Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

клапан открыт но сверху аккурат на него со стороны обшивки клеится как бы фильтр против пыли другого предназначения ненашол этой фиговине.

На выходе воздуха не должно быть никаких клапанов. Это просто ватин, который перекрывает выход воздуха. Его как раз и нужно удалить.

Короче я взял пришил к этой мягкой обшивке 2 полоски липучки, теперь все что есть в багажнике можно прикрепить с помощью этих липучек.

Есть другое решение. Просто надо установить сетку. Даже крепления все есть.

0

Фото можно посмотреть.

0

На плюсовой клемме есть блок силовых предохранителей.

Спасибо, все проверю!

С самого начала эксплуатации у машины какой-то гул исходит с передней части (похож на гул подшипников).

У меня тоже самое было, справа! Проявлялся на малой скорости и при поворотах! Заехал в автосалон ДВ, подняли машину, сняли правое колесо и подтянули гайку которая и держит подшипник! Звук пропал, накатал уже 22 тыс.!

Спасибо, все проверю!

У меня тоже самое было, справа! Проявлялся на малой скорости и при поворотах! Заехал в автосалон ДВ, подняли машину, сняли правое колесо и подтянули гайку которая и держит подшипник (мастера зовут Рифат)! Звук пропал, накатал уже 22 тыс.!

0

Заехал в автосалон ДВ, подняли машину, сняли правое колесо

По моему в ДВ более-менее "понимающие" мастера-ходовики. Как нить я тож заеду, а то в С.Рахимова то и слышешь постоянно стандартные фразы "что все в порядке, надо просто ездить" и головой кивают.. :angry:

Задолбал бедлам в багажнике, нет ни одного места

купите сетку - очень удобно и многое туда влезет, и место много не занимает в багажнике.

0

На выходе воздуха не должно быть никаких клапанов. Это просто ватин, который перекрывает выход воздуха. Его как раз и нужно удалить.

Нету там никакого ватина написал же. Напротив клапана стоит большая белая (подушка) она клеится к обшивке. Я в нее просто подул, воздух свободно через нее проходит, поэтому и решил что это фильтр от пыли своего рода.

До этого выкладывали фото, там реально ватином забито было, на моей такого нет. Толи изменили технику сборки и убрали этот косяк или это зависит от позиции авто, чтоб не ставить фильтр этот клеили ватин.

Козырёк и солнцезащитные очки в помощь

посмотреть бы приспособление на фото

Да там смотреть то неночто, обычная липучка как на куртках или обуви, пришить можно на любой высоте как Вам удобно одну пришил горизонтально.

Просто на обшивке будут черные полоски так как вы их пришете.

Фото есть но как его загрузить с тела незнаю.

Тут вот сетку советуют ещё, правда незнаю что почём и как. Метр липучки стоит 2000, иголка и прочная нитка есть у всех.

0

поэтому и решил что это фильтр от пыли своего рода.

Неужели ты думаешь, что инженера в GM так заботятся об экологии, что защищают её от пыли из машины?

0

Про сетку в багажник

Когда заказывал чехлы, попросил сделать кармашки на спинку задних чехлов. Всю шара бару кладу в эти кармашки, единственно, огнетушитель не влез.

0

блин, реально не хватает солнцезащитной полосы на лобовом, с утра особенно. На Спарке с этим был порядок

Точно подмечено, после относительно комфорта.... на ксюхе, отсутствие этой полосы на современном кобе - это жирный минус

Кому как, но мне тоже неудобно стало. Козырок не вариант

0

Точно подмечено, после относительно комфорта.... на ксюхе, отсутствие этой полосы на современном кобе - это жирный минус

Кому как, но мне тоже неудобно стало. Козырок не вариант

Мне это предстоит оценить в ближайшее время, тоже перекочевываю на кобу с ксю, хотя сейчас на нексии в основном всегда в солнцезащитных очках езжу и зачастую на светофорах мешает верхняя полоса, приходится приспускать очки
0

Про сетку в багажник

http://www.tforum.uz...60#entry1505163

Очень удобная фича! В багажнике все держится и не катается!

0

Ну вот раз и кончилась вода в стеклоомывателе оказывается, недавно когда снег шел. А я думал замерзла. Не могли 1 лампочку поставить на приборы чтоли? Даже на ксюхе была. Зато есть лампа "Откройте руководство пользователя"!!!

0

единственно, огнетушитель не влез.

у меня огнетушитель хорошо поместился между запаской и кормой машины...

потом так же аккуратно поместился между тором пропана и кормой ;) ...понятно что маразм держать защиту от катастрофы держать возле этой самой катастрофы...но судя по мнению большинства сам факт обладания этим уже катастрофа :lol:

для всяческого мелкого бардака прикрепил натянул сетку от каптивы за сиденьем, а между сеткой и сиденьем удобно запихивать полусложеный чехол от машины(когда лениво складывать в родной пакетик - а ведь чаще всего и лениво :) )

а для комлпекта который лежал внутри запаски(домкрат и ключи и отвертка) очень пригодилась непомнюгдеприхватизированная сумочка с нашитыми на нее полосками липучки, то есть я в нее все это сложил и теперь куда ее закину там она и приклеивается(обычно к одному из бортов :happy: )

1

Тоже на аптечку и инструментальный ящик наклеил липучки, по багажнику не болтаются.

0

Просто козырьки опусти!

ага. А еще очки надень. Козырьки не закрывают все длину, а оно (солнце) зараза слепит прямо между ними.

0

Кому нужно отрегулировать клапана на Кобе, обращаемся.

В городе почти никто не регулирует, т.к. это связано с поднятием головки.

Скажу лишь одно, регулировка клапанов на Кобе занимает почти 8 часов

0

В городе почти никто не регулирует, т.к. это связано с поднятием головки.

Скажу лишь одно, регулировка клапанов на Кобе занимает почти 8 часов

Офигеть...а я думал это можно сдеоать через комп...надо же.век живи век учись...один мастер говорил что не регулирующиеся они....или это твое ноу хау

0

На Кобе регулировка клапанов почти как на ВАЗ 2108, подбором регулировочных шайб, но намного трудоемче.

0

Офигеть...это твое ноу хау

ооооу, йес. Бинго
0

Как узнать когда нужно регулировать? Я про симптомы.
0

Симптомы как на всех ДВС. Звук стука клапанов.

0

Как узнать когда нужно регулировать? Я про симптомы.

специфическое постукивание, вибрация двигателя, падение тяги
1

Офигеть...а я думал это можно сдеоать через комп...надо же.век живи век учись...один мастер говорил что не регулирующиеся они....или это твое ноу хау

Нахер им не нужна регулировка до 100к минимум (там же ЦЕПЬ !) - учитывая, что это толкатели, им еще и масло до балды какое ..

0

до 100к минимум

а что написано в книжке? ежели там нет четкого регламента, то и париться не стоит, пока симптомов не будет(а это подозреваю будет за 100к+ км).

0

а что написано в книжке? ежели там нет четкого регламента, то и париться не стоит, пока симптомов не будет(а это подозреваю будет за 100к+ км).

местный бензин аи80 значительно сократит эти 100+, я так думаю
0