Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

но если бы была нормальная цена на неё, я думаю своего покупателя она бы нашла.

я думаю покупателей будет не мало,у нас выбор не большой. еще за шапки будут брать договора и ждать почти год.

0

Их завезли в 2007 году в количестве 5000 штук и продавали до 2009 года. Цена была высокой (от 17000), а машина малопривлекательной, поэтому и продавали долго.

Такума начиналась с 27000.

Я бы не брал кобальт сейчас. Думаю,если не сейчас, так через полгода цена на него будет ниже. Возможно он под очередное повышение не попадет или попадет в меньшей степени

Edited by kazap
2

DooM (10 Сентябрь 2012 - 17:19) писал:

...человек ни как не сможет её продать в течении года....

может поспорим? он спокойно может продать - только заплатит заоблачные деньги за оформление, кажись, 5 минималок за одну лошадку (за точность количества мзп не ручусь), но точно говорю, продать он ее МОЖЕТ.

скорее всего - та же ситуация с договорами - не скажу точно, так как не сталкивался.

з.ы. заявлять что-то, чего не знаешь, тоном, будто глаголишь истину последней инстанции не стоит - народ может поверить. всегда ставь ИМХО, или указывай, что сугубо твое мнение xnote (10 Сентябрь 2012 - 19:33) писал:

...если кобальта ждет та же участь что и такуму, то спрос на кобальт не будет....

именно спрос и определил судьбу такумы, точнее его отсутствие, а не наоборот.

Для начала научитесь читать предложения до конца и главное научитесь их обдумавыть и не указывать людям на ошибки которые они не совершила т.е.:

Я написал в посте № 2332 на втором абзаце что:

НО вы все это можете обойти если у вас есть крутые связи и вы готовы пойти на это с таким баблом что вам и не снилось.

Я это для кого написал а?

15к стоит кобальт- 1поза- пустышка- консервная банка.

Такума и кобальт- машины разного класса. Такума повыше классом и она получше кобальта, у неё салон просторный как в лосе, да вид у неё не очень, но если бы была нормальная цена на неё, я думаю своего покупателя она бы нашла.

Да нет же 14к стоит 1 поз. а 2 поз уже с примочками как раз и стоит 15к. Позвоните и узнайте вам всё скажут.

0

если бы цена была даже на 3п. где то в районе 13 000 я даже не задумываясь взял бы cobalt. В данный момент с такой ситуацией Forza,мне кажется самым наилутшим вариантом.

вопрос тем кто получал договор и хочет отказатся, что вы предпринемаете? я лично начал свою операцию "ы" по возврату своего бабла. О результатах могу написать только в четверг :)

to expect: lacetti 100 раз лучше чем cobalt. я это тебе говорю в реальном сравнении. только в этом сравнении нету расхода на бензин, эксплуация, а также будет конкретная попка с з.ч. сто пудова.

спарк хоть выпускали в корее а кобальта там нету вот и выводы делайте!

может надо обратится в Автосаноат за разъяснениями,письменно я еще троих знаю у кого договор на Кобальт
3

Lawyer[/color]' timestamp='1347289516' post='940793']

Их завезли в 2007 году в количестве 5000 штук и продавали до 2009 года. Цена была высокой (от 17000), а машина малопривлекательной, поэтому и продавали долго.

Такума начиналась с 27000.

сорри за оффтоп, но отец брал такуму в 2009, 2008года выпуска, по цене лоса 2й позиции по сумам. Точнее он сначала купил лося и на стоянке увидев такуму (1поз) спросил насчет обмена лося (2поз) на нее она была чуть дороже, салонщики с радостью и без дослаты ему и обменяли в тот же день. ПС там тогда была еще и 2007 года выпуска Edited by rusya-j
0

сорри за оффтоп, но отец брал такуму в 2009,...

в 2009 остатки со скидкой распродавали, 20-23000 стоила в зависимости от позиции, 2008г выпуска. 27000 она стоила в 2008, когда каптива 39000 стоила. А последние уже до 17 спустили

Edited by kazap
0

...может надо обратится в Автосаноат за разъяснениями,письменно я еще троих знаю у кого договор на Кобальт

У наших граждан, возможность обратиться к специалисту ( в данном случае - юристу), не рассматривается априори. <_<

На худой конец, уважаемые, есть среди вас грамотные? Почитайте закон о защите прав потребителя. По моему мнению, салоны не имеют права, так беспредельничать - повышать цену в два раза, изначально приняв предоплату в 85%. Если есть на то основание - подавайте на них жалобу, думаю, что как минимум. получите назад свои деньги налом.

1

...

если кобальта ждет та же участь что и такуму, то спрос на кобальт не будет.

кобальт никак не может ждать та же участь, что и такуму- такума была завезена в незначительном

количестве , а кобальт серийно производится. Так или иначе,он будет продаваться, он будет обречен на успех

Edited by kazap
0

У наших граждан, возможность обратиться к специалисту ( в данном случае - юристу), не рассматривается априори. <_<

Если тут так много нежелающих доплачивать то я бы рекомендовал всем скинуться и обратится в адвокатскую контору. Если всем вместе нанять адвоката (официально нанять, с договором, а не так чтобы ему в руку деньги пихать и просить помочь) он сам за вас все будет делать и письма умные писать, и по судам бегать и всю бюрократию разводить. Вас тут недовольных как минимум 5 человек - по двести тысяч скинетесь думаю хорошая цена за профессиональную попытку отстоять свои права. Думаю если тут на форуме зададите вопрос то вам и фирму адвокатскую хорошую подскажут.

2

Если тут так много нежелающих доплачивать то я бы рекомендовал всем скинуться и обратится в адвокатскую контору. Если всем вместе нанять адвоката (официально нанять, с договором, а не так чтобы ему в руку деньги пихать и просить помочь) он сам за вас все будет делать и письма умные писать, и по судам бегать и всю бюрократию разводить. Вас тут недовольных как минимум 5 человек - по двести тысяч скинетесь думаю хорошая цена за профессиональную попытку отстоять свои права. Думаю если тут на форуме зададите вопрос то вам и фирму адвокатскую хорошую подскажут.

я согласен 65% повышение ,как в Зимбабве
0

В GM UZBEKISTAN надо обращятся

Я думаю так, что коль пошел возврат договоров, то директор салона сам будет звонить в вышестоящие организации и спрашивать что делать, а возврат денег пойдет и достаточно большой и люди будут писать в том числе и президенту так просто это дело может не закончиться. Поэтому надо как правильно было сказано выше писать письма грамотные и отстаивать свои нарушенные права. Один сказал это сделать невозможно, а другой стал действовать и у него все получилось. Вывод: под лежащий камень вода не течет.

1

может надо обратится в Автосаноат за разъяснениями,письменно я еще троих знаю у кого договор на Кобальт

С разъяснениями почему так дорого? я думаю ответ будет таков что экономия бензина, абс, 2подушки безопасности, новая модель. Лично у меня тоже договор на 2ю позиция. Хочу увидеть эту машинку в живую. говорят на след неделе будет уже экземпляр в а/с. а потом решить стоит она или не стоит.

На худой конец, уважаемые, есть среди вас грамотные? Почитайте закон о защите прав потребителя. По моему мнению, салоны не имеют права, так беспредельничать - повышать цену в два раза, изначально приняв предоплату в 85%. Если есть на то основание - подавайте на них жалобу, думаю, что как минимум. получите назад свои деньги налом.

Салон так и так без жалоб готовы вернуть деньги налом. Лично я разговаривал уже

Адвокат это пустая трата времени нервов и денег мое мнение. С узавтопромом с монопольным мамонтом я думаю можно только разобраться подключив самого дедушку:)

Я думаю так, что коль пошел возврат договоров, то директор салона сам будет звонить в вышестоящие организации и спрашивать что делать, а возврат денег пойдет и достаточно большой и люди будут писать в том числе и президенту так просто это дело может не закончиться. Поэтому надо как правильно было сказано выше писать письма грамотные и отстаивать свои нарушенные права. Один сказал это сделать невозможно, а другой стал действовать и у него все получилось. Вывод: под лежащий камень вода не течет.

Насчет президента это здравый вариант. Как это можно сделать. У кого есть информация по этой теме?
0

Кто нить догадался позвонить по телефону доверия....??

1

С разъяснениями почему так дорого? я думаю ответ будет таков что экономия бензина, абс, 2подушки безопасности, новая модель.

У нас ,у кого 1 позиция ,ничего этого нет!

Ну что,будем писать коллективное письмо?Или каждый пойдет своей дорогой?

0

У нас ,у кого 1 позиция ,ничего этого нет!

Ну что,будем писать коллективное письмо?Или каждый пойдет своей дорогой?

Может стоит создать Новую тему по этому вопросу временную

0

Кто нить догадался позвонить по телефону доверия....??

Горячая линия Госкомдемонополизации. Я на их сайте уже оставил заявление.

Может стоит создать Новую тему по этому вопросу временную

Писать будем на имя ДйжиЭм Узбекистан? Или в другую инстанцию? Давайте напишем только как? Электронно что ли без подписей?
1

Писать будем на имя ДйжиЭм Узбекистан? Или в другую инстанцию? Давайте напишем только как? Электронно что ли без подписей?

надо разобраться сколько нас! я имею в виду оплативших! Собраться гденебудь, и решать как быть! лично я считаю надо жаловаться!Лично у меня оплачена 2 позиция!!! И кстати я звонил вчера на горячую линию ДЖИЭМ сказали точную цену скажут сегодня! И кстати кому интересно в сергелинском автосолоне на задней стоянке стоят два Кобальта!

0

можно сайт и тел Госдепмонополизации
0

можно сайт и тел Госдепмонополизации

http://potrebitel.uz там и телефон тоже указан

надо разобраться сколько нас! я имею в виду оплативших! Собраться гденебудь, и решать как быть! лично я считаю надо жаловаться!Лично у меня оплачена 2 позиция!!! И кстати я звонил вчера на горячую линию ДЖИЭМ сказали точную цену скажут сегодня! И кстати кому интересно в сергелинском автосолоне на задней стоянке стоят два Кобальта!

Uda если вдруг будут новости с ДЖИЭМ дай нам тоже знать. у них номер 1417777

http://potrebitel.uz там и телефон тоже указан

?

0

Да, однозначно... под лежачий камень вода не течет.

0

можно поинтересоваться по какому праву для ранее оплативших ввели НОВЫЕ СЕЦИАЛЬНЫЕ цены, отличные от официально озвучанных для всех остальных в полтора раза. причем подозрительно похожие на пересчет согласно черного курса доллара. - дискриминация чистой воды. ведь никто не против доплатить оставшиеся 15% в долларах согласно официальной цены в 31 миллион? а то что они сделали данную позицию долларовой так это их проблемы вы первый взнос оплатили согласно требованиям да и валюта роли не играет т.к. конвертация у нас совершенно свободная. салон (или кто там?) сам может пойти и обменять эти 22 миллиона на совершенно любую валюту в совершенно любом ближайшем обменнике совершенно свободно и совершенно без очередей.

Edited by Bublik
2

можно поинтересоваться по какому праву для ранее оплативших ввели НОВЫЕ СЕЦИАЛЬНЫЕ цены, отличные от официально озвучанных для всех остальных в полтора раза. причем подозрительно похожие на пересчет согласно черного курса доллара. - дискриминация чистой воды. ведь никто не против доплатить оставшиеся 15% в долларах согласно официальной цены в 31 миллион?

О каких спец ценах идет речь
0

на первую вторую позу есть цены оплаты по МПК и специальные цены для тех, кто ранее заплатил в сумах.

0

а представте у вас потом попросят справочку (с налоговой или еще хуже с прокуратуры),о происхождение этих денег на оплату кобальта, после все ваших писем в разные инстанции,такое тож у нас не исключено;)только без обид форумчани просто мы сами вовсем виноваты и джэм здесь не причем платить деньги за еще невиданое чудо нас ни кто не заставлял! !!!

0