дома много мясного набралось- окорок копчённый, окорок запечённый, без острого тяжело съесть, желчи не хватает приходится делить и в морозилку закапывать.

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна у нас всегда самое дорогое время года.  Запасы (холодильник итд) и теплицы кончаются, а нового урожая ещё нэма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, pantrik сказал:

Цены в Семейном стоят зимние- болгарский мясистый красный 31

Примерно дней 10 назад был на Сергели, район "Ташкент индекс", так вот, сзади открывается большой продуктовый рынок, оптовый, красный болгарский, мясистый...10 000 сум за кг. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Примерно дней 10 назад был на Сергели, район "Ташкент индекс", так вот, сзади открывается большой продуктовый рынок, оптовый, красный болгарский, мясистый...10 000 сум за кг. :rolleyes:

В Семейном красный болгарский 208г по 60тс вытянул 12,5тс. На базарчике зорко следят за этими ценами и свои поднимают, стараясь не отстать. Я на Узуме тоже видел цены 20тс за футболке, оптовые. Одно время на ЭКО открыли Наманганский магазин Само, мы с женой успели бриджи цопнуть по 30тс и его прикрыли- всё давно поделили. Сегодня открыл последнюю майку "Дипломат", по 5тс брал в своё время, высокое качество, долго носится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на госпетке взял сейчас 1 кг пакет чищенной молодой картошки за 25 тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Даже и на чеснок похож.

Его порой так и называют-горный чеснок, чеснок Суворова. Но, ботанически-это лук, чеснок семенами не размножается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, pantrik said:

магазин Само и его прикрыли

Текстиль? Сзади быв совеццкого магаза Тахир и Зухра есть их фирменный магаз. По Мукими вниз к Шотке вдоль моста, справа недоезжая Шотки. Правее турецкой едальни

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Урикзор, чёрные оливки без косточек, пр-во Турция, 4,5 кг. банка, 2 кг. чистого веса (под завязку) = 130 000 сум :rolleyes:

Зы. Теперь оливки можно жрать кушать ложками :lol:

20240424_080544.jpg

20240424_080529.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Урикзор, чёрные оливки без косточек 

Маслины..:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

крашеные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Listok сказал:

крашеные

Значит оливки :D

Зы. Сомневаюсь, перекладывал в стеклянные банки на кухне, рядом с мойкой, те что упали с ложки в мойку, ополоснул под холодной водой, цвет не изменился, да и рассол светлый.

Не, ну мож там химия какая-нить, тогда молчу :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, spy_cam сказал:

Маслины..:rolleyes:

Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. ;)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TAURUS сказал:

Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. ;)

Ты эта, не умничай дэ..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, TAURUS сказал:

Есть black olives (черные оливки) и green olives (зеленые оливки), оба вида растут на оливе. А маслины - это совковое название, как и, возможно, альтернативное название оливы - масличное дерево. ;)

Зелёные это неспелые, черные спелые. Спелые черные они разных оттенков черного и мягкие.  Если у них вынимать косточку  разваливаются. Те что одинаково черные и с аккуратными дырками от косточек крашеные зелёные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цвет зависит от степени созревания, как Довча например.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас всё красят, у нас черным киш миш  седону зиру итд

кунжут отбеливаю например 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Цвет зависит от степени созревания, как Довча например.

И урюк-абрикос, да..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые  орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая. Не спелое мокрое ядро ореха сушат в специальных сушилках. В Намангане есть целый кишлак который этим занимается, жидакапа называется 

сушилки на электричестве работают

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в ферганской области есть кишлак где люди занимаются тем что сушат сливы и придают им товарный вид. В этом году им повезло недавно цена поднялась по сравнению с себестоимостью в 10-12 раз.  В этом месяце люди в этом кишлаке разбогатели, накупили авто по 200-300млн, номера на них по 20-40 мл. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Listok сказал:

Например как получают целые ядра грецких орехов. Берут не зрелые  орехи , и очищают скорлупу пока она мягкая.

Да не, это бред помоему.:facepalme:

Есть же специальные сорта, у которых скорлупа как бумага.. это куда не шло..:icon_eek:

У меня у полулспелых скорлупа уже жесткая, а внутри они еше полудохлые- молочные.. вообщем - не верю..:happy:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now